(это займет некоторое время, т.к. придется все перечитать. по возможности постараюсь сохранить последовательность дискуссии)
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2012 - 13:21
Отправлено 23 March 2012 - 18:35
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2012 - 13:21
Отправлено 26 March 2012 - 11:01
главное как правильно выполнить начало.а вот что для этого нужно,точнее алгоритм действий вот над этим и нуно пораассуждать"Главное чтобы костюмчик сидел!"))))
Ну а реально главного очень много. Для начала :
1. Главное вовремя поворот начать
2. Желательно до того, как лыжи окажутся в ЛПС (линии падения склона или линии ската)
Отправлено 26 March 2012 - 11:11
Начальные условия: вовремя и не на пятой точке заканчиваем предыдущий поворот. Начинаем до того как лыжи придут в линию ската. Склон постоянной крутизны, жесткий (палкой не пробить до кольца), без поперечных уклонов. Поехали?
А вот тут надо успеть с носка задавить внешнюю в склон почти мгновенно (создать силу резания) ...
Отправлено 26 March 2012 - 15:46
Сообщение отредактировал DYNA: 26 March 2012 - 15:51
Отправлено 26 March 2012 - 15:56
Отправлено 26 March 2012 - 16:02
если непротив отвечу.да,должен стоять ровно и ВСЕГДА!!!Дина, а для GS поворота тоже должен стоять ровно всегда?
Отправлено 26 March 2012 - 16:03
присоединюсь к вопросу : это верно для всего или только для слаломной трассы ?Ну что ? Начнем помолясь
![]()
Корпус НИКОГДА и НИКУДА не "перелетает". Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!! Летать будут ноги, но об этом потом.
....
Сообщение отредактировал chuk-67: 26 March 2012 - 16:05
Отправлено 26 March 2012 - 16:23
Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2012 - 11:18
Отправлено 26 March 2012 - 17:37
Отправлено 26 March 2012 - 20:21
по поводу ровно всегда-мне кажется что у него далеко не всегда ровно-http://www.youtube.com/watch?v=iYjmuZsuQ9I.если под ровностью подразумевается вертикальность
но даже при варианте ровности корпуса всегда - это никоим образом не противоречит перелетанию его через лыжи. потому как с пяток к носкам хошь не хошь нужно податься вперед, тем самым пересекая траекторию лыж (другими словами перелетая через них).Корпус НИКОГДА и НИКУДА не "перелетает". Корпус должен "стоять" идеально ровно ВСЕГДА !!! Летать будут ноги, но об этом потом.
нужны уточнения, что знач всегда? мое любимое фотке Боди Инкредибл. уточни плиз относительно чего смотреть (не подколка. просто требуется уточнение системы координат - от чего пляшем, от вертикали, от лыж или другие плоскости рассматриваем (профиль, например)Итак, корпус - слегка наклонен вперед, подбородок над головками креплений - ВСЕГДА !!! Выше встаем, ниже садимся, подбородок над головками креплений ! Руки перед собой. Для слаломистов - на уровне подбородка, для всех остальных - перед грудью.
Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2012 - 20:57
Отправлено 26 March 2012 - 22:06
Отправлено 26 March 2012 - 23:15
АААА-)) держите миня оба!-))
Зад не поднимаетцца от фазы ноль(перекантовки на двух коротких ногах),
До окончания выполнения заклона. Т.е. когда идёт выпрямление ног в сторону!
Это выпрямление идёт до флага.
Как только Он заклонился, сразу идёт ГИПЕРСГИбание внутренней ноги и ессено, зад опускаетцца на склон(он метёт им по склону)
Отличие вашего варианта в том, что У вас зад движеттца больше вверх-вниз от склона в принципе.
Вот график. зелёными кружками -это зад спортццмена.-)))) Смотрим как бы сбоку на спуск.
наглядно видно как движетцца у Хиршера и Горди.
Нижние точки-это у флага, верхние , это перекантовка.
Сообщение отредактировал ZTL: 15 April 2012 - 23:58
Отправлено 26 March 2012 - 23:27
я не хочу вдавтцца в подробности зачем разгружать вверх или вниз. Я могу сказать одно-от этого зависит и общий рисунок в трассе. Вкратцце:Зы зад у Хиршера идет вперед вверх,как ни крути.геперсгибание это когда головой об внутр коленку.обьясни принцип разгрузки вниз,чем она отличаеться от разгрузки вверх,и могут они работать друг без другп.токо своими слова
Отправлено 27 March 2012 - 00:17
Не буду оригинален... Именно разгрузка - основа горнолыжного поворота. Доведённая до совершенства... мастерами и лидерами КМ, динамическая разгрузка.Самое важное в повороте - это не разгрузка, а ЗАГРУЗКА лыжи.
Отправлено 27 March 2012 - 01:48
Вот очень верно сказано. Динамическая разгрузка как раз и создается за счет динамики продвижения по дуге когда нарастает сопротивление центробежке. "Освобожденная" цетробежка, складываясь с инерцией масс динамически "разгружают" по ходу лыжника, запуская его в полет. Надо просто направить это все в нужном направлении смещением,подачей, вывешиванием (какой термин кому нравиться) корпуса внутрь новой дуги, помогая уколом. В стандартных дугах никаких дополнительных поддергиваний "вниз" и подпрыгиваний "вверх" не требуется. В нестандартных ситуациях даже полезно и этими приемами необходимо обладать.Не буду оригинален... Именно разгрузка - основа горнолыжного поворота. Доведённая до совершенства... мастерами и лидерами КМ, динамическая разгрузка.
Топикстартер честно объявил в профиле, что он горнопляжник. Только этим можно объяснить его невнимательность (а может он и не смотрел) при просмотре проездов ведущей тридцатки Мира. Там они даже не просто ложаться, а норовят обнять колено внутренней ноги.Ты все там про полет, про приземление, всаживание...
А за счет чего предлагаешь лыжи в апексе грузить-всаживать, когда вынос ног максимален?
А... Нашел!
По простому - грудью на внутреннее колено?
А я еще подумал, что это твой спортсмен все на внутреннюю припадает и коленом себя в грудь норовит боднуть?
А это у вас замысел такой.
Ну, тоже оригинальный вариант.
Прямой и честный.
Но, думаю, не совсем верный.
Отправлено 27 March 2012 - 11:00
Отправлено 27 March 2012 - 12:26
А как узнали? Можно где-нибудь прочитать (или видео разъясняющее) про эти упражнения из плуга? Наверняка отрабатываются такие вещи, которые не зная точно что и куда смотреть, не увидишь со стороны.Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам.
Отправлено 27 March 2012 - 13:56
Небольшой ликбез
Отправлено 27 March 2012 - 14:15
а можно про уколы еще?...
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Странно, но Спортивная Техника обросла каким-то неимоверным количеством мифов. Вот по ним и пройдемся.
...
Отправлено 27 March 2012 - 14:31
Вот этот вариант попробуйте:
Делается медленно.
Особое внимание обратите на работу ног при переносе веса на верхнюю ногу.
И на положение тела, особенно таза, в ЛПС.
Хотя дина мог иметь ввиду другой вариант.
Сообщение отредактировал Peterzt: 27 March 2012 - 14:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных