Смотрел недавно в "триале",сели хорошо,да вот только кажутся мягковатыми...может это в тепле так,а на горе бедет заявленная 120?

Nordica Speedmachine 120,кто катался в таких?
Отправлено 14 March 2013 - 16:22
Отправлено 14 March 2013 - 17:04
Я их то же мерял
Потом помеял фишера сома прогрессор 12
и те и те показались мягкими
думаю при любом минусе станут жестче
Отправлено 15 March 2013 - 14:20
Я так понимаю, это тот же "Спидмашин 12"? Если так, то у них изменяемая жесткость 100-120.
Использую 4-й сезон в режиме 8-12 часов в сутки, около 100 дней в сезоне. При -10 они вполне так 120 выдают. Если -20 и ниже, то капец какие жесткие. Сегодня было +13, так очень мягкими казались. Хотя мне это пофигу, трассы кислые, надел лыжи широкие и мягкие .
Мне колодка подошла идеально, я в них и скитурю, переключив на "софт".
Единственная претензия, что на одном ботинке переклюка иногда сама срабатывает. То ли при надевании, то ли при снимании бота, поэтому шестигранник приходится всегда в кармане носить (он в комплекте идёт).
Первые два сезона ноги не мерзли даже в -30. Потом стали подмерзать, видимо интенсивность ношения сказывается.
Из знакомых 6 человек катают на этой модели. У двоих тоже переклюка хард-софт на одном боте сама переключается. И именно с харда на софт. Обратно- нет.
У двоих стельки всегда почему-то в гармошку собираются при снимании бота. То есть это не случайность.
А в общем, всем боты нравятся.
Сообщение отредактировал shiso: 15 March 2013 - 14:26
Отправлено 15 March 2013 - 14:36
Смотрел недавно в "триале",сели хорошо,да вот только кажутся мягковатыми...может это в тепле так,а на горе бедет заявленная 120?
Будет. Катаюсь в 110-х, претензий нет.
Отправлено 15 March 2013 - 14:45
Я так понимаю, это тот же "Спидмашин 12"? Если так, то у них изменяемая жесткость 100-120.
.....
У двоих стельки всегда почему-то в гармошку собираются при снимании бота. То есть это не случайность.
....
Перестала работать липучка на нижней стороне, очень маленькая по площадь и мягкая поверхность под ней. У моих такой дефект наблюдается только у одного ботинка.
Отправлено 15 March 2013 - 17:55
Брал в этом году. Модель снята с производства (!!!). 120-х моего размера уже не было, Взял 110-ые. Афигенно. При катании целый день к вечеру ботинки не хочется снимать. До этого катал в Лангах Баньши и Росиньел Зенит Сенсор 3. Нордика на порядок комфортней.
Сообщение отредактировал Michigan: 15 March 2013 - 17:57
Отправлено 16 March 2013 - 00:10
Брал в этом году. Модель снята с производства (!!!).
А какая модель Нордики пришла на смену "Спидмашин"?
Хочется надеяться, что новая модель будет, как минимум, не хуже.
Сообщение отредактировал NPSkier: 16 March 2013 - 00:12
Отправлено 16 March 2013 - 14:11
Они ее вроде как просто сняли, без адекватной замены. Судя по названию это должна быть серия Спормашин, но по сравнению со старой серией ее максимально упростили - нет половины регулировок, нет прорезинениго силового ремня, который чуть добавлял мягкости и на новой серии странная приблуда в виде NFS (ноги не параллельно а с разваедеными носками). Кто пробовал, говорят не понравилось. в общем противоречивые отзывы.
Пробовал еще их серии Фриэрроу, Трансфайр и Патрон. Все какие-то дубовые и некомфортные.
Еще есть верхняя спортивная линейка Доберман. Они узкие и жесткие. Спортивные аднако.
Если есть в наличии ваш размер - берите не задумываясь.
Таких уникальных бот похоже в ближайшее время не будет.
Отправлено 16 March 2013 - 17:13
Я юзал такие, с переключателем жёсткости. Ботинки комфортные и........ никакие. ИМХО
Сравниваю с доберманами, по пухляку, попрыгать в парке они сгодятся, ну и у кафехи стоять.
Отправлено 16 March 2013 - 17:30
Я юзал такие, с переключателем жёсткости. Ботинки комфортные и........ никакие. ИМХО
Сравниваю с доберманами, по пухляку, попрыгать в парке они сгодятся, ну и у кафехи стоять.
А зачем их с доберманами сравнивать? Они сделаны для комфортного туристического катания. А доберманы (как уже сказано) - спортивная серия. У товарища полуспортивные доберманы , которые серии PRO, так он даже в них временами скулит. Спортивные ботинки не предназначены для долговременного пребывания в них.
Отправлено 16 March 2013 - 21:29
Спортивные ботинки не предназначены для долговременного пребывания в них.
Глупая чушь.
Тем более, что упомянутые доберманы - скорее экспертные, чем спортивные.
Отправлено 17 March 2013 - 03:21
Глупая чушь.
Тем более, что упомянутые доберманы - скорее экспертные, чем спортивные.
А я настаиваю. Спортивный ботинок не может и не должен быть комфортен.
Вон они под окном, целыми днями по вешкам колошматят. Спустился- расстегнул, поднялся- застегнул. Какой комфорт может быть при жесткости 150?
Про всякие суперскопуперские космонаномегабутфитинговые не говорю. Это опять несравнимо с сабжем.
И на кой спортивная жесткость экспертам? Им в микроны попадать не надо.
Сообщение отредактировал shiso: 17 March 2013 - 04:05
Отправлено 17 March 2013 - 07:03
а как жёсткость влияет на комфорт?
Отправлено 17 March 2013 - 07:37
А я настаиваю. Спортивный ботинок не может и не должен быть комфортен.
Вон они под окном, целыми днями по вешкам колошматят. Спустился- расстегнул, поднялся- застегнул. Какой комфорт может быть при жесткости 150?
Про всякие суперскопуперские космонаномегабутфитинговые не говорю. Это опять несравнимо с сабжем.
И на кой спортивная жесткость экспертам? Им в микроны попадать не надо.
Вы про бутфитинг слышали, слышали про индивидуальную подгонку ботинка так, что в нём можно провести целый день комфортно? А доберманы есть и с 100 жёсткостью, это тоже спортивный ботинок?
Отправлено 17 March 2013 - 10:42
Отправлено 17 March 2013 - 11:36
вчера на могульном куске склона понял, что мои ботинки мне велики и небезопасны
а еще понял, что Штокли стормрайдер 2007 офигенные лыжи для мочилова,
если б еще уметь... но даже если получается чуть, ощущаешь их потенциал и мощь
Отправлено 17 March 2013 - 12:54
Не понял про Доберманы ничего... У меня Доберман Агрессор 130 и катаюсь в нем целый день . Расстегиваюсь только в обед. Минус заметный только один - если во время каталки вылезти из ботинка, то обратно практически не влезть - можно ногу сломать)) Но зато какой контроль над лыжей! Внутренний сапог достаточно теплый и комфортный. Короче я не вижу проблемы в том, что бы использовать хороший жесткий ботинок и цифры 120 и 130 не должны пугать!
Отправлено 17 March 2013 - 13:15
а как жёсткость влияет на комфорт?
Вот, тоже хотелось бы понять. Думаю, что тут какая-то путаница.
Отправлено 17 March 2013 - 13:43
Жесткость по идее напрямую не связана с комфортом, но жесткие верхние модели для экспертов и спортсменов имеют более тонкий внутренний ботинок чем ботинки для обычных назначений. Сравнивал несколько ботинок в магазине - разница в толщине внутренника приличная. Ну и соотвественно более толстый внутренник более комфортен.
Отправлено 17 March 2013 - 13:53
Жесткость по идее напрямую не связана с комфортом, но жесткие верхние модели для экспертов и спортсменов имеют более тонкий внутренний ботинок чем ботинки для обычных назначений. Сравнивал несколько ботинок в магазине - разница в толщине внутренника приличная. Ну и соотвественно более толстый внутренник более комфортен.
Посылка верная, вывод неверный.
Тут немало людей, целыми днями катающих в экспертных или спортивных ботах с тонким внутренником. В том числе я.
Но, естественно, ботинки эти подогнаны по ноге. Поэтому толщина внутренника на комфорте никак не сказывается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных