X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твое жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#1 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 15:09

Назрело из темки "Твое авто". Даже тред оттуда перекопирую..

Из профессиональной нынешней деятельности - вот как понимать, что семья покупает квартиру не в доме серии СУ-155, а в каком-нить из Мираксов и не берет при этом машиноместо в паркинге? Имея 2-3 машинки? И спрашивает - а где бы им велосипеды и резину зимнюю хранить?

Да "как-как".... Деньги, скорее всего, кончились - только и всего. Квартиру-то, кмк, чаще всего "по максимуму" покупают, а потом, бывает и без мебели, и с голыми стенами живут, не то что без паркинга...

Ох... Аук! Миракс - это элитное жилье... Ваш вариант вполне понятен в ЖК эконом-класса, когда действительно, на последние деньги и в кредит квартиры покупают.

• 0

#2 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 12:18

Чет я не поняла, Вы меня об этом просите? :rolleyes:
...
Запишите пожалуйста! Меня такая компания вполне устраивает :rolleyes:
...
Ох... Аук! Миракс - это элитное жилье... Ваш вариант вполне понятен в ЖК эконом-класса, когда действительно, на последние деньги и в кредит квартиры покупают.

Нет. (Так понятно?)
Записала.
А вот банки не считают, что ипотека в Мираксе не востребована...
http://www.realtypre...26-04-2007.html
  • 0

#3 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 12:28

Некроновость. Статья 2007 года. Уже и Миракс-Групп забанкротили давно и квартиры там уже распродали, кое какие объекты ВТБ Девелопмет достраивал. Можно открыть тему "Твое жилье" и там это обсудить.

В Золоты ключи или Золотые ключи-2, кстати, отечественные машины заехать не могут, даже по пропуску. Фейс-контроль не проходят. Шкандаль, помнится, об этом был даже. :rolleyes:

Сообщение отредактировал ZTL: 31 July 2012 - 14:06

• 0

#4 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 13:40

Некроновость. Статья 2007 года. Уже и Миракс-Групп забанкротили давно и квартиры там уже распродали, кое какие объекты ВТБ Девелопмет достраивал.

Уффф.... Ну и какое это все имеет отношение к вопросу о том, используются ли (и использовались ли конкретно в Мираксе) ипотечные механизмы при приобретении элитного жилья? Ну обанкротились и обанкротились, а выбор/отказ от использования различных схем кредитования определяются, в первую очередь, потребностями и возможностями покупателя.
5 лет назад, как мы видим, и Миракс, и ВТБ считали, что спрос на ипотечное кредитование со стороны потенциальных покупателей Миракса есть. (И, кстати, покупатели о которых говорила Джаст, вполне могли приобрести свои квартиры именно в рамках этого соглашения, между ВТБ и Мираксом.)
Да, за эти 5 лет что-то изменилось. Например, выросли объемы ипотечного кредитования. Но думаю, что ответ на вопрос - "используются ли заемные средства при приобретении элитного жилья", в целом, остался "не менее положительным".
  • 0

#5 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 13:57

Ессесно.
Сейчас покупать новую хату без места в паркинга- вверх имбицилизма.
Ситуация изменилась, нынча машин стало ровно как жильцов доме. Даже не столько сколько квартир, а именно сколько жильцов.
И поэтому покупая жилье надо трезво понимать куда ставить свою кредитоиномарку. Даже просто подъезжая к дому на 15 мн.
  • 0

#6 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 14:42

здесь проблему просто так не решить - без власти. И если это называть имбецильностью, то начинать надо с верха и с их поклонников!
1) Должны быть современные нормы, заставляющие застройщика предусматривать определенное количество м/мест на квартиру (от 2 и выше я думаю достаточно - для домов среднего класса) в подземных и наземных местах.
Но современные ЖиВы меняют нормы только в своих интересах - поэтому только уменьшаются прилегающие территории к дому и детские площадки (так называемая точечная застройка).

2) При продаже квартиру необходимо в её стоимость включать сразу, как минимум, одно м/место. У тех, кого нет авто, - имеет право его сдавать (тем самым получая доход).

У нас в доме (а он новый года 3-5) не предусмотрено вообще никакого паркинга - ставим почти все на дороге (хорошо, что она пока почти тупиковая).
Напротив построили паркинг неотапливаемый с очень неудобными разъездами (нереально завернуть сразу) по цене 800т.р. (в Одинцово). Рядом воткнули дом дом с подземным паркингом (цены пока не известны).

Я не могу в СЗАО Москвы продать м/место под тремя 22-этажными жилыми домами в отапливаемом паркинге с пропускным режимом за 350т.р.!!!

не загонишь наш народ просто так в гаражи ))) ... больше всего бесят те уроды, которые паркуются на газонах, тротуарах или на разъездных поворотах, лишь бы двести метров пешком не идти (хотя там мест навалом)
  • 0

#7 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 15:03

Я не могу в СЗАО Москвы продать м/место под тремя 22-этажными жилыми домами в отапливаемом паркинге с пропускным режимом за 350т.р.!!!

Космос какой-то, а не цены... Хачу! Но у себя в районе!

1 500 000 руб. недостроенный подземный гараж... Те же деньги наземные теплые гаражи.

Сообщение отредактировал Мафка: 31 July 2012 - 15:23

• 0

#8 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:02

Раньше ты предлагал "посчитать"...
Знаешь, витиеват ты больно Густь, все у тебя как-то станновато и чудаковато, а я парень довольно простой, приземленный если хочешь, съемный лайф-стайл лондонских и женевских клерков мне признаться всегда был далек, хоть и провел в корпоративной теме лет 15 icon_smile.gif Как на мой взгляд снимать правильно, я тебе уже привел пример своего друга, что сдает однуху и снимает треху, а москвичу снимать жилье, мотаясь с дачи на какие-то квартиры на 6-7 мес с детьми каждый год, бррррррр....Или ты что-то недоговариваешь

Ну да и ладно, в 5 раз повторюсь: каждый сходит с ума по-своему

Специально для тебя, как на подающего пока еще надежды.

Объясни, зачем мне однушка околоМКАДная, например.

Отвечаю за тебя-чтобы сдавать.

ОК. Покупать такое жилье, как инвестиционное- надо только сразу, не в ипотеку ибо ипотека дороже.

Отвечаю за тебя - зато через ....дцать лет у тя будет свое жилье.

Вопрос-нехрена мне через ...дцать лет однушка в околоМКАДье?

Ответ- чтобы было , где жить, если что

У меня есть , где жить и не "если что", а частный дом  в приМКАДье. Но он меня не устраивает по параметрам: детская медицина, детские дошкольные учреждения, долгая дорога до работы (ровно так же, как и однушка в околоМКАДье)

Поэтому я снимаю жилье устраивающего меня размера в приличном районе недалеко от центра.Покупать такое я НЕ ВИЖУ смысла по причине того , что таких денег у меня сразу нет, а его стоимость сравнима со стоимостью аренды за 20 лет и это без учета процентов

ЗЫ: Кстати, про "недоговариваешь"- все было сказано, было бы желание прочитать icon_wink.gif

Just , наверное стоит продолжить свод правил "старого ивгея" (как Кэп скажет) icon_smile.gif

Я ничего и никогда не покупал в ипотеку и кредит, если не хватало, нужно было перекрутиться, занимал у друзей под скромный % и вовремя отдавал, зачастую даже раньше оговоренного срока

Вообще не люблю ни брать в долг, не давать, максимум 100$ какие ньть, если не отдадут (а бывало), дык и пофиг
"Хочешь поссориться с другом, дай ему в долг", увы проходили icon_smile.gif

Единственное, что на мой взгляд можно брать в ипотеку, это жилье (для себя и семьи), но это большая ответственнось и стимул работать, наверное не стоит брать квартиру за 25-30 лямов, если у тебя суммарный доход семьи (за вычетом еды и бензина, тыщ 40 - 45), тут лучше перебдеть и смотреть на вещи трезво....

ЗЫ Густь, тогда объясни мега-смысл своего замкадного чудо-дома, если там жить семьей с детьми фактически анрил (образование, медицина, удобства и т.п.) Нормальный дом поставить - кстати тоже нормально стоит, у тебя жеж наверняка не хибара 4x6 из Зодчего, бабла думаю ввалил немеренно icon_smile.gif
Нужен для того, что-б 3 мес комаров летом кормить, барбекью устраивать, в шезлонге с газетой и пивком развалиться, к пенсии готовиться, или че? Как Герман Стерлигов с коровами, церковно-приходской школой и отказом от "порочного города" ты вроде как жить не хочешь, а вынужден вечно болтаться между загородным домом и съемными квартирами, хотя то что ты пытаешься донести - я понял, это "мегаумно" отдать за 15 лет бабло сдатчикам и в итоге не иметь ничего, чем платить банку за ипотеку и через какое-то время иметь нормальную собственность. Не думаю что кто-то сдает хоть двушку в ЦАО дешевле 43-45 тыр , если это не клоповник конечно, это вполне сопоставимо средней ипотеке...
Гемор нереальный КМК

Макс, ты в своей однушке живешь? В дцатиэтажном муравейнике , с соседями с шести сторон?

ЗЫ:Кстати, это я в Болгарии халупку прикупал? icon_wink.gif Для "покормить комаров" icon_smile.gif Ааааа, это тоже, инвестиции

Почему в однушке? Однушку сдаем, + еще мальца icon_smile.gif
При чем тут Болгария? Квартира нормально используется и нами в сезон и сдается не в сезон вполне успешно и комаров там нет,
Варна, по болгарским меркам, если не Москва, то как Питер точно, или Сочи, народ из провинции прет)))) Лет за 10-11 отобъется. Вполне вменяемое вложение, маме моей нравится, она там по 2.5-3 мес и дочери там тоже отлично, мы приезжаем пару раз за сезон, в мае собираюсь...

Я вот Густь дачи подмосковные не люблю, УГ полное, на 90% просер времени, денег и нервов....

А  вы, как считаете....?biggrin.png

• 0

#9 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:12

Считаю:

нужна и  дача в пригороде.

и квартиры в городе.

В том числе и для проживания и сдачи.

• 0

#10 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:17

Считаю:

и квартиры в городе.

Там ещё был спор- лучше снимать или платить за ипотеку.

• 0

#11 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:23

Там ещё был спор- лучше снимать или платить за ипотеку.

Коллега - снимала-снимала, потом купила в ипотеку в пригороде, за пару лет расплатилась... купила вторую ипотеку на границе города почти... расплатилась.. щас в третьей ипотеке сидит, уже близко к работе переселяется плюс квартиру брату в своем родном городе купила. В итоге с 2006 года и по сей пор нарощено активов с нуля: кв-ра на границе города, кв-ра в городе, кв-ра в родном городе. Долгу осталось всего пара лям. Вот и считайте :)

• 0

#12 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:42

Коллега - снимала-снимала, потом купила в ипотеку в пригороде, за пару лет расплатилась... купила вторую ипотеку на границе города почти... расплатилась.. щас в третьей ипотеке сидит, уже близко к работе переселяется плюс квартиру брату в своем родном городе купила. В итоге с 2006 года и по сей пор нарощено активов с нуля: кв-ра на границе города, кв-ра в городе, кв-ра в родном городе. Долгу осталось всего пара лям. Вот и считайте icon_smile.gif

Мафустик, ща придут умные альтруисты с долгопрудненского физтеха и в прах разобьют твою складную картину....маслом.icon_biggrin.gif

• 0

#13 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:58

имеешь право на собственное понимание)))

я, высказывая собственное мнение (а не оценки собеседников, основанные на своих же фантазиях в рамках собственного менталитета) на расстановку в рейтинге эксперта не претендовала, бонусом выдали))) теперь вот думать придется. куда этот бонус? уже ж писала - хлам в доме не коплю

Знаешь, Кэп, во времена. когда по карточке москвича всем выдавали талоны на сигареты и водку, я их в унитаз спускала. А другие, более "умные" некурящие-непьющие спекулянтам продавали и на книжку откладывали. Прикинь - ни секунды об упущенной выгоде не жалеюunknw.gif  и когда стоимость неплохой машинки за собаку отдавала, а могла б кооперативчик прикупить - собака, само собой померла со временем, а кооперативчик бы душу грел... 20 лет прошло, пока не пожалела о своей непредприимчивости, как считаешь, еще пожалею?

Да и с возрастом, похоже не "поумнела" в понимании вашего профсоюза... Но мне как-то клево) и муж на все мои выкрутасы говорит "да хрен с ними, с деньгами", а уж он прагматик... и дети пока еще терпят... и внучка, которая уже разговаривает, говорит, что ее Ба - the best. Ну, есть еще несколько...Вот их мнение мне важно.

Я не Кэп, но улыбнуло)))
Я таллоны на "сиги" курящим друзьям отдавал, тогда все смолили как паровозы, сам, если покуривал, то был мажором, покупал Кэмел, или Салем (пачку в мес). Они благодарные были, а у тебя как у Гайдая, "полпитру, разбить, да поубЫвал бы" icon_smile.gif
Грел бы, грел, а "пожалеть" наверное время еще не пришло, не нужно себе, детям бы досталось, внукам, сейчас для них возможностей купить жилье в 100 раз меньше, 20 лет назад деньги даже из грязи можно было сделать и квартиры были копеешные по нынешним меркам.
Породистые собачки по цене тачки, хм...по мне понты это обыкновенные, любишь собачек, возьми дворняжку, они не глупее и иммунитет лучше чем "выведенных из пробирки"
Что за джульбарс то хоть был, помню тогда ротвейлеры были "рейтинговыми", правда и дохли как мухи....

Just, и шо это я в тебя такой влюбленный (С)friends.gif

Дюна, Долгопа, Физтехyahoo.gif

Да не переживай ты так, тут же интернет и такая серьёзность не нужна.

Что умна, так никто не спорит. У вас, у шибко умных - чуть занизили планку и сразу обидки)))

Тут ведь каждый высказывает СВОЁ мнение и делает СВОИ выводы.

Что такие приоритеты- собака вместо квартиры или машины тоже хорошо, и если б все думали только о выгоде, то это уже была б не Россия , а Израиль.)))  Я тоже иногда говорю - "хрен с деньгами", потому что непоследнии.

.

• 0

#14 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:59

Че-то у нас, видать в воздухе летает. Или на лекциях того... гипнотизировали))) 

1.  а имела собственное мнение)))

2. а когда, как считаешь, время придет? Детям выдали для старта. Быть рантье квартирным пока неинтересно мне.

3. мысль понятна, такой взгляд со стороны вполне допускаю. Изнутри все несколько иначе. Про дворняжек и их интеллект - долго рассказывать, скажу коротко - не хочу, не из-за понтов, ОК?

4. Вот ту, что хотела и того качества, которое устроило. Чтоб каждый взгляд и движение душу грело.

Есть же странные люди - повесят картинку за кучу баксов на стенку и прутся, еще и на охрану-температуру-влажность тратятся. А могли б в музей)))

2) Когда придет, думаю сама узнаешь icon_smile.gif Не нужно быть квартирным рантье only, лучше совмещать работу и роялти (хотя "в быть рантье" ниче зазоргого нет, это тоже требует порядочно времени и сил, друзья сдают 3 хаты, жена не работает, говорит времени банально нет, квартиры в разных районах, а собственость времении и внимания требует, счета, ремонты и т.п, пустишь на самотек, считай попал) Ты жеж следишь за розами в Долгопе, чтоб не завяли и собаки туда не пИсали, она за сохранностью квартир, чтоб не загадили и платили исправно, что лучше...вопрос?))))
Я до 60 во всяком случае горбатиться точно не собираюсь, полтинник и хорош...
На рашкинскую пенсию тока кони двинуть можно, единственный вариант жить нормально, ездить по Миру (да еще даст Бог и на лыжах кататься) сдача недвиги, вот тогда и впомнишь со слезой про "тот кооператиффчег"

PS Похоже с ротвейлером я угадал, знатный мейнстрим 93-96

И я, и я, и меня...icon_smile.gif

Вышел на дауншифтерскую пенсию уже лет пять.

Раза четыре в год езжу на курорты, можно больше, но заботы- сдаваемая недвижимость, старые больные родители.

Плохого ничего нет, Макс правельно видит мир ИМХОicon_smile.gif, но скучновато, вот и приходится снег чистить и на ски ру общаться.icon_smile.gif

А давайте чтоб не засорять тему счастливых людей, будем писить в Мафкиной теме.

https://forum.ski.ru...39#entry1279696

.

• 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:31

В итоге с 2006 года и по сей пор нарощено активов с нуля: кв-ра на границе города, кв-ра в городе, кв-ра в родном городе. Долгу осталось всего пара лям. Вот и считайте icon_smile.gif

Честно говоря посчитали бы, если бы было что. А так-некая подруга квартиры в непонятно где и т.п. Я вон село какое-нибудь в тьмутаракани за полгода(а то и быстрее) могу купить-а зачем?

• 0

#16 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:47

Я вон село какое-нибудь в тьмутаракани за полгода(а то и быстрее) могу купить-а зачем?

Эх а мне бы маленький домик в Альпах ))

Сообщение отредактировал Midory: 14 March 2013 - 19:48

• 0

#17 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:11

Считаю:

и квартиры в городе.

Ну две квартиры - все же еще не квартира. А еще лучше на каждого члена семьи по две, чтобы и сдавать и жить.

А еще лучше в собственности иметь офис, который при необходимости можно сдать, Всегда дороже, чем квартира. И мороки меньше с ремонтом, в том числе поломанной мебели.

• 0

#18 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:22

Честно говоря посчитали бы, если бы было что. А так-некая подруга квартиры в непонятно где и т.п. Я вон село какое-нибудь в тьмутаракани за полгода(а то и быстрее) могу купить-а зачем?

Лана, скажу. Дмитров-Лобня-Сколково. Плюс Нск. Просто один раз человека выгнали "в 24 часа".
И по поводу физтеховских альтруистов, эт я уже кэпу, просто , видимо, сытый голодного все таки не разумеет :-)

Сообщение отредактировал Мафка: 14 March 2013 - 20:26

• 0

#19 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:33

Лана, скажу. Дмитров-Лобня-Сколково. Плюс Нск. Просто один раз человека выгнали "в 24 часа".
И по поводу физтеховских альтруистов, эт я уже кэпу, просто , видимо, сытый голодного все таки не разумеет icon_smile.gif

Маф, а окромя квартир у нее еще какие-нить "активы" есть, ну, хоть котенок? Или совсем-совсем не надо?

И это... она 6 лет в Сколково ездила сперва из Дмитрова,blink.png потом из Лобни?

Жизнь взаймы.... даже считать не буду

Сообщение отредактировал Just: 14 March 2013 - 20:37

• 0

#20 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:40

Маф, а окромя квартир у нее еще какие-нить "активы" есть, ну, хоть котенок? Или совсем-совсем не надо?

Все-таки прихожу к выводу, что "активы", хотя бы котенок, от наличия или отсутствия ипотек не зависят. Появление этих активов в другой плоскости лежит. Хуже, когда ни котенка, ни угла.

Не, сначала на Белорусскую. До Савка и одна остановка на метро. А можно пешком :-)

Сообщение отредактировал Мафка: 14 March 2013 - 20:47

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных