X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна маска для сноуборда!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 QTIX

QTIX
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:04

Нужна хорошая маска для катания на сноуборде , но вот фирм столько много что не знаю какую и выбрать .  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:50

присоединясь к топикстартеру. помогите определиться с фирмой. хочется получить максимум обзора и желательно, чтобы не запотевали даже когда выбираешься из пухляка после падения. голова у меня маленькая, размер шлема S/M. Изнально понрасились по соотношению цены/качества Smith Stance с шлемом Смит Мейз. Но попадались отзывы, что они запотевают. На вид нравятся бертоновские Anon Insurgent и Anon Hawkeye. Но не понятно как они на самом деле, отзывов минимум. Технологичнее ли они Смитовской маски? Уж очень они в рекламе хвалят свой Орлиный глаз, ну и по дизайну он хорош. Есть ли счастливые обладатели такого чуда? Поделитесь впечатлениями плиз. Также в рассмотрение попали Oakley SpliceOakley Canopy. Стоят ли они рассмотрения?

Подскажите чем отличается сине-зеленый фильтр? для его он лучше?

Заранее благодарен всем кто откликнется))

• 0

#3 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:30

Маску нужно мерить со шлемом, что бы оно удобно сидело на лице и не впивалось в нос. Цвет фильтра выбирать исходя из погодных условий катания.

Мне импонирут фильтры сенсор миррор от смит. Смотрел разные маски в магазинах и примерял у товарищей на склоне. Сенсор миррор понравился больше всего. Так и купил Смит И/О с парой фильтров, ибо менять их весьма удобно и быстро.

А насчет потеют или нет - то навено любая качественная маска не потеет, ибо антифог и вентиляция ИМХО.

• 0

#4 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 08:03

спасибо за быстрый ответ. Мерить это все понятно, меряю) но при прочих равных(т.е. сидят хорошо) чему отдать предпочтение? какие более технологичнее?

Смит И/О клево, но дороговато. Кстати вот Смит Стенс тоже идут с двумя линзами. Причем одна из них Сенсор Миррор. http://smithoptics.e...es/Stance/view/    Получается в недорогой модели используются такие же фильтры как и в И/О? И чем отличаются блю Сенсор Миррор от ред Сенсор Миррор?

Катаюсь в шерегеше, пасмурных и солнечных дней было 50/50. В прокатной маске в пасмурный день не увидел бугор, травмировал ноги, не хочется повторения(

• 0

#5 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 08:10

все же дизайн у Анонов хорош)

• 0

#6 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 08:20

Смит очень хорошии маски! Я бы остановился именно на этой фирме! Они очень хорошо сидят на лице. Правда надо мерить, ведь у всех разные формы лица! Лично я для катания использую 2 фильтра. Один зеркальный, для катания в солнечные дни, другой жёлтый, для катания в пасмурную погоду и ночью!

• 0

#7 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:02

Также очень нравятся Смит, они удобнее чем Оакли, по крайней мере те, что я мерил. Была и Феном и И/О щас купил I/O X. На мой не маленький нос она легла гораздо лучше, чем И/О, хотя она и больше. Я думаю, что лучше один раз купить и не париться. Подождать пока скидка будет 30% или на ебэе, что-нибудь ближе к лету обязательно появится.

Что касается линз, то я думаю отличие голубого сенсора от красного больше во внешнем виде, а основа одна - светло розовая.

• 0

#8 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:53

ИО конечно клевые, и дизайн супер, но меньше 130 зелени вообще никак. Что баксов на 50 больше, чем я хотел потратить. 

• 0

#9 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:01

ИО конечно клевые, и дизайн супер, но меньше 130 зелени вообще никак. Что баксов на 50 больше, чем я хотел потратить. 

Так на них же сейчас скидка 45% идёт в триал спорте, или уже не осталось их в вашем городе?

• 0

#10 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:07

вот я и написал 130 с учетом 45% скидки. если верить сайту есть Red Republic, White, Black.
  • 0

#11 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:15

По мне так 130 баксов, это отличная цена для маски! Маска это нужная вещь, хватает её очень надолго, если не падать лицом. Лучше немного переплатить и потом получать удовольствие от катания, чем купить дешовую маску и не катать в ней!

• 0

#12 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:26

но ведь тот же Smith Phenom без учета скидки под 150 баксов тянет. вот и хочется немного не переплачивать, на разницу можно шлем почти купить) да и я в провинции, 50 зелени - деньги
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34661 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 10:48

сначала шлем покупать надо а уж потом маску, случаев когда маска не подходила к шлему куча (потом плохой обзор слезы вышибает запотеваети ....).

если денег впритык лучше брать универсальную с прозрачно желтым фильтром (у оклей хай еллоу) в нем самая лучшая видимость в сумерках плоском рельефе в молоке и тд и тп, тк яркое солнце потерепеть можно а вот херовая видимость плохо.

многие буржуины используют маску совместимую с очками, когда солнце одевают солнечнозащитные.

у мну была куча всяких, распродал, тк смысла великого не вижу в разных под солнце под сумерки, пользую только hi yellow.

кстати проблема плохой видимотси рельефа это реальная проблема как ее решать хз, линзы переброванны всякие

• 0

#14 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:38

Шлем уже примерен и однозначно выбор пал на Смит Мейз, еще только с цветом определиться не могу) но это мелочи. Смитовские маски к нему отлично подходят, пробовал.
  • 0

#15 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:45

многие буржуины используют маску совместимую с очками, когда солнце одевают солнечнозащитные.

а не потеет? у меня вставка диоптирийная Salice, скотина потеет постоянно, антифог что с ней шел не помогает, при этом сама маска не потеет даже когда я пешком иду в гору и сильно потеет лицо и за бортом +-0

• 0

#16 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:52

при этом сама маска не потеет даже когда я пешком иду в гору и сильно потеет лицо и за бортом +-0

подскажи что за маска такая?
  • 0

#17 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:55

Ruroc. со шлемом в комплекте шла. в прошлом году Окли была - то же самое, правда в ней только в сильный мороз гонял

• 0

#18 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:00

http://ru.ruroc.com/9-rg-1-helmets занимательные вещи)
  • 0

#19 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:18

И/О это Interchangeable, что именно это дает? понятно что сменные. но есть другие можели со сменными, но они не И/О.
  • 0

#20 Ильич

Ильич
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:29

А я рискнув, купил в спортмастере маску bone - около 3000р, с 2мя фильтрами: желтый и зеркальный.

Просто в восторге от нее! В горах в основном юзал желтый фильтр при плохой погоде - хорошо подсвечивает рельеф и вообще не запотевает! Правда зеркальный почти не пригодился, т.к. по хорошей погоде в очках приятнее.

Так что хорошая маска не обязательно дорогая и под модным брендом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных