Продолжительность: 3 недели
расстояние в 3 800 километров планируется покрыть за 6 дней, чтобы ехать можно было спокойно и еще чего-нибудь по пути посмотреть.
День 1: Москва - Казань 818км
День 2: Казань - Уфа 539км
День 3: Уфа - Курган 661км
День 4: Курган - Омск 678км
День 5: Омск - Новосибирск 668км
День 6: Новосибирск - респ. Алтай около 445 км до Горно-Алтайска, а там видно будет
у нас остается всего-навсего 7 дней за которые мы увидим:

уже скоро...

а закаты там вооот такие

бирюзовая Катунь

ледник Актру

такая вот дорога шикарная

Красные ворота

вот такой вид на р. Чулышман открывается с перевала Кату-Ярык

спуск с самого опасного перевала – Кату-Ярык

Он идет серпантином, длина 3,5 км, ужасное покрытие (крупный щебень), сброс высоты около 700 м. Страшен еще тем, что мои тормоза меня почти не держали, если бы не "стенки" в конце поворотов, я бы тормозил руками. Хорошо, что мы спускались – подниматься было бы еще сложнее. Там машины даже не "тянут", и на этом зарабатывают предприимчивые алтайцы, затаскивая автомобили на тракторе или на ГАЗ-66. Цена "скромная" – 1500р.

р. Чулышман

озеро Телецкое
и еще много чего !
спланировать посещение маршруты поездок по Алтаю считаю невозможным. Будем стараться увидеть и посетить максимум интересных мест !
после чего неспешное возвращение домой...
День 1: респ. Алтай - Новосибирск
День 2: Новосибирск - Омск
День 3: Омск - Челябинск
День 4: Челябинск - Казань
День 5: Казань - Москва
бюджет поездки обещает быть большим,
приблизительный пробег должен составить около 10 000 километров или 800-1000 литров топлива, что при сегодняшней цене составит 17 000 - 20 000 рублей. сумма делится на всех равными долями.
если не собирается большой компании - жить придется в гостиницах, мотелях или что подвернется, стоимость спального места может достигать 1000 руб, соответственно около 15 000 с человека обойдется жилье... Если же собирается 6 и более человек - сумма уменьшается вдвое или трое ! палатки - рулят

и о еде... продовольственный бюджет так-же около 15 000 руб
итого: при наличии в машине 3х выходит около 1000 евро с человека
рассчет сделан по-максимуму и вряд-ли превысит указанные суммы