Итак, что такое г/л тренажер. Площадка, ездит вправо-влево, на ней закреплены 2 рельсы, на которых стоят г/л крепления которые ездят немного вперед-назад, имитируя разножку. Рельсы могут наклоняться вправо-влево на углы до 45 град, имитируя закантовку. По горизонтали ничего там никуда не поворачивается, ноги стоят ровно и параллельно, таким образом ставится правильная стойка.

Ты стоишь ровно, площадка стоит ровно. Но стоит закантоваться, площадка начинает ехать в противоположную сторону, создавая эффект центробежной силы поволота! И чем сильнее ты кантуешься, тем больше отдача площадки.

Если кантоваться чуть-чуть, площадка едет медленно, и на ней надо удерживаться, как при езде карвом на маленькой скорости. Но стоит закантоваться сильнее, площадка подхватывает тебя с большей силой, и просто не дает тебе упасть. И вот так колбасишься влево-вправо.

Чем энергичнее кантуешься, тем энергичнее ездит площадка. За ручку держаться как выяснилось не нужно

По словам местного народа, 20 мин катания примерно равносильно целому дню в Сорочанах. Но честно говоря я нагрузку почувствовал только после часа катания - Рома меня жалел поначалу и поставил не очень высокую нагрузку для отработки техники

Самая интересная возможность - катание по трассе. На стене за спиной висит проектор, который светит на экран. Перед тобой трасса слалома, гиганта и чего хошь, и ты типа по этой трассе едешь

Общее впечатление: штука прикольная. Ощущения похожи на катание на настоящих лыжах. Есть конечно кое-какие отличия, но совпадение примерно 95%. Что самое главное - тренируются именно гронолыжные мышцы, т.е. те которые нужны при нормальном катании в горах. Реально отличный способ подкачать ноги и вспомнить технику перед сезоном. Собссно поэтому взяли абонемент. А погонять по виртуальной трассе наверное вообще весело

В общем катал я тут кому интересно: http://www.skipass-club.ru - там и цены и прочая ботва.
ЗЫ. Потом еще дополню отчет о катании по виртуальным склонам с фотками всего ентого хозяйства.
Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:
Забыл уточнить, тренажер не только горнолыжный но еще и сноубордический - крепления и рельсы легко меняются на доску.