X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение в Доломиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:04

*
Популярное сообщение!

thumb_84322_1361213728.JPGОколо двух лет назад шебутная родня моей жены общими усилиями затащила меня в Альпы. Я отбрыкивался до последнего, но был поставлен на лыжи перед фактом узкой красной трассы, ведущей от гондольного подъемника из Ортизеи в недра Альп де Суизи. Так началось мое увлечение горными лыжами, и с той самой...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал vfox: 19 February 2013 - 13:35

• 23

#2 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 07:30

Отличный рассказ! С удовольствием прочитал и плюсанул))) Спасибо!
ЗЫ: Каков бюджет, если не секрет?
  • 1

#3 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:13

Спасибо!
Расклад на двоих:
Тур (Москва--Верона--Москва, трансфер, BB) - 1400 евро
Скипассы -- 508 евро
Питание -- ~500 евро
Радости жизни (вывезенные домой) -- ~700 евро
Всего потрачено чуть более 3100 евро
  • 0

#4 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:14

Спасибо!
Расклад на двоих:
Тур (Москва--Верона--Москва, трансфер, BB) - 1400 евро
Скипассы -- 508 евро
Питание -- ~500 евро
Радости жизни (вывезенные домой) -- ~700 евро
Всего потрачено чуть более 3100 евро
  • 0

#5 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:06

Не была в Доломитах, но ощущение после прочтения, что побывала и хороший путеводитель, когда поеду, думаю не заблужусьwink_smile.gif, +
  • 0

#6 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:35

Спасибо и удачи! Доломитовые Альпы -- одно из мест, где, по-возможности, стоит побывать.
  • 0

#7 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:19

Плюсанул! Спасибо за рассказ!
  • 0

#8 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:39

Плюсанул! Спасибо за рассказ!

Не за что! Спасибо!

• 0

#9 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:31

Отличные путевые заметки! Плюсую!
  • 0

#10 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:45

Отличные путевые заметки! Плюсую!

Grazie, signore!

• 0

#11 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:04

Grazie, signore!

Prego! ))

• 0

#12 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 23:49

По солнечной погоде и утреннему вельвету мы, особо не напрягаясь, прошли оранжевую Ронду за 3 часа 15 минут.

весьма сомнительно..

• 0

#13 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 23:50

хотя отчет доставил, спсб..
  • 0

#14 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:21

- добрый рассказ про не злые места !!!!regular_smile.gif
Я правильно понял , что Вы имели итальянский сервис лыж за 40Е ?
  В позапрошлую зиму на верхнем подъёмнике с Гран Ризы я познакомился с милым итальянским мастером , по поему Альберто ...

items.1295531903.b.jpg

- дык я его уговорил заточить и обработать на чудо-машине  мои тогдашние "Икс Файты" от Росси всего за 12Е. 
Ах , как они после этого рвали послеобеденный итальянский расколбас....thumbs_up.gif

Короч , здаю всем ДОБРЫМ людям эту точку , ибо он обещал СКИДКИ всем кто представится  от меня 

Да именно после тех Доломитов , попав в настоящий итальянский мегапаудер

items.1295532427.b.jpg

я по приезду домой забросил карвы куда подальше и вот теперь наконец понимаю , как можно катать в Доломитах по НАСТОЯЩЕМУ красиво и незабываемо 

http://www.altabadiaguides.com/ita/Freeride/attivita_8_68/k669.html

Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 20 February 2013 - 00:22

• 1

#15 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 01:46

Как раз про эту избушку на трассе и "соседнюю" всегда говорят, что кант они сдирают непобожески, потом в скисервисе эту работу за "5 мин и 12€" исправить невозможно. Я лично их не пробовала, но холодную мокрую лыжу не мажут воском - всё равно не держится более одного спуска. А так - каждый хозяин-барин своим деньгам, главное найти своего скимена, которому доверяешь лыжи и рeзультат не расстраивает никогда. 
За 40€ в т.ч. заливают царапины скользяка, канты и помазать стоит дешевле чуть.
 В Валь ди Фассе лыжи лучше брать в прокат и менять "по настроению", будут каждый день новые и намазанные-заточенные последних моделей и разных, чем с собой из далека баулы тяжёлые тащить (imho).

А по отчёту: зря Альта Бадию мимоходом обижаете, топик-стартер, незаслуженно, если что - извините за ремарку. Не специалист вы пока по этому ГЛК конкретному, ИМХО. Но Валь Гардена - всегда the best!)))wub.png yahoo.gif

А как вкусно и правильно вечером поресторанничать в Канацей - я бы посоветовала перед поездкой с Umbrella friends.gif  парой фраз перекинуться, он много и часто писал гурманские ремарки с паролями и явками. Хотя тут тоже - на вкус и цвет..
 Плюсанула.good.gif
Доломиты=Доломиты; без комментариев. Идеально когда ожидания не подводят и реализуются в реальность, я о отпуске.hi.gif smile.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 February 2013 - 01:46

• 0

#16 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:04

По солнечной погоде и утреннему вельвету мы, особо не напрягаясь, прошли оранжевую Ронду за 3 часа 15 минут.

весьма сомнительно..

Не спорю, можно было бы поднапрячься и пройти быстрее, но был первый день каталки, незнакомый пока маршрут, да и не сторонник я сверхзвуковых скоростей, а Женька так и подавно...

• 0

#17 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:18

Я правильно понял , что Вы имели итальянский сервис лыж за 40Е ?
В позапрошлую зиму на верхнем подъёмнике с Гран Ризы я познакомился с милым итальянским мастером , по поему Альберто ...   - дык я его уговорил заточить и обработать на чудо-машине  мои тогдашние "Икс Файты" от Росси всего за 12Е. 
Ах , как они после этого рвали послеобеденный итальянский расколбас....thumbs_up.gif
Короч , здаю всем ДОБРЫМ людям эту точку , ибо он обещал СКИДКИ всем кто представится  от меня

Я имел за 40 заливку мелких выбоин скользяка, заточку кантов и парафин на 2 пары лыж, кроме того у жены немного крепы разболтались (я не глянул перед поездкой) - подтянули. Ну да, дополнительный бонус - сушка и хранение у подъемника в течение ночи:))

Как верно подмечено ниже, я тоже предпочитаю не точить канты наскоро и не ваксить уж - однозначно. В том же Канацеи парафин за 6, если не ошибаюсь, евро вечерком с учетом завтрашнего прогноза положат в любом сервисе, а утром - катать с удовольствием.

А вообще спасибо за тихое незлое слово;)

• 0

#18 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:42

В Валь ди Фассе лыжи лучше брать в прокат и менять "по настроению", будут каждый день новые и намазанные-заточенные последних моделей и разных, чем с собой из далека баулы тяжёлые тащить (imho).

А по отчёту: зря Альта Бадию мимоходом обижаете, топик-стартер, незаслуженно, если что - извините за ремарку. Не специалист вы пока по этому ГЛК конкретному, ИМХО. Но Валь Гардена - всегда the best!)))wub.png yahoo.gif

А как вкусно и правильно вечером поресторанничать в Канацей - я бы посоветовала перед поездкой с Umbrella friends.gif  парой фраз перекинуться, он много и часто писал гурманские ремарки с паролями и явками. Хотя тут тоже - на вкус и цвет..
 Плюсанула.good.gif
Доломиты=Доломиты; без комментариев. Идеально когда ожидания не подводят и реализуются в реальность, я о отпуске.hi.gif smile.png

Спасибо за коммент. Плюс от аборигена/резидента дорого стоит!

Что касается проката... Atomic Metron B5 новыми не бывают, да и списаны они давно уже из европейских прокатов. По моим запросам на универсалы (в 3 точках, больше не ходил) предложение было по Salomon Enduro да незнакомые мне St?ckli Stormrider. Когда каталка хорошо известна и план на завтра незыблем, можно, конечно, брать лыжи под конкретные задачи, но так вот, с кондачка, взять GS и с тоской глядеть на пустынный выкат целины, обидно было бы:)

Бадию я, кстати, нежно люблю. С тех самых пор, как по первому приезду в Доломиты свернул туда с зеленой Ронды и понял, что ЭТО мне по силам. И день на Бадию закладывался изначально. А вообще разноликость четырех долин Селла Ронды - одно из лучших качеств этого большого региона -- каждый может найти себе трассы по вкусу и возможностям.

• 0

#19 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:25

Чего уж там ...embarrassed_smile.gif
Доломиты меня всегда возбуждают не по - децки  .   Нет , не так ,... Фрирайд в Доломитах меня теперь возбуждает не по - децки !!!thumbs_up.gif

Не хочу Вас разубеждать , но "чудо - машина " в "будочке" успешно позаливала не только мелкие выбоины по ГОРЯЧЕМУ  , , а и шикарно заточила канты с обязательной натиркой парафином.
 Продал я те карвы товарищу , который радовался итальянским сервисом ещё один сезон в Майрхоффене.

Для меня ВСЕ ваши описанные  места ЖИРНЫ , , но теперь  мечтаю катнуть ФРИ с Мармолады и Порто Весково .!!!
  • 0

#20 vfox

vfox
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:42

Оценить Мармоладу как источник оффпистного счастья не удалось - пейзажа не было, а вот с Весково можно скатить таже без хели-заброски и относительно безопасно - с солнечной стороны от верхней станции 2-й очереди гондолки (не фуни!) очень симпатичный кулуар. Я человек законопослушный, и если вижу запрещающий знак, под него не лезу, но при мне пара досочников и один лыжник там катали. Офф мы катали только в открытых медленных безопасных кулуарах между Альбой и Поццой, а также в районе подъемников Пралонжа в Бадии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных