Ноги не как у модели! Посмотрел видео с камеры на лыже и увидел, что в дуге голени параллельны, а внутренняя закантованна на чуть меньший угол. По поводу того, что с О-образием надо осуществить регулировку-это понятно. Я так понимаю, что надо увеличить развал голенища в стороны, этим ботинок и соответственно лыжи можно выровнять относительно склона. Но как это сделать, куда крутить кантинг и как не перекрутить..???

Регулировка голенища двухсторонним кантингом.
Отправлено 09 February 2013 - 18:03
Отправлено 09 February 2013 - 18:10
У меня закралось одно предположение..
а что если это ГоуПро камера слишшком делает "рыбий глаз" ?
Камеры с лыжи-это очень близзко, вот и получаетцца изображение как в "чайнике ".
Тебе нужно иметь видео "со стороны" чтоб оценить свои технические возможности.
Ну и в оценке , ессено и мы тебе сможем памочь.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 February 2013 - 18:10
Отправлено 09 February 2013 - 18:10
Думается мне, что надо выставлятьтакже как и ноги, т.е. делать развал примерно на тот же угол. Ну а уже поточнее на склоне по ощущениям, с ключиком
Отправлено 09 February 2013 - 18:25
И вообще я прав или нет, что закантовка внутренней меньше чем внешней, это надо наружу разваливать?
Отправлено 09 February 2013 - 18:28
У меня закралось одно предположение..
а что если это ГоуПро камера слишшком делает "рыбий глаз"
?
Камеры с лыжи-это очень близзко, вот и получаетцца изображение как в "чайнике ".
Тебе нужно иметь видео "со стороны" чтоб оценить свои технические возможности.
Ну и в оценке , ессено и мы тебе сможем памочь.
Коль...я сделал развал наружу на половину кантинга внутреннего изменения в 0,75 градуса. Завтра попробую.
Сегодня и завтра тренировки. Там упражнения и потом трасса. Что там снимать, когда упираться рогом приходится. ))))
А в трассе все ошибки как лавина вылезают. Я сегодня за 2 часа еле до раздевалки добралси...)))))
Да и сегодня тоже говорили о лёгкой недокантованности внутренней...
Я думаю, что поправка на 50% от полукружия не должна дать слишком отрицательный результат...
Сообщение отредактировал alfarm: 09 February 2013 - 18:31
Отправлено 09 February 2013 - 18:30
Ноги не как у модели! Посмотрел видео с камеры на лыже и увидел, что в дуге голени параллельны, а внутренняя закантованна на чуть меньший угол. По поводу того, что с О-образием надо осуществить регулировку-это понятно. Я так понимаю, что надо увеличить развал голенища в стороны, этим ботинок и соответственно лыжи можно выровнять относительно склона. Но как это сделать, куда крутить кантинг и как не перекрутить..???
Если коротко - то толку мало. Лучше сделать так:
1. Засунь ногу без лайнера, выставь голенище так, чтобы оно было ровно по ноге (по возможности)
2. Затем берешь аллюминиевый скотч, вырезаешь накладки и клеишь на подошву (или внутрь или наружу). Судя по твоим словам клеить нужно внутрь - разваливать бот наружу. Высота накладки из скотча в 2.2 мм, соответсвует примерно 1.8 градусам.
3. Можно точно померить. Тут миков недавно про раптор писал, там фотография есть как он развал измерял.
Отправлено 09 February 2013 - 18:32
И вообще я прав или нет, что закантовка внутренней меньше чем внешней, это надо наружу разваливать?
Наоборот
Отправлено 09 February 2013 - 18:34
Попробую завтра. Если не поможет , значит клеить...
Отправлено 09 February 2013 - 18:36
мне тоже так кажетцца.
надо боты заИКСить.-))
вот как у тя сейчас.
Теперь представь, что ты бушь поворачивать так же( имею ввиду ноги будешь держать на тех же углах), и если ты боты заиксишь?
Как у тя станет закантовка внутренеей?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 February 2013 - 18:43
Отправлено 09 February 2013 - 18:45
мне тоже так кажетцца.
надо боты заИКСить.-))
вот как у тя сейчас.
Теперь представь, что ты бушь поворачивать так же( имею ввиду ноги будешь держать на тех же углах), и если ты боты заиксишь?
Как у тя станет закантовка внутренеей?
Salomon_Shop_Practices_and_Spare_Parts.pdf 14.21МБ
2111 скачиваний
Страница 49...
Перевод гуглом

Сообщение отредактировал alfarm: 09 February 2013 - 18:49
Отправлено 09 February 2013 - 18:46
Отлично)))))
Peterzt...как и я сказал наружу разваливать...ты говоришь внутрь голенище валить...Так кто прав?
Да подумай сам, куда тебе надо доклонить лыжу относительно бота, чтобы закантовка увеличилась?
А вообще зря запариваешься, имхо, камера действительно может искажать вблизи, да и даже у супермастеров закантовка ног не идеально одинакова, если присмотреться.
Отправлено 09 February 2013 - 18:50
И кантинг вообще на ровном полу выставляется, на плоских лыжах как бы.
А то, что там в динамике, недокантовано-перекантовано - огрехи техники.
Накрутишь, в другом месте косяк вылезет, например, наоборот внешняя недокантуется.
Отправлено 09 February 2013 - 18:51
Так что инструкция пишет, что при О-образии, а оно у большинства мужчин (больше или меньше) рекомендуют развалить голенище.
Отправлено 09 February 2013 - 18:54
Так что инструкция пишет, что при О-образии, а оно у большинства мужчин (больше или меньше) рекомендуют развалить голенище.
эт верно. Эт надо посмотреть . Взгляни критически на свои ноги.
Если они не сильно О образны, то и кантинг должен быть минимальный наружу.
Отправлено 09 February 2013 - 19:05
разваливать надо. На полу, Заиксуешь- стоять не сможешь
Отправлено 09 February 2013 - 19:17
Отлично)))))
Peterzt...как и я сказал наружу разваливать...ты говоришь внутрь голенище валить...Так кто прав?
Если у тебя внутренняя недокантована, значит внешняя перекантована, значит у тебя агрессивное выравнивание и ты стоишь на внутренних кантах. Ну и я про скотч с подошвой говорил, не про голенище. Голенище лучше выставить по ноге и так оставить, а дальше работать с подошвой (или стелькой внутри).
Добавлю, что на основании твоей фотки никаких выводов лучше не делать. Или со стороны снимать, или померить углы лыж на пенопласте-полипропилене.
Сообщение отредактировал Peterzt: 09 February 2013 - 19:20
Отправлено 09 February 2013 - 19:41
Если у тебя внутренняя недокантована, значит внешняя перекантована, значит у тебя агрессивное выравнивание и ты стоишь на внутренних кантах. Ну и я про скотч с подошвой говорил, не про голенище. Голенище лучше выставить по ноге и так оставить, а дальше работать с подошвой (или стелькой внутри).
Добавлю, что на основании твоей фотки никаких выводов лучше не делать. Или со стороны снимать, или померить углы лыж на пенопласте-полипропилене.
Вот об этом и думал. Попробую кантингом поиграть. Не получится...значит надо подкладки делать,
Отправлено 09 February 2013 - 19:55
Вот об этом и думал. Попробую кантингом поиграть. Не получится...значит надо подкладки делать,
По своему опыту сужу, что регулировка голенища особенно не работает в этом плане. В то время как 1мм скотча творит чудеса. Даже 0.5 мм чувствуется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных