X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye Ti в руках начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Diviant

Diviant
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:38

Так случилось, что есть возможность практически даром обладать вот таким снарядом Atomic Blackeye Ti (174).

Свой уровень оценить не могу, только факт что на Enduro LX 730 (165) мне вполне комфортно и не боязно. Рост 180, голый вес 83, ботинки правда 80 -ки,

Спортивных амбиций не имею, цель: развитие как таковое. Взять или не взять? Интересует именно мнение о возможностях человека, далеко не "эксперта" на данных лыжах, а не о том, что человек который по сути плохо катается не раскроет потенциал данной модели. Не получится, что это будет прям кость кость в горле?

Сообщение отредактировал Diviant: 14 September 2012 - 10:40

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:34

Т. Не получится, что это будет прям кость кость в горле?

Не. Такого точно не получится...тем более задаром! :biggrin:
Погугли. Про Atomic Blackeye написано больше, чем про все остальные лыжи вместе взятые! :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 September 2012 - 13:35

• 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 14:58

Какого года лыжи?
Если темнокрасные (сезон кажется 2009-2010) то рекомендую, если зелено-черные сезон 2010-2011 то нет.
Задаром любые хороши.
  • 0

#4 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 21:57

Задаром любые хороши.

Воооот... А вообще эти лыжи вроде не сильно требовательны к безукоризненности исполнения
  • 0

#5 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 23:49

Воооот... А вообще эти лыжи вроде не сильно требовательны к безукоризненности исполнения

Из серии кой чего требуют, кой чего прощают :-)
  • 0

#6 Diviant

Diviant
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 08:38

Как итог. Потестив на этих выходных Salomon XW Tornado Ti (173) и Atomic Blackeye Ti (174) совсем перестал понимать такие фразы с форума и консультантов магазина: "Эти лыжи не прощают ошибок", "вы просто не сможете повернуть", "будете только мучиться" и т.д.
  • 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 12:25

Как итог. Потестив на этих выходных Salomon XW Tornado Ti (173) и Atomic Blackeye Ti (174) совсем перестал понимать такие фразы с форума и консультантов магазина: "Эти лыжи не прощают ошибок", "вы просто не сможете повернуть", "будете только мучиться" и т.д.

Просто они не относятся к этим лыжам. :wink2:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2012 - 12:26

• 0

#8 Diviant

Diviant
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 13:39

Просто они не относятся к этим лыжам. :wink2:

Вот - вот... Получается, что первые лыжи мне просто впарили в магазине под предлогом, что другие "страшные" А эти самые "страшные" со скидкой 40% продали бы точно , а вот дешевую снарягу с той же скидкой продать было сложней, но только не лоху)))
  • 0

#9 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 16:49

Берите лучше Tornado. Я счастливый владелец и тех и других, но более старых чем Вы тестили.
Я тоже не понимаю этих выражений, но Tornado лыжи поживее.
  • 0

#10 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:10

Когда начинал кататься пять лет назад после поломки новеньких лыж Нордика (почти попалам сломались после четырех дней катания), купил Atomic Blackeye Ti. Встал на них первый раз. Страшно было. Но ими оказалось реально проще и интереснее управлять, чем той же нордикой или прокатными дровами. Ноги не сильно устают, лед лыжи держат, в любых условиях можно на них удобно кататься, на скорости не колбасит. Из минусов - неманевренные, туповатые немного, для карвинга нужно разогнаться. Так что смело на ней учитесь. Рекомендую через годика два попробовать лыжи для слалома или карвинга. Потом на Atomic Blackeye по другому посмотрите. Катаюсь на них до сих пор, когда погода не идеальная + вожу с собой в большие горы по той же причине. Еще есть второй комплект - слаломки SL (для коротких пупырей и жестких склонов).
  • 0

#11 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 14:33

Самое слабое место Atomic Blackeye Ti это лед. Это звучит во всех отзывах и мое мнение аналогично.
Причем причина очевидна - в отличие от других лыж кант сделан заподлицо с боковой стенкой, а не выступает как это обычно на всех других лыжах.
  • 0

#12 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 16:00

Мне кажется, что главное- это где вы катаетесь. Если в Подмосковье, то надо брать лыжи более карвинговые, с узкой талией. Но каждому свое.
  • 0

#13 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 16:06

У меня были Blackeye Ti черно-зеленого, 11-12 года. Не понравилось, что "пляшут" они на склоне, неустойчивы в дуге. ИМХО конечно.
  • 0

#14 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 14:07

*
Популярное сообщение!

давно известно, что - к паре хороших лыж, нужна пара хороших ног!!! ;)

Лыжики соответствуют своему предназначению.
  • 3

#15 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:01

давно известно, что - к паре хороших лыж, нужна пара хороших ног!!! Изображение

Лыжики соответствуют своему предназначению.

Изображение Изображение Изображение
  • 1

#16 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:53

Чувствую скоро появятся такие лижи, что будешь говорить, они мне и карточный долг простили, вообще все ошибки мои прощают. Встал на лыжи, а они как поехали всеми стилями сразу Изображение .
  • 0

#17 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:46

Самое слабое место Atomic Blackeye Ti это лед...

Экая феерическая @#&ня, простите мой французский, ничего личного Изображение Особенно умилительно вот это: "...в отличие от других лыж кант сделан заподлицо с боковой стенкой, а не выступает как это обычно на всех других лыжах."

Видите ли, уважаемый Volk1, конструктив этих лыж

Изображение

- т.н. step down sidewall ti - в самом своём названии предусматривает некую ступень в сечении стенки. У канта она шире. В инженерии есть термин "тавр". Другое дело, что подрезать её больше или меньше - вопрос сугубо технологический. Выступание канта над стенкой нужно только мастеру сервиса - для заточки канта.

Эта ваша ...заявка напоминает (простите старику Изображение ) загоны "продвинутых покупастов" про то, что, скажем, Fischer RCS плохо подходит для конькового хода, потому что у него-де нет выступающего фланца в месте стыка скользячки и боковой стенки. То, что данный выступ - фланец для склейки поганого кэпа к-н марпетти-нордвея - обычно клиент не в курсе.

Проблемы Blackeye Ti на льду - проблемы их фокус-группы, целевой аудитории - клЭрки, как правило, уверены, что универсальные лыжи должны универсально хорошо резать везде. А если позволяют чОДко катаЦО в степаново, то уж на льду... Ан нет - кроме лыжи купить, надо на них ещё и ездить купить научиться: гибкие и рокернутые концы этих лыж (стенка заканчивается аккурат перед рокером) при явной недозагрузке, очевидно, будут беспомощно трепыхаться...

Замечу, я примерно одинаково не люблю как Blackeye Ti, так и их типичных владельцев... Однако, сложно не признать, что это, пожалуй, самый покупаемый продукт крайних пяти лет. И абсолютно не напрасно. Просто всему есть передел. В т.ч. - универсализму Изображение
  • 1

#18 ivanho

ivanho
  • Лыжебордеры
  • 385 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 17:53

Владею Черноглазкой 11/12 года, все что написано про них истина) Они универсальны во всем, но уж лед извините в универсальность не влез)) На мой взгляд эти лыжи отличный снаряд для "офисного планктона" для тех, у кого нет возможности держать себя в форме чтобы уверенно кататься на GS или SL и нет желания выматываться до состояния мокрой мыши, вдавливая их в склон. На них и вправду можно отдыхать, кантуешь с носка и они практически сами едут. Что хочу заметить для нормальных гор, по моему мнению, лучше брать их в рост или чуть больше. А то так и желают порадовать ваши ноги ВЧ встряской. А в Подмосковье и местных "холмах" лучше уж коротенькие SL .
  • 0

#19 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 02:09

Хера ли ты мне картинки показываешь, у меня эти лыжи перед глазами. Кант у них не выступает за боковую поверхность лыж как у других моделей, что усложняет их заточку. У меня эти лыжи не первые и не третьи есть с чем сравнивать. На льду они не фонтан, это есть факт.
Степаново я в глаза не видел, но видел зоны катания, про которые ты и не слыхал наверно.
Что есть покупаемый продукт определяется только умением продаванов его втюхать неискушенному пользователю. Меня это не беспокоит поскольку никаких советов по этому поводу мне не требуется, за 38 лет на лыжах сам уже знаю что почем. Блекай обычные лыжи ничем не лучше и не универсальней других - хуже моих Торнадо, хуже Штормрайдеров, лучше правда чем уеб..ще Метрон.
Взял я их по случаю задешево, с мыслью "не понравяться продам". Выгуливаю иногда то бы не застоялись.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#20 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:28

Хера ли ты мне...

Дружок, хамить не надо.