X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Monte Rosa. 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Этот текст написан в январе и дописан в апреле, поэтому, чтобы не смущали временные несоответствия, обращайте внимание на даты, которые я расставлю в подзаголовках.

В этом году Монте-Роза у меня была посвящена целиком детским каникулам. Я выбрал этот регион в первую очередь из-за отсутствия толп и «ломов».
thumb_72923_1365695256.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Sashok: 11 April 2013 - 19:17

• 14

#2 Дождь

Дождь
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:26

прекрасный рассказ!
  • 0

#3 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:31

Спасибо!
  • 0

#4 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:38

От некоторых фоток аж дух захватывает....Желаю, чтобы с Финляндией все получилось...good.gif

• 0

#5 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:43

Спасибо! :) С финкой пока есть нюансы - ФМС не выдерживает законный срок по выдаче нового паспорта. Видимо, придётся подавать старый на визу (где мало страничек). Всё идёт кувырком из-за них. Думал сделать длинную визу и специально для этого, собственно, и планировал эту поездку. А теперь чёрти что получается :(

Сообщение отредактировал Sashok: 11 April 2013 - 18:44

• 0

#6 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:03

Да приятное местечко и вполне себе борд-френдли.
Но вот очереди там бывают. В частности стояли минут 40 на маятник из Аланьи (1-е фото), были так же пробки в Шамполюке.
А фото из КП конечно ужаснула! Это на нг? Дату не помните?

Сообщение отредактировал syrkaski: 12 April 2013 - 13:03

• 0

#7 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:58

Никогда такого в Аланьи не видел, сколько раз туда ездил. Всегда садился в первый же вагон, даже в пик сезона :)

Фотка из КП - точно не знаю даты, но где-то в те же числа. Я думаю, там всегда так ;) Правда, сам в поляне уже несколько лет не был и что-то не очень хочется пока ;)
  • 0

#8 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:07

В качестве док-ва привожу фото из Шамполюка сделанную где-то в 15-00 в тот же день
turin_-101.jpg
В Альнье было что-то похожее, только подольше ввиду присутсвия маятника. К сожалению, на фото этого не видно 
turin_-11.jpg

Сообщение отредактировал syrkaski: 12 April 2013 - 15:09

• 0

#9 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:11

Ого! Ничего себе! Это в каком году и в какие даты?
  • 0

#10 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:21

четверг, 3 января 2013 года. Сам был удивлен такому нашествию. Возможно это связано с наложением факторов: близость к Милану/Турину + каникулы в Италии. 
А вот обратный эффект. 1 января в Пиле народу вообще не было, хотя обычно курорт перегружен на каникулах.

Сообщение отредактировал syrkaski: 12 April 2013 - 15:21

• 0

#11 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:43

Удивительно! Я сам 5-го прилетел и ничего подобного уже не было! Спасибо, что подсказали, значит в следующем году надо так же лететь - не на сам НГ, а чуть позже.
  • 0

#12 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 15:47

Удивительно! Я сам 5-го прилетел и ничего подобного уже не было! Спасибо, что подсказали, значит в следующем году надо так же лететь - не на сам НГ, а чуть позже.

Там 5-го все закончилось и все 6-го свалили. Дальше толпы были только в Доломитах (ну и других раскрученных к нас курортах)

• 0

#13 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8283 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 09:03

суперский отчет, а что за программа для телефона?
  • 0

#14 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:28

Спасибо! Программа называется Ski Tracks 

Есть версия и для iOs и для Андроида. 
  • 0

#15 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8283 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 11:21

Спасибо - прикольная штука

• 0

#16 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 16:53

Опс! Я не посмотрел, что в этом отчёте скриншот другой программы. Извините, что ввёл в заблуждение. Эта программа называется MotionX GPS - тогда у меня просто ещё не было Ski Tracks.

Сообщение отредактировал Sashok: 15 April 2013 - 16:54

• 0

#17 Alex Pushkin

Alex Pushkin
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 08:52

Здравствуйте, очень хороший отчет! Заинтересовались курортом Монте Роза, в связи с этим несколько вопросов:

- Как там трассы для лыжников? В смысле сложности и подготовки. Хотим ехать в начале января. Уровень нашей подготовки - средний, предпочитаем спокойные трассы без экстрима.

- Как туда можно добраться, не прибегая к помощи туроператоров. Ориентировочно, прилетим в Турин. Ходят ли туда рейсовые автобусы? Это главный сдерживающий фактор в настоящее время, а туроператоры действительно, не предлагают Монте Розу...

Заранее спасибо за ответ!

• 0

#18 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 10:46

Здравствуйте! Мне кажется, что трассы там не очень сложные, хотя жена считает по другому. Не знаю, что её пугает. Есть там одно, которое может быть неуюто для оначинающих, а, в остальном - обычные трассы. Трассы подготовлены нормально и их мало разбивают по причине отсутствия народа, но, когда мы были в январе, они были жестковаты, обледеневшие, не очень приятно. 

Можно лететь м в Турин и в Милан. В последний больше дешевых рейсов, но чуть дальше ехать. Если народу не много, то проще всего взять такси. От Турина 150-200€. Можно взять машину или микроавтобус в прокат - это дешевле такси или трансфера, как правило. Я искал просто трансфер гуглом, т.к. Лень было заморачиваться с прокатом и рулить. Предложений полно. Списался с несколькими, поторговался... Если брать машину в прокат,есть куда покататься. В скипасс, по моему, входит день или два катания в Курмайоре - можно сгонять для разнообразия и, заодно, посетить там термы. По дороге с Курмайора где-то еще есть подобный банный комбинат. В Аосту интересно съездить. В Грессонее замок можно посетить. Внизу в долине мясной заводик Бертолин. Правда, очень утомительно карабкаться обратно в деревню в горы. В Грессоней еще ничего, а в Шамполюк очень извилисто. 
  • 0

#19 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 10:49

Что касается общественного транспорта, теоретически, конечно можно добраться. Там ходит поезд в долине и потом можно подняться на автобусе. Я смотрел расписания - получается очень сложная логистика с долгими ожиданиями. В общем, затея на целый день. Если без детей, то, наверное, осуществима. 
  • 0

#20 Alex Pushkin

Alex Pushkin
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 11:02

Что касается общественного транспорта, теоретически, конечно можно добраться. Там ходит поезд в долине и потом можно подняться на автобусе. Я смотрел расписания - получается очень сложная логистика с долгими ожиданиями. В общем, затея на целый день. Если без детей, то, наверное, осуществима. 

Спасибо. Машину брать не хочется, были год назад в Червинии - снега навалило столько, что и автобусы не могли проехать, а легковушки вообще завалило по крыши... Да и напряжно там по их серпантинам на летней резине рулить. Поэтому либо нужно найти трансфер, либо общ. транспорт. Второе не очень здорово, учитывая, что у нас лыжи и вещей будет прилично. А где поузнавать насчет трансфера, и как это там исполняется? В Андорре мы запросто на сайте забронировали места в автобусе, а здесь как?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных