X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боязнь высоты и скорости

height speed fear

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:17

Катаясь на относительно не высокой "горе", перешла на горочку повыше и чуть по круче (во всяком случае мне так кажется) и благополучно половину времени от катания провела не отрабатывая повороты, а тренируя передний и задний кант.

С одной стороны тренировка полезная и вроде помогает привыкнуть, если не к скорости, то к высоте.

А какие есть способы не думать о скорости, потому что возникает страх, который парализует все конечности и заставляет меня просто падать. Я уж не говорю о том, что в момент начала поворота я не всегда успеваю посмотреть наверх и звук, проносящихся мимо лыжников или бордистов, также довольно сильно может напугать отчего я падаю.

Так вот как перебороть страх скорости и высоты, а то этак доберусь до настоящих гор, а спуститься вниз смогу только на пятой точке... не самое лучшее времяпрепровождение.

• 0

#2 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:45

Скорости бояться не нужно, наоборот, именно скорость должна держать тебя в поворотах. Это как на велосипеде чем быстрее едешь тем проще держать равновесие. Боязнь скорости возникает от того, что ты боишься не справиться с доской. Это просто вопрос времени, как только подметать научишься в совершенстве, сбросить скорость при необходимости не составит никаких проблем. Больше катайся и всё получится.
  • 0

#3 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:26

Скорости бояться не нужно, наоборот, именно скорость должна держать тебя в поворотах. Это как на велосипеде чем быстрее едешь тем проще держать равновесие. Боязнь скорости возникает от того, что ты боишься не справиться с доской. Это просто вопрос времени, как только подметать научишься в совершенстве, сбросить скорость при необходимости не составит никаких проблем. Больше катайся и всё получится.

Видимо я что-то делаю не так, но когда пускаю переднюю ногу вниз по склону и готовлюсь к повороту, то именно в момент "запускания" передней ноги начинает охватывать страх и зачастую могу упасть как раз в начале поворота.

Но видимо это со временем пройдет. Просто есть ли смысл "насиловать" себя и заставлять кататься на "крутых" горках или пока совершенствоваться на менее страшных и высоких.

• 0

#4 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:27

Позанимайтесь другими скоростными развлечениями. Велосипед, картинг, тюбинг и т.д. Ощущение скорости тем больше, чем ниже находятся глаза при том что сама скорость может быть невелика. Но без фанатизма. Привычка к скорости должна подкрепляться мастерством.

Бывает, от высоты дух захватывает. Но вы катитесь в маленькой части склона от поворота до поворота. Попробуйте упасть и посмотрите как далеко вы упали и с какой высоты. Окажется, что это несколько метров.

Ищите склоны на семейных курортах без соотечественников. Летающие ломы и чайники сильно осложняют жизнь.

Обратитесь к психологу или к литературе по психологии. Найдите причину боязни. Работайте над причиной и симптомами. Верная психологическая установка (для этого есть специальные техники), это 50% успеха.

• 0

#5 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:41

О! В нашем полку прибыло! Я тоже боюсь, но надо мной все смеются, мол чё тут за скорости, чего тут за уклон. А я боюсь, но не верят гады и смеются.

Morgan le Fay

"насилование" хорошо в меру. на совсем крутяк не лезть, но и на пологих не засиживаться. Разогрелась и на покруче, зато на пологих потом совсем легко едеца. Накат рулит!

• 0

#6 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 00:58

О! В нашем полку прибыло! Я тоже боюсь, но надо мной все смеются, мол чё тут за скорости, чего тут за уклон. А я боюсь, но не верят гады и смеются.

Бугога!!!rofl.gif  Иди к нам, мы дадим тебе тумака!

• 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 06:14

Видимо я что-то делаю не так, но когда пускаю переднюю ногу вниз по склону и готовлюсь к повороту, то именно в момент "запускания" передней ноги начинает охватывать страх и зачастую могу упасть как раз в начале поворота.

Но видимо это со временем пройдет. Просто есть ли смысл "насиловать" себя и заставлять кататься на "крутых" горках или пока совершенствоваться на менее страшных и высоких.

Если падаешь в начале поворота, значит от страха отсаживаешься назад, отсаживаясь ты доску разгоняешь, создается ощущение что доска резко и быстро выскакивает из под тебя, поэтому давить вперед))))в егда))))
По поводу крутых и высоких горок, тут зависит все от тебя, технику учить надо на комфортных уклонах, но и когда покруче приобретается опыт определенный, умение читать рельеф контроль доски опять же, что поможет в адовых ситуациях))))))
Технику работай на комфорте но пару раз залазь повыше))))
  • 0

#8 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:00

Позанимайтесь другими скоростными развлечениями. Велосипед, картинг, тюбинг и т.д. Ощущение скорости тем больше, чем ниже находятся глаза при том что сама скорость может быть невелика. Но без фанатизма. Привычка к скорости должна подкрепляться мастерством.

Бывает, от высоты дух захватывает. Но вы катитесь в маленькой части склона от поворота до поворота. Попробуйте упасть и посмотрите как далеко вы упали и с какой высоты. Окажется, что это несколько метров.

Ищите склоны на семейных курортах без соотечественников. Летающие ломы и чайники сильно осложняют жизнь.

Обратитесь к психологу или к литературе по психологии. Найдите причину боязни. Работайте над причиной и симптомами. Верная психологическая установка (для этого есть специальные техники), это 50% успеха.

Вот в том-то и дело, что занимаясь велосипедом, я не ощущаю скорости и мне не страшно. Тюбингом никогда не занималась, если честно. Может попробую зорбу, она же вроде как летний вариант тюбинга, нет?

Если уж я падаю, то падаю на попу и все. Никуда больше не качусь.

Да, вот окружающие добавляют страху, так как я слышу, что кто-то мчится, но траекторию я его не вижу и не знаю сможет ли он меня объехать или нет + приходится часто тормозить отчего соединить повороты так и не удается. Возможно, что если бы не было у меня этого постоянного "газ-тормоз" я и привыкла бы к скорости.

Не, ну психолог для понятия причины боязни скорости и высоты гор это чересчур. Они же все стоят дорого, а одним сеансом вряд ли что-то выяснится, поэтому литература по психологии это самый лучший вариант. Спасибо попробую самоанализом заняться.

А, вот, кстати об установках, какие-то есть специальные?

Morgan le Fay

"насилование" хорошо в меру. на совсем крутяк не лезть, но и на пологих не засиживаться. Разогрелась и на покруче, зато на пологих потом совсем легко едеца. Накат рулит!

Да, да, да, похожая ситуация, а главное потом еще могут продолжать издеваться, подшучивать и вне склона. Не понимают люди, у которых нет проблем с этим, что иногда мне надо просто напросто три раза скатиться на заднем/переднем канте, чтобы хотя бы привыкнуть к высоте и к горе как таковой. Потому что иногда может там где лед есть, я тогда буду это место объезжать. Но это хорошо вот так вот привыкать на наших "высоких" горах, а вот в настоящих я боюсь это будет непозволительная роскошь.

Да, я уже сейчас замечаю, что на относительно пологой я уже в принципе начинаю сразу со скользяка без кантов. А вот на соседней...один раз просто посидела там со сноубордом, а потом вернулась на родной пологий склон.

Если падаешь в начале поворота, значит от страха отсаживаешься назад, отсаживаясь ты доску разгоняешь, создается ощущение что доска резко и быстро выскакивает из под тебя, поэтому давить вперед))))в егда))))
По поводу крутых и высоких горок, тут зависит все от тебя, технику учить надо на комфортных уклонах, но и когда покруче приобретается опыт определенный, умение читать рельеф контроль доски опять же, что поможет в адовых ситуациях))))))
Технику работай на комфорте но пару раз залазь повыше))))

Кстати да, наверное, а скорее всего точно, что я все-таки иногда с передней ноги в повороте ухожу на заднюю. Отчего мне и кажется, что ширины склона не хватит и я сейчас полечу на соседний.

Ох, надо, надо себя пересилить и все-таки залезть на соседний более крутой склон.

Спасибо всем большое.

• 0

#9 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 11:34

психолог не дороже урока с инструктором стоит. И то и другое не помешает. Я за инструктором без проблем катался там, где страшно подумать было о спуске. Потом оборзел и сам катался.

Одна из практик, представить проблему в виде безобидного материального объекта, и ликвидировать его. Но прежде всего нужно обеспечить комфортные условия катания, насмешников послать на х.. И заняться техникой.
  • 0

#10 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 12:34

психолог не дороже урока с инструктором стоит. И то и другое не помешает. Я за инструктором без проблем катался там, где страшно подумать было о спуске. Потом оборзел и сам катался.

Одна из практик, представить проблему в виде безобидного материального объекта, и ликвидировать его. Но прежде всего нужно обеспечить комфортные условия катания, насмешников послать на х.. И заняться техникой.

Тогда лучше подобрать хорошего инструктора, потому что действительно стоящий инструктор увидит проблему ученика и поможет с ней справиться (мое такое сугубо персональное мнение, вполне вероятно ошибочное).

Поэтому-то и приходиться частенько кататься одной, чтобы насмешников рядом не было. Скорее надо кататься с теми, кто насмехаться не будет, тогда возможно эффект будет лучше.

• 0

#11 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 17:02

Поэтому-то и приходиться частенько кататься одной, чтобы насмешников рядом не было. Скорее надо кататься с теми, кто насмехаться не будет, тогда возможно эффект будет лучше.

А вот это по моему ошибка. Вместе гораздо веселее и легче. Сам бы я фик на трамплинчик любой залез, а когда все вместе - как-то легше идёт..

И каждый выезд обязательно выходи на крутую горку. Пусть даже и посидеть пока. Глядишь, на третий раз, ты себе скажешь "Чё я тут как лошаро сижу, поехала ка я вниз". Пару раз падающим листом соскреблась, и назад, на пологую учиться...

Бугога!!!rofl.gif  Иди к нам, мы дадим тебе тумака!

О! ВидАла? Эти суровые бородатые мужики тока издеваца могут!diablo.gif

• 0

#12 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:19

А вот это по моему ошибка. Вместе гораздо веселее и легче. Сам бы я фик на трамплинчик любой залез, а когда все вместе - как-то легше идёт..

И каждый выезд обязательно выходи на крутую горку. Пусть даже и посидеть пока. Глядишь, на третий раз, ты себе скажешь "Чё я тут как лошаро сижу, поехала ка я вниз". Пару раз падающим листом соскреблась, и назад, на пологую учиться...

О! ВидАла? Эти суровые бородатые мужики тока издеваца могут!diablo.gif

Конечно одной очень и очень грустно :( но зачастую еще и время не совпадает. С радостью бы с кем-нибудь покаталась за компанию, потому что с долей зависти смотрю на тех, кто делает фристайловые элементы (если меня вдруг с правой на левую развернет, все туши свет...я разве что не кричу. вот и думаю как мне потом тренировать левую ногу, если я видимо гуфи до мозга костей).

Ничего может все-таки я действительно залезу на гору и спущусь с такой-то поддержкой, пускай и заочнойrolleyes.gif

Ну, не знаю, в последнее время мужчины с бородой для меня стали очень привлекательны...так что прямо...blush.png

• 0

#13 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:21

Практика -лучший учитель. Кататься много и по разным склонам..постепенно с уверенностью пройдет страх. Но не лезть без

"страховки" где страшно..кроме ступора и травм это ничего не даст. Пока сезон еще продолжается могу покататься с тобой. Есть вариант накатать с минимальной страховкой. Страховать могу на доске поскольку ты гуфи, а я регуляр..будет удобно. Либо кардинальный вариант на скибордах...тут больше свободы и надежнее..могу с любой черной спустить без падений. Постепенно добавиться уверенность и страх постепенно уйдет.

• 1

#14 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:03

Практика -лучший учитель. Кататься много и по разным склонам..постепенно с уверенностью пройдет страх. Но не лезть без

"страховки" где страшно..кроме ступора и травм это ничего не даст. Пока сезон еще продолжается могу покататься с тобой. Есть вариант накатать с минимальной страховкой. Страховать могу на доске поскольку ты гуфи, а я регуляр..будет удобно. Либо кардинальный вариант на скибордах...тут больше свободы и надежнее..могу с любой черной спустить без падений. Постепенно добавиться уверенность и страх постепенно уйдет.

Спасибо, я подумаю над столь заманчивым предложением.

Да, практика везде и во всем лучший учитель вместе со временем. 

• 0

#15 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:12

Спасибо, я подумаю над столь заманчивым предложением.

Да, практика везде и во всем лучший учитель вместе со временем. 

Подсознание со временем привыкает и страх уходит. Наблюдал не раз.
Торопиться не надо, и все будет хорошо.
Людей с натуральной высотобоязнью отпускало.
Канатоходцы начинают с каната, лежащего на земле.
  • 2

#16 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:14

Подсознание со временем привыкает и страх уходит. Наблюдал не раз.
Торопиться не надо, и все будет хорошо.
Людей с натуральной высотобоязнью отпускало.
Канатоходцы начинают с каната, лежащего на земле.

Будем стараться one step at a time. Главное вместе с преодолением страха научиться соединять повороты biggrin.png

• 0

#17 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:54

Morgan le Fay таж фигня. у меня по ощущениям еще задняя нога не особо в боте сидит.

я катаюсь лучше, когда в паре с мужем - надо ж показать что я нелох=)

и еще больше сгибать ноги, подрегулировать крепы на больший уклон задников. и помогать себе руко во время поворота. после 2-3 удачных поворотов я разгоняюсь отлично=)

• 0

#18 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:17

У меня вообще такое ощущение, что крепы мне установили очень странно, потому что коленка права после катания болит. А сегодня я еще так как-то странно упала, что мне теперь кажется, что с крепами что-то не то. 

Что самое ужасное так это то, что ботинки с креплением БОА (это же его надо покручивать, когда одеваешь?) так вот это колесико на передней ноге после каждого проката надо подкручивать обратно. Не то, чтобы меня это напрягало, это единственная модель ботинок, которая подошла.

А вообще, я сегодня с J поворотом таки спустилась с более крутой горочки :) горжусь собой.Ну, а так как погода вообще прекрасная, то я уже почти С повороты соединила. Есть у меня такая фигня из-за боязни скорости, что я толком повороты не соединяю. Торможу задней ногой.

• 0

#19 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:39

Крепления ставят так, чтобы ботинками снег не цеплять. После катания ничего болеть не должно. Ну разве что некоторые мышцы утомляются с непривычки. Вы бы сообщили данные по установке.

Колесико БОА должно надежно фиксироваться. С БОА есть такая фигня, что трос внизу шнуровки выбирает слабину и на голенище провисает. Приходится подтягивать.

• 0

#20 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:14

Крепления ставят так, чтобы ботинками снег не цеплять. После катания ничего болеть не должно. Ну разве что некоторые мышцы утомляются с непривычки. Вы бы сообщили данные по установке.

Колесико БОА должно надежно фиксироваться. С БОА есть такая фигня, что трос внизу шнуровки выбирает слабину и на голенище провисает. Приходится подтягивать.

Видимо с БОА буду утром перечитывать, так как ночью уже не понимаю ничего...

А касательно креплений, честно пыталась посмотреть градусы и...а как их разглядет и понять на какой крепы выставлены?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных