X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Альпы - Парадиски

Парадиски Ла-Плань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 SKIfear

SKIfear
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:10

Приветствую! Вдоволь налазился по форуму в качестве гостя, но приближение поездки в Альпы заставило зарегистрироваться и просить помощи у коллективного разума. Если ответы на эти вопросы есть в других тема (каюсь, не нашел) – буду рад ссылке. Кататься будем в Ла-Плани, попытаемся познакомиться с Парадиски в целом и завернуть в 3Д.

1. Брать ли рации? Друзья в Австрии обошлись симками Водафона за 20 евро с интернетом на борту и отлично катаются, не испытывая проблем со связью. Карту покрытия Парадиски и 3Д найти не смог. Как там связь на склонах? Оранж, Водафон или кто-то еще? Кататься будем вдвоем, так что коллективные переговоры не нужны.
  2. Так и не смог понять, дает ли 7-дневный ски-пасс в Парадиски (Paradiski unlimited) право на день катания в 3Д? На сайте об этом ни слова. Конечно, можно купить на 6 дней в Парадиски и отдельно на день в 3Д, но все равно интересно.
  3. Может ли отличаться цена ски-пасса в кассе или отеле от цены на сайте?
  4. Перемещение из Плани в 3Д на авто - не проблема в плане парковки и пр. удобств?

Заранее спасибо за помощь.

• 0

#2 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:49

1. Были в Арках, до Плани не добрались, т.к. пасли мелкого. Вовсю пользовались рациями. Телефоном тоже, но симки были московские, так что общение по нему сильно ограничивали. У меня тел цеплялся за Оранж, покрытие было вроде бы везде, не замечал провалов.

2. Процитирую себя же из темы про скипас:

из действующего буклета этого сезона:
"Скипасс Парадиски на 5 дней и более также дает возможность посещения на 1 день Эспас Килли (при возрасте от 5 до 74 лет) и 3 Долин (при возрасте от 5 до 74 лет) при предъявлении чека и действующего скипаса на посещаемом курорте.
Скипасы Лез Арк/Пейси-Валандри или Парадиски на 5 дней и более также дают возможность посещения Espace San Bernardo (La Rosiere/la Thuile) по специальной цене 25Е и зоны Sainte Foy Tarentaise по цене 14Е"

3. Цена в кассе от сайта не отличается. Про отель не знаю, в нашем скидок не было. Если подкатить к турагенту, возможно удастся получить скидку. Нам не удалось, турагент послала... в кассу

4. В 3Д бесплатную удобную парковку придется еще поискать. Когда жили в 3Д с машиной, ставили на платный паркинг

Сообщение отредактировал MFrost: 12 February 2013 - 13:20

• 1

#3 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 12:58

4. В 3Д бесплатную удобную парковку придется еще поискать. Когда жили в 3Д с машиной, ставили на платный паркинг

Немного дополню :

Лучший паркинг это Куршевель 1850 . там есть стоянки прям вдоль трасс. В других долинах - Мерибели и Бельвиле с этим намного хуже. 

• 1

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:16

SKIfear

1. Возьмите. Лишними не будут. Симки еще купить надо (что-то в Плань Центр я их в продаже не видел).

3. Скидки на скипассы дают отели и агентства (обычно при оплате скипасса сильно заранее). Напишите своему хотельеру.

4. Путь не близкий. Серпантин.

И насчет 2. - Вы пишите, что в Альпы первый раз. А где катались? Где живете? В этом году на какие высоты поднимались?

Плань - это 2000м над уровнем моря. У равнинного человека есть шанс, что потребуется 1-2 дня акклиматизации.

Если поездка в горы - первая в сезоне, то стоит заложить пару дней на вкатку (кататься не особо активно, и при первых признаках усталости идти отдыхать в кабак, а то забив мышцы, можно испортить себе каталку на ближайшие дня 3 ).

Да и плохая погода в горах вполне может подпортить какие-то дни катания.

ИМХО я бы не жадничал. Оставил бы 3D на отдельную поездку. Да и скипасс Парадиски не брал бы. Взял бы Ла Плань + 1 день в Лез Арке.

• 0

#5 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:31

Плань - это 2000м над уровнем моря. У равнинного человека есть шанс, что потребуется 1-2 дня акклиматизации.

Если поездка в горы - первая в сезоне, то стоит заложить пару дней на вкатку (кататься не особо активно, и при первых признаках усталости идти отдыхать в кабак, а то забив мышцы, можно испортить себе каталку на ближайшие дня 3 ).

ИМХО я бы не жадничал. Оставил бы 3D на отдельную поездку. Да и скипасс Парадиски не брал бы. Взял бы Ла Плань + 1 день в Лез Арке.

Совершенно согласна, и с акклиматизацией (мои все, честно говоря, еще на воду дают некую реакцию), и с видом скипасса. Мы в первую поездку в Арки брали безлимитный - дальше Планей так и не уехали ни разу))) Потому брали Дискавери по 6 дней, когда хотели - на денек мотались в Плани, разок в ближнюю часть, разок - в дальнюю.

Про рации не знаю, девайс сей купили, несколько раз в чемодан клали, так и не поняли, зачем он нам, теперь не возим. На паре звонков в день, типа "через полчаса в точке Х, ОК?" с современными тарифами (у меня 6р/мин) я не разоряюсь:)

• 1

#6 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 15:08

В том году были в Плане в этом в Арках.  Везде понравилось..в Арках чуть больше)) это Арк 1800

Q5DfhW6y7MI.jpg

Симки везде наши работали. Рации так же очень пригодились. Когда были в Шампани.. ловились Куршавельские катальщики.

Рация Мидленд бюджетная.

• 1

#7 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 15:23

+100 Мы правда из Плани 3 раза в Арки ездили за неделю, но в 3Д на день ехать - смысла нет.

• 1

#8 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:23

Только что вернулись из Парадиски. Жили в Валандри. Потрясающее место.

1. Несколько лет пользуемся SIMTRAVEL, не дорого и связь устраивает.

2. Брали PARADISKI UNLIMITED. К нему прилагаются чеки на катание - один день в Эспас Килли и 3 долин. Катаемся давно и по  

всем трассам, но решили обкатать все зоны ( они не маленькие) Парадисок, не разбрасываться (тем более, что в 3д уже

посетили).          

Очень многое зависит от погоды. Было море первозданного снега, на второй день начался новый снегопад и шёл ещё три      

дня, опасались, что из-за опасности лавин, начнут закрывать трассы. Всю неделю самые верхние точки Арок и Планей были закрыты, а так же некоторые трассы в районе Плань Центра. Очень доставал туман, который мгновенно мог спуститься сверху      или подняться снизу. Дальше своих лыж - видимости никакой. Было несколько солнечных дней за которые успели прокатиться по  всем Планям  и Шампани (трассы понравились больше, чем в Арках). Ванауз -Экспресс за 4 минуты доставляет в Плани и       обратно, ждать не долго. В плохую погоду осваивали домашнюю зону Валандри.  Много прекрасных красных трасс через которые траверсом идут синие (любуешься пейзажем и дышешь хвоей)

3.Скидки 5% дают туроператоры, в кассах и отеле не видели.

• 1

#9 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:17

Только что вернулись из Парадиски. Жили в Валандри. Потрясающее место.

1. Несколько лет пользуемся SIMTRAVEL, не дорого и связь устраивает.

2. Брали PARADISKI UNLIMITED. К нему прилагаются чеки на катание - один день в Эспас Килли и 3 долин. Катаемся давно и по  
    всем трассам, но решили обкатать все зоны ( они не маленькие) Парадисок, не разбрасываться (тем более, что в 3д уже
    посетили).          
    Очень многое зависит от погоды. Было море первозданного снега, на второй день начался новый снегопад и шёл ещё три      
дня, опасались, что из-за опасности лавин, начнут закрывать трассы. Всю неделю самые верхние точки Арок и Планей были закрыты, а так же некоторые трассы в районе Плань Центра. Очень доставал туман, который мгновенно мог спуститься сверху      или подняться снизу. Дальше своих лыж - видимости никакой. Было несколько солнечных дней за которые успели прокатиться по  всем Планям  и Шампани (трассы понравились больше, чем в Арках). Ванауз -Экспресс за 4 минуты доставляет в Плани и       обратно, ждать не долго. В плохую погоду осваивали домашнюю зону Валандри.  Много прекрасных красных трасс через которые траверсом идут синие (любуешься пейзажем и дышешь хвоей)

3.Скидки 5% дают туроператоры, в кассах и отеле не видели.

Валандри понравились?) рад!!!
  • 1

#10 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:29

Оставляйте до отъезда все квитанции на ски-пасс. При потере по этим документам , в кассе, можно будет его восстановить. Только нужно будет заплатить за карточку 8 Е.

• 0

#11 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:30

Archi 1 merci beaucoup

Сообщение отредактировал SNEGUR: 12 February 2013 - 19:41

• 0

#12 SKIfear

SKIfear
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:07

Всем огромное спасибо за подробные развернутые ответы, не ожидал такого внимания к новичку.

SKIfear

1. Возьмите. Лишними не будут. Симки еще купить надо (что-то в Плань Центр я их в продаже не видел).

3. Скидки на скипассы дают отели и агентства (обычно при оплате скипасса сильно заранее). Напишите своему хотельеру.

4. Путь не близкий. Серпантин.

И насчет 2. - Вы пишите, что в Альпы первый раз. А где катались? Где живете? В этом году на какие высоты поднимались?

Да, в Альпы первый раз. Катаюсь всего второй сезон (жена катается на очень хорошем уровне, стаж 25 лет, спортшкола), год назад впервые был в горах - на Розе Хутор, никаких проблем с акклиматизацией не было, хотя и времени там провел всего ничего. Живу в Москве, в этом году поднимался на 22-й этажicon_smile.gif Но фактор акклиматизации, безусловно, учитываю. Фанатизм здесь неуместен.

Будем жить в Шампани, как раз 1-2 дня покатаемся на ближних склонах. Кстати, эти склоны относятся к Плани? Насчет ски-пассов - разница между Ла-Плань и Анлим - 40 евро, если брать на 6 дней. Ски-пасс позволяет кататься не каждый день? Например, 3 дня сначала, потом день отдыха и еще три дня?

Еще раз спасибо за комментарии.

• 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:13

Для дней отдыха там есть другой тариф, но экономического смысла в нем я не увидел. Удобнее брать на 2-3 дня или на каждый день и ориентироваться по погоде
  • 0

#14 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:18

SKIfear

на Розе Хутор, никаких проблем с акклиматизацией не было

Так там намного ниже :-)

На прошлый НГ приехали в Плань Центр (2000м над уровнем моря) - первый день у 3х человек из 4х были небольшие проблемы с акклиматизация.

Но раз Вы живете в Шампани - то скорей всего все пройдет без проблем, так как эта деревня находится не на такой большой высоте как станции Планей.

Так же из Шампани не сложно попасть в 3 Долины (когда писал про неблизкий путь и серпантин - думал что Вы живете именно в Планях). 

Шампани входит в зону катания Ла Плань.

• 1

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 05:43

По Шампани у нас на форуме коллега starper главный специалист . Он там уже не раз бывал . Отзывался только в превосходных тонах . Надеюсь он придет в этот топик и напишет свои советы , если нет - то стукнитесь ему в личку .
Из Шампани действительно ближе Куршевельская долина , чем Арки например :) парадоксы альпийской географии :)

Сообщение отредактировал Alex S: 13 February 2013 - 05:49

• 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:05

Доброе утро, коллеги! Да, Шампани ан Вануаз находится на высоте 1300 м нум. Оттуда до Ля Праз (Курш 1300) 12,5 км асфальта. Добираться до Лез Арк 30-40 минут по шорошим трассам: гонолка из Шампани, встегнулись, спустились 200м к креселке, потом еще пара креселок и длинный на 8 км и интересный спуск к Вануаз-экспрессу. Этот огромный 2-х этахный вагон переправит за 5 минут на высоте 300м над ущельем в Пессей Валандри (это уже Арки)
  • 1

#17 SKIfear

SKIfear
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:32

Доброе утро, коллеги! Да, Шампани ан Вануаз находится на высоте 1300 м нум. Оттуда до Ля Праз (Курш 1300) 12,5 км асфальта. Добираться до Лез Арк 30-40 минут по шорошим трассам: гонолка из Шампани, встегнулись, спустились 200м к креселке, потом еще пара креселок и длинный на 8 км и интересный спуск к Вануаз-экспрессу. Этот огромный 2-х этахный вагон переправит за 5 минут на высоте 300м над ущельем в Пессей Валандри (это уже Арки)

Спасибо! Банальный вопрос - а как там будет со снегом в начале марта (1-я неделя)? В Шампани, поди, уже весна придет?

• 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:55

Спасибо! Банальный вопрос - а как там будет со снегом в начале марта (1-я неделя)? В Шампани, поди, уже весна придет?

Нормально со снегом. Это высокий сезон. А весна придет, конечно) В Шампани спускается одна крутая красная, нещирокая и с виражами. В конце дня с устатку я ее никому не рекомендую, лучше гондолкой спуститься. Удачи!
  • 0

#19 SKIfear

SKIfear
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:19

Нормально со снегом. Это высокий сезон. А весна придет, конечно) В Шампани спускается одна крутая красная, нещирокая и с виражами. В конце дня с устатку я ее никому не рекомендую, лучше гондолкой спуститься. Удачи!

Судя по карте, в Шампани спускаются две красных. Имеет ли смысл лезть на Белькот? В нашем распоряжении будет 6-7 дней катания, смотря, на сколько сил хватит. Лучше сосредоточиться на Планях или Арки тоже стоит посетить? Чуть не забыл - графики работы подъемников где можно найти? Или есть какие-то стандартные часы работы? Ночное катание есть где-нибудь?

Да, и как в Шампани с барами/ресторанами - проблем с ужином не возникнет? Насколько я понял, в середине дня не проблема перекусить в Планях/Арке, это так? И есть ли там проблемы с сотовой связью? Повторюсь, но хочу купить местные симки, рации мешает взять проснувшаяся жаба :)

Чем больше ответов, тем больше возникает новых вопросов, уж простите.

• 0

#20 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:38

Судя по карте, в Шампани спускаются две красных. Имеет ли смысл лезть на Белькот? В нашем распоряжении будет 6-7 дней катания, смотря, на сколько сил хватит. Лучше сосредоточиться на Планях или Арки тоже стоит посетить? Чуть не забыл - графики работы подъемников где можно найти? Или есть какие-то стандартные часы работы? Ночное катание есть где-нибудь?

Да, и как в Шампани с барами/ресторанами - проблем с ужином не возникнет? Насколько я понял, в середине дня не проблема перекусить в Планях/Арке, это так? И есть ли там проблемы с сотовой связью? Повторюсь, но хочу купить местные симки, рации мешает взять проснувшаяся жаба icon_smile.gif

Чем больше ответов, тем больше возникает новых вопросов, уж простите.

Смысла лезть на Белекот не вижу, разве что для видов и фото. Лучше уделить больше внимания спускам в Шампани с Рош Де Мио, Gde Rochette, Les Verdons, а также красным трассам в Песей-Валандри, Арк 1800. Обязательно (!!!) трасса Агюль Руж в Арк 2000 с перепадом 2км. спускающаяся с одноименного пика в Вилароже.

Удачи!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных