Позанимайтесь другими скоростными развлечениями. Велосипед, картинг, тюбинг и т.д. Ощущение скорости тем больше, чем ниже находятся глаза при том что сама скорость может быть невелика. Но без фанатизма. Привычка к скорости должна подкрепляться мастерством.
Бывает, от высоты дух захватывает. Но вы катитесь в маленькой части склона от поворота до поворота. Попробуйте упасть и посмотрите как далеко вы упали и с какой высоты. Окажется, что это несколько метров.
Ищите склоны на семейных курортах без соотечественников. Летающие ломы и чайники сильно осложняют жизнь.
Обратитесь к психологу или к литературе по психологии. Найдите причину боязни. Работайте над причиной и симптомами. Верная психологическая установка (для этого есть специальные техники), это 50% успеха.
Вот в том-то и дело, что занимаясь велосипедом, я не ощущаю скорости и мне не страшно. Тюбингом никогда не занималась, если честно. Может попробую зорбу, она же вроде как летний вариант тюбинга, нет?
Если уж я падаю, то падаю на попу и все. Никуда больше не качусь.
Да, вот окружающие добавляют страху, так как я слышу, что кто-то мчится, но траекторию я его не вижу и не знаю сможет ли он меня объехать или нет + приходится часто тормозить отчего соединить повороты так и не удается. Возможно, что если бы не было у меня этого постоянного "газ-тормоз" я и привыкла бы к скорости.
Не, ну психолог для понятия причины боязни скорости и высоты гор это чересчур. Они же все стоят дорого, а одним сеансом вряд ли что-то выяснится, поэтому литература по психологии это самый лучший вариант. Спасибо попробую самоанализом заняться.
А, вот, кстати об установках, какие-то есть специальные?
О! В нашем полку прибыло! Я тоже боюсь, но надо мной все смеются, мол чё тут за скорости, чего тут за уклон. А я боюсь, но не верят гады и смеются.
Morgan le Fay
"насилование" хорошо в меру. на совсем крутяк не лезть, но и на пологих не засиживаться. Разогрелась и на покруче, зато на пологих потом совсем легко едеца. Накат рулит!
Да, да, да, похожая ситуация, а главное потом еще могут продолжать издеваться, подшучивать и вне склона. Не понимают люди, у которых нет проблем с этим, что иногда мне надо просто напросто три раза скатиться на заднем/переднем канте, чтобы хотя бы привыкнуть к высоте и к горе как таковой. Потому что иногда может там где лед есть, я тогда буду это место объезжать. Но это хорошо вот так вот привыкать на наших "высоких" горах, а вот в настоящих я боюсь это будет непозволительная роскошь.
Да, я уже сейчас замечаю, что на относительно пологой я уже в принципе начинаю сразу со скользяка без кантов. А вот на соседней...один раз просто посидела там со сноубордом, а потом вернулась на родной пологий склон.
Если падаешь в начале поворота, значит от страха отсаживаешься назад, отсаживаясь ты доску разгоняешь, создается ощущение что доска резко и быстро выскакивает из под тебя, поэтому давить вперед))))в егда))))
По поводу крутых и высоких горок, тут зависит все от тебя, технику учить надо на комфортных уклонах, но и когда покруче приобретается опыт определенный, умение читать рельеф контроль доски опять же, что поможет в адовых ситуациях))))))
Технику работай на комфорте но пару раз залазь повыше))))
Кстати да, наверное, а скорее всего точно, что я все-таки иногда с передней ноги в повороте ухожу на заднюю. Отчего мне и кажется, что ширины склона не хватит и я сейчас полечу на соседний.
Ох, надо, надо себя пересилить и все-таки залезть на соседний более крутой склон.
Спасибо всем большое.