X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Адреналиновая фабрика: «черные» трассы в Альпах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Хочется адреналина, но не знаешь, как себя напугать? Вот небольшой обзор — далеко не полный — лишь по некоторым, одним из самых крутых спусков в Альпах. Возможно, конкретные адреса кому-то помогут в выборе курорта.
Изображение

Читать далее в блоге >>
  • 11

#2 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:33

Да уж, не шутки, однако....
Находясь на курортах, по черным трассам съезжаю 1-2 раза, чтобы понять, что могу. Но кайфа не ловлю. Есть и красные, будь здоров какие! Вот на них самое то.(лично для меня)
  • 0

#3 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 14:45

да однозначно - большинство черных трасс годятся для разового самоутверждения. Хотя почему-то именно они оказываются самыми популярными: народу с них больше всего сыпется :)) Хуже всего, когда "черным" нет альтернативы в конце дня. Ну либо единственная - в виде подъеминика. Но это как-то неспортивно :)))
  • 0

#4 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 15:36

Интересно бы еще узнать длину участков с максимальным заявленным уклоном на вышеописанных трассах. Я катался из них только по Харакири и Швейцарской стене, на Харакири кмк 38 градусов - метров 100 не больше, Стена - да, бугры впечатляют похлеще Чегетских - но опять же самый верх только, с верха МонФорта также примерно.
  • 0

#5 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 18:27

паш, сам то юзал?
  • 0

#6 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 18:32

Юзал весь Кронплатц и Серфаус, Штрайф при мне только готовили (лебедкой). Но кроме этих есть и другие "черные", та же Гран Риза например, или Sache в Тине, нижний участок. Но там вообще задница - бугры и все до земли стерто.... )))
  • 0

#7 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:45

Сообщение отредактировал Alevs: 21 December 2012 - 20:44

• 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 13:22

Из того что мне запомнилось:

"Diable" в Les 2 Alpes. Характеристик трассы не знаю, но подемник вдоль нее - 750м перепада и 2300м длинны (с учетом почти горизонтального куска в конце).

"Туннель" в Alpe d'Huez. Эту трассу не готовят. Я на ней навернулся, потом 40 минут карабкался вверх за лыжей :-)

"Олимпика" в Sestriere. Она не производит ощущение крутой трассы. Но у нее весьма интересный рельеф - когда идешь по ней на хорошей скорости периодически неожиданно оказываешься в воздухе. К сожалению это приводит к тому, что люди там ломались очень часто.
  • 0

#9 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 13:55

СЕРФАУС...

Изображение
http://fotki.yandex....ov/view/904571/
  • 0

#10 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21433 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 00:17

1.

http://www.youtube.com/watch?v=l9ncsbO2-xw
  • 1

#11 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 13:19

Из помянутых выше юзал Харакири, Свиссовскую стенку, Обертауэрн. Гран Ризу тож пробовал, но,кмк, она совсем из другой, очень дружелюбной серии.
Очёчко подрагивало совсем в других местах - выкат с 14-й в Хинтерглемме и верхний кусок поселковой горки в Ля Туиле. На последнюю попали в сильный туман со снегом. Изначально списал на это.
Через 5 дней видел, как её готовили к чемпионату Италии. Исключительно парой ратраков - один стоит на пологом заякоренный, второй, при помощи лебедки и троссовой связи, делает свою работу.

В Обертауэрне центр гладят, бугры только по бокам
  • 0

#12 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 15:49

Очёчко подрагивало совсем в других местах - выкат с 14-й в Хинтерглемме

+1. Мягко говоря был удивлен.
+1 к Volk насчет ски-роутов в Лехе.
В Обертауэрне центр гладят не всегда (но допускаю, что может быть так совпало, катался там только один день).
  • 0

#13 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:03

Очёчко подрагивало совсем в других местах - выкат с 14-й в Хинтерглемме и верхний кусок поселковой горки в Ля Туиле. На последнюю попали в сильный туман со снегом. Изначально списал на это.

В Ля Туиле наверно из-за тумана. Ездил по этому склону в ясную погоду, там еще слаломная трасса стояла. Не скажу чтоб какие-то сверхчеловеки катались, видимо просто привычка
  • 0

#14 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 17:49

Да, Паша, самотверждение... А оно нам надо? Я тут в пачпорт заглянул и понял: не трэба мине это... Я на чернуху ради понта не суюсь - кайфа нет, это верно. Тока в том случает если - при переезде между долинами, скажем, - черной не миновать.
Из упомянутых выше... Мюр Свисс - с ней смешно было, когда я давным-давно уже впервые в Авориаз попал. Регион огромный, я его совсем не знаю, сидю себе в Крозе, пиво пью, гляжу - канатка знакомая: ну родная, как на Череге, с деревянными сидушками и прочим давно знакомым кайфом. Ну сел. Там бугры вниз - но левее, на солнце, они мягкие - а справа, если под канатку с середины склона нырнуть, под скалой - целый снег. Прокатнулся там рази три. А на другой день ехал мимо со швейцарами, они грят: О, позырь! Это наша знаментиая Швейцарская Стена. Но это давно было. А в крайний раз когда там был, подумал: Да ну его на фиг, коленки ломать... И остался в харчевне (которая пиццерия на верхушке Авориазовского сектора) пиво пить.
Гран Риза - она конечно дружелюбна... Но это если ее по краешкам, мелкими таким тормозящими дугами, ехать и не гнать. Раз пять встаю там - в хороших местах, чешу репу: как тут люди на полных ходах валят?! Слава героям!
А соседняя "классика" КУбка - в Гардене, Саслонг - она попроще будет, хотя не гигант, а спуск. Хотя потому так казалось, наверное, что всегда по ней на обратном пути домой в Кристину ехал, а в районе шести вечера во мне уже много рюмок "вильямса" сидело.
  • 0

#15 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 20:38

В Ля Туиле наверно из-за тумана. Ездил по этому склону в ясную погоду, там еще слаломная трасса стояла. Не скажу чтоб какие-то сверхчеловеки катались, видимо просто привычка

+1
  • 0

#16 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 20:55

уклон серьёзный, спору нет. только горизонт слегка завален. :)

Прикрепленные изображения

• thumb_77905_1356082157.jpg

• 1

#17 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:02

Ну мошт и так. В первый день это было, гора незнакомая, людей нет, ничего не видно. Едем себе по голубенькой, вроде под креселкой, а потом ух... и сразу лес вокруг, темно. Лыжи ставлю поперек, кантуюсь "типа". Не тормозится. Зырю под ноги - а там снежок, вместе с лыжами, микролавинкой такой метров в 20 квадратных, валит себе вниз и останавливаться отказывается. Маску с харьки дерг - не помогает, впереди одно белое безмолвие, очёчку и не понравилось.
  • 0

#18 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:18

Ковырнул Яндекс Гран Риза - максимальный 53%
Ля Туиль - 78%
  • 0

#19 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 21:28

Ковырнул Яндекс Гран Риза - максимальный 53%
Ля Туиль - 78%

ковырни глубжее. увидишь приблизительно такую картинку. с процентами станет проще :)

Прикрепленные изображения

• incline_chart.jpg

• 0

#20 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:23

ковырни глубжее. увидишь приблизительно такую картинку. с процентами станет проще :)

Мил человек, ты похвастаться, что проценты от градусов отличаешь, или сказать что хотел
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных