X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто о чем думает/поет во время гонок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:54

Мне кажется, что каждый из цикликов во время тренировок и особенно гонок о чем то думает или поет.

Я вот сейчас вспомнил, что во времена спортивной юности во время тяжелых подъемов Варяга пел мысленно: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."

А вы о чем поете или думаете? Или в нирване?

• 0

#2 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:05

на последнем старте думал, когда забирался в гору перед финишем, думал: как же я устал, тяжело капец как. больше не иогу, НО качу дальше и на врершине еще прибавляю

А так во время трень стараюсь думать о лыжах: проработке техники, скорости и т.д. не думаю о работе, проблемах и т.п. на тренях я отдыхаю от повседневности, бытовухи.

• 0

#3 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:42

Мне кажется, что каждый из цикликов во время тренировок и особенно гонок о чем то думает или поет.

Я вот сейчас вспомнил, что во времена спортивной юности во время тяжелых подъемов Варяга пел мысленно: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."

А вы о чем поете или думаете? Или в нирване?

Мне порой стихи сыплют в голову,а так как бы трудно не было упираешься и молча не спеша делаешь своё дело,следя за дыханием,не сомневаясь в том,что сдюжишь.biggrin.png

• 1

#4 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:51

Песен точно не поюbiggrin.png .

На тренировках, нет, громко сказаноbiggrin.png , во время катания на лыжах, думаю о сопернике, которого пытаюсь догнать и обогнать! Соперника выбираю сам. Стою, значит , ожидаю, чтобы кто-нибудь проехал мимо меня. Даю фору, секунд 30-40. Потом стартую, и примерно, гадаю, где настигну свою жертву!biggrin.png

Больше ни о чём не думаю!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:00

Где-то прочитал,что уровень нагрузки можно классифицировать по дыхательно-мыслительной способности:

-самая легкая-можешь петь;

-следующая-можешь говорить фразами;

-далее-говорить отдельные слова;

-затем-просто мысли;

-наконец,самая интенсивная нагрузка:все мысли только о самой нагрузке(км-мин)

Так что,сочиняйте стихи,друзья,во время тренировок!

• 0

#6 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:55

Если иду в подъем, то мысли в основном о том, когда же он кончится :) В остальное время чаще всего думаю о технике, часто думаю о том, какой сегодня удачный день и как вокруг снежно, красиво, и чудесно. Пару лет назад ехал на спуске и задумался о совсем отвлеченных вещах (совсем-совсем), потерял концентрацию, упал, и сломал палец (кисть была в темляке-капкане, его дернуло при падении и ага).

• 0

#7 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:05

Где-то прочитал,что уровень нагрузки можно классифицировать по дыхательно-мыслительной способности:

-самая легкая-можешь петь;

-следующая-можешь говорить фразами;

-далее-говорить отдельные слова;

-затем-просто мысли;

-наконец,самая интенсивная нагрузка:все мысли только о самой нагрузке(км-мин)

Так что,сочиняйте стихи,друзья,во время тренировок!

Я так понял для себя,что правильно нагружаюсь - не перебарщиваю!biggrin.png

• 0

#8 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:09

Если иду в подъем, то мысли в основном о том, когда же он кончится icon_smile.gif В остальное время чаще всего думаю о технике, часто думаю о том, какой сегодня удачный день и как вокруг снежно, красиво, и чудесно. Пару лет назад ехал на спуске и задумался о совсем отвлеченных вещах (совсем-совсем), потерял концентрацию, упал, и сломал палец (кисть была в темляке-капкане, его дернуло при падении и ага).

Если мысли мешают ехать- сойди с лыжни,подумай........ ведь так можно  и руку целиком,ногу,либо лыжника не за что!biggrin.png

Как за рулём с мобилкой - аналогично!biggrin.png   Береги себя! 

Сообщение отредактировал ru50: 11 February 2013 - 23:12

• 0

#9 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 23:52

Основная песня - ритм дыхания. А так иногда мр3 на телефоне включаю, если катуха на низких пульсах, там уж всякое может петь. Главное чтобы с ритма не сбивало.

• 0

#10 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 08:22

Во время гонки, когда уже язык начинаешь ложить на плечо одна мысль - "какого черта я поперся в лыжи???????????help.giffool.gif ". А потом ничего - как только виден финиш на горизонте, а еще если в это время чья то жопа маячит впереди - там полный вперед... догнать и перегнать aggressive.gif . Потом отошел после гонки - и зер гуд... (куда там дальше бежим???)

На тренировках по всякому бывает - когда музыку слушаю, когда просто переживаю снова весь день, а когда просто пустая голова crazy.gif .

• 1

#11 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:21

Во время треней диапазон мыслей неограничен. В принципе, либо обдумываю какие-либо насущные вопросы, либо просто обо всём подряд. Редко пою.

Когда тяжело (не только лыжи, например когда 6-й час подряд с рюкзаком идёшь на рыбалку) пользуюсь прихологическим приёмом, который лично мне очень помогает: зацикливаю какую-нибудь мелодию, фразу, стих или просто ритм "раз-два-три-четыре" и синхронизирую с движениями. И в такой мысленно-механической прострации преодолеваю себя. На марафоне-2010  после 45-го километра очень помогало.

Музыку в плеере на тренях не слушаю. Мешает.

• 0

#12 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:02

Когда катаю медленно, действительно наблюдаю природу, людей, что-то подмечаешь, потом едешь и обдумываешь,

порой всплывают воспоминания. На дистанционной больше задумываюсь о технике, представляю себя со стороны и думаю, что я сейчас делаю не так, что необходимо изменить - постановку ноги, недостаточно переношу вес тела, наклон, амплитуда движений...и в общем, не замечаю как разгоняюсь, потом немного сбавляю и цикл повторяется))

А когда летишь - ощущаешь рассекание воздуха, скорость, шум работы лыж, эйфория, легкость и свобода... полет навстречу эндорфинам))

• 1

#13 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 22:57

А еще на обледеневшей трасса Красногорска, набрав ход на обратке за 25 км/ч, думаю "Как бы не убраться!". А еще часто на тягунах начинаешь считать толчки руками. Странная привычка :)

• 0

#14 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:14

везет вам а я все время про баб да про баб

Сообщение отредактировал M-maclay: 13 February 2013 - 00:13

• 2

#15 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 00:28

Когда катаю медленно, действительно наблюдаю природу, людей, что-то подмечаешь, потом едешь и обдумываешь,

порой всплывают воспоминания. На дистанционной больше задумываюсь о технике, представляю себя со стороны и думаю, что я сейчас делаю не так, что необходимо изменить - постановку ноги, недостаточно переношу вес тела, наклон, амплитуда движений...и в общем, не замечаю как разгоняюсь, потом немного сбавляю и цикл повторяется))

А когда летишь - ощущаешь рассекание воздуха, скорость, шум работы лыж, эйфория, легкость и свобода... полет навстречу эндорфинам))

+1 красиво и знакомо"Где-то я это уже чувствовал"biggrin.png

Сообщение отредактировал ru50: 13 February 2013 - 10:36

• 0

#16 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 08:56

Я обычно напеваю про себя, когда бегаю. Выбираю что-нибудь по ритму подходящее под бег и дыхание. Мне это помогает не сбивать дыхание. А иногда придет в голову какая-нить "кукарача" и мучаешься, по ритму не подходит, дыхание сбивает, а из головы эту ее уже не выгонишь :)

На лыжах, на веле, если долгий тягун и уже становится тяжело вкатывать, чтобы не рефлексировать на тяжести подъема, я заставляю себя думать о чем-нибудь другом, тут все подойдет, от работы до приготовления манной каши.

А когда давно не ходил под парусом и в первый раз в сезоне выходишь на глиссер, тогда можно и поорать во все горло от полноты ощущения :)

• 1

#17 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:31

Я обычно напеваю про себя, когда бегаю. Выбираю что-нибудь по ритму подходящее под бег и дыхание. Мне это помогает не сбивать дыхание. А иногда придет в голову какая-нить "кукарача" и мучаешься, по ритму не подходит, дыхание сбивает, а из головы эту ее уже не выгонишь icon_smile.gif

На лыжах, на веле, если долгий тягун и уже становится тяжело вкатывать, чтобы не рефлексировать на тяжести подъема, я заставляю себя думать о чем-нибудь другом, тут все подойдет, от работы до приготовления манной каши.

А когда давно не ходил под парусом и в первый раз в сезоне выходишь на глиссер, тогда можно и поорать во все горло от полноты ощущения icon_smile.gif

Очень близко,а про глиссер - образно и оригинальноbiggrin.png!!! 

• 0

#18 Funtiksun

Funtiksun
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:14

На затяжных подъёмах внутренний голос всегда практически наговаривает:  дааа..., это тебе не водку жрать итд...

• 0

#19 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:13

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#20 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 00:05

Так ить куда ж без этого тоже:как их прокормить-одеть-обуть!

У меня трое:..жена и две дочки!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных