X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие горы лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 16:17

Такой пример
Свадьба. Восток(дело тонкое :wink: )

Жениху 18 лет. Невеста в парандже и чачване- ей 16.
Невеста из соседнего аула. До аула невесты 30 верст.
Юноша никогда не видел открытого лица молодой девушки

И вот невеста- теперь жена. Она снимает чачван
Что видит молодой мужчина? Он видит лицо красивой молодой девушки. Впервые!
Представте себе. Представили?
Прекрасно правда?

Другой пример
Библейская история. Адам и Ева и змий- искуситель:

"..- Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
- Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
- Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И увидела тогда Ева, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание. И взяла плодов его и ела. И дала также Адаму, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.."

Поразмышляем? :wink:

Вы приехали.. в Паландокен например
Вы первый раз в горах.
Горы, солнце, снег искрится, воздух чист..
Красота необыкновенная! Вы- счастливы!

Вы приехали.. в Банско например
Вы первый раз в горах.

Вы приехали.. в Заальбах например
Вы первый раз в горах.

Вы приехали..
И тд. Все будет одинаково. Если с погодой повезет :-D

Но все-таки, ИМХО- есть в чем-то разница

Вопрос- В чем?
И надо ли искать? И надо ли знать?
  • 0

#2 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 21:57

Нда,начну с отвлеченного...31 декабря, мой первый приезд в Стамбул. Я поражен красотой города и тд и тп :-D но запало мне совсем не это - водитель в экскурссионном автобусе(коренной турок) на стоянке встал со своего места и пошел по салону протирать запотевшие окна пассажиров :!: хде такое можно увидить :shock: Но по отзывам с тех же турецких г/л курортов состояние ниже среднего(сам не был...так что за что купил)Вот почему так?
Мне по большому счету нужны горы и чем разнообразнее катание тем прекраснее но если вдобавок к этому будет еще сервис так чего еще надо? :wink: Вот еще маленький пример из моей скромной 15-ти летней практики .Пиринеи,всем известная Андорра,опять декабрь,Пасделакаса :-D снега нет...Народ спускается по камням...Это безобразие продолжается часов до 12 (даже выпускают работника который якобы собирает камни)потом трассу таки закрывают,но сколько лыж было изуродовано :!: Опять Пиринеи,испанская станция БакейраБерет(растояние трансфера от Барселоны такое же как до Андорры)Утро,всю ночь работали пушки.На одной трассе из-за неполадки снизу пушки сочилась вода-сами понимаете,образовался каток.Первый же лыжник жестко убирается.Через 10 минут участок оцеплен :!: Вроде мелочь-а приятно :-D
  • 0

#3 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 09:42

Вопрос конечно интересный.
Если есть математики , умеющие программировать и желающие реализовать это на сайте -подкину идею. Давным давно занимался прогнозированием результатов. Идея в следующем, применительно к лыжным курортам:
- собирается статистика (отзывы) катальшиков (К) с оценками склонов (С) . У каждого К -свой массив параметров как то:
- лыжи / борд
- карвер / целинник .... и т.д.
У каждого С - свой массив характеристик...
Далее каждый К дает оценку тем С где был, к примеру по 10 бальной системе. 10 - где лучше всего ему понравилось и далее по убывающей. В итоге мы убираем постоянную состовляющую. Т.е. склоны не могут быть, как водка хорошие и очень хорошие где-то чуть лучше , где-то чуть хуже.
В итоге, что должно быть на выходе:
Я -супер-пупер бордер с пристратиями (К1...) был на склонах А, Б, С и оцениваю их как (5,10,8). И мне очень интересно понрвится ли мне склон Д, который хочу посетить? Или же я хочу просто посмотреть куда мне стоит податься?
Компутер извлекает из базы всех похожих бордеров Кi(...) , бывших на склонах А, Б, С и Д и давших оценки по А В С, похожие на оценки К1 т.е (5,10,8)+-1. Тогда по склону Д для К1 выдается средняя оценка Кi(...) и сразу понятно стоит туда ехать или нет.
Другими словами если я знаю немецкий, не люлю вино, а обожаю пиво - то хрен-ли мне делать на фестивале Божоле во Франции - нужно катится на Октоберфест в Мюних, что и подскажут мне люди с похожими пристрастиями и побывавшие там.
Немного сумбурно конечно , но пока снег еще не выпал всякая ерунда в голову лезет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

вот эта физиономия 8) вылезла случайно это просто цифра 8 со скобкой.
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 03:15

Оно вполне может работать, но не сразу, а через несколько лет. Еще хорошо бы, чтобы все, кто воспользовался, присылали отчеты по той же форме, но с пометкой, что выбрали место на основе уже имеющихся оценок.

Но главный вопрос - а зачем все это? Чтобы с гарантией обрести царствие небесное?
Это очень близко к тем аспектам зимнего отдыха, которые нет-нет, да обсуждаются: отношение цена/качество, количество условных радостей на 1 уе и т.д. и т.п.
Получается, что оставляя свою формальную оценку в описанной тобой аналитической системе, ты помогаешь в первую очередь именно тем людям, которые фанатеют от всей этой бухгалтерии. Ты хочешь им помогать? Я вот не хочу. А все нормальные катальщики сами зададут вопросы на форуме, сами выберут, съездят, покатаются и расскажут в свободной форме. И это будет гораздо интереснее :-D
  • 0

#5 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 08:26

Да, полностью согласен со Skipper. Но есть одна проблема. Она аналогична, как правильно подметили база заработает через несколько лет ( я бы даже сказал не ранее чем через 5-7), точно так и люди высказывающие свое мнение должны объехать склонов 5-7, а так судя по высказываниям на сайте лучше Маркоффкина и Зельдена в природе нет! А для меня , к примеру, это не так. Вот и старый вопрос:
"А судьи кто?". Кому верить-то?
Вопрос 2 :
" А нах это вообще надо?" - Я, например, пытаюсь анализировать инфу перед поездкой. Мы, к сожалению, очень зависимы от всяких виз, билетов и т.д. Хорошо иностранцу, он и у себя дома иностранец.. ( Достоевский вроде еще сказал) Зачесалось в заднице покататься, поднял ее ту самую задницу, сунул в ероплан и через 3 часа в Инсбруке к примеру. Не понравилось в Васюках - прыг в Новые Васюки. Делов то! А тут когда выкупаешь за 3 месяца, да еще должен ЗАСТАВИТЬ агенство купить не точто есть у них, а то что ты сам выбрал... ну сами знаете.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Вот и лазием по сайтам да мучаем продвинутых пользователей Help pls! По поводу информации мне нравится организация сайта skiclub.co.uk особенно статистика по снегу.
А помочь хорошему человеку? Почему нет?
  • 0

#6 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 08:40

Но главный вопрос - а зачем все это? Чтобы с гарантией обрести царствие небесное?

чтоб не вляпаться - ни катания, ни сервиса , а деньги/время потрачены впустую. Не всеж на своих ошибках учиться.
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 11:33

Oldscooler, ни снега, ни погоды- я бы еще добавил

Одному надо лишь погонять от души
А другому- эстетика, природа, культурные ландшафты

А третьему- корову чтоб в стойле, парное молочко и свеж булочки по утрам!

А пятому- ДЫСКОТЭКА!!

А шестому- чтоб на дыскотэка биль ешо дэвушка приличный

А седьмому- да все равно куда, была б компания веселая :-D

И тд
  • 0

#8 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 03:31

Э, Oldscooler, все равно вляпаешься. Этот механизм основан на усреднении. Чем лыжник стандартнее (в пределах указанных им признаков), тем достовернее будет прогноз. С течением времени, когда штуковина насосется информации, она начнет нагло обманывать любого, кто хоть чуть-чуть отличается :cry:

Вот и лазием по сайтам да мучаем продвинутых пользователей Help pls! По поводу информации мне нравится организация сайта skiclub.co.uk особенно статистика по снегу

А чего тут такого? Не все же им, продвинутым, обсуждать три вечные темы: "кто лучше - бордеры или лыжники", "можно ли пить водку" и "нужно ли покупать бронетрусы". Пусть подумают, да посоветуют что-нибудь хорошее [-X
А насчет статистики снега - да. Хорошая была бы штука :roll:
  • 0

#9 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 08:16

У Англичан есть статистика по снегу за 10 лет по месяцам и по всем курортам. Тока за последний год бесплатно, а так давай гони понды, или ойро. Может Ski.Ru проплатит и выставит на всеобщее обозрение? [-o<
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 18:04

Состояние снега в Швейцарии см здесь

http://www.translate...4&psubmit2.y=18

Грузится не оч быстро т.к. я пустил через мясорубку-переводчик

Сервис начинает работать с серед декабря
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 20:09

Призываю еще поразмышлять
Сегодня по телеку показывали "Дачников" Горького
Там Рюмин сказал такую фразу:
- Вот я узнал правду- и мне нечем жить!
  • 0

#12 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 21:28

Горы все разные, как и страны. Если обособится на Альпах, то мне нравится Италия и Итальянцы, горы нравятся Французские но не понравились сами Французы. А в Австрии нравятся подемники, горы, но сами Австрияки какие то не естественные, но особо не докучают. Потому больше люблю ездить в Австрию.
Все компактно, за одну-две недели успеваю погонять на 5-6 ГЛ курортах, особенно нравятся на большие регионы и особо не раскрученные, там гораздо свободнее и на пару дней вполне достаточно.
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 21:36

Счастливчик. Ты так мало видел. Тебе еще столько предстоит увидеть. Завидую тебе белой завистью

:-D
  • 0

#14 Anonymous

• Гости

Отправлено 25 October 2006 - 18:36

ionolsen28 Great website! Bookmarked! I am impressed at your work! http: ссылка удалена модератором
  • 0

#15 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 20:54

Что это мошка в глаз попала, от timoshki? ничего не вижу?
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 21:10

ЭТО СПАМ
НЕ ЗАХОДИТЕ ПОД ССЫЛКУ- МОЖНО ВИРУС ПОДЦЕПИТЬ
  • 0

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 11:55

Нет ну вы почитайте что пишут :lol:
Это как я понимаю типа- редакция дает задание кореспонденту в срок за 3 дня статью написать. Кореспондент пару дней отдыхает культурно а потом сочиняет статью за час :lol:
http://gzt.ru/touris.../03/220019.html

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

А :lol:
Там 2 кореспондента- мальчик и девочка
Все понятно тогда
Совет да любовь :-D
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 13:28

Блин :lol:
Да они сговорились штоль? :lol:

А мож я чего перепутал? :roll: Нюх потерял?
Сегодня что- 1 апреля?
:-D

http://www.vesti.ru/...s.html?id=53522
  • 0

#19 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 14:41

Добрый день всем! swissmaker, великолепно!... плачу сижу! отличная статья... в бытность свою дружил :oops: с юной :oops: журналисткой :oops: ... в больнице №23 им. Медсантруд на Таганке... она училась в МГУ на филфаке и болела пневмонией и сифилисом :-D :-D :-D ... но статья все равно хороша... :!:
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2006 - 20:14

lagadyan, в МГУ тогда уже журфак наверно был- когда ты в Медсантруд лежал на Таганке?
А на фил я учился- 2 года почти. Выгнали мене оттудова за фарцу :oops:- несознательным был я юношей-студентом :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных