X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дахаб. Виндсерф. Май

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 15:36

Всем привет happy.png

Через несколько недель первый раз встаю на виндсерф))

высшие умы и опытные виндсерферы, расскажите, к чему готовиться, чего ждать, может что почитать, на какую рассчитывать нагрузку)) Может что то стоит заранее приобрести или уже там все есть

Будем там с 27 апреля по 05 мая)) кто будет в эти же даты и сможет поделиться опытом с начинающей? happy.png  да и вообще хотелось бы веселую компашку))

хочу взять инструктора дня на 3, стоит ли? может у кого там есть хороший знакомый инструктор, расскажите))

в общем, буду рада любой инфе, так как тема очень актуальна rolleyes.gif

• 0

#2 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 15:41

тренер всему научит и все продаст... не парься

• 0

#3 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 16:22

зпп сказал(а) 02 Апр 2013 - 12:41:

тренер всему научит и все продаст... не парься

вдруг лишнего/ненужного напродает)) поэтому хотелось бы и знать все эти аспекты :)

• 0

#4 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:43

Сразу возьми перчатки спец, от мозолей помогают. Тапки (тоже спец) тоже рекомендуются - на доске проще, не скользят и пальцы целы, и в лагуне пакости всякой на дне много. И лучше учиться в гидрике с коленями и локтями закрытыми - от ссадин. Они на базе есть. Только блин жарко в мае в Дахабе в гидрике будет icon_smile.gif)

Бери курс для начинающих недельный - в Дахабе поточное обучение. До обеда учат - после свободное катание. За неделю поедешь. Лучше заранее забронировать и оплатить в Москве - дешевле и место гарантировано (на майские там толпа будет). Езжай в "5 квадратов", у них лучшая база. Для начинающих инструкторы все одинаковые.

Заразная это вещь, виндсёрф icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 02 April 2013 - 21:48

• 0

#5 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:08

Стаська сказал(а) 02 Апр 2013 - 12:36:

Всем привет happy.png

высшие умы и опытные виндсерферы, расскажите, к чему готовиться, чего ждать, может что почитать, на какую рассчитывать нагрузку)) Может что то стоит заранее приобрести или уже там все есть

Будем там с 27 апреля по 05 мая)) кто будет в эти же даты и сможет поделиться опытом с начинающей? happy.png  да и вообще хотелось бы веселую компашку))

хочу взять инструктора дня на 3, стоит ли? может у кого там есть хороший знакомый инструктор, расскажите))

Насть, если будешь учиться на "5 квадратах", я тебе могу дать пару наводок в личку (я там много раз была и крайний раз - недавно). В общем, если хочешь, выходи на связь :)

• 0

#6 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:11

Катя и Слава,

а чем принципиально отличаются 5 квадратов и ветратория?))

У нас рядом с отелем ветратория) но если вы советуете, то думаю, что это не проблема, ходить в 5 квадратов))

Слава,

а лучше тапками и перчатками там уже обзавестись? в Москве наверно дорого будет))

Сообщение отредактировал Стаська: 03 April 2013 - 09:13

• 0

#7 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:53

Я не советую. Я просто знаю только про 5 квадратов. На других станциях в Лагуне я не каталась. 1-й раз откаталась на "5 квадратах", мне понравилось и я во все остальные разы ездила туда же. Поэтому и написала - ЕСЛИ решишь обучаться на 5 квадратах, то смогу дать какие-то наводки. 

Насчет тапок и перчаток - там тоже дорого. Правда сейчас в Москве ещё несезон. Поэтому не знаю, что тебе тут посоветовать.

• 0

#8 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:58

Стаська сказал(а) 03 Апр 2013 - 06:11:

а лучше тапками и перчатками там уже обзавестись? в Москве наверно дорого будет))

по собственному опыту, выбор бот и перчаток  там небольшой и с размером можно не попасть . три магазинчика в лагуне.

шорты, майки в ассортименте, остальное ограничено.

в первую поездку один только день постояла на доске в купальнике без всяких прибамбасов. на второй день сломала ребра и вопрос иквипмента отпал )

в следующую поездк не могла купить боты, не было размера, каталась в  дайверских.

• 0

#9 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:01

Стаська сказал(а) 03 Апр 2013 - 06:11:

...в химках есть магазин МАРАБУ....прайсы приемлимые , дешевле чем в дахабске эт уж точно....

• 0

#10 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:25

mityai сказал(а) 03 Апр 2013 - 09:01:

...в химках есть магазин МАРАБУ....прайсы приемлимые , дешевле чем в дахабске эт уж точно....

Марабу я знаю где)) тогда встает вопрос, какие именно надо перчатки и тапки?)) или мне все там покажут :)

• 0

#11 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:26

Leviola сказал(а) 03 Апр 2013 - 08:58:

по собственному опыту, выбор бот и перчаток  там небольшой и с размером можно не попасть . три магазинчика в лагуне.

в первую поездку один только день постояла на доске в купальнике без всяких прибамбасов. на второй день сломала ребра и вопрос иквипмента отпал )

в следующую поездк не могла купить боты, не было размера, каталась в  дайверских.

а больше ничего не давно?)) так что бы маст хэв))

• 0

#12 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:34

Стаська сказал(а) 03 Апр 2013 - 09:25:

Марабу я знаю где)) тогда встает вопрос, какие именно надо перчатки и тапки?)) или мне все там покажут icon_smile.gif

...перчатки бери не обрезанные...тапочки самые высокие , шоп боковые костяшки закрывали....

• 0

#13 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:36

mityai сказал(а) 03 Апр 2013 - 09:34:

...перчатки бери не обрезанные...тапочки самые высокие , шоп боковые костяшки закрывали....

поняла, спасибо :) а материал какой то особенный важен?)) а очки нужны? :) хотя думаю, что ответ очевиден)) гламуренышные потерять не хочется, надо видимо для спорта приобрести))

• 0

#14 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:10

Стаська сказал(а) 03 Апр 2013 - 09:36:

поняла, спасибо icon_smile.gif а материал какой то особенный важен?)) а очки нужны? icon_smile.gif хотя думаю, что ответ очевиден)) гламуренышные потерять не хочется, надо видимо для спорта приобрести))

очки непотеряйки в дахабе приобрела, одежу тоже там. 

ребенке буду в декатлоне покупать ,там намного дешевле и на один два сезона хватит )

• 0

#15 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:37

Ветратория маленькая и убогая станция, 5 квадратов большая и удобная. Там всё рядом, расстояние не имеет значения.

Очки нужны на резинке, для кайтеров. Они недорогие. К кепке привяжи веревочку, закрепи за шкирку, а то потеряешь на раз. И крем от солнца, понятно.

• 0

#16 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:09

Стаська сказал(а) 03 Апр 2013 - 09:25:

Марабу я знаю где)) тогда встает вопрос, какие именно надо перчатки и тапки?)) или мне все там покажут icon_smile.gif

В Марабу очень хорошие продавцы-консультанты, сами серферы :). Они тебе все расскажут, покажут и подберут. Так что доехать до Марабу - это правильный будет выбор.

• 0

#17 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:20

happy.png  у меня Марабу в соседнем доме))) так что загляну в ближайшие дни))

а по поводу физ.подготовки, что контректно надо?)) подкачиваю свои макаронины (руки), но пока вроде не особо успешно, хотя прошла всего неделька))

крем от солнца 50ка даже вроде где то есть))

Слава, а ты кепку обычную имеешь в виду, или тоже есть какие то особенные?)) на гвоздике может, чтобы не слетали biggrin.png

• 0

#18 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 16:14

Leviola сказал(а) 03 Апр 2013 - 08:58:

Вот Оля, был бы иквипмент и ребра не сломала бы tongue.png

• 0

#19 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 16:39

Стаська сказал(а) 02 Апр 2013 - 12:36:

Всем привет happy.png

я хоть и не опытный ))..но тоже буду вставать через пару месяцев на доску, посему, курсы в торентах накачал..основы там более чем расписаны, повороты всякие и т.д., думаю не помешает по любому глянуть...из физухи, на балансировочной доске или диске, как минимум надо бы постоять каждый вечер...

• 0

#20 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 17:04

видела я такую доску)) и даже немножко пробовала, придерживаясь rolleyes.gif

но дома такой нет, поэтому надо что то подумать))

Сообщение отредактировал Стаська: 03 April 2013 - 17:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных