X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О турагентствах и туроператорах. Только не о конкретных!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 19:39

С 1 янв 2007 ожидаются некоторые изменения в сфере оказания услуг в области туризма(турагентская и туроператорская деятельность)
Не мешало бы и нам с вами в этом хоть чуть-чуть но разбираться

Главной темой дискуссий и дебатов(сейчас как раз бурлят) является такое нововведение как обязанность туроператоров иметь деньги на покрытие своих, к сожалению- нет нет да случается, грехов в отношении туристов. Эта обязанность- иметь фингарантии- теперь принудиловка и устанавливается законом

Вот нек тезисы на эту тему. Я выдернул именно те из прессы в кот бол-мен прозрачно сказано в отнош того кто есть такие турагентства и туроператоры:

Вчера состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, на которой также присутствовали..

Встреча с журналистами была посвящена обсуждению одобренного на очередном заседании правительства РФ проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

Основная поправка в закон, о ней собственно и шла речь на пресс-конференции - введение экономической ответственности туроператоров путем предоставления банковской гарантии или страхования гражданской ответственности компании в пользу третьих лиц. Главная цель этих изменений, по словам руководителя Ростуризма, защита прав потребителей, повышение прозрачности, стабильности и ответственности туррынка

Г-н Стржалковский объяснил журналистам разницу между существующей системой удовлетворения претензий потребителей и той, которая будет действовать в случае принятия Госдумой поправок о финансовых гарантиях. Согласно действующему законодательству турист в случае отказа туроператора удовлетворить его претензии шел в суд, который, например, принимал решение в его пользу. Сегодня претензии часто не могут быть удовлетворены из-за отсутствия у туроператора денег на счету или какого-либо имущества. В условиях же действия нового закона удовлетворение их будет происходить за счет финансовых гарантий

Что касается розничных продавцов(турагентств), то здесь никаких фингарантий вводить не планируется. Для них будут разработаны подзаконные акты, нормативной базой для которых станут законы о защите прав потребителей и об основах турдеятельности, порядок оказания услуг турагентствами, а также «Кодекс об административных правонарушениях РФ». Турагентства должны будут предоставлять клиенту достоверную информацию о продаваемом турпродукте, о туроператоре, чей продукт он продает и его фингарантиях. Возможно, добавил г-н Стржалковский, что вся эта информация будет указана на бланке туроператора. Турагент обязан будет оформлять с клиентом договор и путевку и удовлетворять претензии в течение 30 дней с момента их предъявлений..

Подробно г-жа Лемчик остановилась на вопросе, почему фингарантии вводятся именно для туроператоров. От них, сказала она, зависит качество турпродукта и только они несут за него полную ответственность. Турагенты же отвечают перед клиентом за достоверность информации, за порядок расчетов, за исполнение договора, но не за качество

Конец тезисов

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:

Еще сообщение:

На сайте Ростуризма http://www.russiatourism.ru опубликован проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"».

Законопроектом, в частности, вводится понятие финансовой гарантии - документально подтвержденного обязательства третьего лица возместить убытки, которые могут быть причинены вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств туроператора, возникающих на основании договора о реализации турпродукта. Указанную финансовую гарантию должны иметь все туроператоры, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Сведения о компании, имеющей финансовую гарантию, вносятся в Единый федеральный реестр туроператоров. Туроператору выдается соответствующее свидетельство.

При реализации турпродукта в договор туроператора или турагента с туристом должно быть внесено не только наименование, адрес места нахождения и реестровый номер туроператора, но и вид документа, предоставленного туроператору в качестве финансовой гарантии, его номер, дата и срок действия, наименование, адрес места нахождения и почтовый адрес организации, предоставившей финансовую гарантию.

В отношении турагентов проект говорит, что «порядок оказания услуг турагентами определяется Правительством Российской Федерации».

Еще одно важное нововведение - квалификационные требования к руководителю туроператорской компании. Как говорится в проекте, «руководитель юридического лица, осуществляющего туроператорскую деятельность, должен иметь стаж работы в сфере туризма не менее трех лет, а также высшее или среднее профессиональное образование. Лицо, не имеющее указанного образования, должно получить профессиональную подготовку в области туризма».

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Кроме того, законопроект уточняет ряд понятий действующего закона - таких, как "турпродукт", "самодеятельный туризм", "туристская путевка", "туроператорская деятельность", и вводит новые понятия - "международный туризм", "экскурсовод", "экскурсант", "финансовая гарантия". Устанавливается также аттестация экскурсоводов (гидов, гидов-переводчиков). Порядок такой аттестации будет определяться Правительством России.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 17:30

Как нас дурят

Хочу рассказать одну забавную историю. Было это недавно. Решил я поехать в Швейцарию как обычный нормальный гражданин(с целью эксперимента :wink: ). Отдохнуть на 10 дней. В Альпах- воздухом подышать и погулять по живописной местности. Пришел я в турагентство "с улицы"(зашел в смысле):
- Драсте, а мне бы вот.. в Швейцарию..

Турагентство я выбирал долго(прежде чем зайти). Не звонил, не интересовался(а зачем мне звонить- мне вся инфа доступна- знаю их всех как облупленных- кто чем дышит)

Нормальность моя заключалась в том что я
1) Знал чего хотел
2) Пришел в солидное(якобы :lol: ) турагентство. Это турагентство не "Магазин каких-то там путевок" и не "Хочу-туды-незная-куды" а посалидней однако. И!- с репутацией
Обычность-
1) Я выглядел как обычный человек(видно- что не со связями, не влиятельный, своих прав не знающий и тд и тп)- но, вроде как..
2)..при деньгах :wink:

Ок. Встретили меня с распростертыми объятиями
(я замаскировался оч хорошо- в лицо меня мало кто знает и фамилия моя- типа Сидоров- никому ниче не говорит)

Втирали мне долго(хотя я четко им сказал- что именно мне надо)
Я был готов к тому что вотрут по полной если не ограничить их рамками(поэтому и заготовка моя- типа "нормальность"- в данн случае была необходима иначе вообще- кирдык- обуют по полной- бюджет поездки 15000)

Более того. Я им сказал что уже был в этом отеле как-то раз и все там знаю. И что интересовался ценами- и вот у такого-то туроператора- я знаю- цены хорошие. Они естественно предложили мне оператора типа "получше"- но я отрезал:
- Только этот(мне была интересна работа самого турагентства а не шайки жуликов- как работают жулики я знаю)
:-D

Продолжение последует
  • 0

#3 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:28

ждёмсс...
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 13:33

АлекСт, вдохновения нет :-D
Но история интересная- обязательно дорасскажу
  • 0

#5 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 14:21

swissmaker, Ты, как опытный рассказчик, остановился на самом интересном месте :)
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 14:50

Нутк..
Не зря в 5-м классе в кружок "Юный сценарист" ходил

• 0

#7 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:52

Нутк..
Не зря в 5-м классе в кружок "Юный сценарист" ходил

Обломал - так обломал.... :lol: Запахло кульминацией, а он про вдохновение! Нэхарашо, товарисч. :wink:
Sorry, привет, "swissmaker"!
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 16:29

Здарова,Poison!

Просыпаются по чуть-чуть лыжебордеры после летней спячки
  • 0

#9 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 October 2006 - 21:39

Здарова,Poison!

Просыпаются по чуть-чуть лыжебордеры после летней спячки

Да уж! Проснулся, а все уж разъехались по Австриям-Швейцариям.... :lol:
Надо и мне куда-нибудь рвануть.....А то местов в партер не останется, а на галёрку неохота... :)
  • 0

#10 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 14:36

swissmaker Когдаж на тебя вдохновенье найдет, заждались уже!!!
  • 0

#11 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 14:43

Apropos...

По диагонали глянула пакетые цены и поразила стоимость виз.

Самое маленькое - полтинник. Где-то - все 60. А за 2 недели - так и вообще 90!

Бред полный. Я летом делала себе шенгенскую визу - 35 денег.

В прошлый сеозон брали по 40.

Виза подорожала или просто "такова жизнь"?
  • 0

#12 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 14:58

RJV, В 2005 и 2006 Австрия - 50е.
Дешевле вроде финские были ?
  • 0

#13 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 16:21

Это , наверное, смотря на кого попадете :wink:
Мне ,например, при бронировании двухнедельного тура в январе в Австрию, стоимость визы объявили в 45 евро.
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 17:16

Итак
:wink:

Настало время дорассказать
:D/

Э..
Ну..

Нет. Подождемс ешо чуть-чуть
  • 0

#15 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 17:41

Пока swissmaker, говорит "Э" и "Ну" пойдём по пути спама и флуда на тему прописных истин :)

Реальная цена визы - это то, что берёт посольство. То, что берёт турагенство - это просто некая цифра. Вот мне за Швецарию сказали - "150 без проблем". Так я у них тур не покупаю, только визу со своими документами.

Мне всякие "доп.цифры" к стоимости путёвок типа "виза, страховка, курортный сбор" сильно напоминают времена начала отечественного капитализма. Когда впервые ввели НДС со скромной цифрой 28%. И мало кто понимал, что это такое. На переговорах называешь клиенту цену и смотришь на реакцию. Если он не дрогнул, между делом добавляешь: ",Это - конечно же без НДС". А если клиент напрягся - "Это уже с НДС".

Так и в турбизнесе. Кто-то что-то включает в путёвку, а кто-то нет.
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 18:13

Клас. Про НДС

За 150 покупай- но только со своими документами!- правильно ты добавил

Без документов(своей брони, своего билета)- ни в коем случае!
А то можно запроста вместо визы штамп в паспорт схлопотать-"запрет на въезд в течение 5 лет"
  • 0

#17 Anonymous

• Гости

Отправлено 18 October 2006 - 21:25

Простите, а 150 это чего? Евро? Баксов? Шфранков?
Где можно оформить визу за 150?
И почему на предыдущей странице приводились цыфры в 2-3 раза меньшие, чем 150?
vladk@nm.ru
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 22:21

vladk,ЭТО КОГДА ТЫ САМ НЕ ХОЧЕШЬ ИЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИДТИ В ПОСОЛЬСТВО ТО МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ТУРФИРМУ ТОЛЬКО ЗА ВИЗОЙ ПРИ НАЛИЧИИ У ТЕБЯ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ И ПРИГЛАШЕНИЯ
  • 0

#19 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 15:51

swissmaker блин, где продолжение эпопеи про поход в турфирму или ты просто замануху нам подкинул!? :lol:
  • 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 17:23

Ща погодь. Они мне должны вот-вот компенсацию подогнать типа за испорченый отдых. Жду на днях. Как подгонют- будет вдохновение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных