X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планирование поездки

planning trip

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 13:36

Если я еще не замучила, назрел еще один вопрос.

Мы с друзьями давно хотим поехать все вместе отдохнуть, всегда приходим к выводу, что совместное времяпрепровождение - это горы.

А тут мы с ними даже поспорили, когда же лучше начать планировать поездку и бронировать все, что надо (билеты, отель и т.д.) Так как никто из нас до этого не ездил в горы, то я решила спросить у людей знающих, опытных.

Я лично выбираю Финляндскую республику (близко и два варианта добираться, если вдруг какие проблемы с лыжами и досками в самолете):

http://www.ukkohalla...83108610851099/

• 0

#2 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:28

отель на январь уже застолбили. Предложение пришлют осенью. Билеты чуток позже. Виза за месяц до выезда.
  • 0

#3 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:52

Смотря на какое время.

есть высокий 20.12-15.01 и 15.02-20.03 (примерно) и низкий (соответственно то что не попало в высокий) сезоны.

в высокий и цены на жилье выше и разбирают все быстрее, т.е бронировать апартаменты надо летом, с отелями не знаю как дела, отелями не заморачивался.

а в низкий в принципе можно даже уже в сезон попасть еще.

• 0

#4 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:21

Про Финляндию знаю, что у них (если память не изменяет) с конца марта по начало апреля есть Лыжная неделя. Официальные каникулы. Соответственно все финны дружно едут кататься, потому что туристы в это время уже не мешают им наслаждаться катанием.

И я хотела как-то в этот период попасть.

В общем, надо уже сейчас планировать все и бронировать.

Спасибо.

• 0

#5 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:44

ИМХО, в плане катания, Москву на Финку все равно что шило на мыло. И жрачка там дорогая и день короткий и холод собачий и путь не близкий. Вот аквапарки там прикольные, а горки финнам не нужны. И без них хорошо.

Для выбора стоит проштудировать атлас лучших ГЛ курортов мира. Я когда то на Доломитах остановился.

• 0

#6 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:02

ИМХО, в плане катания, Москву на Финку все равно что шило на мыло. И жрачка там дорогая и день короткий и холод собачий и путь не близкий. Вот аквапарки там прикольные, а горки финнам не нужны. И без них хорошо.

Для выбора стоит проштудировать атлас лучших ГЛ курортов мира. Я когда то на Доломитах остановился.

По работе ездила в командировки в Финляндию (понятное дело, что это не Рованиеме был, а Хельсинки), но по дороге как-то не заметила, чтобы очень уж было долго (даже 13 часов на поезде. я их видимо все проспала и мне было хорошо).

Я просто исходила из того, чтобы на курорте были трассы для новичков.

Но за совет спасибо. В конце концов на Суоми свет клином не сошелся.

• 0

#7 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:03

Если хотите забронить самые вкусные места, то поиски идут в августе, бронь в начале сентября, т.е. бабло уже заплатить нужно в сентябре. Октябрь - остатки, ноябрь - как повезет, декабрь - врядли. Мы брали новогодние каникулы + 1 неделя в Kuusamo, курорт Ruka. С Москвой и подмосквой сравнивать врядли стоит, все-таки получше, гораздо, да и сопка - не холм, но не Альпы, да, сразу стоит учитывать. Жратва, бензин, товары всякие - реально дорогие, адекватные цены только на прокат и скипасс, среднеевропские. С 2-10/11 января курорты заполнены Мурманскими, Питерскими, Выборгскими (включая области) и чутка Московскими лыжебордерами, ну и остольным Русскими, кто захотел и изволил (инфа исключительно с автономеров), я 11-12 января на улицу вышел, как в СайлентХилле, никого... наши работать погнали 8))) У финнов, грят, катальное обострение где-то с середины февраля начинается.

Меня на след. сезон в Италию зазывают, но тоже грят, баблинское готовить на август, так шо как-то так)))

• 0

#8 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 07:56

Я вот на днях вновь вернулся с финки! По мне так финка, это идеальное место для начинающий кататься и любителей ухоженых склонов! В альпах вы нигде не встретите таких ровных склонов в конце дня, как в финке! Да, на новый год там короткий световой день, но все трассы имеют отличное освещение. А вот в марте уже становится светло весь катальный день! Да и кататься там можно до середины мая! =)

• 0

#9 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:16

Я бы еще к словам nek-а добавил, что из-за того, что финские курорты находятся близко к полярному кругу и световой день там длится всего пару часов в зимний период, в связи с этим трассы отлично освещаются, подъемники работают до 19:30 в среднем, т.е. очень долгий катальный день.

Сообщение отредактировал SANbI4: 11 March 2013 - 10:14

• 0

#10 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:28

Если хотите забронить самые вкусные места, то поиски идут в августе, бронь в начале сентября, т.е. бабло уже заплатить нужно в сентябре. Октябрь - остатки, ноябрь - как повезет, декабрь - врядли. Мы брали новогодние каникулы + 1 неделя в Kuusamo, курорт Ruka. С Москвой и подмосквой сравнивать врядли стоит, все-таки получше, гораздо, да и сопка - не холм, но не Альпы, да, сразу стоит учитывать. Жратва, бензин, товары всякие - реально дорогие, адекватные цены только на прокат и скипасс, среднеевропские. С 2-10/11 января курорты заполнены Мурманскими, Питерскими, Выборгскими (включая области) и чутка Московскими лыжебордерами, ну и остольным Русскими, кто захотел и изволил (инфа исключительно с автономеров), я 11-12 января на улицу вышел, как в СайлентХилле, никого... наши работать погнали icon_cool.gif)) У финнов, грят, катальное обострение где-то с середины февраля начинается.

Меня на след. сезон в Италию зазывают, но тоже грят, баблинское готовить на август, так шо как-то так)))

В общем лучше уже сейчас определиться, чего же мы хотим от катания и бронировать icon_smile.gif в принципе как всегда и везде, даже если говорить о пляжном отдыхе.

Я вот на днях вновь вернулся с финки! По мне так финка, это идеальное место для начинающий кататься и любителей ухоженых склонов! В альпах вы нигде не встретите таких ровных склонов в конце дня, как в финке! Да, на новый год там короткий световой день, но все трассы имеют отличное освещение. А вот в марте уже становится светло весь катальный день! Да и кататься там можно до середины мая! =)

Воооот, я очень часто встречала отзывы именно о том, что финляндия идеальное место для новичков, потому что там больше трасс и курортов, которые предоставляют возможность кататься новичкам.

В общем - Суоми жди! yahoo.gif

PS.А кстати не расскажешь, где был и во сколько это обошлось?

Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 11 March 2013 - 10:29

• 0

#11 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:30

У меня есть небольшое видео, снятое мной в Финляндии пару лет назад. Своими глазами можете посмотреть небольшой спуск по синей трассе))) Лучше один раз увидеть, как говориться))

У меня не добавляется видео и URL на него, поэтому копируйте ссылку вручную.

http://youtu.be/gwtf0RFXjRY

Сообщение отредактировал SANbI4: 11 March 2013 - 11:33

• 1

#12 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:01

У меня есть небольшое видео, снятое мной в Финляндии пару лет назад. Своими глазами можете посмотреть небольшой спуск по синей трассе))) Лучше один раз увидеть, как говориться))

Уже хочу туда :) это просто великолепно, потрясающе!

• 0

#13 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:15

В альпах вы нигде не встретите таких ровных склонов в конце дня, как в финке!

Наверное я в каких то неправильных Альпах катаюсь. ;)

• 1

#14 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:21

Хотите сказать, что вас проперло от катания по этой тропинке? unknw.gif

• 0

#15 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:23

В альпах регионы огромные..всегда есть трассы на любой вкус. А пологие они в принципе не разбиваться)) и такого добра в альпах везде пруд пруди. Но красиво  зимняя сказка этого не отнять. Финку я бы рассматривал на весну апрель,май.

По Финке не скажу не был, а Италия, Франция вариантов бюджетных море. Цена больше зависит не от времени бронирования, сколько от сезона(высокий/низкий/школьных каникул и т.д.) Где то валялась схема с европейскими колебаниями цен..если найду скину фотку.

• 0

#16 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:36

Франция,Лез Арк примерно 2300 м....Состояние красных и синих склонов примерно в 16.00 перед закрытием (16.30) ..все трассы минимум по 3-5 км.

Лез Арк 1800 (3).JPG Лез Арк 1800 (2).JPG

Ехать лучше после январских праздников, цены очень сильно падают.

• 0

#17 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:40

Хотите сказать, что вас проперло от катания по этой тропинке? unknw.gif

Ну это не не Яхрома и не Степаново все-таки))) Там не одна синяя трасса с видеоролика, а достаточно комфортабельный комплекс, новичкам и ездокам среднего уровня должно понравится, хайлевелам, конечно, может быть скучновато.

Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо
Расстояние от Санкт-Петербурга до курорта Рука (Ruka) – 1007 км
Максимальный перепад высот на курорте - 201 м
Наиболее протяженный спуск – 1300 м
18 подъемников, в том числе 4 кресельных
28 склонов, освещенных - 22
Сноуборд-парк: суперпайп, 2 халфпайпа

В альпах регионы огромные..всегда есть трассы на любой вкус. А пологие они в принципе не разбиваться)) и такого добра в альпах везде пруд пруди. Но красиво  зимняя сказка этого не отнять. Финку я бы рассматривал на весну апрель,май.

По Финке не скажу не был, а Италия, Франция вариантов бюджетных море. Цена больше зависит не от времени бронирования, сколько от сезона(высокий/низкий/школьных каникул и т.д.) Где то валялась схема с европейскими колебаниями цен..если найду скину фотку.

Я вообще не стал бы с Альпами сравнивать, все-таки горных хребет и сопка, но очень здорово адаптирована под катание. В России тоже такие сопки есть, в Мурманской области, что-то курортов подобного уровня не припоминаю)))

• 0

#18 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:15

PS.А кстати не расскажешь, где был и во сколько это обошлось?

https://www.ski.ru/a...yi-god-v-levi2/ - вот тут можно почитать о моей новогодней поездке. Сейчас ездил туда-же, особо ничего не изменилось за 2 месяца. Позже сделаю видео. Поездка с питера на машине на неделю выходит не больше 25! в 25 входит обсалютно все затраты!

• 1

#19 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:37

Я вообще не стал бы с Альпами сравнивать, все-таки горных хребет и сопка, но очень здорово адаптирована под катание. В России тоже такие сопки есть, в Мурманской области, что-то курортов подобного уровня не припоминаю)))

Непосредственно в Мурманске неплохие комплексы НордСтар, Южный склон (на ютубе видео есть). Сопки низкие. Ехать туда из Москвы дороговато. И целый день кататься по единственной трассе с видом на город не очень... Сезон обычно закрывал 9 мая.

Рука в Финляндии (Ruka) расположен в 25 км от г. Куусамо
18 подъемников, в том числе 4 кресельных

ночью на креселке опа примерзнет. На бугелях много не накатаешься. 2 - 3 часа на ногах мало кто выдержит.

Все же это домашние горки для потехи местных жителей. Если очень хочется полярной экзотики, то наверное Норвегия хороший выбор.

В плане цен, раннее бронирование позволяет выбрать любой отель, немного оптимизировать соотношение цена/качество и личные предпочтения. Какую то скидку можно ожидать только для горящих предложений.

• 0

#20 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:43

в руке 5 кресельных подъёмников! Ничего не примерзает! Тем более девушка новичок, и я думаю врят-ли она будет катать весь день без остановки. В финке практически у всех подъёмников есть места, где можно погрется и отдахнуть, если устал от катания.

2-3 часа на бугеле это вообще не о чём, мне кажется все выдержат это! я вот вообще могу весь день гонять на бугеле и не обламываться, когда вокруг хорошие склоны и парки!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных