Эта подлая внутренняя
Отправлено 01 February 2013 - 23:31
Отправлено 01 February 2013 - 23:36
А что инструктор говорит?
Отправлено 01 February 2013 - 23:40
Отправлено 01 February 2013 - 23:46
Подымите внутреннюю ногу в повороте.
А что инструктор говорит?
В достаточно медленном повороте при длинной дуге - не вопрос. Чуть выше скорость - встаю на внутреннюю, а внешняя сзади плетется и разножка сразу в полметра делается(( Инструктор говорит: "Если свою ошибку сама замечаешь, все ОК, со временем придет понимание процесса". Но мне-то хочется всего и сразу. Если бы я не понимала, в чем косяк, было бы не так обидно. Но я его чувствую и не понимаю, как поймать то самое правильное положение.
Отправлено 01 February 2013 - 23:52
упражнение называется "водонос". нужен пустой склон среднего уклона.
В Снежке есть такой склон, тем более, что я занимаюсь с утра, когда он не разбит. На том уклоне и с той скоростью водонос получается что надо. А в Канте в конце дня, когда на учебном склоне почти могул можно катать, водонос какой-то неубедительный становится.
Отправлено 01 February 2013 - 23:54
Просто))) Сведите к минимуму расстояние между лыжами в повороте.Товарищи, подскажите, кто и как справлялся с излишней загрузкой внутренней лыжи, а?
Отправлено 01 February 2013 - 23:57
Просто))) Сведите к минимуму расстояние между лыжами в повороте.
Это позволит мне не сесть на внутреннюю /с недоверием/? А как это объясняет физика?
Отправлено 02 February 2013 - 00:07
нужно просто "поймать фишку", это легко на самом деле. только нужно чтобы склон был безлюдный. все-таки нужны хода какие-никакие. только тогда легко и чисто получается в 1й раз.В Снежке есть такой склон, тем более, что я занимаюсь с утра, когда он не разбит. На том уклоне и с той скоростью водонос получается что надо. А в Канте в конце дня, когда на учебном склоне почти могул можно катать, водонос какой-то неубедительный становится.
коротыши тут в помощь только в том смысле, что скорости надо меньше и места для ведения.
на длинных ноги как-то лучше понимают. но если народа много, то каждый траверс с заездом вверх-серьезное испытание для нервной системы.
Отправлено 02 February 2013 - 00:19
Да, но они дисциплинируют в смысле "сел-встал", там не схалтуришь, чуть зазевался и уже сидишь на пятой точке, значит, остаток трассы потерян. В снежке "поймать фишку" довольно легко, а вот в естественных условиях, когда снег то вязкий, то наледь, не всегда получается.коротыши тут в помощь только в том смысле, что скорости надо меньше и места для ведения.
Отправлено 02 February 2013 - 00:30
Отправлено 02 February 2013 - 00:36
Долгий, но "дорогу осилит идущий".для того чтобы уйти с внутренней нужно сделать целый коплекс-от положения корпуса и ног в начале поворота до ведения дуги.процесс долгий.
Отправлено 02 February 2013 - 00:47
Отправлено 02 February 2013 - 00:48
А вообще меня Атомики быстро научили фигню не делать. Чуть налажаешь - они сразу в разнос идут.
Отправлено 02 February 2013 - 00:52
к сожалению приходится выбирать что- то среднее между глубоко чайницким: "шас вот это упражнение сам освою и тогда научусь окончательно" и гордеевским правильным спортивным подходом. В итоге получается что-то внутренне корявоватое, но под некоторыми углами вполне приемлемое.Долгий, но "дорогу осилит идущий".

но чтоб не тратить время, приходится иногда трать деньги.
На очень-очень-очень грамотного инстуктора-диагноста и демонстратора.
Сообщение отредактировал terminator: 02 February 2013 - 00:53
Отправлено 02 February 2013 - 01:03
Мне предлагалось упражнение - в повороте приседать и касаться наружной рукой ботинка. В такой позе фиг у тебя получится на внутреннюю сесть. Можно еще при этом внутреннюю руку вверх поднимать.
А вообще меня Атомики быстро научили фигню не делать. Чуть налажаешь - они сразу в разнос идут.
Касалась аж крепления в этом упражнении. Ровно на другом упражнении, где акцент на загрузке-разгрузке, про внешнюю чуть забыла - опять сзади волочится

Отправлено 02 February 2013 - 01:07
очень-очень-очень грамотного инстуктора-диагноста и демонстратора
Где же он ходит? Я за полтора сезона нашла только одного, которому хочется доверять. Но инструктор, даже самый-самый не может поехать за тебя.
Отправлено 02 February 2013 - 01:45
попроси инструктора чтобы выравнмл линию таза,чтобы небыло перекрутки корпусаКасалась аж крепления в этом упражнении. Ровно на другом упражнении, где акцент на загрузке-разгрузке, про внешнюю чуть забыла - опять сзади волочится
Отправлено 02 February 2013 - 02:03
При широком ведении, внутренняя, должна быть согнута значительно больше чем внешняя. Новичку, эта задача бывает непосильной. При более узком ведении, снять давление с внутренней (к примеру, немного приподнимаем, акцентируя вес на внешнюю), значительно проще.Это позволит мне не сесть на внутреннюю /с недоверием/? А как это объясняет физика?
Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2013 - 02:05
Отправлено 02 February 2013 - 02:08
одно из упражнений (это отсюда - http://pashasurf.nar...upraznenija.htm)
Сначала можно поперек поездить, поворачивая в плуге, чтоб поймать общий рисунок.
Отправлено 02 February 2013 - 10:12
Поехать за тебя не может, но может дать правильный диагноз и лечение.Где же он ходит? Я за полтора сезона нашла только одного, которому хочется доверять. Но инструктор, даже самый-самый не может поехать за тебя.
Вот мой приятель, когда ему понадобились хорошие инструкторы, сделал следующим образом:
Выяснил в какой из ближайших к нему детских школ с репутацией тренерам разрешается брать частные уроки. Выяснил, кто из тренеров наиболее авторитетен. И взял именно их (ему нужно было нескольких человек подучить перед поездкой в горы).
В общем с уровнем в итоге он не ошибся.
Сообщение отредактировал terminator: 02 February 2013 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных