Наталья, добрый день.
Нужен совет знатока. Едем в конце февраля на 5 дней вчетвером: трое - опытные середняки, одна - опытная начинающая
Возраст 50+ Мы катались в Курмайоре, Селве, Червинии. Всюду понравилось. Сейчас хотим совместить с Apres ski в Венеции, куда и летим. Что посоветуете в относительной близости от Венеции?
Мы рассматриваем Кортину, Мадонну (но она далековато), Канацей. За дешевизной не гонимся, останавливаемся обычно в 4*, но и неразумно переплачивать не хочется. Катаемся обычно с 10 до 15. Тусовки не интересуют.
Кортина, насколько я понял, чересчур гламурна, и одновременно слегка запущена. В Канацее для опытной начинающей маловато синих трасс. Или нет? Может, что-то еще посоветуете? Арабба?
Спасибо заранее.
Самое главное - я не эксперт, я не могу сравнивать курорты.
Но кое-что скажу, надеясь не ошибиться и всё - чистое ИМХО.
Арабба - нет, место не понравится как деревенька - по сравнению с перечисленным где вы были и куда собираетесь - там совсем никак. Для продвинутых начинающих там сложноват участок верхний в Порто Весково - разбито и круто, люди плюются скребутся и травмируются на этих 200 мт бугров, а избежать его не всегда удаётся: там многие маршруты, как переезд в соседнюю зону Валь ди Фассы, требуют обязательного прохождения этого участка. И в Араббу добираться - как и в Кортину, нет рядом автобана, транспортная логистика тут подводит, они далеки и изолированны. Из венеции туда ехать как и в Кортину, см.карту, через Беллуно, а не через Тренто. Там дороги тошнотворные и сложные - повороты, узкие, серпантины почти.
Кататься в Араббу обязательно надо всем съездить, но проживать лучше в Валь ди Фассе (тот же Канацей или Кампителло, Альба ди Канацей). Итак, Арабба как катальная зона - для опытных лыжников и бордистов, им понравится, как раз Порта Весково с разнообразными трассами красными и чёрными, на Мармоладу от нёё близко скататься. Проживать там - только ради экономии, доехать до неё сложно по сравнению с др.перечисленными местами.
По Кортине я выше высказалась. Жить там в 4* - дорого и не факт что всё устроит. Для сравнения - в Валь ди Фассе, Валь Гардене, в Ваь Бадии я уверена в качестве 3* пансионов, отелей, резиденс с апартами, апартов, уверена в соответствии цены и качества которое за эту цену предлагают.
Мадонна ди Кампильо точно далеко от Венеции? дальше туда добираться, чем в Сельву или Канацей ехать? Там хорошо, именно в Мадонне, это VIP курорт, только в этом случае не надо в др. деревеньках селиться, типа Мариллева, Пинцоло (которые кстати подешевле обойдуться). Лучше уж на самой Мадонне остановиться.
Из Канацей кататься - мне кажется и для начинающих найдутся маршруты несложные на пару дней, а потом вкатаются, и ко всем красным привыкнут, главное не видеть цвет маркирующий трассы, т.е. в чёрных кружках подозревать синие - порой помогает)))