Хочется эдакого...
Отправлено 22 October 2012 - 11:16
Отправлено 22 October 2012 - 11:28
Я бы взял такие для себя, если б стоял такой вапрос для меня.
У меня есть вариокат 2010 года, но в ростовке 183 см. Талия 82.
Отправлено 22 October 2012 - 11:28
Сообщение отредактировал Peterzt: 22 October 2012 - 12:38
Отправлено 22 October 2012 - 11:37
У 8/9S талия 70. 80 - у "длинно"радиусных 8Х. Смотри на Титаны-Магнумы-Заги.Что из современного ассортимента можно было бы посмотреть для каталки на наших пупырях по разбитым склонам и по каше? Что-то вроде старых Росси 8S, чтобы талия от 80 и радиус до 13 в ростовке около 160? Хочется иметь возможность на мягком сильно закладываться и при этом не тонуть. Для жесткого есть цеховые слаломки
Или сюда
http://www.rasc.ru/g.../theshaman.html
Леша Бычков на тестах жег напалмом на таких, по расквашенному вперемежку со льдом.

Мне на 8Х в разбитом Снежке было комфортно. Но скучно.
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 October 2012 - 11:40
Отправлено 22 October 2012 - 11:58
Предпочел бы талию поменьше, до 90. 110 - перебор, на внутреннюю стану подсаживаться, т.к. закантовать будет трудно из-за большого рычага.Леша Бычков на тестах жег напалмом на таких, по расквашенному вперемежку со льдом.
Мне на 8Х в разбитом Снежке было комфортно. Но скучно.
Длиннорадиусные на пупырях не интересны, не успеваешь их разогнать, особенно в каше. Прошлый сезон заканчивал на Скрэтчах (талия 98). Они не тонут, но и не едут в таких условиях, не интересно.
Отправлено 22 October 2012 - 14:12
Сообщение отредактировал skibars22: 22 October 2012 - 14:12
Отправлено 22 October 2012 - 14:20
А никто и не говорит что это супер-пупер спорт модель для гонщиков!Коля!
Даже сам Атомик уже как может открещивается от этого своего ущербного дитяти! А ты всё его поминаешь!![]()
Отдал Атомик ЕГО безвозмездно в Пафосный Загончик Амера.
Это супер-пупер универсалы для любителей карвингу и резанных поворотов по любому покрытию.
У меня есть много фоток именно по мягкому весеннему снегу. Идут как по жёсткому.
Ну а по жесткому для свободного катания в горах- это супер цепкость.
Спрасите у Макахи. Он тестил по вельвету их в Альпах.
О чоорт!-))))волант на вариокате????? Это то что мне надо!
Я есчо в мархофенне када увидел атомиг вариокат 2012 года, подумал жаль что не воланд, больно по дизайны схожи уже тогда были.
Следующие маи лыжи будут именно воланд вариокат! И гламурно, и ОЧЕНЬ удобно в горах! Плюс богнер- наряд это законченый имидж!-))))
Какие ростовки есть, и геометрии, не подскажешь?
Зы. Воланд плохими лыжами не назовут!
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 22 October 2012 - 14:32
Отправлено 22 October 2012 - 14:24
Талия тока маловата, согласен.
А мне надо в ростовке 177.
Буду смотреть в конце сезона.
Ценник какой сейчас на 13 год? Они Воланды, от тыр 60-ти вроде начинаются стоить.
Може удастцца взять евров за 700, не?
Отправлено 22 October 2012 - 14:25
По ценам не знаю. Кант не закупал...Какие ростовки есть, и геометрии, не подскажешь?
Зы. Воланд плохими лыжами не назовут!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2012 - 14:27
Отправлено 22 October 2012 - 14:35
...и с Колей!Блин! Я еще прошлогодний атомег ВК обозвал помесью воланта с богнером

Отправлено 22 October 2012 - 15:22
Какие-то они тоненькие всеНа это обрати внимание.
По снежкомовской каше карвили замечательно!
А если чего совсем мощного хочешь, то Прогрессор 1000
Гибрид 7.0 хорош с включенным рокером.!!!

Отправлено 22 October 2012 - 15:27
Это не целина, это каша, приготовленная из "подготовленного склона". Скорости нет по определению, т.к. пупыри. Ростовка маленькая только чтобы радиус был покороче, в идеале хотелось бы 11-12мПри ростовке 160 как не тонуть-то? Это надо талию широченную или огромную скорость. Однако, на большой скорости и устоять на такой длине трудновато... В смысле, на целине...
Отправлено 22 October 2012 - 15:28
и в короткую загоняются легко и по разбитому отлично, и лед боле-менее держат
Отправлено 22 October 2012 - 15:32
Не широкие...Но радиус какой! За счет этого "лопата" широкая. Ну и всплывают...Какие-то они тоненькие все
узковаты для каши, скорости ведь нет. А у Гибрида сколько может быть радиус в минимальной ростовке? Или там рокер все меняет?
У гибрида рокер все поразительно меняет! Ну и потом в каше радиус поворота не столько боковой радиус лыжи определяет, сколько дуга прогиба всей лыжи. А тут уж рокер сильно помогает!
Ну посмотри (традиционно) Хэд Титан...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 October 2012 - 15:34
Отправлено 22 October 2012 - 15:44
Из моего небогатого опыта "лопата" не сильно помогает в разбитой каше, по кр. мере у росси ...S и ...X пр идентичных лопатах и рыбьих хвостах разница в талии в 10 мм очень сильно ощущается.Не широкие...Но радиус какой! За счет этого "лопата" широкая. Ну и всплывают...
У гибрида рокер все поразительно меняет! Ну и потом в каше радиус поворота не столько боковой радиус лыжи определяет, сколько дуга прогиба всей лыжи. А тут уж рокер сильно помогает!
Ну посмотри (традиционно) Хэд Титан...
Отправлено 22 October 2012 - 15:51
Я вроде его смотрел уже пару лет назад по весне в Шу, когда Виталик привозил на тесты. Как раз каша была, +12С. Не втыкнуло.Ну посмотри (традиционно) Хэд Титан...
А Гибрид 8.0 от 7-ого чем принципиально отличается? Вроде он пошире, должен лучше держать наплаву.
Отправлено 22 October 2012 - 15:57
Принципиально ничем. Шире на 10мм (85мм)и радиус больше на 1 метрЯ вроде его смотрел уже пару лет назад по весне в Шу, когда Виталик привозил на тесты. Как раз каша была, +12С. Не втыкнуло.
А Гибрид 8.0 от 7-ого чем принципиально отличается? Вроде он пошире, должен лучше держать наплаву.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных