X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О хорошем алкоголе в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 11:34

*
Популярное сообщение!

Не будем ханжами: большинство из нас пьет. По-разному, в разных местах, но уж на отдыхе - обязательно. Пьет все - от пива до 80-градусного Строха. Нет? Но я же написал - "... большинство из нас...". Так что если вы лично - нет, то вы просто в меньшинстве.

thumb_1232_1364718842.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал george: 31 March 2013 - 17:01

• 6

#2 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 11:44

Stroh 80% - прекрасен!
А в смеси с пивом Аян из Хакассии - вдвойне!

Сообщение отредактировал Minkin: 31 March 2013 - 11:45

• 1

#3 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 11:48

Пропорции сообщай, сомелье!
  • 0

#4 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:02

Пропорции сообщай, сомелье!

3 ящика пива, литр черного рома капитан Морган, литр Stroh 80%.

Пить строго в Сибири)))

Дегустаторы: Пара зеленых человеков, Gordy и ТБ))))

Сообщение отредактировал Minkin: 31 March 2013 - 12:05

• 0

#5 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:06

Круто! но ты все не колешься: перемешать, но не взбалтывать или запивать?
  • 0

#6 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:09

Круто! но ты все не колешься: перемешать, но не взбалтывать или запивать?

Чередовать по мере окончания предыдущего напитка. Очередность не важна))))

• 0

#7 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:10

Жестко wink_smile.gifБойцы!
  • 0

#8 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:12

После хорошей каталки (и во многих других случаях) очень хорошо идет следующий напиток (многие могут его уже знать - но нет такой избитой истины, которую нельзя хорошенько избить ещё раз...): Поллитра хорошей, настоящей водочки, поллитра настоящего сока зеленых яблок, выжатый сок одного или трех (зависит от размера) лимончиков, пара чайных ложек песка (сахарного, разумеется), корица  - обязательно, другие специи - по личному предпочтению. Дать постоять сутки, - и вперед! Употреблять с некоторой осторожностью, поскольку убойность не чувствуется абсолютно...

• 0

#9 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:12

Жестко wink_smile.gifБойцы!

А то!biggrin.png

Это вам не слаломки для начинающей телочки, или катание без палок обсуждать, тут все серьезно!

Сообщение отредактировал Minkin: 31 March 2013 - 12:13

• 0

#10 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:27

Будь он проклят, ваш Stroh ! ))))))   

Года 3 назад дело было.

Отдыхали мы в Вербье и решили сделать вылазку в Шамони, там   полтора часа ехать. 

Нас много было, поехали на двух машинах.

Приехали, там туман снег.   Все ушли кататься, кроме меня, потому что я не катаюсь  в тумане.  Ни хрена не видно. )))

Вообщем пошел я гулять по Шамони.

Сел на скибас,  вылез у магазина, где я купил этот самый напиток.  Там напротив было детская площдка, ну я там присел  на лавочке и выпил грамм 200.  

Меня разбудили менты.  

Are you ok ? Hallo ?   

I'm fine !- встрепенулся я, вскочив, вскочил, тут же поскользнулся и упал,  встал, схватив пузырь со снега и стал удаляться от них нетвердой походкой.

Через неск-о минут я осознал, что я ваще не помню на какой парковке мы оставили машину, что у меня в кармане 15 евро и нет ни телефона, ни паспорта..  Шамони-очень большая деревня. Учитывая, что в этой компании  у меня не было близких друзей и я не был за рулем, они легко могли уехать без меня. 

Вообщем, мне повезло, что я потом встретил девушек из нашей команды  на центральной улице.  

И спасибо французской полиции, не дали мне замерзнуть )))

Больше я Stroh   не пью.   Только вискарь ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 12:31

• 0

#11 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 12:53

Stroh - напиток коллективный!)) ( ну как фрирайд))))
  • 0

#12 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:10

Как то в одном небольшом барчике в австрии надоело нам пить их минзурками, попросили бутыль шнапса. Принесли литровую бутыль с неизвестной этитеткой и комментарием, типа "сам делал", т.е. типа самогон. Самогон оказался ну очень достойным.

Еще из поездки в Аосту запомнилась граппа с земляникой, почти полбутылки живых ягод. В магазинах такая не продавалась, нам ее на заказ привезла хозяйка хижины, в которой мы частенько обедали, похоже тоже какое-то местное производство.
  • 0

#13 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:39

Граппа с земляникой - это пять! Мы как-то в семейном трактире ужинали большой толпой, в конце хозяин, долго смотревший, что и как мы выпиваем, принес нескольк бутылок различной граппы. Настоянная на зелянике в его системе координат была женским напитком. Мужских было несколько... Вечер однозначно удался...

А в Андорре мы как-то зашли в крохотный бар, где тусили местные. Заказали хорошего местного бренди и лимон. Местные развеселились, долго смеялись, а потом, когда поняли, что мы немножко разбираемся в напитках, угостили 60-градусным напитком - виноградным самогоном тройной перегонки, но сделанным по-особому - из ягод без шкурок. Напиток был заморожен до -18 градусов (хранился в морозильнике, на бутылке - ледяная шуба). Пился изумительно. Но потом, когда он в желудке согрелся и быстренько всосался в кровь... И выпили-то по чуть-чуть... Хорошо, что бар был совсем рядом с нашим отелем wink_smile.gif
  • 0

#14 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:50

Да тут одни алкоголики собрались )))  icon_lol.gif

Strho ,  граппа, самогон...  

А сингл молты ваще никто не уважает ?   

Джентельменов нету штоли ? search.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 13:55

• 0

#15 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:02

Не, жентельменов тута нема.

Но исходный пост смотри - я там вскользь упомянул. И синглы (но не островные - не дорос, видимо), а типа Glenlivet или Glenfiddish, как максимум - типа Highland Park. И хорошие blended. Ролик, кстати, глянь...
  • 0

#16 vicvad

vicvad
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:13

вообще-то, если почитать об области применения 80% Stroh (этикетка на обратной стороне бутылки) то можно узнать, что сей ром (никак не шнапс) предназначен исключительно для кулинарных целей и приготовеклния грога и прочих крепких алкогольных коктейлей... но ведь не царское дело читать инструкциииbiggrin.png  сей горючий ( а горит он действительно неплохо) состав потреблять надо...))))

Сообщение отредактировал vicvad: 31 March 2013 - 14:16

• 0

#17 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:21

А это как чистый спирт - он тоже для медицинских и технических целей. А сколько его было съедено в различных "коктейлях" - например, с водой, лимоном и сахаром или с водой,клюквой и сахаром! Как-то раз испробовал чистый спирт, настоянный на красном перце и чесноке. Пился изумительно. Запомнил, а ведь прошло лет 35.

Сообщение отредактировал george: 31 March 2013 - 14:21

• 0

#18 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:46

Не, жентельменов тута нема.

Но исходный пост смотри - я там вскользь упомянул. И синглы (но не островные - не дорос, видимо), а типа Glenlivet или Glenfiddish, как максимум - типа Highland Park. И хорошие blended. Ролик, кстати, глянь...

Глендфидик,   (Glendfiddich )  мой любимый !Их 3 вида, 12 ,  15 и 18 летней выдержки

Пятнашечка-моя любимая, выдержана в бочках из вишни, сладкая,  как слеза !! реально имеет вкус вишни

Даже Blue Label мне понравился намного меньше, хотя стоит в 3-4 раза дороже

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 March 2013 - 14:49

• 0

#19 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 14:59

Glendfiddich - аналогично. Сейчас в баре 12-летний. 15 и 18-летние очень да, но уже небюджетно. Голубой пешеход - действительно как-то не впечатлил. Еще нравятся с оттенком меда.
  • 0

#20 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 15:04

Насчет вишни - не совсем так. "Из-под вишни" - это точно. Реально так: Glenfiddich 15-и лет созревает поэтапно: сначала его хранят в бочках повторного применения после выдержки традиционного Американского бурбона, португальского шерри, а также в новых дубовых бочках. Под конец, Glenfiddich 15-и лет дозревает в больших чанах из Орегонской сосны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных