Нужна хорошая маска для катания на сноуборде , но вот фирм столько много что не знаю какую и выбрать .

Нужна маска для сноуборда!
Отправлено 02 March 2013 - 17:04
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 10 March 2013 - 19:50
присоединясь к топикстартеру. помогите определиться с фирмой. хочется получить максимум обзора и желательно, чтобы не запотевали даже когда выбираешься из пухляка после падения. голова у меня маленькая, размер шлема S/M. Изнально понрасились по соотношению цены/качества Smith Stance с шлемом Смит Мейз. Но попадались отзывы, что они запотевают. На вид нравятся бертоновские Anon Insurgent и Anon Hawkeye. Но не понятно как они на самом деле, отзывов минимум. Технологичнее ли они Смитовской маски? Уж очень они в рекламе хвалят свой Орлиный глаз, ну и по дизайну он хорош. Есть ли счастливые обладатели такого чуда? Поделитесь впечатлениями плиз. Также в рассмотрение попали Oakley Splice, Oakley Canopy. Стоят ли они рассмотрения?
Подскажите чем отличается сине-зеленый фильтр? для его он лучше?
Заранее благодарен всем кто откликнется))
Отправлено 10 March 2013 - 21:30
Маску нужно мерить со шлемом, что бы оно удобно сидело на лице и не впивалось в нос. Цвет фильтра выбирать исходя из погодных условий катания.
Мне импонирут фильтры сенсор миррор от смит. Смотрел разные маски в магазинах и примерял у товарищей на склоне. Сенсор миррор понравился больше всего. Так и купил Смит И/О с парой фильтров, ибо менять их весьма удобно и быстро.
А насчет потеют или нет - то навено любая качественная маска не потеет, ибо антифог и вентиляция ИМХО.
Отправлено 11 March 2013 - 08:03
спасибо за быстрый ответ. Мерить это все понятно, меряю) но при прочих равных(т.е. сидят хорошо) чему отдать предпочтение? какие более технологичнее?
Смит И/О клево, но дороговато. Кстати вот Смит Стенс тоже идут с двумя линзами. Причем одна из них Сенсор Миррор. http://smithoptics.e...es/Stance/view/ Получается в недорогой модели используются такие же фильтры как и в И/О? И чем отличаются блю Сенсор Миррор от ред Сенсор Миррор?
Катаюсь в шерегеше, пасмурных и солнечных дней было 50/50. В прокатной маске в пасмурный день не увидел бугор, травмировал ноги, не хочется повторения(
Отправлено 11 March 2013 - 08:10
все же дизайн у Анонов хорош)
Отправлено 11 March 2013 - 08:20
Смит очень хорошии маски! Я бы остановился именно на этой фирме! Они очень хорошо сидят на лице. Правда надо мерить, ведь у всех разные формы лица! Лично я для катания использую 2 фильтра. Один зеркальный, для катания в солнечные дни, другой жёлтый, для катания в пасмурную погоду и ночью!
Отправлено 11 March 2013 - 09:02
Также очень нравятся Смит, они удобнее чем Оакли, по крайней мере те, что я мерил. Была и Феном и И/О щас купил I/O X. На мой не маленький нос она легла гораздо лучше, чем И/О, хотя она и больше. Я думаю, что лучше один раз купить и не париться. Подождать пока скидка будет 30% или на ебэе, что-нибудь ближе к лету обязательно появится.
Что касается линз, то я думаю отличие голубого сенсора от красного больше во внешнем виде, а основа одна - светло розовая.
Отправлено 11 March 2013 - 09:53
ИО конечно клевые, и дизайн супер, но меньше 130 зелени вообще никак. Что баксов на 50 больше, чем я хотел потратить.
Отправлено 11 March 2013 - 10:01
ИО конечно клевые, и дизайн супер, но меньше 130 зелени вообще никак. Что баксов на 50 больше, чем я хотел потратить.
Так на них же сейчас скидка 45% идёт в триал спорте, или уже не осталось их в вашем городе?
Отправлено 11 March 2013 - 10:07
Отправлено 11 March 2013 - 10:15
По мне так 130 баксов, это отличная цена для маски! Маска это нужная вещь, хватает её очень надолго, если не падать лицом. Лучше немного переплатить и потом получать удовольствие от катания, чем купить дешовую маску и не катать в ней!
Отправлено 11 March 2013 - 10:26
Отправлено 11 March 2013 - 10:48
сначала шлем покупать надо а уж потом маску, случаев когда маска не подходила к шлему куча (потом плохой обзор слезы вышибает запотеваети ....).
если денег впритык лучше брать универсальную с прозрачно желтым фильтром (у оклей хай еллоу) в нем самая лучшая видимость в сумерках плоском рельефе в молоке и тд и тп, тк яркое солнце потерепеть можно а вот херовая видимость плохо.
многие буржуины используют маску совместимую с очками, когда солнце одевают солнечнозащитные.
у мну была куча всяких, распродал, тк смысла великого не вижу в разных под солнце под сумерки, пользую только hi yellow.
кстати проблема плохой видимотси рельефа это реальная проблема как ее решать хз, линзы переброванны всякие
Отправлено 11 March 2013 - 11:38
Отправлено 11 March 2013 - 11:45
многие буржуины используют маску совместимую с очками, когда солнце одевают солнечнозащитные.
а не потеет? у меня вставка диоптирийная Salice, скотина потеет постоянно, антифог что с ней шел не помогает, при этом сама маска не потеет даже когда я пешком иду в гору и сильно потеет лицо и за бортом +-0
Отправлено 11 March 2013 - 11:52
подскажи что за маска такая?при этом сама маска не потеет даже когда я пешком иду в гору и сильно потеет лицо и за бортом +-0
Отправлено 11 March 2013 - 11:55
Ruroc. со шлемом в комплекте шла. в прошлом году Окли была - то же самое, правда в ней только в сильный мороз гонял
Отправлено 11 March 2013 - 12:18
Отправлено 11 March 2013 - 12:29
А я рискнув, купил в спортмастере маску bone - около 3000р, с 2мя фильтрами: желтый и зеркальный.
Просто в восторге от нее! В горах в основном юзал желтый фильтр при плохой погоде - хорошо подсвечивает рельеф и вообще не запотевает! Правда зеркальный почти не пригодился, т.к. по хорошей погоде в очках приятнее.
Так что хорошая маска не обязательно дорогая и под модным брендом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных