Решил попробовать , на доске с обратным прогибом, в иотоге падал на каждом шагу : вопрос , в чём основоное отличие досок с обратным прогибом , против классики ?
Отправлено 26 February 2013 - 21:20
Отправлено 26 February 2013 - 23:16
Я не пробовал, но по собственным наблюдениям доски с рокером гораздо более вёрткие, иногда даже слишком. Приходится нежнее их загружать, легче в поворот идут.
Отправлено 26 February 2013 - 23:36
Ничем они не отличаются от обычных... по крайней мере не отличаются так радикально, чтобы человек, катаясь свободно на простой кемберной доске, не смог бы ездить на рокере и постоянно бы падал... проблема не в доске, а в прокладке между креплениями и шапкой...
Отправлено 27 February 2013 - 09:15
Вообще абстрактно оч))
Реализаций рокера оч много, есть куча комбинированных вариантов + имеет значение распределение жесткости, форма бокового выреза и т.д.
В той же линейке NS доски по поведению весьма отличаются.
Т.е. обознач на чем катал.
Ну и конечно, надо привыкать. Резче ставить на кант - при слабой закантовке они не стабильны. К продольной развесовке они более чувствительны. Зато позволяют меньше работать и многое делать легче.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 February 2013 - 09:17
Отправлено 27 February 2013 - 09:57
сам рокеры шмокеры не катал, но у ребенка есть кемберная лыжа есть рокерная, на рокерной он бодрее залазит в дугу, и ему легче, но там разные геометрии и жесткости и длины.
Отправлено 27 February 2013 - 10:17
в первую очередь скажи что за доска была! Может она была безумная мягкая и джибовая, с приподнятыми кантами! =)
Отправлено 27 February 2013 - 10:27
Решил попробовать , на доске с обратным прогибом, в иотоге падал на каждом шагу : вопрос , в чём основоное отличие досок с обратным прогибом , против классики ?
у кэмбера контактные точки за креплениями у носа и хвоста, а у рокера между ног. рулится соответственно.
Отправлено 05 March 2013 - 23:44
Всем спасибо за внимание ! Когда , я начну так же легко оперировать на бордсленге , то врят ли буду задовать такие простые вопросы ! ))) Доска "боне" , я так полагаю очень средняя ( судя по цене ) , проблема в том , что , перекантовке она очень быстро цепляет кантом за склон , не всегда , это подконтрольно . ) Я так понял , что у меня класичесское растояние между крепами - это компромис между устойчивостью и управлением ? Ах , да oops35 - твоё мнение , мне не интерестно ! ![]()
Отправлено 06 March 2013 - 09:59
Всем спасибо за внимание ! Когда , я начну так же легко оперировать на бордсленге , то врят ли буду задовать такие простые вопросы ! ))) Доска "боне" , я так полагаю очень средняя ( судя по цене ) , проблема в том , что , перекантовке она очень быстро цепляет кантом за склон , не всегда , это подконтрольно . ) Я так понял , что у меня класичесское растояние между крепами - это компромис между устойчивостью и управлением ? Ах , да oops35 - твоё мнение , мне не интерестно !
она за склон цепляется не по тому что средняя, а по тому что ты не в той последовательности переносишь вес и кантуешь доску.
Отправлено 06 March 2013 - 10:03
Всем спасибо за внимание ! Когда , я начну так же легко оперировать на бордсленге , то врят ли буду задовать такие простые вопросы ! ))) Доска "боне" , я так полагаю очень средняя ( судя по цене ) , проблема в том , что , перекантовке она очень быстро цепляет кантом за склон , не всегда , это подконтрольно . ) Я так понял , что у меня класичесское растояние между крепами - это компромис между устойчивостью и управлением ? Ах , да oops35 - твоё мнение , мне не интерестно !
в смысле?цепляет бодрее за склон?
радуйся,что очень быстро цепляет, гораздо хуже если не цепляет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
поподробней
Отправлено 06 March 2013 - 10:56
оно цепляет, если ты низенько над снегом хвостом метешь, т.к. прогиб у ней обратный.когда рокер заруливаешь думай о том что она за снег больше середкой цепляет, особо если у ней магнетракшн установлен. как то мне твои сложности непонятны, ничего сложного в переходе с кэмбера на рокер незаметил.
Отправлено 06 March 2013 - 11:22
Вы что над человеком издеваетесь, какой магнетрэкшн?оно цепляет, если ты низенько над снегом хвостом метешь, т.к. прогиб у ней обратный.когда рокер заруливаешь думай о том что она за снег больше середкой цепляет, особо если у ней магнетракшн установлен. как то мне твои сложности непонятны, ничего сложного в переходе с кэмбера на рокер незаметил.
Отправлено 06 March 2013 - 13:44
Вы что над человеком издеваетесь, какой магнетрэкшн?
У него доска Bone, это спортмастеровский народный бренд по ценовой категории типа Атома
кто издевается? я говорил про рокер вобще, и сказал что особенный случай, если рокер с магнетракшн. чего прицепился то?
Сообщение отредактировал garikgarik: 06 March 2013 - 13:44
Отправлено 06 March 2013 - 23:12
Да , у меня совсем не крутая доска ( вторая ) , но и первая , то же не самая - Вёлкл . Смысл , в том , что я на "волке" вполне себя чувствую на склоне , могу не много прыгныть ( на "кочке" ) , могу не много пофигурить . )
Отправлено 06 March 2013 - 23:17
Взяв тут давеча в прокате доск именно с обратным прогибом(не комбинированную) понял, что для трасс, бугров и т.п. кембер рулит
Отправлено 06 March 2013 - 23:45
Я тоже с Густем соглашусь, для трасс лучше кембер, либо есть ещё С2. А вот обычный BTX на укатанном в стекло снегу имеет желание по вращаться, особенно в узкой стойке. Кто то может такое поведение и ищет, чтоб всякие спинеры делать, но если тяготеешь к дугам на скорости то не очень.
Сообщение отредактировал djhardcut: 06 March 2013 - 23:50
Отправлено 06 March 2013 - 23:47
Я тоже с Гусем соглашусь,
![]()
ГусТем![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 March 2013 - 23:52
Блин, забавная опечатка.
Ну ладно, не держи зла, у меня ваще ник такой, что я сам не знаю как он читается. ![]()
Кстати залез тут в какой то каталог 14 года на либ теху, тёмная серия будет кемберовой походу. ![]()
Сообщение отредактировал djhardcut: 06 March 2013 - 23:57
Отправлено 07 March 2013 - 22:36
оно цепляет, если ты низенько над снегом хвостом метешь, т.к. прогиб у ней обратный.когда рокер заруливаешь думай о том что она за снег больше середкой цепляет, особо если у ней магнетракшн установлен. как то мне твои сложности непонятны, ничего сложного в переходе с кэмбера на рокер незаметил.
Лишнее подтверждение тому, что я был прав.
Мы все проходили через этот этап, когда были прокладками между шапкой и крепами... в этом нет ничего обидного, если конечно самолюбие не больное...
Нет никакой радикальной разницы в технике катания на рокерной и кемберной доске, если техника катания присутствует. Мое мнение просто сводилось к тому, что надо над техникой поработать, а не искать проблему в доске. Катание с подметанием хвостом - это не правильно. Надо доску на кант ставить и ехать на нем, а не махать задней ногой.
Отправлено 08 March 2013 - 23:01
Я не обижаюсь , все мы там были , когда начинали . Кто хочет научиться летать , сначала должен научиться падать ! )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных