X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я всегда посещаю Zermatt неправильно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 May 2012 - 21:42

Будет все, как ты захочешь,
Будет мир у ног твоих
Изображение

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 14:30

Справедливости ради, стоит наверное сказать, что отличное разнообразие ресторанов в Зермате.  И очень недурная и местами высокая кухня. Даже япошка который при тебе  наяривает на столе жаровне  мраморное мясо и устраивает факел из креветок в коньяке - в наличии.   Не то чтобы я  гурман, но дрессинг  к одному салату  ввел в натуральное   самадхи, я стал  единым вкусовым пупыршеком вселенной.

И винные карты  достойные.  Я, увы не  спец, но были толковые провожатые, так что экскурсия по Итальянским, Французским и собственно Валейским   отменно булькала.  Счет -  в среднем 100 евро на человека. 

Сообщение отредактировал jul: 16 May 2012 - 14:31

• 0

#3 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 17:05

jul сказал(а) 16.5.2012, 15:30:

Справедливости ради, стоит наверное сказать, что отличное разнообразие ресторанов в Зермате.  И очень недурная и местами высокая кухня. Даже япошка который при тебе  наяривает на столе жаровне  мраморное мясо и устраивает факел из креветок в коньяке - в наличии.   Не то чтобы я  гурман, но дрессинг  к одному салату  ввел в натуральное   самадхи, я стал  единым вкусовым пупыршеком вселенной.

И винные карты  достойные.  Я, увы не  спец, но были толковые провожатые, так что экскурсия по Итальянским, Французским и собственно Валейским   отменно булькала.  Счет -  в среднем 100 евро на человека. 

Да...с ресторанами там хорошо.
Но лучше иметь кого-то рядом, что б знал что заказывать. самому порой сложно разобраться, чтоб эдакую невидаль заказать, да еще ей наесться.
  • 0

#4 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 18:40

Юля - замечательный курортный аналитик! Как всегда, очень обстоятельно.
  • 0

#5 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 17:26

Любишь ты себя фотографировать, улыбчивая красавица длинноногая :-)

Офигенно красивый Маттерхорн.

потрясающая белая пирамида - швейцарский бренд.

его фото везде- на открытках, магнитах, на шоколадках.

бренд на бренде )

Роскошные антуражи. В том числе-

из красного поезда. Который .цепляясь зубчатым колесом .поднимается в гору.

Фантастика.

Самый высокий в Европе под'емник, на 3 885 метров прилетает.

Не хухры-мухры..

оттуда вид как с облака, на котором ангелы сидят. И голова кружится.

Спуск с Кляйне Маттерхорна неплохой. хороший уклон.

Если о трассах.

Только вне трасс там стремно. Много  трещин.

:-(  я б не стал советовать на ледниках кататься. Много начинающих фрирайдеров развелось.

Гибнут :-( либо советуй конкретно . Где?

на ротхорне неплохие трассы.

На санеге поезд -метро. подземный под'емник.

Нее. про трассы как-то обтекаемо.

Про Червинию обидно. Да?

там трасса двадцатикилометровая, вальтурнанш хорош.

Семерочка :-)

сервис? А ты там кофе пила? Швейцарский отдыхает. В Швейцарии нет такого.

Я про вкус .а не чашку.

Про бюджетное размещение в Церматте?

А зачем в пригородах размещаться, если есть червиния?

При этом .общий скипас и стоит он дешевле чем в Церматте.

И до ледника ближе. До свежих трасс быстрее свиссов доедешь.

Червиния выше Церматта.

Только ехать в марте нужно. Меньше вероятность плохой погоды и закрытой границы.

да и народу в червини меньше. На швейцарских трассах вечный аншлаг.

Жить в самом Церматте это понятно. В церматской области ?  .....

А так все здорово. Как всегда. По полочкам. Аккуратно.по-швейцарски )

Сообщение отредактировал sm_2007: 04 August 2012 - 20:42

• 0

#6 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 21:52

Видишь ли Сергей, каждый второй курорт я посещаю без фотика. Сейчас такового вообще нет. И в Церматте не было. Поэтому фотки приходится вставлять те, которые знакомые присылают. Уж что есть. Чужие не беру.

Кофе не пила. Я вообще его практически не пью. Крайне редко капучино. Так что оценить даже не смогу. Да и мне вообще с Италией горнолыжной не везет. Бывает так - не складывается и все. И по всем параметрам, включая жилье и погоду. Собственно поэтому сильно туда не стремлюсь.

Трассы... сказала ж...с инструктором каталась... устойчивость на льду повышали.... Мое дело - «Лапы, крылья... Главное — хвост». Синхронизировать и не перепутать. И голову, забитую тем, что в интернете начиталась и от знакомых наслушалась, вычистить.
В подробностях по трассам и без меня все давно разложили. У каждого свой взгляд. Я в этот раз не смотрела даже на них, не разбиралась в них. И без меня было кому наблюдать. Хотя восторга нет.

На бюджетное размещение я никогда не акцентируюсь. Мне это не интересно. Ближе, скорее комфортность размещения. Ну и лыжи носить поминимуму.

Я вообще считаю, что очень важно почувствовать атмосферу курорта, и принятие курорта будет в зависимости от того, насколько тебе близка эта атмосфера.
  • 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 11:20

»»вообще считаю, что очень важно почувствовать атмосферу курорта, и принятие курорта будет в зависимости от того, насколько тебе близка эта атмосфера»»
Если например конкретный человек спрашивает у вас совета какой выбрать курорт. Зависит ли выбор от менталитета? Можно ли поговорив с человеком заранее предположить что этот курорт ему не понравится, а другой понравится. Или это больше зависит от объективных причин: хороший снег и погода, хорошая компания и т.д.
  • 0

#8 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 12:37

swissmaker сказал(а) 5.8.2012, 12:20:

»»вообще считаю, что очень важно почувствовать атмосферу курорта, и принятие курорта будет в зависимости от того, насколько тебе близка эта атмосфера»»
Если например конкретный человек спрашивает у вас совета какой выбрать курорт. Зависит ли выбор от менталитета? Можно ли поговорив с человеком заранее предположить что этот курорт ему не понравится, а другой понравится. Или это больше зависит от объективных причин: хороший снег и погода, хорошая компания и т.д.

Каков вопрос – таков ответ. Что человеку надо – оптимизировать отдых, каталку или в расчете на долгосрочную перспективу.

Есть стандартный ответ….Езжайте в Эспасс Кили (или если человек хуже катается в Три Долины). Это вообще, по-моему, любимый ответ на форуме. Хотя не считаю его правильным.
Если этот вариант считаем не всегда приемлемым, тогда переходим к другому алгоритму.

Менталитет, атмосфера - абстрактные факторы, которые с одной стороны формируют курорт, а с другой на подсознательном уровне повлияют на впечатления отдыха.

Не шибко разумно немолодой семейной паре, привыкшей к размеренному отдыху, рекомендовать ехать на веселый молодежный австрийский курорт. И какой бы хорошей снег не был, и даже компания, атмосфера, присутствующая на этом курорте не приведет в восторг. В то же время, веселой молодежной компании вряд ли будет оптимально на сонном швейцарском курорте.
Я не говорю, что плохо. Горнолыжный отдых всегда хорошо. Но, как говорится, бывает не оптимально, и бывает лучше и хуже.

Так что поговорив, немного о предпочтениях, а немного в общем о жизни, можно оптимизировать выбор курорта.
Но это мое имхо.
  • 0

#9 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 13:06

Юльч, спасибо, как сама побывала. воспользуйся таки своим советом и бери фотоаппарат) а рассказ просто впечатляет. 
  • 0

#10 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 13:36

Lavina сказал(а) 5.8.2012, 14:06:

Юльч, спасибо, как сама побывала. воспользуйся таки своим советом и бери фотоаппарат) а рассказ просто впечатляет. 

Спасибо, Лиль.

Чего-то мне подсказывает, что Церматт у меня еще долго будет курортом, куда я езжу вне сезона.
А в такие поездки я без фотика езжу.

Хотя, может, март 2014 выйдет.
  • 0

#11 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 14:02

jjjulia сказал(а) 4.8.2012, 22:52:

Видишь ли Сергей .....

Да ладно, Юль, брось оправдываться.
Это я завидую ;-)
  • 0

#12 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 14:18

Оправдываться смысла нет. У каждого свой взгляд и свои детали.
А имеющиеся косяки лучше пояснить, что б не было привратного впечатления.
Кстати, про фотки это я даже приму как косяк. Но вариантов у меня не было.

А вот завидовать то чему? Сам регион видел...свои впечатления всегда лучше...
  • 0

#13 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:09

jjjulia сказал(а) 5.8.2012, 15:18:

Оправдываться смысла нет. У каждого свой взгляд и свои детали.
А имеющиеся косяки лучше пояснить, что б не было привратного впечатления.
Кстати, про фотки это я даже приму как косяк. Но вариантов у меня не было.

А вот завидовать то чему? Сам регион видел...свои впечатления всегда лучше...

это оборот такой :-)
наш ответ Чемберлену. популярное объяснение. "это ты завидуешь" и все сразу стало на свои места,
а на душе стало спокойно )
а может правда завидую, я чета не задумывался глубоко. у меня каждый год поездка под вопросом.

я фотик в кармане вожу. всегда под рукой. очень удобно. или в рюкзаке.
мыльницу. правда хорошую. с большим не понимаю как кататься.
вожу не для отчета. а для себя.

свой взгляд ... ага. и детали..
черт его знает почему, но десять человек смотрят на одно и тоже, а видят по-разному.
или не видят.
вапще.
детали увидит один из десятерых... а остальные потом удивятся, насколько это было очевидно.

мне почему-то везде нравится. но я знаю хороший, универсальный рецепт.
хорошая компания и погода. и везде здорово. хоть во франции, хоть в болгарии.
пусть по-разному.

а вот если не случилось... с погодой или компанией..тогда хуже.
зато острее почувствуешь вкус того, что видишь.

но вкус надо почувствовать..... и поделиться.

ну, а фото Маттерхорна?
да он у тебя есть, между сенбернаром и красным поездом ))))

Сообщение отредактировал sm_2007: 05 August 2012 - 15:18

• 0

#14 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:25

вот по поводу фото.. не могу возить с собой аппарат размером с улей. катуха достаточно агрессивная получается часто, да и не люблю трястись из-за имущества)) телефон с хорошей оптикой и HD-видео в этом смсле очень выручает. места не занимает, а качество фоток отличное. да и видео супер получается. намного лучше чем у гопро, хотя определенные неудобства - с руки снимать приходится. но я как-то не понимаю многочасовые съемки своей катухи))) чай не Тревисы Райсы сплошь и рядом))

Юльчик, прости за офф.
  • 0

#15 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 15:37

swissmaker сказал(а) 5.8.2012, 12:20:

Или это больше зависит от объективных причин: хороший снег и погода, хорошая компания и т.д.

Это все - субъективные причины. Объективная есть только одна - курорт для катания всегда должен работать как часы. В любой снег, любую погоду, компанию и т.д.

jjjulia сказал(а) 5.8.2012, 13:37:

Не шибко разумно немолодой семейной паре, привыкшей к размеренному отдыху, рекомендовать ехать на веселый молодежный австрийский курорт.

"There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy" :) Мы в этот НГ как раз едем в Австрию с такой парой. Гарантирую, что будут довольны :)
  • 0

#16 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 16:59

cymax сказал(а) 5.8.2012, 16:37:

"There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy" :) Мы в этот НГ как раз едем в Австрию с такой парой. Гарантирую, что будут довольны :)

А я изначально предполагаю, что горнолыжный отдых, если человек не зануда, априоре не может быть плохим.
Горнолыжный отдых всегда хорошо. Но, как говорится, бывает не оптимально, и бывает лучше и хуже.
  • 0

#17 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:26

sm_2007 сказал(а) 5.8.2012, 16:09:

я фотик в кармане вожу. всегда под рукой. очень удобно. или в рюкзаке.
мыльницу. правда хорошую. с большим не понимаю как кататься.
вожу не для отчета. а для себя.

свой взгляд ... ага. и детали..
черт его знает почему, но десять человек смотрят на одно и тоже, а видят по-разному.
или не видят.
вапще.
детали увидит один из десятерых... а остальные потом удивятся, насколько это было очевидно.

мне почему-то везде нравится. но я знаю хороший, универсальный рецепт.
хорошая компания и погода. и везде здорово. хоть во франции, хоть в болгарии.
пусть по-разному.

а вот если не случилось... с погодой или компанией..тогда хуже.
зато острее почувствуешь вкус того, что видишь.

но вкус надо почувствовать..... и поделиться.

ну, а фото Маттерхорна?
да он у тебя есть, между сенбернаром и красным поездом ))))

Да у меня отдых тоже обычно удается. Но бывает лучше, бывает хуже.
Я изначально планирую поездки чтоб накататься в первую очередь, и что б минимизировать раздражающие факторы. И с учетом сезонности по курортам.
Просто когда раз, два, три - видишь хороший отдых, изначально хуже планировать рука не поднимается.

Хорошая компания - хорошо, она даже нивелирует недостатки погоды... Но переполненность трасс она лично мне никак не компенсирует. В конце-концов, у каждого свои ожидания от отдыха.
Недостатки погоды - вообще вещь субъективная, кроме понятия - отсутствие снега.
Кому то нужны снегопады и пухляк, кому то жесткие трассы, кому-то мягкие...

Фотики, кстати, на длинные поездки вожу, но они просто ломаются у меня.
  • 0

#18 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 21:05

jjjulia сказал(а) 5.8.2012, 17:59:

А я изначально предполагаю, что горнолыжный отдых, если человек не зануда, априоре не может быть плохим.
Горнолыжный отдых всегда хорошо. Но, как говорится, бывает не оптимально, и бывает лучше и хуже.

А вот это на стопитсот! Юль, нужна мыльница, у которой кнопка под лыжную перчатку и все ок. А еще лучше, если она влагозащитная. Да, там объектив невыезжной, но фотки нормальные.
  • 0

#19 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 21:26

Sunlion сказал(а) 5.8.2012, 22:05:

А вот это на стопитсот! Юль, нужна мыльница, у которой кнопка под лыжную перчатку и все ок. А еще лучше, если она влагозащитная. Да, там объектив невыезжной, но фотки нормальные.

Угадал основную поломку. Ломается выдвижение объектива.
Фотики все подарочные. Народ старается мыльницы поприличнее покупать, а я страдаю.
В куртке случайное нажатие не исключаемая вещь.

Следующий, думаю, такой же будет, к сожалению. Надеюсь проживет хоть сезон.
  • 0

#20 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 21:28

jjjulia сказал(а) 5.8.2012, 22:26:

Угадал основную поломку. Ломается выдвижение объектива.
Фотики все подарочные. Народ старается мыльницы поприличнее покупать, а я страдаю.
В куртке случайное нажатие не исключаемая вещь.

Следующий, думаю, такой же будет, к сожалению. Надеюсь проживет хоть сезон.

ти-ли-пон. нокиа N8) или что-то в том же духе. и нет необходимости таксать с собой кучу гаджетов) и всегда под рукой. все свои вид.хи снимаю им. и фотки тоже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных