X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия. Горнолыжная база Каракол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 04:44

*
Популярное сообщение!

ИзображениеНу вот наконец-то и я посетил это место - горнолыжную базу Каракол.. Много раз был в Киргизии - в горах, на озере, в городах, зимой и летом. Но на базе "Каракол" очутился впервые.

Киргизия! Какая же ты прекрасная страна! Всегда считаю дни, до возвращения туда. И, несомненно, у меня...

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Аркашка: 09 January 2013 - 12:45

• 4

#2 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 05:08

Ну, так я себе этот "курорт" и представлял.
Хорошо что не поехал на НГ.
  • 0

#3 Grig

Grig
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 07:30

Хороший отчет.Подтверждаю все,так как уезжаю от сюда завтра.Катали на базе до 2 и потом ушли во фри.Получили огромное удовольствие от поездки и празднования НГ.

Сообщение отредактировал Grig: 09 January 2013 - 07:31

• 0

#4 savas86

savas86
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:18

едем туда через месяц. отчет немного расстроил, но будем надеяться что нам повезет и не будет никаких омрачающих факторов со стороны местного населения. с другой стороны что вы ожидали от бывшей советской социалистической республики? едем за снегом, а не за комфортом. поплаваемузнаем.
  • 0

#5 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 04:18

едем туда через месяц. отчет немного расстроил, но будем надеяться что нам повезет и не будет никаких омрачающих факторов со стороны местного населения. с другой стороны что вы ожидали от бывшей советской социалистической республики? едем за снегом, а не за комфортом. поплаваемузнаем.

Нет там никаких "омрачающих факторов со стороны местного населения" и быть не может! С таким настроем вам тогда лучше бы и не ездить.. В Средней Азии народ очень доброжелателен.
Вам самое главное сейчас узнавать, починят ли западную креселку к вашему приезду. Без нее хреново, а поломка там очень серьёзная - двигатель.
  • 1

#6 pitachok

pitachok
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:57

Хороший отчет! с интересом почитала
давно и нежно люблю Киргизию, хожу по Памиру летом по горам уже несколько лет
и про народ тамошний - подпишусь под каждым словом.
а вот про Каракол - следовало, в принципе, ожидать подобного.
столкнулась с подобным в Узбекистане, катали мы на Чимгане и Бельдерсае.
все вышеописанное применимо - и нежелание местных что-либо менять в сторону улучшения, и не пойми какое меню в кафе (нас спасало только личное знакомство с хозяевами кафе на Чимгане, поэтому нас кормили национальной кухней)
  • 0

#7 err0rFrost

err0rFrost
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 09:00

За национальными блюдами это вам в город, там вам любой колорит устроят, причем не дорого. База ориентированна немного на другой контингент. "европейская" еда в Бишкеке и Алматы, откуда идет основной поток посетителей горнолыжной базы, обычное дело для нас, привыкли именно к такой еде.

Разнообразие склонов в Караколе просто необыкновенное, можно весь день спускаться по разным трассам. Конечно не сравнить с европейскими горнолыжными курортами, а вот с российскими пригорками вполне. Возможно вы за время своего отдыха не успели разведать все возможные варианты.

Поломка подъемника та еще печаль, надеюсь скоро починят. А так базе есть куда расти в плане уровня обслуживания и это факт. Совок, что поделать. Но за те смешные деньги, на которые можно шикарно отдохнуть в Караколе, это просто сказка. В будущем попробуйте договориться с кем-нибудь из местных и возможно вам покажут совсем другой Каракол.
  • 0

#8 err0rFrost

err0rFrost
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 09:15

кроме того в отчете есть несколько неточностей по незнанию автора. перечислю парочку запомнившихся. к примеру, "одну подвеску пропускаем" делается для того, чтобы люди, которые катаются на западном склоне исключительно от верху до середины трассы "кафе" могли с комфортом садиться на канатку (около кафе есть доп пункт посадки-высадки, т.е. на западную канатку вы можете сесть в двух местах - в начале и в середине). "плов на заказ" готовится не быстро, и вкусен пока он свежий, а спрос на него не так велик. в будущем зайдите утром в кафе, закажите на обед и насладитесь полноценным блюдом, а не вчерашним рисом))
  • 0

#9 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 18:52

Оставим за скобками кулинарные предпочтения. Европейца на склоне встретил ровно одного - на вершине тусил какой-то чувак с камерой, утверждал, что из Австрии..
А вот все возможные варианты спуска я объехал в первые полдня. Я вообще довольно неплохо катаюсь. ))
Уверяю, что по разнообразию склонов Красная Поляна и Шерегеш дадут огромнейшую фору Каракольской базе. Каракольская база это примерно треть нынешнего Геша. Ну а Поляна сейчас развивается вообще семимильными шагами - то ли ещё будет! По ценнику Каракол несколько дешевле, но с каждым годом разница всё меньше, и уже не критичной становится. Надо было лет 5 назад ехать, тогда разница в цене в два раза была..
Зачем пропускать кресла, это я специально у канатчика спросил, и дело было на "Панораме", где нет подсадки.
  • 0

#10 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 19:27

Если у Вас там родственники, и Вы гуляли по Бишкеку, то можно было сгонять рядом в горы на базу Орусай. Там не плохие склоны. От бишкека около 35 км. Я там пробовал катать первые разы давно, будучи студентом . С тех пор там много поменялось, есть наверняка креселкиИзображение
  • 0

#11 Boogimen

Boogimen
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:22

Так и мы 20-го февраля катим туда-же, снегу бы, да побольше, а двигун надо сделать товарищи Каракольцы.
  • 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:35

Я искренний поклонник Киргизских гор и долин - и вот честно, никогда даже не задумывалась, хороша ли каракольская база или плоха? Поднимает на Панораму - и отлично). Даже ратрак пустили в последние годы по плато.

Не за этим ездим. Вся жизнь в поселке, вся каталка выше Панорамы Изображение

Аркашка

Помнишь, кстати, был разговор про Воробьева, ты мне давал координаты, а я топорщилась, что там попсовая программа? Он в этом году делает бэккантри лагерь на Кумторе, как раз в тех местах, которые обкатаны летом. И альпсоставляющую добавили, и спасработы. Чудо, фокус или он форум читает?))
Списываюсь с ним.

Сообщение отредактировал цаца: 13 January 2013 - 01:35

• 0

#13 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 05:35

Было желание в Орловку заехать.. Но на всё коротких каникул не хватит. ))
  • 0

#14 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 06:00

"Выше Панорамы" я не ходил по следующим причинам:
- я приезжал с семьёй;
- я люблю хорошую трассу (как оказалось, отличная трасса там есть, но, к сожалению, ровно одна). Вообще, довольно много таких райдеров, кто утверждает, что не любит трассы. Но просто эти люди так говорят, потому что не умеют кататься по трассе.. И, кстати, зачастую, когда с этими людьми идёшь на внетрассу, выясняется, что они и там катаются на троечку. ))
- и наконец основная причина - фрирайд вокруг базы как-то не очень. Перепад маленький, уклон небольшой. Снега мало в этом году. У меня тут в 4 часах на электричке есть один из лучших в мире регионов для бэккантри. Так что бэккантрить вокруг Каракольской базы я счел бессмыссленным..

Паша Воробьёв много где катается и ходит, знает наверное весь Тянь-Шань. В этот раз - Кумтор. В другой раз будет что-то ещё.. При чем здесь форум-то?
  • 0

#15 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:51

Не, я знаю что здравые идеи плавают в воздухе и их видит каждый, кто внимателен к миру. Но каждый раз умиляешься подобным совпадениям)
  • 0

#16 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:47

Cорри, чот я вчера выдал...
Не кидайтесь палками, друзья)

Сообщение отредактировал Malt Maniac: 14 January 2013 - 11:00

• 1

#17 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 04:28

По пьяне что ли эту околесицу выдал? Да аж два раза пвторил.. )))
  • 0

#18 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:03

Аркадий, привет от товарищей по Лужбе! =) молодцом
читай мой отчет, он тоже здесь
кстати, в феврале поеду и все проверю, что ты здесь написал =))

Сообщение отредактировал Metelya: 16 January 2013 - 20:06

• 0

#19 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 03:41

Привет, Диман!
Рад встрече в виртуальном пространстве! ))
Мониторьте снег в Киргизии. По состоянию на НГ - его там было откровенно мало, увы.
Рекомендую узнать побольше информации о Суусамырской долине, и постараться съездить покатать ещё и там хотя бы дня 3-4.
  • 0

#20 Metelya

Metelya
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 05:49

ОК
спасибо за инфу )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных