X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#1 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:22

В относительно свежих темах я обсуждения виз не обнаружил, поэтому позволю себе спросить отдельной темой.
Практикуют ли французы выдачу трех-шестимесячных виз при заявке с билетами и отелями на одну, первую поездку? Ну как Испания сейчас, Греция.
Хочется за зиму съездить три раза, каждый раз делать визу, естественно лень.
  • 0

#2 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:29

В относительно свежих темах я обсуждения виз не обнаружил, поэтому позволю себе спросить отдельной темой.
Практикуют ли французы выдачу трех-шестимесячных виз при заявке с билетами и отелями на одну, первую поездку? Ну как Испания сейчас, Греция.
Хочется за зиму съездить три раза, каждый раз делать визу, естественно лень.

вроде как сначала могут на два месяца мульти. после этого есть хороший шанс на годовую. французы в этом плане молодцы!!!!
  • 0

#3 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 22:44

Частенько даже первую визу во Францию стали давать на год.
Вот тут можно статистику посмотреть.

Сообщение отредактировал Сергей......: 04 September 2012 - 22:47

• 0

#4 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 09:21

Частенько даже первую визу во Францию стали давать на год.
Вот тут можно статистику посмотреть.

да , очень часто дают на год. ( причем просить надо на срок брони отеля и билетов..., т.е. 1-2-3 недели, как правило... , а дают в итоге на год)
  • 0

#5 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 11:01

Как визовик, могу сказать, что французы абсолютно непредсказуемы, поэтому рассчитывать на мультяк не стоит никогда. :)

Сообщение отредактировал majesty: 05 September 2012 - 14:40

• 0

#6 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 12:09

В 2011 году просил 2 недели, дали мульти на год. До этого во Франции не был ни разу, в шенгене 4 раза, всегда давали день-в-день.
  • 0

#7 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 15:45

При запросе французской визы на неделю - дали на три месяца - успели съездить в Италию. При повторном запросе на неделю - дали годовой шенген (друзьям также привалило счастье на годовой - подавали вместе документы; они до этого времени за границу не выбирались). Французы не предсказуемы, но лояльны. Запрограммируйте на долгосрочный :smile:
  • 0

#8 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:09

Как визовик, могу сказать, что французы абсолютно непредсказуемы, поэтому рассчитывать на мультяк не стоит никогда. :)

Впечатление, что "визовик" не знает, что "мультяк" бывает даже на пару дней (а, возможно. что и на один день). :mrgreen:
Обычно "длинную" визу называют словом "мульти" по неопытности.
  • 0

#9 colonist

colonist
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 23:11

сейчас обычно дают мультик на год. обычно исключения только для детей до.... толь до 16ти , толь до 18ти лет, не помню точно.
Да, и подавать на визу, конечно лучше самому,- агенства умудряются получать визы ровно на срок поездки.
  • 0

#10 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 10:07

Впечатление, что "визовик" не знает, что "мультяк" бывает даже на пару дней (а, возможно. что и на один день). :mrgreen:
Обычно "длинную" визу называют словом "мульти" по неопытности.

оу, простите, я неправильно выразилась, признаю ошибку :)
  • 0

#11 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 11:03

Ездили компанией во Францию,
Документы подавали все вместе -
Дали так -
2 визы -год,
2 визы - полгода,
2 - скока-то месяцев...
Может еще как-то было.
Похоже они все возможные варианты перебрали.
По какому признаку - не вычислили?
Коллеги, одинаковое колличество предыдущих виз,
И вроде, даже, в те же места.
И не по половому признаку...

Ну, у них и комедии тоже веселые.
  • 0

#12 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 13:01

Ездили компанией во Францию,
...
Ну, у них и комедии тоже веселые.

Мне тоже не очень понятен принцип их работы. Бывали случаи, когда людям, у которых закончились годовые французские шенгены, те же французы ставили на 2-3 месяца следующую визу (срока действия паспорта хватало, документы подавали не липовые..). Видимо, какие-то их внутренние критерии (или что это еще может быть) решают. Ну или просто у визового офицера плохое настроение. :)

Я в прошлом году лично подавала свои документы. До того ни разу не была во Франции, виз французских не было - поставили за 3 рабочих дня годовой шенген. Я не рассчитывала, конечно, но приятно. :)
  • 0

#13 YanaP

YanaP
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 13:07

Мне лично дали на первую поездку во Францию (на неделю) в 2011 году аж на 2 ГОДА!!!!! Я не верила своим глазам, глядя в паспорт :) До этого были лишь пара Австрий и одна Италия.
К слову, такую же дали всем девушкам в нашей компании, а мужчинам - на 1 год )))))))

Сообщение отредактировал YanaP: 06 September 2012 - 14:27

• 0

#14 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 14:11

Второй раз получил годовую французскую визу, под 2 поездки в сумме на 28 дней. До этого была еще полугодовая испанская и огромное количество двухмесячных и более коротких, в том числе по 2-3 французских в год
  • 0

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 13:52

Я начинал когда-то с 2х неделек. Потом месяц, три, пол-года, год. И вот уже получил 2х годовую визу. Потом, сказали, будет 5летняя... Это в консульстве Екб...
  • 0

#16 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 14:15

А вот касательно детей интересуюсь. В прошлом году итальянцы мне дали на полгода, а дочке - день в день на сроки поездки. Что-то я слышала про согласие от второго родителя на выезд - надо делать "перекрестное" (от папы маме и наоборот) и на больший срок - тогда и визу ребенку длиннее дадут. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И на какой срок оное согласие могут дать в нотариальной конторе?
  • 0

#17 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 15:13

А вот касательно детей интересуюсь............... И на какой срок оное согласие могут дать в нотариальной конторе?

как договоритесь с нотариусом. чаще всего дают строго по дням поездки :-(
нужно искать вменяемого.
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 15:20

А вот касательно детей интересуюсь. В прошлом году итальянцы мне дали на полгода, а дочке - день в день на сроки поездки. Что-то я слышала про согласие от второго родителя на выезд - надо делать "перекрестное" (от папы маме и наоборот) и на больший срок - тогда и визу ребенку длиннее дадут. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И на какой срок оное согласие могут дать в нотариальной конторе?

Условие необходимое, но не совсем достаточное. Детям часто дают на месяц или два. Я проходил через это.
  • 0

#19 Irina63reg

Irina63reg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:07

Летом делали годовой шенген у итальянцев. Нужно согласие на год, но нотариусы говорили, что больше 3 месяцев оно недействительно. Двое отказали, третий по знакомству сделал на год. Визу поставили на год и детям. Наверное, лучше сразу к знакомым
  • 0

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:51

Разводят нас жадные нотариусы. Вроде прямых указаний нет о сроках, значит 3 года)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных