Аэропорт Франкфурт-на-Майне
Отправлено 22 November 2012 - 06:38
Если тема такая была-не ругайтесь.
Летим первый раз сами Люфтами через Франкфурт-на-Майне. Перерыв между рейсами порядка 6 часов.
Чем можно там заняться? Есть ли смысл выезжать в город? Может недалеко от аэропорта что есть посмотреть? Вроде слышала про какую-то оранжерею. Или ровно сидеть на попе в кафе и попивать чаек с молоком? Буду благодарна за любые советы. Спасибо
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 November 2012 - 08:37
Центр компактный, за 3-4 часа все посмотреть успеете.
Куча ресторанов.
Отправлено 22 November 2012 - 09:25
Обязательно поедем в город, 3 остановки 10-15 минут на S-bahn.
Что именно смотреть - еще не искала, но ближе к делу почитаю интернет, форум Винского.
Что-то есть вот здесь (но я сама еще не читала) http://iwannabethere.../blog-post.html
Отправлено 22 November 2012 - 09:49
Вдруг пригодится если никуда не поедете, в терминале D есть лежачие кресла, туда поезд аэропортовый ходит, только при переходе между терминалами тоже досмотр есть, время нужно рассчитывать.Добрый день!
Если тема такая была-не ругайтесь.
Летим первый раз сами Люфтами через Франкфурт-на-Майне. Перерыв между рейсами порядка 6 часов.
Чем можно там заняться? Есть ли смысл выезжать в город? Может недалеко от аэропорта что есть посмотреть? Вроде слышала про какую-то оранжерею. Или ровно сидеть на попе в кафе и попивать чаек с молоком? Буду благодарна за любые советы. Спасибо
Отправлено 22 November 2012 - 10:12
Если поедите в город - то на электричке это порядка 15 мин.
Центр компактный, за 3-4 часа все посмотреть успеете.
Куча ресторанов.
То есть центр не далеко? Отлично!
За ссылку спасибоУ нас тоже Люфты переменили рейс и возникли 5 часов во Франфурте.
Обязательно поедем в город, 3 остановки 10-15 минут на S-bahn.
Что именно смотреть - еще не искала, но ближе к делу почитаю интернет, форум Винского.
Что-то есть вот здесь (но я сама еще не читала) http://iwannabethere.../blog-post.html
Отправлено 22 November 2012 - 10:23
Отправлено 22 November 2012 - 15:16
Все просто там. Ехать до Хауптвахе.
Отправлено 22 November 2012 - 15:18
Дублируется, еще есть касса - билет стоит 4,10 Е.
Все просто там. Ехать до Хауптвахе.
это в один конец?
или туда-обратно?
Отправлено 22 November 2012 - 15:34
Короткие поездки по городу 1,6 евро.
Есть еще проездные, но я ими никогда не пользовался - так как все рядом.
Отправлено 22 November 2012 - 16:03
И стОит она на 1 день 9,20.
И есть такая же групповая карта до 5 человек, которая на 1 день стоит 19.
2 года назад она стоила дешевле, чем билет на S-bahn до вокзала и обратно.
Я пока не знаю, есть ли групповые билеты на S-bahn, но нас пятеро и я чую, что нам такая групповая карта получается выгоднее.
Отправлено 22 November 2012 - 16:16
http://www.rmv.de/de...ageskarte_.html
Отправлено 22 November 2012 - 16:24
Групповой билет на целый день для зон Франкфурт + аэропорт стоит 14.9Е.
http://www.rmv.de/de...ageskarte_.html
о, спасибо!
значит, берем его

Отправлено 22 November 2012 - 18:13
Из а/п в город 4,1, там если вы один раз используете транспорт + 1,6 и обратно в а/п 4,1. Итого даже 10Е не получается.
Город небольшой. Весь центр в пешей доступности. По окраинам бегать имея пару часов в запасе между стыковками?
Хотя, каждый решает сам.
Отправлено 22 November 2012 - 18:19
Отправлено 22 November 2012 - 18:27
Отправлено 23 November 2012 - 01:12
Но это лишь мое мнение ... Вам решать
Отправлено 23 November 2012 - 07:00
А есть там рядом что-то интересное: собор, может место какое интересное, ну или кафешка на худой конец? чтоб сильно не распыляться, в шаговой доступности, но и в аэропорту не торчатьВсем привет! 4-5 часов маловато даже для ближних экскурсий. Таможня бывает придирчива к нашим соотечественникам, мы после сдачи багажа больше часа проходили досмотр и паспортконтроль, а рейс закрывают за 20 мин. до вылета ...
Но это лишь мое мнение ... Вам решать
Отправлено 23 November 2012 - 07:49
Центр - это Ремер плац - рядом с ней метро. Погулять вокруг, зайти в кафешки.
Франкуфурт - это деловой центр, а не туристический, но погулять там можно и даже приятно.
С таможней - во Франкфурте за все поездки сталкивался не раз, но обычно ограничивается все парой вопросов - есть наличка, везете что-то запрещенное? Все формальности занимают как правило 15 мин. Еще 15 мин. и вы в центре города.
По ресторанам - могу дать ссылку на форуме Винского, там и мои рекомендации есть.
Единственное но, они чуть в стороне от центра (по факту это 1-2 станции метро), но съездить в них стоит.
http://forum.awd.ru/...p?f=523&t=70173
Отправлено 23 November 2012 - 08:53
что пить во Франкфурте нужно не пиво, а сидр!!!
он в каждом кабаке разный.
Отправлено 23 November 2012 - 09:06
Хороший советне пиво, а сидр!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных