Раньше ты предлагал "посчитать"...
Знаешь, витиеват ты больно Густь, все у тебя как-то станновато и чудаковато, а я парень довольно простой, приземленный если хочешь, съемный лайф-стайл лондонских и женевских клерков мне признаться всегда был далек, хоть и провел в корпоративной теме лет 15
Как на мой взгляд снимать правильно, я тебе уже привел пример своего друга, что сдает однуху и снимает треху, а москвичу снимать жилье, мотаясь с дачи на какие-то квартиры на 6-7 мес с детьми каждый год, бррррррр....Или ты что-то недоговариваешь
Ну да и ладно, в 5 раз повторюсь: каждый сходит с ума по-своему
Специально для тебя, как на подающего пока еще надежды.
Объясни, зачем мне однушка околоМКАДная, например.
Отвечаю за тебя-чтобы сдавать.
ОК. Покупать такое жилье, как инвестиционное- надо только сразу, не в ипотеку ибо ипотека дороже.
Отвечаю за тебя - зато через ....дцать лет у тя будет свое жилье.
Вопрос-нехрена мне через ...дцать лет однушка в околоМКАДье?
Ответ- чтобы было , где жить, если что
У меня есть , где жить и не "если что", а частный дом в приМКАДье. Но он меня не устраивает по параметрам: детская медицина, детские дошкольные учреждения, долгая дорога до работы (ровно так же, как и однушка в околоМКАДье)
Поэтому я снимаю жилье устраивающего меня размера в приличном районе недалеко от центра.Покупать такое я НЕ ВИЖУ смысла по причине того , что таких денег у меня сразу нет, а его стоимость сравнима со стоимостью аренды за 20 лет и это без учета процентов
ЗЫ: Кстати, про "недоговариваешь"- все было сказано, было бы желание прочитать 
Just , наверное стоит продолжить свод правил "старого ивгея" (как Кэп скажет) 
Я ничего и никогда не покупал в ипотеку и кредит, если не хватало, нужно было перекрутиться, занимал у друзей под скромный % и вовремя отдавал, зачастую даже раньше оговоренного срока
Вообще не люблю ни брать в долг, не давать, максимум 100$ какие ньть, если не отдадут (а бывало), дык и пофиг
"Хочешь поссориться с другом, дай ему в долг", увы проходили 
Единственное, что на мой взгляд можно брать в ипотеку, это жилье (для себя и семьи), но это большая ответственнось и стимул работать, наверное не стоит брать квартиру за 25-30 лямов, если у тебя суммарный доход семьи (за вычетом еды и бензина, тыщ 40 - 45), тут лучше перебдеть и смотреть на вещи трезво....
ЗЫ Густь, тогда объясни мега-смысл своего замкадного чудо-дома, если там жить семьей с детьми фактически анрил (образование, медицина, удобства и т.п.) Нормальный дом поставить - кстати тоже нормально стоит, у тебя жеж наверняка не хибара 4x6 из Зодчего, бабла думаю ввалил немеренно 
Нужен для того, что-б 3 мес комаров летом кормить, барбекью устраивать, в шезлонге с газетой и пивком развалиться, к пенсии готовиться, или че? Как Герман Стерлигов с коровами, церковно-приходской школой и отказом от "порочного города" ты вроде как жить не хочешь, а вынужден вечно болтаться между загородным домом и съемными квартирами, хотя то что ты пытаешься донести - я понял, это "мегаумно" отдать за 15 лет бабло сдатчикам и в итоге не иметь ничего, чем платить банку за ипотеку и через какое-то время иметь нормальную собственность. Не думаю что кто-то сдает хоть двушку в ЦАО дешевле 43-45 тыр , если это не клоповник конечно, это вполне сопоставимо средней ипотеке...
Гемор нереальный КМК
Макс, ты в своей однушке живешь? В дцатиэтажном муравейнике , с соседями с шести сторон?
ЗЫ:Кстати, это я в Болгарии халупку прикупал?
Для "покормить комаров"
Ааааа, это тоже, инвестиции
Почему в однушке? Однушку сдаем, + еще мальца 
При чем тут Болгария? Квартира нормально используется и нами в сезон и сдается не в сезон вполне успешно и комаров там нет,
Варна, по болгарским меркам, если не Москва, то как Питер точно, или Сочи, народ из провинции прет)))) Лет за 10-11 отобъется. Вполне вменяемое вложение, маме моей нравится, она там по 2.5-3 мес и дочери там тоже отлично, мы приезжаем пару раз за сезон, в мае собираюсь...
Я вот Густь дачи подмосковные не люблю, УГ полное, на 90% просер времени, денег и нервов....
А вы, как считаете....?