В горы в Европу на выходные
Отправлено 21 November 2012 - 20:45

Отправлено 21 November 2012 - 20:56
В Иннсбруке есть.Бывают вообще хостелы на горнолыжных курортах?
Отправлено 21 November 2012 - 20:58
https://forum.ski.ru...showtopic=74490
А также могу подсобить за пряник
Отправлено 21 November 2012 - 21:24

Отправлено 21 November 2012 - 21:27
Спасибо! А вы будете отчеты о своих поездках писать? А то для невооруженного взгляда Швейцария выглядит совсем недоступной в плане цен...Привет! Не приглашаю, т.к. группа набрана подзавязку. Но делюсь опытом
https://forum.ski.ru...showtopic=74490
А также могу подсобить за пряник
Отправлено 21 November 2012 - 21:50
А во Франции есть такие "города-склоны"?
Бриансон - недалеко аэропорт Турина. Не знаю как сейчас - раньше прямой рейс Москва-Турин был вечерним.
Хотя, еще ближе от Турина (около 60км) Via Lattea. Вот только в этой, немноголюдной в будние дни, зоне по выходным народу тьма - такое ощущение что приезжает пол Турина.
Сен-Жерве-Ле-Бэн (от Женевы недалеко). Из города подъемник в зону Межева.
Спасибо! А вы будете отчеты о своих поездках писать? А то для невооруженного взгляда Швейцария выглядит совсем недоступной в плане цен...
Разные курорты в Швейцарии есть. Есть кусающиеся ценами, есть весьма бюджетные.
У них потрясающе удобная система общественного транспорта. Так что прилетев в Цюрих или Женеву можно легко добраться почти до любого курорта.
Из больших, но умеренных по цене зон катания могу посоветовать Регион Юнгфрау (от Цюриха удобно ехать).
Из недорогих - Дизентис3000, GOBA (они рядом, скипасса общего только нет), Лейкербад.
Сообщение отредактировал Vasay: 21 November 2012 - 21:52
Отправлено 21 November 2012 - 22:03
По бюджету расклад такой:
Взнос в размере пряника раз в год
Размещение в хостелах или апартах со скидкой 33%= 10 -20 франков в день
Скипас со скидкой 20-50%
Прямой перелет из Москвы на Цюрих или Женеву = 9000 -11000 руб туда-обратно
Трансфер 2-4 часа на поезде= 130 франков
Расходы на питание 20-50 франков в день
Это самый низкий бюджет для коротких заездов из Москвы в Альпы. Дешевле не бывает. А качество и комфорт самые лучшие
Отправлено 22 November 2012 - 00:52
Особенно с учетом стоимости пряников

Расстояние Мюнхен-Зельден: 190..250 км.
Билеты в Мюнхен из СПб - 10 000 руб./чел (а из Москвы наверное ещё дешевле)
Аренда авто с пятницы по воскресенье - 4400 руб. (Mercedes C-class на автомате) или что-то попроще за сумму менее 100 евро
Проживание в Лагенфельде - 50 евро в сутки за аппартаменты
Бензин - NN
Скайпасы - NN
Питание - NN
По пятницам в Обергугле ночное катание на санях по 3км санной трассе (точнее вечернее).
Постоянно или сейчас на период открытия - точно не знаю.
Т.е. вечер не пропадет.
Отправлено 22 November 2012 - 01:07
Согласен. Если без пряников то мозги можно вычеркивать тоже. Еще экономичней
Отправлено 22 November 2012 - 09:26
К сожалению, вариант с арендой автомобиля не подходит, а на поезде в прошлый раз около 4-х часов с пересадками добирались из Мюнхена, что при краткосрочной поездке не подходитА чем Зельден плох? Вроде трансфер экономнее. И вообще может получиться дешевле Швейцарии.
Особенно с учетом стоимости пряников![]()
Расстояние Мюнхен-Зельден: 190..250 км.
Билеты в Мюнхен из СПб - 10 000 руб./чел (а из Москвы наверное ещё дешевле)
Аренда авто с пятницы по воскресенье - 4400 руб. (Mercedes C-class на автомате) или что-то попроще за сумму менее 100 евро
Проживание в Лагенфельде - 50 евро в сутки за аппартаменты

Ищу курорт совсем рядышком с аэропортом, связанным с Москвой не самыми дорогими рейсами, с недорогим жильем и не самыми большими толпами на выходных. Не исключаю, что такого не существует, но вдруг кто там был

Отправлено 22 November 2012 - 09:30
Спасибо! Сейчас попробую детали поискать. Швейцария очень привлекает своим чудо-транспортом и компактностью, но не знаю, можно ли там найти экономичное жилье на 1-2 человек, не аппартаменты.Бриансон - недалеко аэропорт Турина. Не знаю как сейчас - раньше прямой рейс Москва-Турин был вечерним.
Хотя, еще ближе от Турина (около 60км) Via Lattea. Вот только в этой, немноголюдной в будние дни, зоне по выходным народу тьма - такое ощущение что приезжает пол Турина.
Сен-Жерве-Ле-Бэн (от Женевы недалеко). Из города подъемник в зону Межева.
Разные курорты в Швейцарии есть. Есть кусающиеся ценами, есть весьма бюджетные.
У них потрясающе удобная система общественного транспорта. Так что прилетев в Цюрих или Женеву можно легко добраться почти до любого курорта.
Из больших, но умеренных по цене зон катания могу посоветовать Регион Юнгфрау (от Цюриха удобно ехать).
Из недорогих - Дизентис3000, GOBA (они рядом, скипасса общего только нет), Лейкербад.
Отправлено 22 November 2012 - 09:34
Жалко, что я и по уровню катания пока не подхожу, и все никак не научусь начинать думать о лыжах летомНе, отчеты не будем. Это пусть прорайдеры отчеты пишут
По бюджету расклад такой:
Взнос в размере пряника раз в год
Размещение в хостелах или апартах со скидкой 33%= 10 -20 франков в день
Скипас со скидкой 20-50%
Прямой перелет из Москвы на Цюрих или Женеву = 9000 -11000 руб туда-обратно
Трансфер 2-4 часа на поезде= 130 франков
Расходы на питание 20-50 франков в день
Это самый низкий бюджет для коротких заездов из Москвы в Альпы. Дешевле не бывает. А качество и комфорт самые лучшие

Отправлено 22 November 2012 - 10:50
Это можно. Но потом. Сперва пряник
Если хочешь что-то хорошее получить то нужно что-то хорошее отдать. По-другому не бывает. Что хорошее ты готов отдать, если пряника жалко?
Может отдашь душу? Дьяволу

Отправлено 22 November 2012 - 10:55

Сообщение отредактировал Primitivus: 22 November 2012 - 10:56
Отправлено 22 November 2012 - 11:16
Отправлено 22 November 2012 - 11:24
Хотелось бы сэкономить хоть на чем-нибудьЗачем Вам хостелы не понимаю
все равно основные затраты на авиабилеты, особенно если их за несколько дней брать

Отправлено 22 November 2012 - 11:25
Но Primitivus прав, в общей цене поездки разница будет изчезающе мала.Все правильно. Для коротких заездов апарты не нужны. Пару ночей можно и в хостелах перекантоваться
Нафиг ?
Отправлено 22 November 2012 - 11:25
Отправлено 22 November 2012 - 11:32
Отправлено 22 November 2012 - 11:55
Это тот-же отель, но по типу общежития. Ночевки на выбор от 2-х местных комнат до 20-ти местных. В многоместных дортуары. Туалет и душ на этаже. Чисто, тепло, комфортно, горячая вода. Есть столовая. В столовой подают завтрак, или готовить можно самим. Цена от 10 франков/ночь с человека
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных