X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПомПомогите выбрать лыжи для гигантсткого слалома GS

GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 19:16

Я ищу лыжи для гигантсткого слалома,мой рост 172см,вес 88кг,мой стиль катания это агрессивная езда на большой скорости, дуги с большим радиусом,опытный лыжник.Какая ростовка лыж мне нужна?До этого времени катался на карвинговых лыжах К2 Apache CrossFire,на которых  если ехать прямо не на канте,на большой скорости начинают неустойчиво себя вести ходят ходуном и рыскают из стороны в сторону,из-за чего приходилось снижать скорость из-за риска падения.Смотрел в интернете наткнулся на такие лыжи:

Nordica Doberman GS Pro

Volkl Racetiger Speedwall GS

Atomic Redster D2 GS

Rossignol Radical WC GS Fis iBox

Fischer RC4 Woldcup GS

Какие посветуете,может есть какие-то еще другие?

• 0

#2 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 19:24

Мне кажется, нужно спросить здесь

• 0

#3 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 19:37

Мне кажется, нужно спросить здесь

Когда кажеться,заглядывай сюда

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 19:49

Тогда по теме. Если действительно нужен GS - то бери любые, нужна ростовка 195, радиус 35 метров. (требования FIS)
Если кажется, что длинновато и прямо, тогда сначала по первой ссылке, затем по своей (тут возможны варианты).

Кстати, гигант тоже едут на кантах, на плоских лыжах прямо ездят троллейбусы.
И последнее. Подскажи где основное место катания, а то может я не прав?))

Сообщение отредактировал Minkin: 17 March 2013 - 19:55

• 0

#5 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:16

Тогда по теме. Если действительно нужен GS - то бери любые, нужна ростовка 195, радиус 35 метров. (требования FIS)
Если кажется, что длинновато и прямо, тогда сначала по первой ссылке, затем по своей (тут возможны варианты).

Кстати, гигант тоже едут на кантах, на плоских лыжах прямо ездят троллейбусы.
И последнее. Подскажи где основное место катания, а то может я не прав?))

Как скажешь,может лучше 250см,если длинноваты можно и ножовкой подкоротить? Катаюсь много лет,Аджигардак,Банное,Абзаково. Все время пытаюсь всю трассу пройти на кантах но не получаеться никак,в узких местах приходиться ехать прямо или в конце, чтобы набрать скорость побольше приходиться в низкой стойке тоже ехать прямо чтобы например заехать на контргорку а не тащиться пешком)))Но тебе интернет теоретику откуда знать то такие нюансы)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:21

Сегодня на глаза, как раз попались лыжи для езды по прямой http://sport-marafon...log/1022/75342/

Сообщение отредактировал valkin80: 17 March 2013 - 20:21

• 0

#7 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:22

Как скажешь,может лучше 250см,если длинноваты можно и ножовкой подкоротить? Катаюсь много лет,Аджигардак,Банное,Абзаково. Все время пытаюсь всю трассу пройти на кантах но не получаеться никак,в узких местах приходиться ехать прямо или в конце, чтобы набрать скорость побольше приходиться в низкой стойке тоже ехать прямо чтобы например заехать на контргорку а не тащиться пешком)))Но тебе интернет теоретику откуда знать то такие нюансы)))

Некрасиво .

Сообщение отредактировал DrDent: 17 March 2013 - 20:23

• 1

#8 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:33

Согласен, не откуда. На Аджигардаке пару раз принимал участие в Чемпионате России среди любителей, году, наверное 96 -97, с тех пор не был там, Банное-Абзаково - бываю каждый год на открытии сезона, работа такая. Медальки всякие валяются, выигрывал бывало, нравилось соревноваться раньше, спуск настоящий, не троллейбусный, ходил.
К сожалению, я не интернет теоретик, и то, о чем ты пишешь, я прошел лет так 20 назад, когда считал себя давно катающимся и супер опытным, и прямо ездил, поверь, не медленнее тебя. Иллюзии все это, не можешь лыжи контролировать, вот и хочешь прямо засадить. Тут другие лыжи если и помогут, то не слишком сильно.
Мой тебе совет, потренируйся со спортсменами, у вас их много там, плохому точно не научат.

Сообщение отредактировал Minkin: 17 March 2013 - 20:38

• 2

#9 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:48

[quote name="Fara" post="1282012" timestamp="1363536997"]Я ищу лыжи для гигантсткого слалома,мой рост 172см,

Глянь личку
  • 0

#10 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 03:04

Согласен, не откуда. На Аджигардаке пару раз принимал участие в Чемпионате России среди любителей, году, наверное 96 -97, с тех пор не был там, Банное-Абзаково - бываю каждый год на открытии сезона, работа такая. Медальки всякие валяются, выигрывал бывало, нравилось соревноваться раньше, спуск настоящий, не троллейбусный, ходил.
К сожалению, я не интернет теоретик, и то, о чем ты пишешь, я прошел лет так 20 назад, когда считал себя давно катающимся и супер опытным, и прямо ездил, поверь, не медленнее тебя. Иллюзии все это, не можешь лыжи контролировать, вот и хочешь прямо засадить. Тут другие лыжи если и помогут, то не слишком сильно.
Мой тебе совет, потренируйся со спортсменами, у вас их много там, плохому точно не научат.

Нехотелось конечно мериться детородными органами,но скажу только что 20 лет назад, я как раз заканчивал спортивную карьеру прыгуна на лыжах с трамплина,мне было 15 лет тогда,а занимался я прыжками с 8 лет,была тогда такая организация СДЮШОР "Труд".Я думаю, что тогда прыгая с 70 метрового трамплина в Уфе, у меня получалось контролировать лыжи, так как иногда и разношку даже получалось делать,разношка это телемарк так раньше назывался в советские времена,если ты конечно не знаешь.Но это все конечно фигня,сколько лет то прошло уже,просто хочу сказать что вот это высокомерие твое с ссылкой на сайт троллейбусный оно же все от слабости твоей говорит,привык тут зеленых лыжников тыкать мордой в лужу и самоутверждаться на этом,а мне вот этого ничего не нужно было,а нужен был лишь совет)))Ну ладно хоть и на этом спасибо,кое-что я все таки узнал.

• 0

#11 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 03:06

Некрасиво .

Да некрасиво, согласен,каюсь,поддался на провокацию.

• 0

#12 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 03:09

Сегодня на глаза, как раз попались лыжи для езды по прямой http://sport-marafon...log/1022/75342/

Спасибо за ссылочку,обязательно изучу эти лыжи.

• 0

#13 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 06:58

Посмотри вот эти...

http://www.rasc.ru/g...erfisd2gsw.html

Катал на них в этом году.183/23. С твоим ростом и весом будут хороши. На прямых стабильнее чем магазинные GS 174 см. 

Катался даже на нашем пупыре. В горах отлично с утра. После обеда уезжал, потом уже универсалы нужны.

Про Росси и остальным ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал alfarm: 18 March 2013 - 07:24

• 1

#14 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:35

Fara,держи.
http://www.ekosport....-11,952,pa.html
Бери не задумываясь,ценник ниже некуда.
  • 1

#15 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:39

такие ссылки бередят душу, отключают разум, и руки против воли тянутся к кошельку

а крепления x-18 это для безопасности окружающих?

• 0

#16 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:30

такие ссылки бередят душу, отключают разум, и руки против воли тянутся к кошельку

а крепления x-18 это для безопасности окружающих?

Там если внимательно посмотреть,есть и 16 крепы...

• 0

#17 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:54

это я знаю

пару недель назад удержался от заказа, но уж больно хорошая цена

• 0

#18 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:02

это я знаю

пару недель назад удержался от заказа, но уж больно хорошая цена

А я не смог...

• 0

#19 Fara

Fara
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:42

Fara,держи.
http://www.ekosport....-11,952,pa.html
Бери не задумываясь,ценник ниже некуда.

Спасибо за ссылку,а чем отличаються крепления х-18 от x-20 и x-16 ?

• 0

#20 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:52

Спасибо за ссылку,а чем отличаються крепления х-18 от x-20 и x-16 ?

В общем отличие в том, захочется ли Вам расставаться с лыжами в момент падения. Чем выше Din, тем не разлучнее будете с лыжами.

Сообщение отредактировал valkin80: 18 March 2013 - 11:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных