Хелп! Засада с цифровиком Fuji FinePix F810
Отправлено 17 February 2006 - 10:42
Другие цифровики работали на морозе дольше, чем мои пальцы. А этот перестает работать в ПРОХЛАДНЫХ условиях (на ДВД под форточкой например). От зарядки аккума независит. Проверял раз 12. Стабильно.
В холода не работал в жилой комнате.
Авторизованный сервис-центр CPS http://www.cpstc.ru/
ДВА раза возвращал аппарат, как полностью рабочий и проверенный фирменным тестом. Ни чего не изменилось. Демонстрировал им проблему - стоят твердо: /аппарат исправен/. В акте ремонта лажу написали.
Продавец не хочет менять аппарат, признанный нормальным.
Представительство Фуджи не отвечает на мейл 2 недели.
Я в непонятках, что дальше делать. На кого в суд-то подавать? На Фуджу?
Отправлено 17 February 2006 - 12:58
Москва, ул.Розанова, д.10, офис Фуджифильм, 5-й этаж, тел: (495) 956-9858
Попробуй для начала позвонить или съездить, может разрулят похорошему. Пригрози судом...

Отправлено 17 February 2006 - 13:07
Если брать фотоаппарат для экстремальных условий съёмки , то только CANON.
У меня цифровик Canon работает и при -15, и в мокром состоянии (после упадения в снег).
Отправлено 17 February 2006 - 13:14
Мой Olympus mju 800 успешно прошел испытания при -32...
Отправлено 17 February 2006 - 16:10
Avans сказал(а)
..как продавец оргтехники - не советую, в ответ тебе всего лишь мило улыбнутся. Есть др. вариант - сломай его. Но только "грамотно", чтоб небыло претензий со стороны продавца и производителя. Тогда у тебя его заберут на гар ремонт а вот тут возможны варианты. Если сделают быстро - получиш обратно, правда исчезнет ли в нем твой "интересуемый" деффект - неПригрози судом...
факт. Если не будут успевать сделать в срок - заменят новым или у тебя появится возможность - расторгнуть договор купли продажи. Кстати, в паспорте указны температурные интервалы использования? В их пределах все нормально?
Отправлено 21 February 2006 - 13:19

Не народ, пора блин по крайней мере стараться переходить к цивилизованным взаимоотношениям между производителем-продавцом-потребителем, а то нам так и будут в ответ мило улыбаться

Отправлено 21 February 2006 - 13:46
Avans сказал(а)
Serega iz Novomoskovska, ну да, проще пойти на аферу, которая кстати неизвестно принесет ли эффект (Цитата: "правда исчезнет ли в нем твой "интересуемый" деффект - не факт"), чем добиться результата используя свои права потребителя...
![]()
![]()
![]()
Не народ, пора блин по крайней мере стараться переходить к цивилизованным взаимоотношениям между производителем-продавцом-потребителем, а то нам так и будут в ответ мило улыбатьсядумая, что это прокатит...
...что, неужели снова порекомендуете Пригрозить судом... . Дети, ей богу... Видители, свой совет я дал базируясь на опыте каждодневной работы в компании которая продает подобную технику. К великому сожалению таких горе-советчиков у потребителей - валом... по сему лично я в суды как ответчик по искам о нарушении прав потеребителей хожу уже как на работу. Так вот - судебная практика в этом плане - очень показательна. Соотношение выигранных потребителем дел к количеству проигранных - маленькие доли части одного процента. Нужно прекрасно давать себе отчет что любой хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность на свой коммерческий страх и риск а по сему юр. служба компании - не спит (те у кого спит разорены потребителями-экстримистами). ИМЕННО по этому угрозы судом вызывают лишь умиляющую улыбку. Как правило это наиболее простой способ для комерса расставить все точки на i. Понимаете? Я попытался как можно яснее выразить свои мысли основанные на личном, трудовом опыте. По этому я дал совет который не в праве был давать следуя "профсоюзной этике" - понимаете о чем я. Просто Все мы тут - общая братия и просто обязаны помогать др. другу по мере возможности. А вообще понтовые (извините за брутальность) угрозы очень мало кого приводили к победам... только военная хитрость. Удачи

Отправлено 21 February 2006 - 14:13

Отправлено 21 February 2006 - 14:34
Avans сказал(а)
...читайте книгу - источнок знаний... т.к. двухнедельный срок истек... Так что не надо истерик, всё образуется!

Отправлено 21 February 2006 - 14:50

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Кстати egors, черкани если будут новости...
Отправлено 22 February 2006 - 17:04
Кроме сервиса CPS, с фототехникой Фуджи работают СИВМА (www.sivma.ru) и CEPCO (www.cepco.ru ). Думаю имеет смысл сносить аппарат им. Может быть баг связан не напрямую с температурой, и проявляется в том числе при других условиях.
Ничего плохого про CPS и Фуджи не могу сказать, но в любой хорошей компании можно наткнуться на людей формально относящихся к делу. Возможно Вам просто не повезло с этим аппаратом и этим менеджером.
Удачи!!!
ЗЫ. А для зимних лыжных съемок я купил когда-то пятимегапиксельный Olympus Camedia C-5050. Всем доволен, только зума не хватает, когда снимаешь прохождение по трассе.
Отправлено 10 March 2006 - 12:38
Аппарат отрубается примерно на рубеже +12/+15С.
Например, дома на телевизоре под форточкой или в прохладной комнате на столе в морозы (у меня в там дети спят, не моржи). В паспорте как у всех - от 0С.
Холодный аккум в теплом аппарате пашет, наоборот - НЕТ (жаль, а то б заменил аккум и забыл бы про это гавно).
В представительство писал по разным адресам 3-жды. Нифига в ответ. Звонить надо. Ужас как ломает, противно.
Похоже, в сервисном центре на заявку отвечал технический писатель, а инженер (мастер) апарат в руки не брал. По крайней мере ни имени, ни адреса, ни телефона у этого инженера НЕТ (для меня).
Из АКТА:
1.1. Не храните аппарат в холое, образуется конденсат, можно лишиться гарантии.
- Типа предупредили и даже конденсат почистили, но ведь ни чего не изменилось (моя версия - вообще ничего не делали). Выдали аппарат, проверил - полный бак, вынес на улицу на 0градС (мокрый снег с лужами). Через 5 минут принес - не работает, я даже отсек НЕ ОТКРЫВАЛ, сдал опять.
Из АКТА после вторичной сдачи:
2.1. Клиент неправильно вставил аккум (Ну кто аккум-то перевернул?)
2.2. Аппарат не работает на МОРОЗЕ по условиям производителя
- Вынесли с теплого склада - он включился и замер включенным. Ни снимать не выключтися не может. Передернули аккум - заработал. Предложил продемонстрировать, как он отключится, если у двери постою - сказали все проверено фирменным тестом - пошел ты на...
Наверняка ничего не делали
Теперь, как надо испортить себе настроение - вспоминаю о Фуджи.
Ломать не буду (ведь неприятность не исчезнет), продавать теплый втихую - тоже (советовали уже). Попробую договориться с представительством. Потом надо назначать независимую экспертизу и наверно суд (надо еще идти консультироваться, поскольку сам не понимаю, на кого в этой ситуации!)
Отправлено 10 March 2006 - 18:39
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
В Вашем случае сервис не признает наличие неисправности. Типа все хорошо, так и должно быть. Кроме независимой экспертизы ничто не может помочь

После заключения эксперитизы Вы можете потребовать исправления недостатков либо расторгнуть договор купли продажи с продавцом, ну и плюс возмещения убытков (которые надо доказать).
Отправлено 10 March 2006 - 19:56
Вашу энергию - да на склоне бы

Удачи.
Отправлено 11 March 2006 - 09:26
Отправлено 11 March 2006 - 10:31
Цитата
...я собственно о том же. Столько времени безрезультатно сотрясать воздух... Есть четкий порядок поведения в подобных ситуациях. Впрос в другом - ситуация в которую попал Егор очень не однозначная. Как Вы полагаете, передав продавцу этот товар для экспертизы - каков будет результат? Впрочем вы уже ответилиВсе дело в том что экспертизы не было, заключение мастера (тем более анонимного) пока еще ничего не значит. Если будут результаты экспертизы, что неисправность есть, то сервису ничего не останется как отремонтировать, либо дать заключение о неремонтопригодности. И суд тут не обязательная процедура.
Цитата
А эксперитиза - вы думаете это такая хитрая супероснащенная лаборатория для проверки всего и вся - нет. Это компания людей работающих с документами и только. Они передадут для проведения техэксперитизы это изделие ...в тот же самы сервцентр куда и ходил Егор, т.к. он сспециализируется на этом товаре и уже основываясь на его заключении даст свое - НЕЗАВИСИМОЕ. Учитывая что мнение этого сервицентра нам известно - результать указанный в звключении НЕЗАВИСИМОЙ эксперитизы я думаю всем тоже ясен. Так вот имеет ли смысл при таком положении дел закручивать новый виток? В самом начале я уже дал Егору достаточно дельный совет - нужно просто кардинально поменять ситуцию что бы неисправность была явной а вот там, как правило возможна и замена, причем не обязательно замена фотоаппарата на другой, как правило при достаточно сложный ремонтах меняют электронный блок внутри... возможно этого будет достаточно.В Вашем случае сервис не признает наличие неисправности.
Отправлено 12 March 2006 - 22:58
Да, аккумулятор на морозе разряжается гораздо быстрее, но, для этого есть второй. До -20 фоткал. В целом при ношении в наружном кармане хватает фоток на 40-50 при -10. Двух акк. хватает на весь день чтобы забить всю флешку 512 Mb.
Так что проблема явно с данным экземпляром.
Отправлено 14 March 2006 - 10:48
Там отнеслись с пониманием и вежливо предложили обратиться в ДРУГОЙ сервис-центр.
Мог бы и САМ этот вариант найти в И-нете, но к аппарату была приложена бумажка с ОДНИМ центром.
Сегодня-завтра поеду. Посмотрим.
Отправлено 14 March 2006 - 13:48
Отправлено 15 March 2006 - 11:11
Мастер нормальный, но... с МОИМ гарантийным талоном они отказались аппарат брать.
Интересно, что он (как и Сергей из Новомосковска) сказал, что неисправность должна быть ПОСТОЯННАЯ, иначе шансов мало.
Конечно не трудно его на подоконнике подержать, но оно им надо?
Я почти смирился

Продавец предлагал сам свозить апппарат и добиться от центра признания его неисправным для обмена. Есть шанс, что я получу его обратно уже без гарантии.
Наверно стит попробовать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных