X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гармиш. Ехать или не ехать!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 12:57

На сколько интересные трассы в Гармише? Стоит ли туда ехать?
  • 0

#2 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 13:15

По сравнению с Австрией район катания поменьше, был там в прошлом году, но в общем понравилось, на самую высокую гору Цугшпитце не попал, подвела погода сильный ветер и метель, в низу было замечательно. Подъёмники есть как новые, так и старые, по сравнению с Австрией много бугельных. В целом мне понравилось, трассы выглажены идеально, немцы педантичный народ :))) и сама деревенька хорошая, есть где погулять. Сам розмышляю куда прибиться на Новый год либо в Андору либо к другу Мюнхен а вместе с ним уже в Гармиш. Если поедешь с удовольствием составим компанию :-D
  • 0

#3 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 13:30

Да вот думаю откуда начать кататься в Европе. Планирую ехать в феврале (в конце). Есть мысли рвануть либо в Гармиш, либо начать с Болгарии или Чехии.

В Гармише как размещались или останавливался у друга?
Как передвигались от Мюнхена до Гармиша?
  • 0

#4 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 13:35

Был в Гармише два сезона подряд. Второй раз было реально скучно по причине известности всех трасс. В этом году на Хаусберге ставят скоростной подъемник вместо кабины. Так что кроме Олимпии и Кандагара можно будет съехать вниз и быстро поднятся еще по паре трасс. А вообще для первого раза Гармиш вполне подходит.
  • 0

#5 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 13:36

Вот ссылка почитай http://ski.travel.ru..._partenkirchen/
Жили в гостинице Меркурий помоему, я по делам в Германии тогда был и принимающая сторона вывезла нас покататься на 4 дня. А друг в Мюнхине живёт, Гармиш в 90 км он на машине приезжал. В Гармише реально лучше чем в Болгарии или Чехии, и подъёмники и сервис
  • 0

#6 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 13:59

Интересная ссылочка

Я тут сайтик нашел с отелями Гармиша
http://www.gapinfo.d...o.htm&sprache=e

По ценам нормальые апартаменты есть по 35-40 йэвро за сутки

Как там со ски-пассами? Почем и где действуют?
  • 0

#7 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 14:06

Ценники на ски-пассы в европе везде практически одинаковые я точно не помню порядка 120-150 евро
  • 0

#8 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 14:25

Как там со ски-пассами? Почем и где действуют?

Иди по ссылке:
http://www.zugspitze...d/preise_en.php
:)

Пасс на две страны Германия-Австрия
Можно катать в Зеефельде и ещё каких-то мелких местах.
До Зеефельда по моему минут 40 на электричке.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Как передвигались от Мюнхена до Гармиша?

1) На поезде. Билет стоит 30 или 40 евро туда обратно.

Точно посмотреть можно здесь:
http://www.garmisch-...al_guests.shtml

2) Можно взять авто на прокат. Но по моему смысла нет ибо стоит порядка 350 евро(а то и боле) в неделю + бензин.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

А вообще если хочешь собрать по больше инфы
напиши в Google название курота - он тебе столько ссылок вывалит со всевозможными сайтами и про жильё и про каталку....
  • 0

#9 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 14:49

Weterok, а визу ты по приглашению друга делал или как?

Воопще сейчас реально по подтверждению о резервации получить визу и какие ньюансы могут быть?
  • 0

#10 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 15:09

Гармишь - неважние место, много народу, содрании снег, плохие подьемники, близость Мюнхена, те макс. цены. Если сдуру там оказаться или на халаву кто свозит, то можно покататься, но что бы из России... Уж лучше до Тукса доехать...

P.
  • 0

#11 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 August 2006 - 16:53

В этом году делал визу себе жене и маме сам.
Пользуясь каталогом жилья в Гармише и картой города выбрал что мне подходит. Затем списался с ними по электронке. Получив их данные по ценам на нужные мне даты забронировал наиболее подходящий аппартамент. Получил подтверждение брони с указанием фамилий и подписью хозяйки по факсу. Купил билеты по акции Аэрофлота по 159 $ + сборы. Оформил страховки. Взял на работе справку о з.п. и выписки из банка, на маму написал спонсорское письмо в произвольной форме. записался на прием в посольство и с этими документами прибыл в назначеное время. Запустили точно по времени +5-10 минут от назначенного. Посмотрели документы, спросили как я узнал об этом аппартаменте и как с ними общался и зачет туда едем. Я ответил правду (интернет, письма помогал писать переводчик с работы, а едем отдыхать и на лыжах кататься). Сказали придти через неделю. Потом приехал к посольству и получил три паспорта с визами. Каталог и карту пока не выкинул. Если есть вопросы - спрашивайте.
  • 0

#12 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 07:10

[quote name='General]Weterok' date=' а визу ты по приглашению друга делал или как?[/quote']
Нет, я тогда на выставку в Мюнхен летал, всё принимающая сторона организовывала
  • 0

#13 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 12:10

Tygyndyk,
А только бронь - это было достаточно для посольства или нужно принести подтверждение 100-процентной предоплаты?
И вообще в письме из отеля, которое вы отдавали в посольство, что именно говорилось про порядок оплаты?
  • 0

#14 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 14:13

Посольство не требовало 100% предоплаты. На бумаге было указаны фамилии, адрес аппартаментов, сроки проживания и реквизиты хозяйки. Я дал ей номер моей карты и она списала с нее предоплату где-то 250 евро, можно было отправить ей перевод. Если бы поездка не состоялась этот аванс мне бы не вернули.
  • 0

#15 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 15:00

[quote name='Tygyndyk]Посольство не требовало 100% предоплаты. На бумаге было указаны фамилии' date=' адрес аппартаментов, сроки проживания и реквизиты хозяйки. Я дал ей номер моей карты и она списала с нее предоплату где-то 250 евро, можно было отправить ей перевод. Если бы поездка не состоялась этот аванс мне бы не вернули.[/quote']

А как это она списала так без акцептно? Скорее всего ты просто перевел на ее реквизиты деньгу.
  • 0

#16 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 15:09

Tygyndyk,
а про то, что 250 евро уже списано, в посольстве нужно было говорить?
Просто интересно, если я забронирую отель, который не требует никакой предоплаты, не будет ли проблем с визой?

А вы когда (месяц) в посольство ходили?
  • 0

#17 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 15:40

Вот отрыл эту бумагу и глядя на нее отвечаю. напечатано: 1название, адрес, телефон, факс аппартаментов.
2 16,12,2005 Уважаемый бла-бла-бла Вы забронировали наши аппартаменты 11-25,02,06 на след. людей бла-бла-бла.
3 Вами внесен депозит в размере 250 Евро.
4 управляющая аппартаментами бла-бла-бла подпись.
Депозит с моей карты она списала сама без моего участия.
По выписке проверил, все сошлось и комиссии не было. Главное предоставить в посольство правдивые документы т.к если Вы покажетесь им подозрительным они могут позвонить Вам на работу, в гостиницу и проверить правдивость Ваших слов и бумаг.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

В посольстве был в 20 числах декабря. Паспорта получил где-то числа 10 т.к. были праздники.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Если отель не потребует предоплаты то надо будет им так и сказать. Меня спросили почему только 250. Я ответил что им этого было достаточно и они успокоились. Главное вести себя уверенно. Если Ваших документов им будет недостаточно, то можно будет донести необходимое.
  • 0

#18 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 25 August 2006 - 16:48

Tygyndyk,
Большое спасибо :)
  • 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию