X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#1 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 19:46

Итак, выбрались мы таки покатать на всеми нахваливаемом горнолыжном тренажере. Поехали в Сокольники в местный дворец спорта т.к. там тренажеры самого последнего поколения, типа много фич и фенечек новых, а цена катухи та же самая. Закинули в машину г/л боты и выдвинулись. Обратили внимание на косые взгляды проходящих мимо людей :) ну да ладно. Добрались до места, нас встретили, в общем стоят внизу 2 тренажера, один перед зеркалом, другой перед экраном. Вначале конструкция вызвала недоверие, типа что это за гимор, стишь, держишься за поручень и ездишь влево-вправо. С тобой занимается инструктор, подсказывает тебе что и как делать. В общем встегнулся в крепления, попробовал закантоваться - ага, площадка поехала :) Че-то не то. Ромка (инструктор) смеется - Я его еще не включил! Ага, вон оно что...

Изображение

Итак, что такое г/л тренажер. Площадка, ездит вправо-влево, на ней закреплены 2 рельсы, на которых стоят г/л крепления которые ездят немного вперед-назад, имитируя разножку. Рельсы могут наклоняться вправо-влево на углы до 45 град, имитируя закантовку. По горизонтали ничего там никуда не поворачивается, ноги стоят ровно и параллельно, таким образом ставится правильная стойка.

Изображение

Ты стоишь ровно, площадка стоит ровно. Но стоит закантоваться, площадка начинает ехать в противоположную сторону, создавая эффект центробежной силы поволота! И чем сильнее ты кантуешься, тем больше отдача площадки.

Изображение

Если кантоваться чуть-чуть, площадка едет медленно, и на ней надо удерживаться, как при езде карвом на маленькой скорости. Но стоит закантоваться сильнее, площадка подхватывает тебя с большей силой, и просто не дает тебе упасть. И вот так колбасишься влево-вправо.

Изображение

Чем энергичнее кантуешься, тем энергичнее ездит площадка. За ручку держаться как выяснилось не нужно :) Можно упасть при желании, но падать совершенно не больно т.к. там резинка а под ней мягкая пена. При падении рельсы поворачиваются вбок, аппарат выключается и ты просто ложишься набок.

Изображение

По словам местного народа, 20 мин катания примерно равносильно целому дню в Сорочанах. Но честно говоря я нагрузку почувствовал только после часа катания - Рома меня жалел поначалу и поставил не очень высокую нагрузку для отработки техники :) В след. раз надо будет нагрузку побольше поставить.

Изображение

Самая интересная возможность - катание по трассе. На стене за спиной висит проектор, который светит на экран. Перед тобой трасса слалома, гиганта и чего хошь, и ты типа по этой трассе едешь :) Трассу я пока не пробовал, оставил на следующие занятия.

Изображение

Общее впечатление: штука прикольная. Ощущения похожи на катание на настоящих лыжах. Есть конечно кое-какие отличия, но совпадение примерно 95%. Что самое главное - тренируются именно гронолыжные мышцы, т.е. те которые нужны при нормальном катании в горах. Реально отличный способ подкачать ноги и вспомнить технику перед сезоном. Собссно поэтому взяли абонемент. А погонять по виртуальной трассе наверное вообще весело :) но это потом. Кстати, тут можно провести соревнования на скорость прохождения виртуальной трассы.

Изображение

В общем катал я тут кому интересно: http://www.skipass-club.ru - там и цены и прочая ботва.

ЗЫ. Потом еще дополню отчет о катании по виртуальным склонам с фотками всего ентого хозяйства.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

Забыл уточнить, тренажер не только горнолыжный но еще и сноубордический - крепления и рельсы легко меняются на доску.
  • 0

#2 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 20:31

Забыл уточнить, тренажер не только горнолыжный но еще и сноубордический - крепления и рельсы легко меняются на доску.

эхх москали отсталые:) мы уже второй год перед сезоном форму набираем...

Кстати самый главный плюс этих тренажеров, в том что можно отрабатывать ошибки техники (правда не с тренерами с этих залов а с спортсменами или с серьйзными гл тренерами) все ошибки вылазят тут же, как то, плечи, разножка, недозагрузка ног и т.п. НО! для того чтобы ошибки убрать нужно тренироваться постоянно, с тренером хорошим, эффект реально хороший, но не для новичков.

а мыщцы реально болят, я вот вторую неделю ежедневно, только щаз боль стала проходить:)

кстати, бессмысленно заниматься более 10 минут, потому что при ПОЛНОЙ загрузке через 10 мин ноги забиваются в хлам, и нужно делать перерыв.
  • 0

#3 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 00:16

Stеn, ну не надо такой неприкрытой рекламы!

А то я тоже могу:

Тренажёры самого последнего поколения устанавливаются сейчас в Marina Club на Ленинградском шоссе в парке на Войковской.
Открываются на днях. Сейчас идёт настройка и обкатка тренажёров.

ПС
Плечи разворачивать наружу тамошний инструктор посоветовал?
  • 0

#4 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 00:38

Сдается мне, что ролики-таки лучше.
Особенно с имитацией горнолыжной техники. Цепляет не по- деццки.

На чем бы я потренировался - так вот на этом тренажере:
http://www.maxxtracks.com (там есть демо-ролики, кто не видел).
Особенно в зале апре-ски :-)

Кстати, никто не знает, подобные тренажеры в Москве уже появились?

А так - маунтинг-байк (если верить Миллеру - карвинг - это то же, что "крутить педали") плюс ролики с горки (скрорость, реакция, равновесие, страх навернуться и все такое прочее). Вполне хватает. И для мышц, и для адреналина, и для души.

Хотя....Будь СкайТек в соседнем доме - наверное, сходил бы. В плохую погоду. Когда на роликах слишком скользко.

Все это ИМХО, разумеется. Никакой агитации ни за, ни против СкайТека.
  • 0

#5 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 00:48

Stеn, ну не надо такой неприкрытой рекламы!

А то я тоже могу:

Тренажёры самого последнего поколения устанавливаются сейчас в Marina Club на Ленинградском шоссе в парке на Войковской.
Открываются на днях. Сейчас идёт настройка и обкатка тренажёров.

ПС
Плечи разворачивать наружу тамошний инструктор посоветовал?

Хм, вообще-то планировалось как отчет а не как реклама... Мне денег никто не давал, нахаляву не катал, с какого перепугу мне их рекламировать? Прост понравилось, пишу о своих ощущениях. Хотя похоже в народном понимании, от отчета до рекламы - один шаг...

Плечи наружу всегда разворачивал, как мне народ обьяснял, в этом нет ничего хорошего но и ничего страшного (ошибкой не является), просто движение помогает мне кантоваться мощнее. Движение (у меня) пошло из фанкарва.

ЗЫ. Откатал в итоге час. Сначала 40 минут потом передышка и еще 20. После чего сделал по 10 пистолетиков на каждой ноге. Народ удивлялся что так не бывает, а у меня ноги как новые, готов легко еще столько же проехать.
  • 0

#6 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 02:29

Stеn, странно, но на фотографиях, которые ты выкладывал в теме по фан-карвингу, плечи и (самое главное) таз держал по лыжам, никуда не выворачивая.
Тему разворота плечь развивать не буду, ибо не об этом тема.
  • 0

#7 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 10:24

Хм, там расстояние между ногами намного больше, поэтому наверное... Тут расстояние меньше. В фанкарве как-то по другому получается ехать, хз почему. Да и катаю я фанкарв всего 1 сезон, еще не понял что к чему. А как правильно? Держать по лыжам или разворачивать?
  • 0

#8 ITScript

ITScript
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 11:44

Плечи наружу всегда разворачивал, как мне народ обьяснял, в этом нет ничего хорошего но и ничего страшного (ошибкой не является), просто движение помогает мне кантоваться мощнее.  

Странно, а мне казалось что разворот таза и плеч дает строго противоположенный эффект.

Если встать рядом со столом, изобразив стойку в повороте, "закантовав" стопы, а потом развернуть плечи и таз, вывернув тем самым коленку наружу, то сразу будет очевидна проблема с закантовкой.

Или я чего то не понимаю?
  • 0

#9 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 13:13

Собссно имитация того что тело всегда смотрит вниз по склону, а ноги едут влево-вправо, отсюда и скрутка. Я скручиваю еще чуть дальше, для более мощной закантовки. Хз но без скрутки не могу сильно кантоваться и грузить лыжи - декоративный карвинг получается, лыжа не гнется и идет по своему радиусу, мне так неинтересно.
  • 0

#10 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 15:24

Ощущения похожи на катание на настоящих лыжах. Есть конечно кое-какие отличия, но совпадение примерно 95%. :p

А вот тут совсем не так - есть принципиальные различия, которые и сводят на "нет" все попытки поставить технику:))). Этот тренажер хорош только тем, что позволяет людям, довольно редко встающим на лыжи ( в основном просто катающимся) каким-то образом подтянуть физподготовку. И ВСЕ!!!
А погонять по виртуальной трассе наверное вообще весело но это потом. Кстати, тут можно провести соревнования на скорость прохождения виртуальной трассы.

Это - да... Поприкалываться можно, похоже на компьютерную игру. Моя 11 летняя девица проехала эту трассу ( в сложном варианте) легко, но... еще раз подчеркну - все это здорово, если нет цели ставить технику, в противном случае - уж лушче просто крутить велотренажер:)))

• 1

#11 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 16:57

Самый главный вопрос по этому тренажеру: а как же там что-то можно оттачивать, если, пардон, там ноги не разъезжаются? Вот встал туда чувак - стал уже асом "закантовок" и поворотов и прочего, выехал на склон, а ноги оппа - и вместо параллельного ведения у него открытый плуг и шпагат :) неее - это все буржуйские происки для обрюзгших от жира мамонтов.

А главная мышца там - 4-х главая бедра. Приседай - крути педали - бегай... И пользы больше - и не будет ложного ощущения что катать научился...

Если б тренажеры такого уровня делать умели в мире - то учить вождению авто ,катанию на лыжах - там бы и учили - однако пока что до сих пор учат в реальных условиях..

ПС: и правда рякламой так и тянет за км :)
  • 0

#12 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 17:41

Дык с нуля на них никто и не призывает учить... Типа продвинутых или среднекатающихся - ноги подкачать перед сезоном, технику вспомнить ну и все такое.
  • 0

#13 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 19:23

Мое ИМХО - это аццтой. Никого не призываю - каждый решает сам :)

Про технику - читай выше что я отписал... ноги - согласен, подкачаются.
  • 0

#14 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 20:05

Если ты чемпион отдела по CS - это есче не значит, что можешь вести борьбу с мировым тероризмом.....

Воспринимаю эту забаву, как атракцион, но не более того....
  • 0

#15 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 20:30

SShura, зря Вы, батенька, так категорично...
На этом тренажере очень полезно положение тела в карвинговом и в гигантском повороте отрабатывать...
Да и ротацию корпуса, как у Стена, убрать поможет...
  • 1

#16 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 21:39

ScarLion, 5 баллофф. Аттракцион - и то дело! Так и есть :)
Mary, я ж сказал - мое мнение, не претендую на святоч знаний. Про,... гмм... :) ротацию корпуса Стена, позвольте мне промолчать :)
  • 0

#17 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 00:27

ScarLion, SShura, горные лыжи и сноуборд тоже некоторыми как аттракцион воспринимаются ;)
Тренажёр этот - полезная вещь. И не только для мышц.
Просто надо чётко знать, какие элементы на нём можно (и нужно) отрабатывать, а какие просто невозможно в принципе.
  • 0

#18 ITScript

ITScript
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 06:58

SShura, зря Вы, батенька, так категорично...
На этом тренажере очень полезно положение тела в карвинговом и в гигантском повороте отрабатывать...
Да и ротацию корпуса, как у Стена, убрать поможет...

Точно-точно. У меня сразу вылезла задняя стойка и некоторое сваливание бедер внутрь.

SShura, а перед тем как давать хар-ку - попробовать нужно.

Да, тренажер имитирует далеко не все, но стойку и поворот - запросто.
  • 0

#19 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 09:00

2 Sten
Глядя на фотки обратил внимание на то что ноги у вас были достаточно близко друг к другу и стойка достаточно высокая.
Это следствие того что по другому на этом тренажоре просто нельзя? Нет возможности имитировать реальное положение тела и ног при прохождении ворот GS на крутом участке трассы? Или просто вы тренеровались в таком режиме?
  • 0

#20 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 12:04

Собссно имитация того что тело всегда смотрит вниз по склону, а ноги едут влево-вправо, отсюда и скрутка.

Стен, тут как раз и кроется ошибочка - в карвинге плечи не развернуты всегда в долину, а следуют за лыжами, т.е. линии осей носков лыж, коленей, бедер и плеч параллельны. Смотрится как разворот плеч вдоль склона, поэтому с этим пытаются бороться. А не нужно... Но тут надо уже подключать инструктора, т.к. момент тонкий, можно свалиться в ротацию или антиротацию, т.е. закручивание корпуса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных