X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Автобиография в лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:22

*
Популярное сообщение!

«-Что для вас горные лыжи?

- Э-э-э-э…»

(диалог из фильма «В поисках снега»)

Изображение

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал ostrova7: 24 January 2013 - 12:48

• 44

#2 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:27

ничотак... поравилось!Изображение
  • 0

#3 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:36

Очень трогательно, потому и толково. Спасибо. Если честно, то сейчас поймал себя на том, что и свою биографию припоминаю, опираясь на те сигнальные вешки, что были связаны с лыжами... До фига всего вылетело из головы, а эти вешки стоят как стояли и видятся во всех подробностях. Спасибо сестра, за рассказ
  • 0

#4 Sever75

Sever75
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:39

Главное с душой
  • 0

#5 solna

solna
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:26

Спасибо. Читая получил приятную ностальгию.Вы видимо были в Реданте, а катались в Суоргоме.Вспомнил ту же веревку вокруг пояса и ножку от стула.Прошло 30 лет, а как вчера.
  • 0

#6 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 03:07

Вот, блин, я тоже в СССР вырос, но ни одного фильма, где фигурировали бы горнолыжники, не видел. А какие фильмы видела авторша?
  • 0

#7 chudashia

chudashia
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 05:56

вот как раньше боролись за снарягу-то....читаешь, и внутри такое уважение вот к таким людям..не то что мы-нынешнее поколение) у нас все даром почти,знай-деньги выкладывай.))
мне вроде и чуждо и время и лыжи, но за душу как берет)))плюс Изображение
  • 0

#8 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 06:40

Спасибо за рассказ. Верно заметили, что сейчас катание на лыжах стало обыденным делом - особенно в Европе.
Практически как автовождение.
  • 0

#9 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 07:26

Сразу плюсанул! Очень близкие чувства и воспоминания )) Во времена, когда горнолыжный спорт был уделом избранных, существовало некое "братство". Мы ехали на гору Белую под Нижним Тагилом, имея на руках записочку для "Дяди Миши", который командовал горнолыжкой. Застревали в сугробе и в 2 часа ночи совершенно посторонние братья-горнолыжники вытаскивали нас на Ниве, а потом укладывали спать вповалку в неотапливаемом пионерлагере ))
  • 1

#10 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:28

Теплый рассказ, спасибо вам. Тоже навеяло на воспоминания. Помнится мои первые хорошие лыжи были фишер карбон (до этого были дрова), купленные на рынке у автозаводской. Там же и крепы маркер покупал, ставил сам, но не могу вспомнить сколько отдал за все это. Ботинки были альпина. И первая каталка на них была на плато Сафедорак (Солнечная долина), которое ещё известно как Такоб на высоте 3100 м. Приехал весь загорелый, с очковой болезнью ))))
  • 0

#11 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:12

Мне тож. Сама от себя не ожидала...:)

Сообщение отредактировал ostrova7: 25 January 2013 - 10:13

• 0

#12 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:20

И тебе, Брат, за участие! Я как-то давно и внезапно остановилась в развитии, и прошлое-настоящее у меня идет одним комом. Подозреваю, что будущее тоже не будет чем-то отличаться от текущего состояния . В общем, скучно жить скучно, но с лыжами не соскучишься:)....
  • 0

#13 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:22

Потому что люди вокруг меня собираются душевные, отчего не представляю себя, живущей "за бугром". Не нужны там никому мои "душевные порывы":)
  • 0

#14 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:28

Я каталась, катаюсь и буду кататься в Дигории, в Северной Осетии, потому что лагерь наш там живет институтский. Дешево там и душевно. А в Австрии тоже не плохо, но поговорить не с кем:)
Пэ.Эс. Веревку со спинкой от стула я и сейчас не забываю. Висит в углу в качестве антуража:)
  • 0

#15 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:35

Авторша и по сей день совершенно специфически смотрит фильмы, не въезжая в сюжет, не запоминая названий фильмов и имен главных героев, к тому же не понимая, почему убийца - дворецкий. Зато запоминает на всю жизнь секундные эпизоды, не имеющие к делу никакого отношения : кто, и во что, был одет, что лежало в тарелке, и какая картинка висела в кладовке:)
  • 0

#16 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:40

За снарягу не боролись. Ее добывали, изготавливали. В каком-то журнале, забыла название, типа "Юный техник" была инструкция, как сделать горнолыжные ботинки из эпоксидной смолы. Блин, чувствую себя каким-то мамонтом доисторичским:)
  • 0

#17 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:45

Да, никакого тебе драйва, улета и расколбаса! Приехали, подышали воздухом, и по домам...:)
  • 0

#18 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:46

За снарягу не боролись. Ее добывали, изготавливали. В каком-то журнале, забыла название, типа "Юный техник" была инструкция, как сделать горнолыжные ботинки из эпоксидной смолы. Блин, чувствую себя каким-то мамонтом доисторичскимИзображение

В "Технике молодежи", как же, помню.
  • 0

#19 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:53

А какое было альпинистское братство! Я рада, что это было, и рада, что это есть, в моей, отдельно взятой, тусовке. Вместе мы сила!
  • 0

#20 ostrova7

ostrova7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:02

Загоревшая, обветренная рожа (пардон, личико) с белыми пятными вокруг глаз - это ужас, сопровождающий меня на протяжении многих трудовых лет. После честно купленного больничного, таких рож не бывает, а у меня есть. Знаю, можно надевать балаклаву, но это- не для реальных пацанов и девчонок:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных