Нужен совет по аренде авто в горах
Отправлено 01 November 2012 - 10:25
Отправлено 01 November 2012 - 11:18
Отправлено 01 November 2012 - 12:31
Отправлено 01 November 2012 - 12:38
Может это прокат во французском сектореНо кстати очень странно, что машину дают зимой на летней резине. Обычно или всесезонка или все-же зимняя
Отправлено 01 November 2012 - 12:39
Но кстати очень странно, что машину дают зимой на летней резине. Обычно или всесезонка или все-же зимняя
На френч сайде всегда на летней (у некоторых прокатчиков есть зимняя, как опция). Во Франции и Италии зимней резиной не принято пользоваться.
На свисс сайде дадут, скорей всего, на всесезонке.
п.с. зимней в Европе называют то, что мы в России называем всесезонкой.
Отправлено 01 November 2012 - 12:45
Именно в Швейцарии дают нормальные зимние шины в отличие от всех остальных.На френч сайде всегда на летней (у некоторых прокатчиков есть зимняя, как опция). Во Франции и Италии зимней резиной не принято пользоваться.
На свисс сайде дадут, скорей всего, на всесезонке.
п.с. зимней в Европе называют то, что мы в России называем всесезонкой.
Ну по крайней мере те три раза, что я брал там машины
вот завтра посмотрим, что в Цюрихе дадут ...
Сообщение отредактировал Alex S: 01 November 2012 - 12:45
Отправлено 01 November 2012 - 13:06
Так и надо делать. только цепи не в аренду брать, а в магазине покупать: 35-45 евр стоит. причем есть везде, так что можно заранее не брать. а купить если понадобятся.Нужен совет опытных людей. 28.12 лечу семьей в Женеву, а от туда в Chamonix, проживать будем в Vallorcine. Думаю взять автомобиль на прокат. Цена вопроса за Peugeot Partner c 28.12 – 12.01.2013 всего 345 euro, но авто идет на летней резине, за зимний комплект еще + 210 евреев. Вопрос можно ли в ту степь заезжать на летней резине имея, на всякий пожарный, комплект цепей на передний привод (в аренде 52 евро за комплект) , просто слышал, что законом установлено использование в данном регионе автомобилей только оснащенных зимней резиной.
В Шамони скорее всего можно будет проехать без цепей: там ни перевала ни серпантина.
Отправлено 01 November 2012 - 13:11
Так и надо делать. только цепи не в аренду брать, а в магазине покупать: 35-45 евр стоит. причем есть везде, так что можно заранее не брать. а купить если понадобятся.
В Шамони скорее всего можно будет проехать без цепей: там ни перевала ни серпантина.
Как только начинается снегопад, цепи на полках магазинов исчезают мгновенно - проходил через это. Потому, цепи лучше все же взять на прокат.
До Шамони цепи, действительно, врядли понадобятся, а вот от Шамони до Валлорсина - могут и понадобится.
Отправлено 01 November 2012 - 13:50
Отправлено 01 November 2012 - 13:57
Благодарю всех за отзывчивость! Машину действительно беру в europcar как бы аэропорт Женевы, но выход с французской стороны, а французы те еще жмоты, в Германии к примеру все прокатные авто уже с октября идут только на зимней резине, а у французов это опция, причем весьма недешевая. Как я понял, можно брать на летней и на всякий пожарный цепи в аренду ( по поводу хрен купишь в снегопад и аренда на месте в два конца слышал) и до Vallorcine доеду.
В Германии с недавних пор зимняя резина обязательна по закону, потому прокатчики ее уже закладывают в цену.
п.с. имейте ввиду, что для проезда по Швейцарским автобанам нужна веньетка, потому прокладывая маршрут, убедитесь, что навигатор не поведет Вас по Швейцарскому автобану.
Сообщение отредактировал Vasay: 01 November 2012 - 13:59
Отправлено 01 November 2012 - 14:09
Это дешевле и цепи новые, но нужного размера может не оказаться. Тогда придётся искать на заправках, а там дороже.только цепи не в аренду брать, а в магазине покупать
Но если
то не поленитесь проверить их состояние.цепи лучше все же взять на прокат
В том году их цепи рассыпались в первый же день использования. В итоге покупал сам, правда деньги вернули, но пару часов потерял.беру в europcar
Отправлено 01 November 2012 - 14:16
Отправлено 01 November 2012 - 14:21
то не поленитесь проверить их состояние.
И размер. Мне лишь один раз дали с первого раза нужного размера.
В том году их цепи рассыпались в первый же день использования. В итоге покупал сам, правда деньги вернули, но пару часов потерял.
Европкаровские цепи в том году я тоже убил. Но, правда, на поездку их все же хватило (ездил много, пользовался часто - январь прошлой зимой снежным был). Окончательно умерли после проезда по бетону ЖД туннеля между Валлорсином и Шамони (там, когда перевал закрывают, машины по ЖД туннелю пускают).
Не факт, что в магазине будут лучше.
Отправлено 01 November 2012 - 14:23
Про веньетку слышал, надо посмотреть маршруты заранее, а по поводу состояния цепей информация тоже весьма полезная.
http://www.gva.ch/en...ications/af.pdf
Отправлено 01 November 2012 - 15:20
Отправлено 01 November 2012 - 19:39
Отправлено 01 November 2012 - 22:09
Так это ж с большими франшизами в районе 1000 е наверное. Я на 9 дней за 270 с "шизой" в 900е нашел...345 Евро?! Гдеж такие цены??? Тоже хочу! На европкаре смотрел, нет и близко!
Отправлено 02 November 2012 - 09:20
За ссылку большое спасибо
Отправлено 02 November 2012 - 09:21
По поводу цены за прокат, все гораздо проще. Я являюсь сотрудником одной французской компании в которую входит europcar, это специальная цена для сотрудника (50% скидка).Так это ж с большими франшизами в районе 1000 е наверное. Я на 9 дней за 270 с "шизой" в 900е нашел...
Отправлено 02 November 2012 - 09:31
Тут есть тоже варианты. Можно перестраховать фунтов за 20 у англичан эту франшизу. Есть такие страховые продукты. Вот вам и счастьеТак это ж с большими франшизами в районе 1000 е наверное. Я на 9 дней за 270 с "шизой" в 900е нашел...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных