X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

несколько вопросов по Зельдену

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 22:24

Были в этом году первый раз в Австрии. Жили и катались в Цель-ам-Циллере, плюс захватили Хинтертукс. До Марковкина так и не добрались к сожалению. Уже планируем след год. Страна та же. Но рассматриваем уже Зельден. В этот раз едем с ребенком 6 летним. Поэтому возникло несколько вопросов))

- ски-пасс действует только на Зельден или по нему можно съездить в соседние Гургли

- детские школы находятся ближе к какому подъмнику(заодно можно посоветовать хороший апартrolleyes.gif )

- собираемся съездить в Больцано, есть ли прокат в самом Зельдене или придется через турагентства на месте

- возможно появятся еще вопросы, время хватает.

Заранее извиняюсь, что возможно на форуме это все уже расписано, но искать лень.

• 0

#2 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:43

Cки пасс на Зельден если с доплатой то возможно день катнуть в Обергургле. Считаю Зельден с дитем не айс. Был в Серфаусе-Фисс-Ладисе там лучше для детей факт.

• 0

#3 SPar

SPar
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:04

- Доплата за то, что бы скипасс действовал 1 день в Обергурглу-Хохгургле составляет 10 Евро (не работает со скипасами 5 из 7 и 11 из 14)

- Детские школы находятся ближе к подъемнику Гиггийох, на верхней станции гандолы. Если захотите резервировать, можете обратиться ко мне - помогу организовать.

- На сколько знаю проката машин в самом Зельдене нет. Можете рассмотреть вариант доехать до Больцано на поезде.

• 0

#4 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:26

http://www.kristiania-soelden.at/ сам тут был раз пять наверное --- уже как родные

• 0

#5 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:50

спасибо за ответы.

вариант с поездом можно рассмотреть и проработатьbiggrin.png

SPar а возможно зарезервировать место в школе, но обязательно у русско говорящего инструктора?? есть такая возможность? (конечно уже ближе к делу)

• 0

#6 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 22:28

Прокат машин есть, на заправке при въезде в Зельден. Но брать машину на 1 день, чтобы куда-то съездить в непогоду, не бюджетно. За 1 день в Зельдене заплатите полцены недельного проката от аэропорта.

http://www.abf-frischmann.com

• 0

#7 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:13

спасибо за ответы.

вариант с поездом можно рассмотреть и проработатьbiggrin.png

SPar а возможно зарезервировать место в школе, но обязательно у русско говорящего инструктора?? есть такая возможность? (конечно уже ближе к делу)

Тироль такси вам в помощь) Забрали в порту и обратно отдали. По мне проще. А машина это страховки, топливо итд. Не оч бюджетно.

• 0

#8 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:46

Да уж. На заправке цены совсем не гуманныеblink.png

А что за Тироль такси?

• 0

#9 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 22:04

А что за Тироль такси?

https://www.tirol-taxi.at/ хз почем до Зельдена . Меня с моей мадам из Мюнхена в Серфаус и обратно за 340 дотащили. Тачка чет нам не светила совсем. Самое главное выбирать комфорт вариант. Сколько раз гонял ими почти всегда машина пустая ехала и трансфер был индивидуальным. В плане проката мне ес чесн боязно брать машину с франшизой 750-1000 евро хз что может случиться. А чтоб по нулям все риски были то дороговато выходит + топливо 300 км туда и обратна. Ну и на двоих не резон прокат брать еслиб было 4 человека то можно было б сообразить на 4х)

Сообщение отредактировал АнтонП: 08 April 2013 - 22:06

• 0

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:13

Да ладно, негуманные.. выходит только чуть дороже, чем такси, а возможности появляются безграничные icon_wink.gif

В этом сезоне в ноябре были в Зельдене, на НГ - в долине Циллерталь. Каждый раз брали машину в Мюнхене. Объездили всё, что было интересно.

В Зельден ездили с маленьким ребенком, 3.5 года. На машине от дома каждый день катались непосредственно на ледник (осенью туда дорога открыта) или к подъемнику на Гиггийох, вечером в аквацентр. Пешком или на скибасе для мелкого там нереально.

В Циллертале жили на въезде в долину. За неделю покатались на всех склонах долины без исключения, включая ледник. Пенкен там самый загруженный и один из наименее интересных.

Вечером с машиной масса возможностей. Например, до Инсбрука 25 минут езды

ЗЫ Добавлю. 30 декабря взлетели в 6 утра из Домодедово. В 11.30 по местному, позавтракав и переодевшись в гостинице, поднимались на подъемнике в Кальтенбахе. Без машины это нереально

Сообщение отредактировал MFrost: 09 April 2013 - 12:00

• 0

#11 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:08

Да ладно, негуманные.. выходит только чуть дороже, чем такси, а возможности появляются безграничные icon_wink.gif

В этом сезоне в ноябре были в Зельдене, на НГ - в долине Циллерталь. Каждый раз брали машину в Мюнхене. Объездили всё, что было интересно.

В Зельден ездили с маленьким ребенком, 3.5 года. На машине от дома каждый день катались непосредственно на ледник (осенью туда дорога открыта) или к подъемнику на Гиггийох, вечером в аквацентр. Пешком или на скибасе для мелкого там нереально.

В Циллертале жили на въезде в долину. За неделю покатались на всех склонах долины без исключения, включая ледник. Пенкен там самый загруженный и один из наименее интересных.

Вечером с машиной масса возможностей. Например, до Инсбрука 25 минут езды

Почем прокат вышел и какая машинка + страховка какая? Так ради интереса мы много раз машину брали в Австрии и Германии я правда за руль не садился чтоб прокат 400 евро вышел. Правда франшиза была 750 евро.

• 0

#12 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:51

Почем прокат вышел и какая машинка + страховка какая? Так ради интереса мы много раз машину брали в Австрии и Германии я правда за руль не садился чтоб прокат 400 евро вышел. Правда франшиза была 750 евро.

В Зельден ездили вчетвером с детским креслом на Инсигнии-сарае, 330е на 8 дней,

В Циллерталь вдвоем на Фокусе-сарае, 237е за 8 дней. Керосин в обоих случаях в пределах 100е. Страховка стандартная, с обычной франшизой.

Езжу достаточно часто. За последние полгода 4 раза брал машины - 2 раза в Мюнхене, в Марселе и в Женеве

• 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:55

В Зельден ездили вчетвером с детским креслом на Инсигнии-сарае, 330е на 8 дней,

В Циллерталь вдвоем на Фокусе-сарае, 237е за 8 дней. Керосин в обоих случаях в пределах 100е. Страховка стандартная, с обычной франшизой.

Езжу достаточно часто. За последние полгода 4 раза брал машины - 2 раза в Мюнхене, в Марселе и в Женеве

А что за контора то прокатная. Цены просто малось нереальные. Я смотрел много где когда собирался в горы но подобных цен чет нема. 

• 0

#14 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12741 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:00

https://www.tirol-taxi.at/ хз почем до Зельдена . Меня с моей мадам из Мюнхена в Серфаус и обратно за 340 дотащили. Тачка чет нам не светила совсем. Самое главное выбирать комфорт вариант. Сколько раз гонял ими почти всегда машина пустая ехала и трансфер был индивидуальным. В плане проката мне ес чесн боязно брать машину с франшизой 750-1000 евро хз что может случиться. А чтоб по нулям все риски были то дороговато выходит + топливо 300 км туда и обратна. Ну и на двоих не резон прокат брать еслиб было 4 человека то можно было б сообразить на 4х)

Почему это не резон? Самое то! В этом году в Лионе на двоих взяли Фиат 500 за 354е (с цепями) на 9 дней, бензин 40е, маршрут Лион-3Д (чуть поболе, чем Зельден-Мюних). Пусть она и простояла на парковке все время, ну так это наше счастье - погода все время была шикарно катальная. А вот когда непогода - вот тогда машинка и понадобится. Я из Зельдена в некатальный день (снегопад, ветер) прекрасно съездил в Фюссен (замки Людвига), весь шопинг итальянский и австрийский был в непогоду (дождь, туман и прочая мурня). Машина всегда себя оправдывает...

• 0

#15 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:03

А что за контора то прокатная. Цены просто малось нереальные. Я смотрел много где когда собирался в горы но подобных цен чет нема. 

В ноябре был Юропкар, на НГ - Авис. Бронирую как правило заранее. Естественно ищу скидки. 

Сообщение отредактировал MFrost: 09 April 2013 - 12:04

• 0

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:04

В ноябре был Юропкар, на НГ - Авис. Бронирую как правило заранее

Не видел у них таких цен. Но ключевое слово заранее)

• 0

#17 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:25

Не видел у них таких цен. Но ключевое слово заранее)

Нет, я думаю, что ключевое - это скидки и спецпредложения. Например перед НГ я тоже бронировал Юропкар, но потом уже в начале декабря увидел очень интересное предложение от Ависа и перебронировал на него

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:28

Нет, я думаю, что ключевое - это скидки и спецпредложения. Например перед НГ я тоже бронировал Юропкар, но потом уже в начале декабря увидел очень интересное предложение от Ависа и перебронировал на него

Ну как то так наверно. Мне всеж мешает доплата за молодого водителя и плюс что я беру франшизу по нулям чтоб если что машина сгорела с меня ничего не взяли)))

• 0

#19 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:39

Мне всеж мешает доплата за молодого водителя и плюс что я беру франшизу по нулям чтоб если что машина сгорела с меня ничего не взяли)))

Это пройдет ;) необходимый стаж накопится. У меня уже стаж 34 года. Беру всегда с франшизой. У них там ездить проще, чем здесь

• 0

#20 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:47

Это пройдет icon_wink.gif необходимый стаж накопится. У меня уже стаж 34 года. Беру всегда с франшизой. У них там ездить проще, чем здесь

Да мнет че 23. Правда по работе я в неделю по 2тыс км накатываю по Москве. Дорогой просто прокат в Германии, Австрии, Швейцарии дальше хз как там. Я брал как то в Берлине на 13 дней, минивен мы по Европе катали вышло 1000 евро.  А брал в прошлом году в Испании на неделю 250 евро вышло и катали на Ауди а3 универсале при 0 франшизе итд. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных