Помогите с выбором универсалов
Отправлено 11 November 2012 - 22:04
Выбираю универсалы для катания в основном по склонам нашей родины)), раз в год планируется выезд в горы (Австрия, Италия).
70 трассы / 30 оффпист
ТТХ (мои)-180см\93кг. Ростовку думаю брать 170-173 см. Откатал 1 сезон. Заболел на всю голову горными лыжами!!! Базовые навыки получил с инструкторами в прошлом сезоне. В этом хочется совершенствоваться дальше, поэтому и лыжи хотелось приобрести с учетом на прогресс. Надеюсь обновку обкатать после НГ в Майрхофене)))
Выбираю между:
1. Нead i.supershape titan
2. Atomic D2 VF 75
3. Salomon K Enduro XT 800
склоняюсь больше к Титанам... но все терзают сомнения... может Сало... или Атомики...
короче голову сломал думать ужо)) а хотелось купить всерьез и надолго, сезона на 3 чтоб хватило.
P. S. Может еще другие варианты рассмотреть? Помогите люди добрые с выбором...
Отправлено 11 November 2012 - 22:33
Атомик из них самый мягкий будет. Без металла.Господа продвинутые лыжники помогите!
Выбираю универсалы для катания в основном по склонам нашей родины)), раз в год планируется выезд в горы (Австрия, Италия).
70 трассы / 30 оффпист
ТТХ (мои)-180см\93кг. Ростовку думаю брать 170-173 см. Откатал 1 сезон. Заболел на всю голову горными лыжами!!! Базовые навыки получил с инструкторами в прошлом сезоне. В этом хочется совершенствоваться дальше, поэтому и лыжи хотелось приобрести с учетом на прогресс. Надеюсь обновку обкатать после НГ в Майрхофене)))
Выбираю между:
2. Atomic D2 VF 75
склоняюсь больше к Титанам... но все терзают сомнения... может Сало... или Атомики...
короче голову сломал думать ужо)) а хотелось купить всерьез и надолго, сезона на 3 чтоб хватило.
Хотя...прогрессивная жесткость

Все варианты хорошие.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2012 - 00:05
Отправлено 12 November 2012 - 08:43
Отправлено 12 November 2012 - 10:05
буду непротив если что то еще может посоветуете рассмотреть?
рассматривал еще Atomic Blackeye Ti, но решил взять повыше ценовой диапазон.
Сообщение отредактировал Skin: 12 November 2012 - 10:23
Отправлено 12 November 2012 - 10:30
Тогда радикальней надо, в сегмент Волант-Богнер-Лакруа-Заи, но решил взять повыше ценовой диапазон.

Отправлено 12 November 2012 - 12:38

ну уж передергивать то тоже не стоит)) мне Ролс-Ройсы тож не к чему...

вы бы лучше по делу что нить...
Отправлено 12 November 2012 - 12:45
сузил круг до этих трех перелопатив кучу отзывов...
буду непротив если что то еще может посоветуете рассмотреть?
рассматривал еще Atomic Blackeye Ti, но решил взять повыше ценовой диапазон.
О лыжах Atomic Blackeye Ti прекрасные отзывы! И я, откатав их в тесте, подтверждаю это! (Горнолыжный стаж - 15 лет).
Конечно, если для вас всё дело в цене... то хозяин-барин.
Отправлено 12 November 2012 - 12:49
Можешь обратить внимание на Stoeckli серии Stormrider. Достойная вещь! И как универсал - более, чем на 3 сезона пойдут. ИМХО универсалы вообще надолго обычно, к ним еще че-нить интересное докупается (слаломки, к примеру). Вот это чаще и меняется. А универсалы?-Че им будет, если не убить о камни или подобное
![]()
![]()
ну уж передергивать то тоже не стоит)) мне Ролс-Ройсы тож не к чему...![]()
вы бы лучше по делу что нить...
Отправлено 12 November 2012 - 13:18
а через инет не хочу заморачиваться... спасибо за совет.
Отправлено 12 November 2012 - 13:32
Конечно, если для вас всё дело в цене... то хозяин-барин.
Я наверное немножно не правильно выразился, вопрос как раз именно не в цене, поэтому начал ориентироваться на топовые модели+отзывы.
Salomon X-Kart, Atomic Blackeye Ti - с них и начинал в принципе в прошлом году рассматривать... решил их исключить потому что модель хоть и проверенная но уже старая(Blackeye), хотелось что то из более новых моделей.
остановился на Титане, но настораживают разрозненные отзывы, того как они ведут себя на конкретном расколбасе...
Сало Эндуро - не понимаю даже подойдут они мне...
а Атомики D2 VF 75 - просто как запасной вариант рассматривал...
столько уже перечитал, что голова идет кругом и не знаю что мне уже нужно

Сообщение отредактировал Skin: 12 November 2012 - 13:38
Отправлено 12 November 2012 - 13:38
По бренду - определитесь сами конечно.Stoeckli серии Stormrider - радиус для меня большеват - 17.7m (174),и подходят они мне кажется больше для паудера, да и проблема с такими брендами в нашей то деревне...
а через инет не хочу заморачиваться... спасибо за совет.
Радиус 17м-19м для универсала - оптимально. И режете в стиле GS, и проскальзываете, где нужно без проблем.
Меньше - укорачиваете поворот, но проблемы в проскальзывании будут. Подчеркиваю - говорим об универсалах!
Отправлено 12 November 2012 - 14:09
Сообщение отредактировал mityai: 12 November 2012 - 14:10
Отправлено 12 November 2012 - 14:11
Еще можно рассматривать Fischer Progressor 900/1000.
Отправлено 12 November 2012 - 14:13
...скотт крусард и будет тебе счастьеГоспода продвинутые лыжники помогите!
70 трассы / 30 оффпист
Выбираю между:
2. Atomic D2 VF 75

Сообщение отредактировал mityai: 12 November 2012 - 14:14
Отправлено 12 November 2012 - 14:17
Отправлено 12 November 2012 - 14:32
По брендам - да вроде Fischer тоже неплохо представлен.
Отправлено 12 November 2012 - 14:39
..." Золотые слова , Юрий Венедиктович " (с)...А не лучше при ближайшем выезде в Австрию-Италию попробовать эти или сходные лыжи в прокате?

Отправлено 12 November 2012 - 14:51
Резюме: постарайтесь взять верхние модели универсалов, в рост или выше (где предпочитаете кататься в основном).выбираю только из Нead, Atomic и Salomon. т.к. в основном эти бренды хорошо представлены у нас...
По поведению примерно одно и тоже. Без тестов не определите. Рад 17-19м, ширина талии от 80мм.
Бренд - какой внешне нравится.
кстати и Фишер (Мотив 80 (и производные) к примеру) -оч достойная весчь!
Нет такого в верхних универсалах, чтоб был один реально хуже(лучше) других. Отличия в нюансах.
ИМХО: Я бы ориентировался на конструктив - меньше "улучшайзеров", больше сэндвича. Универсалы должны быть понятны, просты и без "всяких там фокусов"

Сообщение отредактировал Stock62: 12 November 2012 - 14:54
Отправлено 12 November 2012 - 15:05
Фишер тоже представлен неплохо, его что то не рассматривал...
Выезд в горы планируется не раньше конца фераля(, а столько ждать не вижу смысла.
может удасться потестить на нашей горке какие нить модели, как начнется сезон. но хотел купить лыжи, до сезона
Отправлено 12 November 2012 - 15:22
О лыжах Atomic Blackeye Ti прекрасные отзывы!
У меня такие лыжи модель, 2010-2011. Отзыв скорее отрицательный чем положительный. Основной минус - хуже других держат на жестком склоне.
Причем причина очевидна - эти п..сы зачем то на этой модели сделали канты заподлицо с боковым торцом, в то время как обычно кант немного выступает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных