На сколько дают визу во Францию
Отправлено 04 September 2012 - 22:22
Практикуют ли французы выдачу трех-шестимесячных виз при заявке с билетами и отелями на одну, первую поездку? Ну как Испания сейчас, Греция.
Хочется за зиму съездить три раза, каждый раз делать визу, естественно лень.
Отправлено 04 September 2012 - 22:29
вроде как сначала могут на два месяца мульти. после этого есть хороший шанс на годовую. французы в этом плане молодцы!!!!В относительно свежих темах я обсуждения виз не обнаружил, поэтому позволю себе спросить отдельной темой.
Практикуют ли французы выдачу трех-шестимесячных виз при заявке с билетами и отелями на одну, первую поездку? Ну как Испания сейчас, Греция.
Хочется за зиму съездить три раза, каждый раз делать визу, естественно лень.
Отправлено 05 September 2012 - 11:01

Сообщение отредактировал majesty: 05 September 2012 - 14:40
Отправлено 05 September 2012 - 12:09
Отправлено 05 September 2012 - 15:45

Отправлено 05 September 2012 - 22:09
Впечатление, что "визовик" не знает, что "мультяк" бывает даже на пару дней (а, возможно. что и на один день).Как визовик, могу сказать, что французы абсолютно непредсказуемы, поэтому рассчитывать на мультяк не стоит никогда.

Обычно "длинную" визу называют словом "мульти" по неопытности.
Отправлено 05 September 2012 - 23:11
Да, и подавать на визу, конечно лучше самому,- агенства умудряются получать визы ровно на срок поездки.
Отправлено 06 September 2012 - 10:07
оу, простите, я неправильно выразилась, признаю ошибкуВпечатление, что "визовик" не знает, что "мультяк" бывает даже на пару дней (а, возможно. что и на один день).
![]()
Обычно "длинную" визу называют словом "мульти" по неопытности.

Отправлено 06 September 2012 - 11:03
Ездили компанией во Францию,Как визовик, могу сказать, что французы абсолютно непредсказуемы, поэтому рассчитывать на мультяк не стоит никогда.
Документы подавали все вместе -
Дали так -
2 визы -год,
2 визы - полгода,
2 - скока-то месяцев...
Может еще как-то было.
Похоже они все возможные варианты перебрали.
По какому признаку - не вычислили?
Коллеги, одинаковое колличество предыдущих виз,
И вроде, даже, в те же места.
И не по половому признаку...
Ну, у них и комедии тоже веселые.
Отправлено 06 September 2012 - 13:01
Мне тоже не очень понятен принцип их работы. Бывали случаи, когда людям, у которых закончились годовые французские шенгены, те же французы ставили на 2-3 месяца следующую визу (срока действия паспорта хватало, документы подавали не липовые..). Видимо, какие-то их внутренние критерии (или что это еще может быть) решают. Ну или просто у визового офицера плохое настроение.Ездили компанией во Францию,
...
Ну, у них и комедии тоже веселые.

Я в прошлом году лично подавала свои документы. До того ни разу не была во Франции, виз французских не было - поставили за 3 рабочих дня годовой шенген. Я не рассчитывала, конечно, но приятно.

Отправлено 06 September 2012 - 13:07

К слову, такую же дали всем девушкам в нашей компании, а мужчинам - на 1 год )))))))
Сообщение отредактировал YanaP: 06 September 2012 - 14:27
Отправлено 06 September 2012 - 14:11
Отправлено 11 September 2012 - 13:52
Отправлено 15 September 2012 - 14:15
Отправлено 16 September 2012 - 15:13
как договоритесь с нотариусом. чаще всего дают строго по дням поездкиА вот касательно детей интересуюсь............... И на какой срок оное согласие могут дать в нотариальной конторе?

нужно искать вменяемого.
Отправлено 16 September 2012 - 15:20
Условие необходимое, но не совсем достаточное. Детям часто дают на месяц или два. Я проходил через это.А вот касательно детей интересуюсь. В прошлом году итальянцы мне дали на полгода, а дочке - день в день на сроки поездки. Что-то я слышала про согласие от второго родителя на выезд - надо делать "перекрестное" (от папы маме и наоборот) и на больший срок - тогда и визу ребенку длиннее дадут. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И на какой срок оное согласие могут дать в нотариальной конторе?
Отправлено 16 September 2012 - 19:07
Летом делали годовой шенген у итальянцев. Нужно согласие на год, но нотариусы говорили, что больше 3 месяцев оно недействительно. Двое отказали, третий по знакомству сделал на год. Визу поставили на год и детям. Наверное, лучше сразу к знакомымА вот касательно детей интересуюсь. В прошлом году итальянцы мне дали на полгода, а дочке - день в день на сроки поездки. Что-то я слышала про согласие от второго родителя на выезд - надо делать "перекрестное" (от папы маме и наоборот) и на больший срок - тогда и визу ребенку длиннее дадут. Кто-нибудь с подобным сталкивался? И на какой срок оное согласие могут дать в нотариальной конторе?
Отправлено 16 September 2012 - 19:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных