X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

самостоятельный ремонт скользяка доски

шлифование шлифмашинкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 12:11

гробили гробили доск росигу, а она какая то неугробляемая, скользяк весь угондошили, а тут призадумался а можно ли его самостоятельно отремонтировать, типа удалить скрепком парафин, а потом шлифануть шлифмашинкой и запарафинить? реально или нет? понятно что шлифмашинку надо брать плоскую что бы несплавить скользяка, но выдержит ли он после того как его обдирали на трубах и прочих причиндалах? фото позже )))

• 0

#2 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 21:16

картинки

51c0a3bd0b187_19002.jpg51c0a3cf67f41_19006.jpg

• 0

#3 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:43

"писателю от читателей"

на форуме, уже давно на всё есть ответы

ЗЫ:

Объявление, для чайников:

"Учу пользоваться кнопкой "Поиск", не дорого!"

Судя по доске её и дальше будут мучить? Тогда забей и только парафинь.

Если нужен ремонт, то надо сначала очистить,

потом заплавить и отциклевать

(если жаль 100 $ на ремонт)

циклевка

https://forum.ski.ru...80&hl= циклевка

подготовка скользяка (44 страницы = всё расписано - наберись терпения и читай)

https://forum.ski.ru...дготовка&page=1

• 1

#4 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:08

"писателю от читателей"

ЗЫ:

"Учу пользоваться кнопкой "Поиск", не дорого!"

100баков на ремон канеш жалко, сам доск столько не стоит )))

а пока, фотека не было под рукой... в общем поупражнялся, карандаша не нашел, пробовал плавить пробки от ПЭТ, горят и много копоти, полиэтилен отваливается,  короче залил некрасяво, убрал нах и по новой, пробовал промышленый фен, спалить доск как 2 байта закачать, пробовал клеевый пистолет, (не повторяйте!!!), пришлось очищать, взял крышки банок,  нарезал поджигал держал рядом с ранками на доск, легло прозрачно красиво крепко, купил шпатель, им убрал лишнее типа цикленуб доск, потом видрошлифмашинкой с сеткой вместо шкурки прошелся, 220 и 340, потом со шкуркой 380 зерно, гладкая ровная НО, царапки все равно есть, в итоге думаю либо еще машинкой терануть, либо затереть парафин  и потом с пастой пройтись автомобильной шлифмашинкой с кругом шлифовальным или паралоновым

у итоге уяснил, любые задиры лечатся на раз, но ремонтнег из меня не выйдет терпежки у меня нет ((( там надо более дотошным быть.

фото будут завтра

• 0

#5 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:13

МБ перестать кормить тролля? 

взял крышки банок,  нарезал поджигал держал рядом с ранками на доск, легло прозрачно красиво крепко, купил шпатель, им убрал лишнее типа цикленуб доск, потом видрошлифмашинкой с сеткой вместо шкурки прошелся, 220 и 340, потом со шкуркой 380 зерно, гладкая ровная НО, царапки все равно есть, в итоге думаю либо еще машинкой терануть, либо затереть парафин  и потом с пастой пройтись автомобильной шлифмашинкой с кругом шлифовальным или паралоновым

Вариантов с такой доской немного:

1. Забить.

2. Выкинуть. 

3. Починить по уму, с питексом и все как надо. 

А вот эта беготня вокруг старой убитой доски со шкурками и шлифмашинками для школьников и троллей. 

• 0

#6 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:27

МБ перестать кормить тролля? 

ПЕРЕСТАТЬ, найти и ПЕРЕСТАТЬ yahoo.gif

Вариантов с такой доской немного:

1. Забить.

2. Выкинуть. 

3. Починить по уму, с питексом и все как надо. 

А вот эта беготня вокруг старой убитой доски со шкурками и шлифмашинками для школьников и троллей. 

пачиму?

кто сказал что она старая?

кто сказал что убитая?

наоборот все говорят ремонт ей не нужен достаточно впарафинить и АЛГЕ

так то это бесценный опыт ))) к примеру много кто захочет попробовать пистолет пластиковый и потом попадет на то что бы не скользкий расплавленный пластик убирать из "раны" к примеру нИКТО не знает какой как  и можно ли шлифовать доск шлифмашинкой!!! ну много больше пользы чем о т опусов о том какя был в канте и купил там пластиковый горшок типа шлем ))) за меть НА МНОГО, ну кому какое дело что ты там за шлем купил, ну купил и купил, или тема про куртошке, полезная? ага, ты долго за нами бежал что бы сказать как тут не интересно biggrin.png  сам или кто велел?

пЫсЫ ПРО ЦИКЛЮ ПРОЧЕЛ, ПО ОПЫТУ ВПОЛНЕ ПОЙДЕТ ОБЫЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ШПАТЕЛЬ. сравнивал с циклей в икстримспорт, АНАЛАГИЧНА, (кроме цены)))

• 0

#7 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 18:32

оба це

Тот кто подсел на циклю - считает заморочками танцы с парафинами...

если путем цикленуть то нах парафинить или где?

кстати кто то спрашивал про раскраску скользяка, илиминтарно, царапки помечал маркером, он впитался так что и цикля полностью не удалила, можно запросто на графитничать хоть чё потом залитьт под парафин и АЛГЕ малчишкЕ ;о)

• 0

#8 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 19:54

"писателю от читателей"

ЗЫ:

"Учу пользоваться кнопкой "Поиск", не дорого!""

забей) никто никогда не юзает поиск. разве что только те, кто приходит из поиска гугла или там яндекса)) а по форуму лень лазить всем. просто поверь)) это может злить, возмущать, и сподвигать к пофигизму. но каждый ищущий ответов на свои вопросы, считает, что его вопрос совсем не такой) и требует абсолютно свежих решений))) 

циклевка

https://forum.ski.ru...80&hl= циклевка

подготовка скользяка (44 страницы = всё расписано - наберись терпения и читай)

https://forum.ski.ru...дготовка&page=1

чота дорого - 100 баков. ))) сама как-то замечательно справилась с подготовкой скользяка. но я камни редко цепляю, да и джиббить пока не сподобилась, пухляк и трассы - наше фсио. в принципе парафина хватило. а так думаю что пестовать свою досочку - это кайф. 

ссылочки хорошие, годные. спасибоdrinks.gif

• 0

#9 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 20:48

забей) никто никогда не юзает поиск. разве что только те, кто приходит из поиска гугла или там яндекса)) а по форуму лень лазить всем. просто поверь)) это может злить, возмущать, и сподвигать к пофигизму. но каждый ищущий ответов на свои вопросы, считает, что его вопрос совсем не такой) и требует абсолютно свежих решений))) 

+1 так было и так будет, да и невозможно ВСЁ перелопатить!!! тем более искать ответы по вопросу о бордах на форе о беговых лыжах icon_wink.gif

чота дорого - 100 баков. ))) сама как-то замечательно справилась с подготовкой скользяка. но я камни редко цепляю, да и джиббить пока не сподобилась, пухляк и трассы - наше фсио. в принципе парафина хватило. а так думаю что пестовать свою досочку - это кайф. 

ссылочки хорошие, годные. спасибоdrinks.gif

ссылочки по диагонали посмотрел, все таки как общепозновательные, речь и примеры о беговых лыжах, но что верно это то что кайф когда сам бяку сделал небякой, а так то да почти 100бакинских, 2500 мне предложили циклинуть доск и впарафинить , ну не совсем но почти 100 пиндорублей icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 20 June 2013 - 20:49

• 0

#10 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 23:02

пачиму?

кто сказал что она старая?

кто сказал что убитая?

наоборот все говорят ремонт ей не нужен достаточно впарафинить и АЛГЕ

так то это бесценный опыт ))) к примеру много кто захочет попробовать пистолет пластиковый и потом попадет на то что бы не скользкий расплавленный пластик убирать из "раны" к примеру нИКТО не знает какой как  и можно ли шлифовать доск шлифмашинкой!!! ну много больше пользы чем о т опусов о том какя был в канте и купил там пластиковый горшок типа шлем ))) за меть НА МНОГО, ну кому какое дело что ты там за шлем купил, ну купил и купил, или тема про куртошке, полезная? ага, ты долго за нами бежал что бы сказать как тут не интересно biggrin.png  сам или кто велел?

пЫсЫ ПРО ЦИКЛЮ ПРОЧЕЛ, ПО ОПЫТУ ВПОЛНЕ ПОЙДЕТ ОБЫЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ШПАТЕЛЬ. сравнивал с циклей в икстримспорт, АНАЛАГИЧНА, (кроме цены)))

Один-в-один я, после первого сезона каталова :))) Я тоже шпатель покупал :)))))))

Я бы отталкивался от:

-На доску вообще стоит тратить деньги, или она "на убой?"

-Как ты катаешь? Ты поучвствуешь разницу или нет? 

Мое мнение я озвучил: отцарапать всю грязь из царапин, запарафинить в сервисе и забить. 

• 0

#11 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:19

Взглянул на фото, там ремонта и нет unknw.gif

Заплатки не нужны, кант не вырван, скользяк до базы не пробит, расслоений нет.

Просто шлифовка базы, с парафином= 30-40 евро.

• 0

#12 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:30

Один-в-один я, после первого сезона каталова icon_smile.gif)) Я тоже шпатель покупал icon_smile.gif))))))

ну так наверное все такие все хочется постич и опробовать лично, если уж не научиться то хотя бы базовыми знаниями наполнить )))

Я бы отталкивался от:

-На доску вообще стоит тратить деньги, или она "на убой?"

-Как ты катаешь? Ты поучвствуешь разницу или нет? 

-в принципе бралась на убой, главным аргумент запуска ее в "расход" была информация от форума что росиги самые говеные доск, а она на удивление выдерживала то от чего другие попалам ломались (тоже б/у), т.к. сейчас зал закрываем то, пока желающих ее доубивать нет, потому и решилось, а мож оживить? и потренироваться на ней, что и делаем и

2е- я приобрел боты с быстрокрепами 51c40a348b5f5_02.jpg51c40a421270f_01.jpg, не надо спрашивать зачем , просто что бы самому убедиться что они хуже обычных, или равзубедиться , icon_wink.gif и тут сохлось 2 мнения в одно 1е госсиги говеные доск, и 2е быстрокрепы говенные крепы, вот и собрать комплект ;о) а там видно будет, что в этом плохого? и как этим кого то можно потролать?

тк будет 2 доски (если удастся оживить росигу, (вероятность что уастся приближается к 75%),

-можно будет познать разницы в непосредственном сравнении!!!

Мое мнение я озвучил: отцарапать всю грязь из царапин, запарафинить в сервисе и забить. 

это мнение большинства, царапины не критичные достаточно просто парафинки, но, есть время есть условия и желание, а отдавать 2500 за такое баловство.... не ну стоил бы доск 25тыщ или типа того оно было бы понятно а в данном варианте все по классику

-...и опять сын ошибок трудных и гений............. (с) АСПушкин )))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 21 June 2013 - 11:09

• 0

#13 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:01

Взглянул на фото, там ремонта и нет unknw.gif

нет и на момент фото и не было, потом сфотаю что сейчас, мне и сейчас не оч нравится гладкость скользяка, после выравнивания и шлифовки машинкой скользяка, а до этого было еще гамнючее, и вид не презентабельный

Заплатки не нужны, кант не вырван, скользяк до базы не пробит, расслоений нет.

Просто шлифовка базы, с парафином= 30-40 евро.

мне сервисмент сказалт, циклину, что останется залью воском  шлифану и залью в парафин, примерно 2500.

ровный скользяк впарафинить 650рэ.

в другой сказал, станка циклевать нет, могу поскребсти, и впарафинить, просто на исцарапаной поверхности парафин будет сходить после 1-2 катаний, считаем и получаим, в итоге занялся самоделками. и...завидую людям с дотошным и уравновешеным характером, я через 5 минут наигрался мне все надоело и все побрасал, лень жечь несколько маленьких поэлителеновых свечек, жгу большую, она горит и уже не чистый поэлителен а жженый ((( некрасиво, надо прогреть место заливки а лень, в итоге при циклеваниии (шпателем) заливка вылетает, надо обезжиривать а лень и воняет ацетон, в итоге, то что можно было сделать за один раз за пару часов кропотливой работы я растянул на неделю, по 15 -20 минут с переделками, но...

-опят сын ошибок трудных ... (с) АСП

• 0

#14 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 15:59

Там заливать то нечего, ты если хошь поиграться то расковыряй до базы а потом заливай

А так в сервисе шлифовка+парафинка где-то 800 руб, раз в сезон можно шлифануть мелкие царапки убрать

• 1

#15 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:19

Там заливать то нечего, ты если хошь поиграться то расковыряй до базы а потом заливай

А так в сервисе шлифовка+парафинка где-то 800 руб, раз в сезон можно шлифануть мелкие царапки убрать

как нечего? а царапки? и в сервисе сказали, уже в 10й раз повторяю:

мне сервисмент сказал, циклину, что останется залью воском , шлифану, и залью в парафин, примерно 2500.

ровный скользяк впарафинить 650рэ.

в другой сказал, станка циклевать нет, могу поскребсти, и впарафинить, просто на исцарапаной поверхности парафин будет сходить после 1-2 катаний, считаем и получаим, в итоге занялся самоделками

почему не щлифануть самому?да и не сезон 3/4 доскосервисов закрыты или там велики ремонтируют!!!

• 0

#16 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:36

А так в сервисе шлифовка+парафинка 

а так они чем шлифуют? посто скребком? или....как насчет шлифмашинки то? насколько можно слой скользяка сдирать? я бы еще ее питер, ну пока если ее мочить то капли скатываются горошинами как с полированой поверхности

• 0

#17 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 21:21

П-техом заливают если до базы повреждено, чтоб она там изнутри не гнила, а такие небольшие царапины смысла нет заливать имхо, на ходовые качества не влияет почти

шлифуют на станке скорей всего, сам я бы не рискнул если доску жалко. Во-первых криво получится с первого раза, во-вторых лишку можно снять, в-третьих перегреть.  Я раз в сезон отдаю на полный сервис (шлифовка+канты+парафинка), 700-800 руб выходит, остальное время сам парфиню. Такие дела

• 0

#18 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 22:32

П-техом заливают если до базы повреждено, чтоб она там изнутри не гнила, а такие небольшие царапины смысла нет заливать имхо, на ходовые качества не влияет почти

шлифуют на станке скорей всего, сам я бы не рискнул если доску жалко. Во-первых криво получится с первого раза, во-вторых лишку можно снять, в-третьих перегреть.  Я раз в сезон отдаю на полный сервис (шлифовка+канты+парафинка), 700-800 руб выходит, остальное время сам парфиню. Такие дела

-если рукой по скользыку провести, то разница очень чувствуется, сейчас гораздо меньше, да и внешне ....

-нет у нас танков узнавал, т.е. либо шлифмашинкой либо скребком (цаклей)

-что значт лишку снять и перегреть? лыжники вон по ссылкам смотри вообще слой снимают и ни чё

кант точат на станке, 200руб и 10 сек

парафинят уже писал 650руб

комплекс 750

я уже писал НЕТ карандашей тока в инет магазах заказывать

• 0

#19 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 17:23

до полирольку, полирнем закажу

51c5b35a6f621_261.jpg

• 0

#20 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 06:33

вчера встречал приятеля в аэропорту самолет задерживался сидел читал 2ю ссылку про лыжи, позновательно, я под микроскопом не смотрел но походу шлифмашинкой я ее "вспушил" (типа то что там "ожогом" называют, и понял что тереть ее на мм можно смело, вот только чем и как ее цикленуть что бы поверхность была идеально ровной (((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных