X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки со сменными языками. Для всего?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:05

Сломал тут давеча ногу, об задний край ботинка, прыгая в своих цеховых ботинках 150 жесткостью и призадумался.
Сейчас для фрирайда взял фри ботинки 110 жесткостью, кажутся оч мягкими.
Хочется и попрыгать иногда и погонять. 2 пары лыж еще могу с собой возить, но вот 2 пары ботинок, уже перебор получится...
Реально ли боты со сменными языками и возможно подошвой (Dallbelo Krypton Pro и т.п.) можно использовать и так и так? То есть трасса и фрирайд-фристайл, естественно с разными языками.

Речь про Full Tilt и Dalbello в основном.

Сообщение отредактировал FiL_In: 07 February 2013 - 11:06

• 0

#2 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:10

Сломал тут давеча ногу, об задний край ботинка, прыгая в своих цеховых ботинках 150 жесткостью и призадумался.
Сейчас для фрирайда взял фри ботинки 110 жесткостью, кажутся оч мягкими.
Хочется и попрыгать иногда и погонять. 2 пары лыж еще могу с собой возить, но вот 2 пары ботинок, уже перебор получится...
Реально ли боты со сменными языками и возможно подошвой (Dallbelo Krypton Pro и т.п.) можно использовать и так и так? То есть трасса и фрирайд-фристайл, естественно с разными языками.

Речь про Full Tilt и Dalbello в основном.

Про далбелло не скажу, но в нордике 150 делаю так. Попрыгать, в мороз и в лес, надеваю внутренник про от 130.
  • 0

#3 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:33

Внутренник не даст такой ощутимой разницы, как мне бы хотелось, думается. Если сам ботинок "несгибаемый", то хоть перину внутрь вставь...
  • 0

#4 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:46

Внутренник не даст такой ощутимой разницы, как мне бы хотелось, думается. Если сам ботинок "несгибаемый", то хоть перину внутрь вставь...

Ошибаешься, жёсткость зависит и от внутренника, а конкретно от языка внутренника.
Ну и потом, внутренник WC очень тонкий, про потолще и помягче, следовательно амортизационные свойства выше.
  • 0

#5 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:09

Так и не нашел для себя вразумительного ответа про эти ботинки. Dalbello Krypton Pro почти все пишут, что как раз не про ботинки)) и 140 там совсем не 140. Кому веритьblink.png

• 0

#6 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:25

У меня криптоны, жёсткость 120-140 внутренник обёртка, 120 даже не использую, 140 реально лучше 150 штрольца, если попрыгать то только, стельку поменять на антишоковую (входит в комклект). Нога сидит плотно, но ноги не затекают,  пальцам достаточно свободно и тепло. Лучше этих ботинок (нога не проблемная) ничего не село. Но у каждого ноги свои, поэтому конечно лучше самому мерять, если подойдут будет тебе счастье. biggrin.png

• 0

#7 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:51

Ноги, точнее одна, проблемная, так что подгонять полюбому придется. Поэтому и думал взять 1 пару, сделать бутфитинг...

• 0

#8 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:03

Ноги, точнее одна, проблемная, так что подгонять полюбому придется. Поэтому и думал взять 1 пару, сделать бутфитинг...

У меня Дальбело Кросс, 90-120, жесткость в них регулируется вставками сзади в калошу, а не языком, для попрыгать сделал боты максимально мягкими. На днях посещал бутфитера, по его словам, пластик у Дальбело более дубовый, нежели у многих других ботинок.

Но контроля рейсовых бот в них, думаю все равно не добъешься и не в жесткости скорлупы дело, интуишен больше для тепла и комфорта. Это ИМХО

Сообщение отредактировал Ko$tia: 18 February 2013 - 16:06

• 0

#9 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:58

В теории в Криптон Про стоит интуишен голд, который как раз более твердый.

• 0

#10 Mozgoed

Mozgoed
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:23

Имею в хозяйстве ilmoro t - внутреник gold, 2 комплекта языков (жесткие и средние). Запекание стелька и бутфитинг от господина Василевского :-) Заявленная по сайту далбелло жесткость 120. У криптона 130.

Технически: 

1. Жесткость регулируется не только сменой языка, но спецовыми вставками в голенище сзади, которые можно убрать (совсем мягко), запихнуть пониже (пожестче), повыше (самое жесткое).

2. Можно еще регулировать наклон голенища вперед спецовыми вставками. 

Мечта конструктора, а не ботинок кароч.

По сути заданых вопросов:

В самом мягком варианте - нормальный ботинок для парка: перилки, 180, 360 пролеты 5 м. Мягонька.

В самом жестком варианте - нормальный бот под фри. Ну может как ланги что у меня были. Примерно 85 по старой шкале жесткости (ну когда пацаны ей не мерялись)

Рейсовых 150 на нем не получить точно :-)

• 0

#11 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:37

имею фуллтилты. для сравнения в трале мерил криптоны: после фуллтилтов показались совсем тряпочными. но! что действительно + у далбелло - так это то, что можно менять жесткость без замены языка но и вставкам (как уже сказали), и что для парка и райда есть возможность менять наклон голенища. т.е.  мое мнение: если надо "универсальный", и гонять и прыгать, то далбелло, причем сааамый жесткий и самый топовый. если что-то одно, то фуллтилт, у которого нет только настроек (к сожалению)

• 0

#12 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:14

У меня криптоны, жёсткость 120-140 внутренник обёртка, 120 даже не использую, 140 реально лучше 150 штрольца, если попрыгать то только, стельку поменять на антишоковую (входит в комклект). Нога сидит плотно, но ноги не затекают,  пальцам достаточно свободно и тепло. Лучше этих ботинок (нога не проблемная) ничего не село. Но у каждого ноги свои, поэтому конечно лучше самому мерять, если подойдут будет тебе счастье. biggrin.png

Иван Иваныч, какие 140, ты ж катался всего три раза. Правда, понравилось? biggrin.png biggrin.png https://forum.ski.ru...opic=83944&st=0

Сообщение отредактировал hobbist: 21 February 2013 - 20:16

• 0

#13 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 27 June 2025 - 16:34

Люди, я не некрофил, реально вопрос возник!
А как у далбелло маркируется жесткость языка? (есть два ботинка с разным заявленным флексом, на языке у одного DX, на языке другого SX).
Других маркировок не нашел.
  • 0

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4726 сообщений

Отправлено 27 June 2025 - 19:06

Правый и левый
  • 1

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54281 сообщений

Отправлено 27 June 2025 - 21:04

Правый и левый

На бутбордах аналогичная индексацияwink.png

• 0

#16 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 28 June 2025 - 10:10

Люди, я не некрофил, реально вопрос возник!
А как у далбелло маркируется жесткость языка? (есть два ботинка с разным заявленным флексом, на языке у одного DX, на языке другого SX).
Других маркировок не нашел.

Soft experience мягкий
Dynamic experience жесткий
Говорят там еще задние вставки, которые регулируют жесткость
  • 0

#17 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 08:42

Правый и левый

Спасибо. Так и есть. Оказывается, смотрел на разнопарных.

• 0

#18 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 08:45

Soft experience мягкий
Dynamic experience жесткий
Говорят там еще задние вставки, которые регулируют жесткость

Вставки есть. Но некоторые модели комплектовались сменными языками разной жесткости. Все-таки SX/DX - право/лево (или лево/право smile.png )

• 0

#19 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17778 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 16:21

In Italian left (sinistra) can be abbreviated as "sx" and right (destra) as "dx"
  • 1

#20 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5979 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 21:39

Вставки есть. Но некоторые модели комплектовались сменными языками разной жесткости. Все-таки SX/DX - право/лево (или лево/право smile.png )

Поэтому в комплекте к ботинкам шли 2 правых языка и два левых? И это с учётом того, что левый с правым и без маркировки не спутаешь?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 June 2025 - 21:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных