Если хотите забронить самые вкусные места, то поиски идут в августе, бронь в начале сентября, т.е. бабло уже заплатить нужно в сентябре. Октябрь - остатки, ноябрь - как повезет, декабрь - врядли. Мы брали новогодние каникулы + 1 неделя в Kuusamo, курорт Ruka. С Москвой и подмосквой сравнивать врядли стоит, все-таки получше, гораздо, да и сопка - не холм, но не Альпы, да, сразу стоит учитывать. Жратва, бензин, товары всякие - реально дорогие, адекватные цены только на прокат и скипасс, среднеевропские. С 2-10/11 января курорты заполнены Мурманскими, Питерскими, Выборгскими (включая области) и чутка Московскими лыжебордерами, ну и остольным Русскими, кто захотел и изволил (инфа исключительно с автономеров), я 11-12 января на улицу вышел, как в СайлентХилле, никого... наши работать погнали
)) У финнов, грят, катальное обострение где-то с середины февраля начинается.
Меня на след. сезон в Италию зазывают, но тоже грят, баблинское готовить на август, так шо как-то так)))
В общем лучше уже сейчас определиться, чего же мы хотим от катания и бронировать
в принципе как всегда и везде, даже если говорить о пляжном отдыхе.
Я вот на днях вновь вернулся с финки! По мне так финка, это идеальное место для начинающий кататься и любителей ухоженых склонов! В альпах вы нигде не встретите таких ровных склонов в конце дня, как в финке! Да, на новый год там короткий световой день, но все трассы имеют отличное освещение. А вот в марте уже становится светло весь катальный день! Да и кататься там можно до середины мая! =)
Воооот, я очень часто встречала отзывы именно о том, что финляндия идеальное место для новичков, потому что там больше трасс и курортов, которые предоставляют возможность кататься новичкам.
В общем - Суоми жди! 
PS.А кстати не расскажешь, где был и во сколько это обошлось?
Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 11 March 2013 - 10:29