Вот ловлю на слове)) так как тема меня, надеюсь не одного, интересует. Буквально час назад заслал несколько писем товарищам по этой как раз теме. От одного получил интересную инфу, но об этом попозже, так как надо еще обдумать кое-что.Я смотрю, полемика всех засосала!! Вопросы и темы переплелись. Есть предложение- открыть тему безопасности на горнолыжных курортах, а не обсуждать её отдельные аспекты.
Если кого-то это интересует, в чем я лично сомневаюсь, то в свою очередь я готов поделиться и информацией, и наработками в этой области, и статистикой. Единственное, что мне потребуется, это некоторое время, для того чтобы имеющийся материал изложить в форме исключающей претензии руководства курортов(в плане конфиденциальности информации), на которых работала или продолжает работать Спасательная служба Российского Красного Креста, силами горнолыжного спасательного отряда, который был создан мной в 1996 году.

Безопасность на гл курортах
Отправлено 06 November 2012 - 21:04
Отправлено 06 November 2012 - 21:48
Не вопрос!! В качестве вводной инфы: территориалные подразделения отряда начиная с 96 года имели следующий опыт работы:Вот ловлю на слове)) так как тема меня, надеюсь не одного, интересует. Буквально час назад заслал несколько писем товарищам по этой как раз теме. От одного получил интересную инфу, но об этом попозже, так как надо еще обдумать кое-что.
Кировск с 96 по наст.время;
Сорочаны с 05 по наст время;
Игора, Красное Озеро с 07 по 10;
Снежком с 08 по 10
Есть возможность сопоставить данные о количестве посетителей за день с количеством обращений за МП и количеством спасательных работ(тяжелые травмы). Соотношение количества посетителей к количеству обращений за МП можно обозвать травмоопасностью на курорте, а соотношение кполичества обращений за МП к спасработам, с определенной долей условновности можно обозвать степенью тяжести травм на курорте.
Журналы регистрации пострадавших содержат следующие данные:
-ФИО
-место происшествия
-откуда поступила информация
- предварительный диагноз и объем оказанной помощи
- снаряд(лыжи/борд/жесткий)
- принадлежность инвентаря(свой/прокат)
- стаж катания
-обстоятельства происшествия:
- падение
- столкновение
-наезд на препятствие
- иное
- наличие алкогольного или иного опьянения
- при дальнейшей госпитализации-№ наряда скорой и куда госпитализирован.
Отправлено 06 November 2012 - 21:55
Отправлено 06 November 2012 - 22:00
Так я в двух словах написал.. с 66 года на лыжах, с 97 проф.спасатель, с 11 перестал быть спасателем в Москве, поскольку не хочу спасать таджиков, и теперь живу и работаю в Кировске в должности нач КД Городского комплекса, одновременно являюсь зам.директора СС РКК(Спасслужба Российского Красного Креста) и начальником горнолыжного спасотряда.Ооо, это очень приличный объем информации. А можно немного истории о себе и подразделениях отряда?
Сообщение отредактировал izverg1a: 06 November 2012 - 22:12
Отправлено 06 November 2012 - 22:06
Отправлено 06 November 2012 - 22:16
Родили мы с командой, финансирую я, и в последнее время ряд курортов оплачивает услуги по обеспечению безопасности посетителей. С МЧС мы не сходимся в оценке ЧС, для них состояние ЧС наступает с момента появления 10 пострадавших единовременно и более..А как родилась эта инициатива? Как она жиает сейчас? Почему финансирует Красный Крест, а не МЧС? и тд и тп)
Сообщение отредактировал izverg1a: 06 November 2012 - 22:17
Отправлено 06 November 2012 - 22:19
Хриниси? Это у них в каком документе записано? В США за такое их бы уже трамбовали, наверноеС МЧС мы не сходимся в оценке ЧС, для них состояние ЧС наступает с момента появления 10 пострадавших единовременно и более..

Отправлено 06 November 2012 - 22:24
Прикола ради залез в учет наших работ. С 97 по настоящее время через руки наших спасателей прошло примерно 11 тыс пострадавших...если нужно, могу точно посчитать, но лень...Хриниси? Это у них в каком документе записано? В США за такое их бы уже трамбовали, наверное
Отправлено 06 November 2012 - 22:26
А как ты их финансируешь? Ты прохоров или лехамиллер?
Отправлено 06 November 2012 - 22:33
Какие есть идеи? Выключи дурака, включи соображалкуА как ты их финансируешь? Ты прохоров или лехамиллер?

Отправлено 06 November 2012 - 22:36
Я разрабатываю технологии спасения, закупаю снаряжение для организации работ, обеспечения связи, эвакуации с КД и много чего еще..Кроме того приходится организовывать учебно-тренировочный процесс с последующей аттестацией личного состава на соответствие квалификации "спасатель РФ". Зарплату платить не могу(пока), поэтому система работает на территории тех курортов, которые готовы хоть немного подумать о своих посетителях и потратиться на небольшую зарплату специалистов.Точно не надо. И так впечетляет.
А как ты их финансируешь? Ты прохоров или лехамиллер?
Отправлено 06 November 2012 - 22:54
Отправлено 06 November 2012 - 23:51
Они и до сих пор наши по схемам работы. Организационно-штатная структура изменилась. Курорт работает " в черную" и платит физлицам напрямую, экономя на налогах. Я с такими курортами не работаю. Слишком дорого "Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ" государственного образца.Сталкивался с работой спасателей на Игоре, знакомая упала и повредила спину. Спасатели очень оперативно и грамотно отработали. Это было несколько лет назад, не знаю ваши были или нет. Но все равно молодцы.
Отправлено 07 November 2012 - 08:12
Интересно, а какие налоги платит станцмя скорой помощи? Склиф? Подразделения МЧС?Слишком дорого "Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ" государственного образца.
Отправлено 07 November 2012 - 09:08
Налоги платят все одинаковые по законам РФИнтересно, а какие налоги платит станцмя скорой помощи? Склиф? Подразделения МЧС?
Отправлено 07 November 2012 - 16:40
вот тут Волк1 вопросов позадавал. Понятно, что вы спасы, а не лавинщики, но можно какой-никакой может по базам данных погоды на городском анализ погоды и сходов провести???
Отправлено 01 December 2012 - 13:19
На городском с лавинной опасностью все более или менее ясно.https://forum.ski.ru...p;#entry1136179
вот тут Волк1 вопросов позадавал. Понятно, что вы спасы, а не лавинщики, но можно какой-никакой может по базам данных погоды на городском анализ погоды и сходов провести???
Отправлено 09 December 2012 - 01:28
Неправда вашаОни и до сих пор наши по схемам работы. Организационно-штатная структура изменилась. Курорт работает " в черную" и платит физлицам напрямую, экономя на налогах. Я с такими курортами не работаю. Слишком дорого "Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ" государственного образца.

Плюс - с прошлого сезона - Солнечная долина в Челябинске,до сезона 11\12 Газпром в Красной Поляне - ну, там все срисовали с Игоры, впоследствии перенесли и на Горную Карусель. Роза Хутор постепенно перенимает эти же методы, но стесняется, а поэтому шхерится, и делает вид, что доходит до всего сама.
Альпика до реконструкции - 2009\2010 и 2010\2011.
Полярные Зори с этого года.
Как то так.
Готов так же делиться информацией.
Отправлено 09 December 2012 - 01:55
Привет тебе! А твоя контора получила "Свидетельство на право ведения АСР" или вы так договоры заключаете?Неправда ваша
Курорт платит в-белую, налоги отдавать жалко, но приходится; так же, как и Красное озеро и с этого сезона Охта-парк. принцип работы тот же, что и в Сорочанах. Так же прибавились в этом году Аджигардак - Челябинская область со "спасателями", включенными в штат курорта и первый горнолыжный курорт в Рязани, так же со специальным формированием в штате, благо изменения в федеральном законодательстве стали лояльны к оказанию помощи травмированным клиентам курортов.
Плюс - с прошлого сезона - Солнечная долина в Челябинске,до сезона 11\12 Газпром в Красной Поляне - ну, там все срисовали с Игоры, впоследствии перенесли и на Горную Карусель. Роза Хутор постепенно перенимает эти же методы, но стесняется, а поэтому шхерится, и делает вид, что доходит до всего сама.
Альпика до реконструкции - 2009\2010 и 2010\2011.
Полярные Зори с этого года.
Как то так.
Готов так же делиться информацией.
Лояльность похоже не состоялась, судя по нормативно-правовым актам.
Сообщение отредактировал izverg1a: 09 December 2012 - 01:56
Отправлено 09 December 2012 - 09:20
Свидетельство в процессе, нужно оно для работы на ККД, но открытие ближайшей канатки в 13\14, а Директор уже ждет с готовым ДоговоромПривет тебе! А твоя контора получила "Свидетельство на право ведения АСР" или вы так договоры заключаете?
Лояльность похоже не состоялась, судя по нормативно-правовым актам.

Лояльность состоялась - Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ, статья 31,там от статьи 19.1 "Основ законодательства в области здравоохранения.." отличие в двух словах-"...в том числе...", но это много значит; а так же ПРИКАЗ N 477н Минздравсоцразвития от 4 мая 2012 г.
Не состоялся ФЗ о Медицинской и Спасательной службах на горнолыжных курортах, я год назад писал по заказу Оргкомитета обоснование(могу заслать, если интересно), но наверху решили с этим не морочиться и пойти, как Володя Ульянов, другим путем.
Сообщение отредактировал Джек Из Тени: 09 December 2012 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных