X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восточные сладости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:41

Смешно читать этот форум. А ветку про Восточную Европу еще смешнее
И грустно тоже. Особенно жаль тех товарищей которые упрямо продолжают ездить кататься в Восточную Европу уверенно считая что Альпы это дорого. Смешно. Безумные :-)
  • 0

#2 Vad916

Vad916
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:46

Ты с какой целью пургу то эту написал?

Переизбыток поп-корна в организме?
  • 0

#3 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:54

Смешно читать этот форум. А ветку про Восточную Европу еще смешнее
И грустно тоже. Особенно жаль тех товарищей которые упрямо продолжают ездить кататься в Восточную Европу уверенно считая что Альпы это дорого. Смешно. Безумные :-)

Дорогой свиссмейкер, я еду в Восточную Европу после Австрии, Швейцарии и Италии,
зная, что это принципиально не сильно дешевле.
Смешно читать тех, кто свысока относится к неальпийским горкам :-)
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 21:16

А что вы так сразу накинулись? На авторитетное мнение :)

А разве нет?
А кто понакупил недвижимости в Банско и теперь вещает лапшу на уши безумным бандерлогам, что Восточная Европа это дешево, с целью недвижимость эту впарить втридорога им в аренду или насовсем?

Восточные сказочники :)
  • 0

#5 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 22:29

А что вы так сразу накинулись? На авторитетное мнение :)

А разве нет?
А кто понакупил недвижимости в Банско и теперь вещает лапшу на уши безумным бандерлогам, что Восточная Европа это дешево, с целью недвижимость эту впарить втридорога им в аренду или насовсем?

Восточные сказочники :)

больно далеко твоя Швейцария.. вот если ,Многоуважаемый отписался в ветке про Вост. Европу. Можно ссылочку на ресторашку местную с ценами, ссылачку на аквапарк термальный километрах в 20 от горок. и чтобы на машине можно было из МСК доехать.. есть такое ?
ваша-же ССылка http://www.euromag.r...stat/28030.html : Трипадвазор говорит, что второе место по дешевизне Банско, а Баба Яга- против.. читаем дальше : Самые дешевые туры- в Испанию. ски-пасс всего 37 Евро и кружка пива всего 2,4Евро.. попробуйте в ветке про Словакию спросить: если Пиво будет стоить в Словакии в баре 2,4 Евро кто-нибудь туда поедет?? оно в Баре в Словакии стоит Рубь! или рубь-двадцать.. и за два-сорок далеко не пиво продается, это даже дети понимают.

Сообщение отредактировал indritis: 19 December 2012 - 22:43

• 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 07:16

indritis вы в Швейцарии были?
  • 0

#7 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 08:39

все достаточно просто.
ДО ближайших Альп на машине минимум 2200км из Москвы.До Татр 1700км. Самолеты и трансферы(аренда авто) для кого-то дороже получается чем ехать на своем авто (а чем дальше регион, тем поездка на своем авто от места проживания более проблематично). Проживание в Вост. европе будет дешевле и еда также. Лыжные прибамбасы примерно также.. В итоге на круг... с учетом количественного состава семьи/компании получаются разные расклады. Для кого-то 20 тыс сверху доплата за поездку в Альпы получится весомая, чем в Татры. А по уровню ему хватит и Татр.

Каждому свое. Вот Вы были в Татрах? Мне кажется в процессе повышения уровня мастерства если все увидать да в свое время, то жизнь будет более наполненной. А так... типа крут и хуже чем в Вербье не хочу... то мест на Земле не так уж и много. А удовольствия в свое время(когда это могло быть интересно) посетить другие страны упущено.
  • 0

#8 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 08:41

а вариант что восточная европа просто нравится не рассматривается?
  • 0

#9 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 08:45

Я понял, Swissmaker решил оживить диалог просто )) Я не просто был в Швейцарии - я там жил 3 года. Очень люблю эту страну, ее обычаи и устои. И конечно ее горы. Но... Мне, как горнопляжнику, постепенно стремящегося стать горнолыжником, просто интересно побывать в разных местах, и везде я вам скажу, свои прелести.
  • 0

#10 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:12

Альпы дешевле чем Балканы и Татры....ну не знаю))) в Новогодний период и если без автомобиля, то дешевле точно не получится!
  • 0

#11 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 09:23

А вы на Канарах на горных лыжах на Тейде были?
П.С. В Швейцарии был. И наверняка еще буду))) но не фанатею... горнолыжка под ОЧЕНЬ большим вопросом... в на Комо почудить ( в свиссовской части) и в негорнолыжное время можно)))
  • 0

#12 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:37

Каждому свое. Вот Вы были в Татрах? Мне кажется в процессе повышения уровня мастерства если все увидать да в свое время, то жизнь будет более наполненной. А так... типа крут и хуже чем в Вербье не хочу... то мест на Земле не так уж и много. А удовольствия в свое время(когда это могло быть интересно) посетить другие страны упущено.

Мне, как горнопляжнику, постепенно стремящегося стать горнолыжником, просто интересно побывать в разных местах, и везде я вам скажу, свои прелести.

В Татрах был. И на Балканах был
Безусловно. Ни в коем случае не хочу обидеть бога Пирина, тем более что говорим мы с ним на одном языке. Только в отличие от меня он матом наверно не ругается :)

Но позвольте все же настоять на своем мнении. Ведь не просто так мое возмущение. Есть повод. Он в том, что до сих пор встречаются люди, которые не верят что в Альпы можно ездить дешевле Болгарии. Они упрямо продолжают ездить туда не зная что:
1. Не нужно владеть иностранными языками чтобы поехать в Альпы
2. Визу дают легко
3. Размещение в апартаментах очень дешевое
4. Экономия на еде при размещении в апартаментах с кухней значительная. Другой раз, питание дома а не в ресторанах вкуснее и приятней, чем рыскать по вечерам по курорту в поисках пропитания
5. Зачем платить за сервис который не нужен? Зачем вам отели? Другое дело если вы привыкли ужинать во фраке и при свечах и непременно под живое фортепьяно- тогда да, спорить не буду. Но жить в трешках то зачем? Это только от незнания что апартаменты лучше

Вот реальный и понятный для вас бюджет отдыха на горнолыжном курорте Швейцарии(200 км трасс, высоты катания 1000-3000) на вторую половину января или первую половину февраля:
Прямой перелет на авиакомпании SWISS(прилет в Швейцарию утром, обратный вылет вечером)= 9000 руб
Трансфер от аэропорта до дома и обратно= 9000 руб за двоих
Апартаменты на двоих рядом с остановкой скибаса(50 метров от дома, до подъемника ехать 10 мин)= 18000 руб за 10 дней за двоих. Однокомнатные апартаменты 50 квм с кухней и санузлом в традиционном швейцарском доме

На выпивку и питание ни в чем себе не отказывая(продукты из супермаркета, готовка дома) за 10 дней на двоих вы потратите не более 300 франков= 10000 руб

Если утром дома завтракать, а вечером после каталки дома обедать, то от перекуса на горе можно воздержаться
Лично я никогда не ем на горе. Но утром плотно завтракаю: йогурт, каши, свежий хлеб, ветчина, кофе
И вкусно обедаю: готовим щи или борщ, жарим мясо, салаты, вино

Еда на горе в виде картофеля фри с сосисками и пивом меня как-то не привлекает
  • 0

#13 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:15

Видать совсем плохо этой зимой с желающими поехать в Альпы. Вот ХерМейкер и распинается...
  • 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 21:21

Да вы правы. Все едут на пупыри в Банско. При ценах на авиабилеты в Женеву 9000 руб
https://forum.ski.ru...t...t&p=1185355
  • 0

#15 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 22:07

Нет, в Швейцарии не был и вот почему:
1. У меня трое детей. Страший школьник. Жена преподаватель. Соответственно всей семьей можем поехать только в НГ каникулы. на НГ каникулы цены в Швейцарию просто конские. Даже 4*9 ( при том что младший пока инфант) получается 36 тыс. в конце Января..+ трансфер на четверых 18 тыс.= 52 тыс. только переезды!!!!! а на машине 18 тыс. до Словакии и обратно с полной свободой передвижений, с собой беру своих не меньше 3 пар лыж+ всем остальным лыжи.
на поезде в Словакию в не НГ сезон ок. 7 тыс., на самоле примерно то-же
. На машине -путешествие двое суток.. Польшу и Белоруссию проезжаешь насквозь.. смотришь как люди живут, пейзажами наслаждаешся..
2. сложностей с получением визы, наверное, сейчас уже нет..
3. Если мы едем отдыхать то я , как любящий муж, освобождаю любимую жену от ежедневной обязанности готовить на нашу банду. мы веть отдыхаем.. и питаемся в кафешках. и вот тут Швейцария начинает сильно проигрывать Болгарии и Словакии с Польшей
4. Зачем жить в трехзвездочном евроотеле ? действительно.. есть -же палатки, землянки, шалаши, на худой конец..

Швейцария с ореалом катания 1000-3000 ( Ясна 1000-2000)
короче: все от того,что я мало зарабатываю.

Итого: все верно если ехать не в пиковый сезон вдвоем. На этот период турагенты продают туры в Австрию, в трешки по 30 тыс. /человека..
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 09:52

indritis вам нужен ликбез. Вот вам вердикт
Приходите с пряником
  • 0

#17 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:34

Да никто не сомневается что альпы лучше, но... В той же Словакии вы будете за те же деньги питаться в колыбах, которые отдадите в альпийских странах за еду в аппартах. И это если продукты по дороге купите в Германии и упаси вас боже покупать еду в Швейцарии. Аппартаменты стоят в 2 раза дешевле, дорога в полтора-два раза короче. Остается тока скипасс который в Ясне неуклонно приближается к альпийским средним ценам, а некоторые уже и переплюнул!!!
Просто каждый для себя выбирает по ценам, по душе, по настроению... Особенно если едут с детьми!
А бюджетно съездить в альпы можно, но только не в Швейцарию... Да и нет там достаточно больших ареалов, а высота и перепады не показатель. Взять хотя бы Цермат. Самый высокий лифт в Европе , а каталка на троечку по сложности. Про Швейцарию знаю не понаслышке, благо родная сестра постоянно там проживает. И несмотря на это катаюсь в Австрии и Франции. Цена поездки ниже а удовольствия больше, особенно во Франции...
P.S. Был везде, правда последний раз в Словакии в 2007, но в этом году в планах попасть туда как вторая поездка в начале марта. Рассматривается как альтернатива Буковелю, цены в котором вплотную приблизились к Ясне. До этого вторая поездка в сезоне 5 последних лет была в Буковель.

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 21 December 2012 - 10:36

• 0

#18 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:37

и упаси вас боже покупать еду в Швейцарии.

А что не так с едой в Швейцарии? :unsure:
  • 0

#19 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:41

А что не так с едой в Швейцарии? :unsure:

Цены, от которых крыша едет!!!
  • 0

#20 Маргарита Х

Маргарита Х