X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инсбрук. Вопросы. Как с английским у местных. Парапланы. Скибасы.

Инсбрук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:55

Планирую поехать в Инсбрук, в основном кататься на лыжах, именно туда потому что: еду один, делаю все сам а не через туроператора, нет возможности бронировать за пол-года, ну и подешевле хочется(пускай и с ущербом для комфорта, из-за того что до склона час на автобусе - плакать не буду).

1) Как с английским у местных, хозяев отелей, рабочих кафе, прокатов и простых местных на улице(или там 90% туристов?). Доброжелательны ли, не слишком задолблены ли вопросами как пройти куда-то?
2) Нашел видео со спуском на параплане https://www.youtube....h?v=hBwVI5pYzoI пришла идея тоже попробовать, там же горы, подняться можно на обычном подъемнике, и действительно красиво, кто-нибудь пробовал? Стоит ли того в облачную погоду? Сколько стоит, можно ли вообще это туристам, может страховка особая нужна?
3) Скибасы, где-то наткнулся что ходят они только утром и вечером, так ли это? Если так, то каков период когда они ходят?
4) Возможно ли ездить на общественном транспорте(поезда в районе 50км., автобусы - не скибасы, трамваи там вроде есть) со своими лыжами и ботинками? Просто все это достаточно громоздко. Ладно у нас в Москве можно даже с велосипедом в метро втиснуться, у них может быть по другому.
5) Кто нибудь знает не дорогие кафе, не что-то типа макдака, но и не ресторан с изысками, нужна обычная здоровая и свежая пища.

Сообщение отредактировал suahili: 23 January 2013 - 07:28

• 0

#2 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:36

Зачем заморачиваться с Инсбруком? Городок не маленький с точки зрения Альп, с лыжами и в ботах замучаетесь там прыгать. Да и достойные места для катания находятся минимум в 40 минутах для езды. Смотрите долину Штубайталь. Места в отелях и т.д. есть. Да и параплан там тоже имеется. Вот ссылка на сайт http://www.stubai.at/de. С английским языком там все нормально. Город нескольких зимних олимпиад, да и центр горнолыжного, да и не горнолыжного Тироля. Макдаки там тоже есть, но в основном здоровая, обильная и простая австрийская и т.д. еда. Ужин с пивом 15-17Е, обед на горе 10-15Е. Пища там всегда свежая, воду можно пить из под крана и т.д. В этом регионе даже на букинге можно отели посмотреть
  • 0

#3 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 23:47

Тогда лучше не Инсбрук, а Ландек выбирать. В 20-30 минутах езды Ишгль, Санкт-Антон, Серфаус - три огромных региона.

да... и парапланы есть практически на всех курортах.

Сообщение отредактировал Variant: 22 January 2013 - 23:48

• 0

#4 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 07:31

Тогда лучше не Инсбрук, а Ландек выбирать. В 20-30 минутах езды Ишгль, Санкт-Антон, Серфаус - три огромных региона.
да... и парапланы есть практически на всех курортах.

Выбирать нет возможности, интересно конечно, но как я и думал на буккинг.ком нет ничего подходящего по нему, слишком маленький город
  • 0

#5 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 07:39

Зачем заморачиваться с Инсбруком? Городок не маленький с точки зрения Альп, с лыжами и в ботах замучаетесь там прыгать. Да и достойные места для катания находятся минимум в 40 минутах для езды.

Ничего я молодой, не замучаюсь ), ботинки будут в рюкзаке на спине, 40 минут совершено, не смущают.

Смотрите долину Штубайталь. Места в отелях и т.д. есть. ..... В этом регионе даже на букинге можно отели посмотреть

Только на буккинг.ком и есть возможность смотреть ), так как организую все сам. Штубайталь глянул, ничего подходящего нет.
  • 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5961 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 08:08

Только на буккинг.ком и есть возможность смотреть ), так как организую все сам. Штубайталь глянул, ничего подходящего нет.

:) да тут больше половины народа ездит сами - и на букинге смотрит конечно предложения, но прекрасно знает, что букинг для горнолыжных курортов "не айс" . То есть на букинге могут быть хорошие варианты, но редко.
Смотрите сайты курортов, tiscover.at, даже гуглмапс можно исрользовать (там выходить на сайты отелей / пансионов ) ну и букинг иногда.
  • 0

#7 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:20

Выбирать нет возможности, интересно конечно, но как я и думал на буккинг.ком нет ничего подходящего по нему, слишком маленький город

Надо смотреть Цамс. Они прям вместе стоят. На буккинге он есть.
Вот вам во Флирше с буккинга
http://www.booking.c...ab3ebdd85a23cX9

Также есть и в Зее. Там 15 минут до Ишгля.

Даты скажите. Можно много интересных вариантов за полчаса подобрать. и ... главное размер бюджета на отель. иначе все предложения как пальцем в небо.

Сообщение отредактировал Variant: 23 January 2013 - 09:31

• 0

#8 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5961 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:12

Variant
а почему ссылка на пенсион в Лехе ?
Так то я против Леха не имею ничего против , но написано про Флирш :)
  • 0

#9 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:13

Попутал ))) Много вариантов выдает интересных.

Так какие даты и бюджет?
  • 0

#10 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:13

Да! Даты и бюджет в студию, а мы Вас быстро отправим, куда надо. Если же все же выберите Инсбрук, то селитесь в районе вокзала, автобусы идут от туда.
  • 0

#11 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:24

Надо смотреть Цамс. Они прям вместе стоят. На буккинге он есть.
Вот вам во Флирше с буккинга
http://www.booking.c...ab3ebdd85a23cX9

Я еду один

Сообщение отредактировал suahili: 23 January 2013 - 10:24

• 0

#12 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:34

Ок, Вот полные критерии выбора:
1) Цель не потратить определенную сумму денег - а получить представление о том, что представляют из себя хорошие склоны + найти маршрут(перелет\трансфер\отель) по которому можно будет следовать в дальнейшем(критерии маршрута ниже). Так что бюджет писать бессмысленно, ну пускай 50т.р., но это не имеет значения.
2) Я буду ездить ОДИН
3) Короткий период между бронирование и вылетом, от двух недель
4) Обязательная бесплатная отмена брони отеля
5) Минимальная стоимость перелета(но без российских авиаоператоров)+трансфер
6) Минимальная стоимость проживания
7) Не обязательно большое множество спусков, но чтобы были спуски разных уровней сложности(на данный момент синих)
8 ) В дальнейшем ездить, возможно буду часто и на очень короткие промежутки(2-3 дня), почему аэропорт в Инсбруке - огромное преимущество, проблема что дешевых билетов туда нет и похоже никогда не будет.
9) Готов мириться с отсутствием комфорта: неудобное расположение отеля(шум, плохое обслуживание и пр.), относительно большое время на перемещение от отеля до склона.

Пока что план такой:
1) Перелет Austrian Airlines до Вены 6600 т.р. туда обратно
2) Трансфер поездом (4ч20м) 90 евро туда обратно
3) Отель http://www.booking.c...29264ef09fed3X3
4) Склоны. Нойштифт/Штубай Инсбрук/Nordkette Иглс

Сообщение отредактировал suahili: 23 January 2013 - 10:58

• 0

#13 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:45

Я в следующий раз тоже попрошу, что бы местные мне всё подобрали по моим критериям.
Зачем самому париться, когда есть опытные, которые всё за меня сделают? Изображение
  • 0

#14 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5961 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:54

Я в следующий раз тоже попрошу, что бы местные мне всё подобрали по моим критериям.
Зачем самому париться, когда есть опытные, которые всё за меня сделают? Изображение

ну, справедливости ради, там Выше ему сами предложили помощь :)
хотя нежелание разбираться в специфике самостоятельно отдыха именно в горнолыжной Австрии мне тоже заметно :)
  • 0

#15 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:05

ну, справедливости ради, там Выше ему сами предложили помощь Изображение
хотя нежелание разбираться в специфике самостоятельно отдыха именно в горнолыжной Австрии мне тоже заметно Изображение

Я и сам готов помочь, чем смогу. Но ведь должна же быть мера...
Как вот на это отвечать:

2) Я буду ездить ОДИН

• 0

#16 suahili

suahili
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:17

Я и сам готов помочь, чем смогу. Но ведь должна же быть мера...
Как вот на это отвечать:

2) Я буду ездить ОДИН

Я не прошу на это отвечать, меня спросили почему туда, вот я и привел критерии выбора, чтобы стало понятно. Ответьте лучше на вопросы в первом\верхнем\главном сообщение топика.

Сообщение отредактировал suahili: 23 January 2013 - 11:18

• 0

#17 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:20

http://www.booking.c...e3ea503ad2d4X11 Мне не жалко помочь. Под этот отель есть перелет Москва-Амстердам-Мюнхен и Мюнхен-Париж-Москва. Туда KLM, обратно Air France. Стоит около 14000р. На сайте www.obb.at находите маршрут Мюнхен-Инсбрук-Мюнхен, билеты с одной пересадкой на центральном вокзале Мюнхена будут стоить около 85Е туда-обратно, без резервации мест. Билет от вокзала в Инсбруке до отеля будет стоить 5Е. Рядом, 25-30 минут на ски-басе, ледник. Есть своя зона катания и рядом в Фулпмесе тоже зона катания есть. В отеле у Вас полупансион, то есть обед на горе 10-12Е. Суп-гуляш, штрудель и попить. Ски-пасс на неделю в районе 205Е. Страховка и если надо прокат, средний уровень оборудования 85-90Е за комплект. Дерзайте. В следующий раз Вы кому-нибудь поможете.
Я уже написал. С ангийским там все в порядке. Жить в Инсбруке и кататься на лыжах, с моей точки зрения, не правильно. Много времени потратите на переезды. С питанием там везде все замечательно. По крайней мере в тех заведениях, где я был, меня вкусно и обильно накормили.

Сообщение отредактировал RSS: 23 January 2013 - 11:24

• 0

#18 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:25

не. мы только на счет места говорили )))

Ландек за 200 евро.
http://www.booking.c...40b7d51c5ddbX21

Еще, но подороже.
http://www.booking.c...0b7d51c5ddbX110

Имст. http://www.booking.c...40b7d51c5ddbX64
  • 0

#19 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:29

... Ответьте лучше на вопросы в первом\верхнем\главном сообщение топика.

Попытаюсь.)
1 В прокатах, кафе и т.д. обычно все ОК с английским. А вот хозяева нам попадались обычно совершенно не знающие его. Точнее, только в этот - последний раз, хозяйка отлично объяснялась на английком. Но тут речь о частных гостхаусах. В отелях мы не были, но, уверен, там проблем не будет.
2 Видел, но не пользовался и не узнавал.
3 Да, но можно пользоваться и городским транспортом. Нужно точно знать место отдыха.
4 См. выше. Но, возможно, не г.л батинках. Хотя, впрочем, и такое видели не раз.
5 В кафе там только кофе, пирожные и т.п. Едят в ресторанах. Иногда можно перекусить в заведениях, типа кулинарии. (пример - в Маерхоффене, напротив фуникулера. Но это не еда, а перекус, хоть и весьма хороший).
В первой своей поездке мы тоже старались выбрать места для обеда (рестораны), заглядывая в меню, разглядывая ценники. Оказалось, что попасть в пафрсный ресторан, с БОЛЬШИМИ ценами не так-то и легко. Стали заходить во все подряд.
Если цель экономить, то нужно закупаться в магазинах и готовить в апартаментах.

Сообщение отредактировал Сергей......: 23 January 2013 - 12:18

• 0

#20 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:35

Я не прошу на это отвечать, меня спросили почему туда, вот я и привел критерии выбора, чтобы стало понятно. Ответьте лучше на вопросы в первом\верхнем\главном сообщение топика.

С языками в Австрии (в Инсбруке в том числе) у местного населения проблем не встречал ,НАРОД на форуме опытный, в большинстве своем и помогут всегда , покоректней только с ним надо....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных