Добрый день.
На счет религии я конечно пошутил - мягкое продавать не буду, и фрирайдить буду в нем.
Но вот жесткий стаф решил приобрести, и в следующий горный выезд поехать с ним. Чтоб по бразильской системе :D
Т.к. последняя проба оного оч понравилась, и я четко для себя понял - это то что мне нужно, и что я уже давно хотел. В том числе т.к. 4-х летние попытки карвинга в мягком выдающихся результатов не принесли)
Катать на первое время планирую что то вроде эстетизированного лайтового рейса, как на ролике броумовского движения и на следующем:
Позже возможно возьмусь за бомер и евро. За последнее точно не серьезно - не нравится.
Мои ттх: 180/67, физподготовка так себе.
Катание преимущественно в горах по рельефу разной турбулентности, т.е. бугры не исключаются.
Таким образом. доска требуется относительно вездеходная, дружелюбная, маневренная и послушная, позволяющая по окончанию сил включить вялого.
1.)
На сколько я понял, лучшие, действительно достойные боты - UPZ RC10, Но цена вопроса > 20 к.
Вот думаю, а не взять ли все же для начала тыщи за 4 бу делюксы 325/225?
А то вдруг не пойдет у меня эта тема) Или лучше сразу взять хорошие?
2.)
С крепами все просто - буду прать дешевые F2 Carve RS с отличной скидкой в канте.
3.)
В качестве ростовки ориентируюся на 163-164.
Т.к. она вписывается в таблички производителей по массе, и предполагает относительную маневренность.
Больше зачастую имеют слишком большой радиус, не вписываются по массе, и как я предполагаю не проходят по требованиям к маневренности.
Имеются следующие претенденты:
F2 Speedster GTS 2013 163 - по описанию мягкая и дружелюбная слаломка, вроде что надо
F2 El Diablo 2013 161 - по описанию фрирайдер для любого качества трассы, но смущает малый радиус
На стороне F2 - новые, с рокером на носу, не дубовые, шикарнейшая скидка в канте.
При этом слышал мнения, что доски F2 - УГ, и рассматривать их вообще не стоит.
Далее идут различные бу, которых пока особо и нет в нужной ростовке.
Как например: Oxygen Proton 164. Смущают оч узкие закладные.
-------------------------------------------------------------------------
Соответственно требуются ваши советы и комментарии, друзья
Особенно касательно досок.
Купить сразу все лучшее и дорогое (кроме ботинок) - не предлагать.
Психологически не готов. Да и обстоятельства временно не позволяют.
Буду крайне признателен за участие.
PS
Если кто не в курсе - в канте сейчас феерические скидки. И топовые доски Elan/Jones/Nidecker - можно взять за 10 к. В частности Elan Vertigo и Nidecker Platinum.