Вопрос по кредитным (да и дебетовым) картам.
Отправлено 12 December 2012 - 20:43
Уверен, тут могут быть люди, которые агрументировано подтвердят, можно ли воспользоваться полной информацией с карты или это нереально.
Итак, как вы относитесь к сохранности данных своей банковской карты?
1 Спокойно можете передать копии обеих сторон по запросу в консульство?
2 Без всякого беспокойства отдаете её официанту в ресторане, или продавцу, когда тот её уносит для проведения операции?
Отправлено 12 December 2012 - 20:48

Отправлено 12 December 2012 - 21:07
Ни в коем случае не предоставляйте ксерокопию карты не только с двух сторон, но даже и с лицевой.
При наличии копий карты с двух сторон у третьей стороны - карта перестает принадлежать своему владельцу... Впрочем, "тельце" карты, по прежнему, может находиться у человека, на которого карта выпущена, а вот то, что она хранит за своей "душой" с большой вероятностью- более не ваше...

Уносить карту для оплаты...
Рискованно...
Рекомендую поменять имеющиеся у вас карты без чипа- на чипованные. Нормальный банк- отказать в этом не должен... Эти карты требуют введения пин-кода при транзакции, следовательно транзакция- происходит при вас... И процент вероятности варианта, что "за кулисами" с карты снимут копии- сводится к минимуму...
Очень рекомендую смс-информирование оплачивать, не жмотничать...
У меня коллега с удивлением узнала на днях, что с ее ЗП карты не смогли снять 20 000 долларов ( их там не было просто...) .... В ВЬЕТНАМЕ. Деушка- год назад давала карту для оплаты "за кулисы" в Тайланде.
Если бы деньги были- сняли бы. Пин-код был считан.
Сообщение отредактировал mymrik: 12 December 2012 - 21:08
Отправлено 12 December 2012 - 21:21
Очень рекомендую смс-информирование оплачивать, не жмотничать...

Неее, с этой сберовской картой я буду жмотничать. Она у меня практически пустая, используется только для бронирования жилья, да для оплаты ЖКХ. Деньги на неё кладу непосредственно перед оплатой.
Мне вообще сбер не нравится. От одной из их карт я только что отказался, закрыл счет. Думаю и от этой отказаться.
Отправлено 12 December 2012 - 21:43
Информация, нанесенная на обе стороны карты, включая CVV, не является секретной. Вы не обязаны тщательно заботиться о хранении ее в тайне. Если вдруг деньги с карты будут украдены, то вам в любом случае придется судиться с банком. В случае украденного CVV судиться чуть проще, чем с ПИНом. Но все равно долго и/или затратноИтак, как вы относитесь к сохранности данных своей банковской карты?
2 Без всякого беспокойства отдаете её официанту в ресторане, или продавцу, когда тот её уносит для проведения операции?

Отправлено 12 December 2012 - 22:06
Видимо, Вы не поняли смысл вопросов.Информация, нанесенная на обе стороны карты, включая CVV, не является секретной. Вы не обязаны тщательно заботиться о хранении ее в тайне. Если вдруг деньги с карты будут украдены, то вам в любом случае придется судиться с банком. В случае украденного CVV судиться чуть проще, чем с ПИНом. Но все равно долго и/или затратно
Если проще, - может ли кто-либо воспользоваться средствами со счета вашей карты, если будет иметь копии обеих её сторон?
Отправлено 12 December 2012 - 22:14
Конечно, может. Я ответил с учетом дальнейшего развития событий для обладателя карты - то есть, как эти средства вернутьЕсли проще, - может ли кто-либо воспользоваться средствами со счета вашей карты, если будет иметь копии обеих её сторон?

Сообщение отредактировал cymax: 12 December 2012 - 22:20
Отправлено 12 December 2012 - 22:21
Если - может, тогда я не вижу логики:Конечно, может. Я ответил с учетом дальнейшего развития событий для обладателя карты.
Уж я лучше тщательно позабочусь, даже если и никому не обязан это делать.Информация, нанесенная на обе стороны карты, включая CVV, не является секретной. Вы не обязаны тщательно заботиться о хранении ее в тайне. ...

Отправлено 13 December 2012 - 09:39
http://www.aferizm.r..._new_method.htm-- С развитием Интернета и появлением "виртуальных магазинов" стало возможным заказывать товары по почте с персонального компьютера. Не расширилось ли в этой связи поле для махинаций с пластиковыми карточками?
-- Расширилось, и значительно. Дело в том, что для оплаты заказанного товара достаточно указать реквизиты карточки. Следовательно, любая информация о карточке для владельца может обернуться невосполнимыми потерями. А способов выманивания реквизитов карточек у владельцев - великое множество.
-- Какова реальная мера опасности "пластиковых" мошенников?
-- Растущий вал преступлений в этой сфере, по мнению некоторых, грозит подорвать авторитет карточек как надежного финансового инструмента.
Кроме того, если ваша карта не подключена к услуге Secure Code (когда SMS с кодом для проведения платежной операции через Интернет высылается на мобильный телефон) - нужно попросить банк подключить данную услугу. Технология Secure Code серьезно усложняет жизнь Интернет-мошенникам.
Отправлено 13 December 2012 - 09:45
Я оплачиваю через интернет, например, консульские сборы Великобритании, Шри-Ланки после заполнения электронных анкет. Также я оплачивала этой картой однажды какую-то фигню на одном из купонобарыжащих сайтах.
У меня на руках только копия карты с лицевой стороны и код CVV2. Я знаю владельца, и он непротив.

Карта без чипа, соответственно мне не нужно ждать никаких смс.
По теме:
1) ни разу ни одно консульство меня не просило этого делать и я не буду. им всем вполне достаточно выписки со счета.
2) такое было со мной раза 2-3, я не сильно беспокоилась по этому поводу.
Отправлено 13 December 2012 - 10:17
2. Все действия с картой должны совершаться в Вашем присутствие. В Европе меньше, в Юго-Восточной Азии больше вероятность мошеничества. Была ситуаци, когда в Малайзии в 5 звездном отеле карту унесли в другое помещение для оплаты номера. Через неделю обнаружил (когда уже был в Москве), что начались оплаты с этой карты в Таиланде, Гонконге и т.д. Успели снять примерно 3000 долларов и стояла еще такая же сумма к списанию. Подал заявление в банк. Была проверка в течении 2-х или 3-х месяцев. В конечном итоге банк все вернул. Но так происходит не всегда и не со всеми банками.
Отправлено 13 December 2012 - 10:42
Отправлено 13 December 2012 - 11:27
Он ведь так и не обосновал свою точку зрения.

А после вашего молчания, я опубликовал принт скрин невозможности этой процедуры (карта Альфы).
Еще остались вопросы?

Отправлено 13 December 2012 - 12:14
надо было опрос делать...
Уверен, тут могут быть люди, которые агрументировано подтвердят, можно ли воспользоваться полной информацией с карты или это нереально.
Итак, как вы относитесь к сохранности данных своей банковской карты?

1. нет
2. нет
По поводу воспользоваться - оплатить через инет со всеми данными вашей карты легко (можно даже в "свой магазин").
по 1) В посольство последний раз распечатал выписку за месяц с карты через онлайн-банк, без печатей и подписей... забыл, что надо за три, но у меня и так движуха по карте есть (хоть и не зарплатная)... виза получена.
по 2) я даже пин-код не люблю вводить у всех на глазах, не то, что отдать её кому-то )))... хоть и наивный я, но не доверительный.
Есть дебет Альфа-банк (по необходимости только) - почти не пользуюсь, хоть и надежно (все покупки через СМС-код), но "оборзели" своими условиями.
Щас завел карту МКБ (два в одном - кредит-дебет). На дебетовый остаток начисляют проценты (до 8%), что окупает все банк.обслуживание. Мелкие покупки без СМС-кода, крупные с ним, в магазах пинкод почти нигде не требуют (один раз всего вводил), правда, это я так понял от банка-"оператора" магаза зависит, хотя точно не знаю.
Отправлено 13 December 2012 - 13:02

Visa и master card ввели аналитические системы распознавания подозрительных операций, системы двойной авторизации, т.е. Борьба с мошенничеством не стоит на месте. Плюс у вас всегда остается право выставления претензии на незаконносписанные суммы вашему банку-эмитенту.
Мои рекомендации по использованию карт очень просты и прошу прощения, если я говорю прописные итины, но:
1. Не хранить на карте, которую вы используете для расчетов, значительные остатки денежных средств.
2. Не использовать карту в странах 3-го мира (списки таких стран можно найти в инете) или в сомнительных местах, включая интернет-сайты.
3. Не передавайте данные вашей карты по запросам в виде смс от какого-нибудь банка или по электррнным письмам, содержащим ссылки с запросом этих данных. Проверяйте правильность написания сайтов, где вы осуществляете платежи.
4. При интернет-платежах очень внимательно проверьте наличие шифрования передачи информации (значок замка в браузере, SSL-протоколы).
5. Если вы заводите кредитную карту - не жадничайте, не просите огромный кредитный лимит, помните, что это не ваши деньги, которые вы легко можете потерять, заплатив по ним дважды.
6. Введите смс-информирование и системы двойной авторизации операций.
7. Помните, что деньги - это всего лишь деньги, они не стоят вашего здоровья и жизни, и подобные материальные потери восполнимы.
Отправлено 13 December 2012 - 14:17
Я оплачивала консульские сборы, заказывала какой-то подарок по купону.Еще остались вопросы?
Какой банк - не имеет особого значения. Я не очень поняла, какую мысль Вы хотели донести своим принтскрином? Что конкретно Вашей картой никто, кроме Вас, не сможет ничего оплатить в интернете? Хорошо. Но этот принтскрин не доказывает абсолютную невозможность подобных операций с другими картами.
Отправлено 13 December 2012 - 14:48
А я бы данными с его карты с удовольствием бронировал бы себе отели в букинг.коме..... какую мысль Вы хотели донести своим принтскрином? Что конкретно Вашей картой никто, кроме Вас, не сможет ничего оплатить в интернете? Хорошо. ...
Подтверждение брони пришло бы, а там мне уже без разницы, будет кому СМС или нет.
Отправлено 13 December 2012 - 15:02
ахахах, отличная мысльА я бы данными с его карты с удовольствием бронировал бы себе отели в букинг.коме.
Подтверждение брони пришло бы, а там мне уже без разницы, будет кому СМС или нет.

Отправлено 13 December 2012 - 15:31
чтобы потом интерпол разыскивал? и с евросоюзом можно будет попрощаться...А я бы данными с его карты с удовольствием бронировал бы себе отели в букинг.коме.

Отправлено 13 December 2012 - 18:09
![]()
Неее, с этой сберовской картой я буду жмотничать. Она у меня практически пустая, используется только для бронирования жилья, да для оплаты ЖКХ. Деньги на неё кладу непосредственно перед оплатой.
Мне вообще сбер не нравится....
Ну и зря.
В последние год-два Сбер сильно подрос
Всего 30 руб в месяц за "мобильный банк" - и хоть до 8 карт подключить можно. Штука очень полезная во всех отношениях.
У меня его разных карт 6 или 7 (так сложилось). И именно с ними проблем меньше всего.
Кроме того,
99,99% всех вопросов (включая те, что выше) сейчас легко и быстро (порой за секунды) решаются в "личном кабинете", не вставая из-за компа. Или со смартфона.
И при оплате по картам безопасность тоже выросла. Без подтверждения лично тобой по смс-ке, даже перекидка денег с карты на свою же карту не пройдет.
Но для покупок по инету, которые могут вызвать сомнения, у меня специальная карта "Виза Виртуон" (от Юникредита)
Она вообще без магнитной полосы, в минус уйти не может. Но в отличие от дебетовых, принимается везде, как, типа солидная,"классик" и выше.
Вот на ней - только необходимый минимум. Который предварительно скидывается перед самой оплатой. И опять-таки, всё по интернету.
Этой картой пользуюсь всё реже, сберовскими - всё чаще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных