X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты коллекции Blizzard и Elan 2012 -2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#1 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54325 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 20:08

Сегодня протестировал новые универсалы.
Условия тестирования: 0 +1 град, снег, полностью «в хлам» разбитый склон с мягким мокрым снегом (3-й склон Кант)
Blizzard Magnum 8.0 Ti
По сравнению с прошлогодней Mag.8.1 Лыжа прибавила в маневренности .Четкий заход в поворот и плавная ,ровная отдача, дающая возможность «бросать ноги».
Стабильно пробивает расколбас не теряя четкой дуги. С набора скорости начинает работать в весьма короткие дуги, хотя оптимальна в средних.
Выехал на местный «целичек» ( ;) ) лыжа замечательно всплыла в неглубокой , мокрой целинке.
Очень активный носок однозначно инициирует начало поворота.
В «московском « варианте катания понравилась больше всех.

Blizzard Magnum 8.0 Ca
Лыжа, аналогичная предыдущей, но без Титанала и с Карбоновым усилением.
На первый взгляд очень похожи, но есть и некоторые различия.
Виброгашение в Карбоновом варианте несколько хуже. Лыжу основательно потряхивает на расколбасе. Пропала четкая активность носка и появилась тенденция к «присаживанию».
Появилась очень резкая и короткая отдача!
В целом ощущение более легкой и мягкой лыжи с неожиданно резкой отдачей.

Blizzard Magnum 8.5 Ti
По поведению во многом похожа на младшую модель (8.0) , но существенно мощнее и стабильней! Такой же активный носок и хорошая , ровная отдача.
Вот только дуги уже намного длиннее. В короткую дугу уже никак, и вообще, чем длиннее дуга, тем приятнее лыжа! Настоящий Универсал для больших гор. В Канте ей, конечно же тесно…

Elan Amphibio 88.

Изначально было интересно попробовать широкий универсал в этой геометрии.
Сразу скажу, что лыжи серии Amphibio созданы под карвинг. В классике лыжа оставляет ощущение некоторой непредсказуемости поведения носка. А вот в резаном ведении просто бесподобна! Единственно, нужно набрать некоторую начальную скорость. Без скорости есть некоторое «гуляние» носка.
С набором скорости лыжа четко и очень агрессивно заходит в поворот. Прекрасно закрывает дуги практически на склон. Ровная дозированная отдача легко перебрасывает ноги в следующий поворот.
Более короткий кант внутренней лыжи провоцирует идти с максимальной загрузкой внешней.
Цепкая и стабильная в расколбасе. Вообще не представлял , что на склоне в подобном «убитом» состоянии, возможно ведение такой чистой дуги.
В варианте смены левой и правой лыж, поведении становится более «добрым». Пропадает агрессивный заход, зато уже не надо четкой работы с носка.
А внутренняя лыжа наоборот, четко ведет дугу, активно начиная ее с носка.
Хочется подчеркнуть, что лыжи интересны в обоих варианта (!) представляя возможность разнообразить свое катание!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 February 2012 - 22:29

• 0

#2 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:16

Да, Blizzard Magnum 8.0 Ti и Magnum 8.5 Ti очень похожи по поведению
Они и по конструкции одинаковые и усиление с титаналом в обеих.
Только разная геометрия. Цифры в названии указывают на ширину талии.
У первой радиус 17 метров, а у второй 19.
Сказать что они мне понравились, это всё равно что ничего не сказать.
Потрясающая надёжность. Режут по разбитому как гигант по вельвету.
Скоростная стабильность даже при ростовке 172 впечатляет.

Blizzard Magnum 8.0 Са в конструкции имеет карбоновое усиление, и реакции у неё быстрее и резче.
Я не ожидал такого от среднего универсала и пару пар ловил себя на том, что меня слегка било в ноги и присаживало назад.
Хотя этим я никогда не грешил. Лыжи потребовали некоторого привыкания. Вроде универсал, а по реакции, по резвости ближе к спортивным. Но в целом здорово. По мокрым бугоркам и г@внам разбитым летаешь аки птиц.

Первые спуски на лыжах фирмы Elan серии Amphibio у лыжников со спортивной техникой тоже могут вызвать необычные ощущения.
Обычно закладываясь в поворот, ожидаешь что носок внутренней лыжи врежется, ну и так далее.
А с Amphibio немного по-другому. У них на носке с одной стороны рокер, а с другой камбер.
И поэтому внутренняя лыжа, даже не могу слово подобрать, "вплывает" что ли в поворот.
Ощущение как будто на внешней ноге длинная лыжа , а на внутренней короткая.
Тут главное поверить в лыжи. Если поверил, начинается кайф. Потому что лыжи очень манёвренные и, вместе с тем, стабильные на скорости.
В серии Amphibio есть модели для катания по подготовленным склонам и по не очень подготовленным, есть и женские.

Прикрепленные изображения

• ______.jpg
  • _______.png

• 0

#3 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:21

Вы субботу воскресенье в Канте? А то я собрался, а Вы вдруг в Шу?
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54325 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:22

Вы субботу воскресенье в Канте? А то я собрался, а Вы вдруг в Шу?

В Канте
с 11 до 17
  • 0

#5 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:06

Сегодня попробовал Magnum 8.0 TI
Очень понравились. На разбитом склоне, какой был сегодня в Канте, ведут себя очень стабильно. Резаная дуга четкая даже в расколбасе. Создалось впечатление, что с набором скорости лыжи как бы прибавляют в устойчивости. Причем настолько, что даже не обращаешь внимание, что под ногами. Мелкие бугры, рыхлые наносы легко пробивают не теряя дуги. Радиус в 17 метров и высокая стабильность позволяют насладиться зависанием в дуге.

Попробовал также G-Force 7.2.
Очень маневренные. Напомнили мне Rossignol Persuit 16. Лыжи отзываются на каждое движение. Причем едут так, как ты этого хочешь. Короткими или средними дугами. И везде четкое ведение дуги, стабильность в расколбасе. Ощущается как очень цепкая.

Спасибо Славе за предоставленную коллекцию!
  • 0

#6 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:16

Спасибо Славе за предоставленную коллекцию!

Я не один. Мне помогают хорошие ребята из Канта.
От всех нас, пожалуйста!
  • 0

#7 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:53

А ещё в эту субботу Ste..fan привёз свои свезжкупленные новенькие женские цеховые гиганты Blizzard в ростовке 182.
И мы их затестили. Ребята вечером, а я на следующий день с утра, пока склон не изрыли.
Конечно склончик коротковат для полноценного теста, до даже в таком варианте чуствуется, что это очень понятные, стабильные и цепкие лыжи. Достаточно мягкие, но строгие. Отличные лыжи, мне очень понравились. Спасибо, Стефан!

• GS.png

• 0

#8 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:27

Я не один. Мне помогают хорошие ребята из Канта.
От всех нас, пожалуйста!

Да, Слав, ребята все молодцы! Все расскажут и проконсультируют. Жаль, что сил уже вчера не хватило на Magnum 8.5 TI! В следущий раз обязательно попробую.
  • 0

#9 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:48

Вчера отправился в Шуколово чтобы протестировать лыжи двух известных, очень хороших фирм.
Заодно захватил цеховые слаломки Blizzard следующего 12/13 сезона чтобы размяться и поэкспериментировать с положением креплений.
Это было ошибкой. После цеховых, другие лыжи, мягко говоря, не очень нравятся.
Придётся приехать и попробовать те лыжи ради которых ехал ещё раз.
А про цеховой Blizzard Race Suspension расскажу сейчас.
От нынешнего цеха лыжи будущего сезона отличаются новым внешним дизайном, новой платформой и её слегка сдвинутым вперёд положением на лыже. Это сейчас общая тенденция большинства производителей.
Больше внешних отличий, в том числе и по геометрии, не обнаружил. Лыжи по-прежнему мягкие на маленькой скорости и взрывные на жёстком покрытии и на скорости. Как и на прошлогодних.
https://forum.ski.ru...ic=51232&st=240
Ни в каталоге, ни на самой лыже геометрия не указана. Пришлось мерить линейкой и считать самому.
Получилось 114-66-103 при длине 165.

P.S. предзаказ этих лыж заканчивается в пятницу.

• ______________.png
  • SL_____1213.jpg

• 0

#10 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:19

Может кто кто знает как отличаются по характеру эти лыжи
SL Race Full Suspension
от
SL Race Suspension
???
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:44

SL Race Full Suspension
от
SL Race Suspension
???

Если интересно, есть статья MrXX в блогах о технологии Full Suspension
  • 0

#12 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:21

SL Race Full Suspension
от
SL Race Suspension
???

Слаломная модель с системой Race Full Suspension была представлена в прошлом году только в каталоге.
Живьём она в серию так и не пошла.
В каталоге на следующий год её просто нет. Только SL Race Suspension с масляным амморизатором в платформе. Т.е без силового бустера.
Бустер системы Race Full Suspension будет устанавливаться только на лыжи для длинных дисциплин.

Системы Power Full Suspension и Sport Full Suspension, по-прежнему, будут устанавливаться и на слаломные, и на гигантские, и на прочие модели.
  • 0

#13 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:23

Слав, а то, что ты мне давал потестить "эксклюзив" в восресенье, это какая суспензия была?
  • 0

#14 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:46

Слаломная модель с системой Race Full Suspension была представлена в прошлом году только в каталоге.
Живьём она в серию так и не пошла.
В каталоге на следующий год её просто нет. Только SL Race Suspension с масляным амморизатором в платформе. Т.е без силового бустера.
Бустер системы Race Full Suspension будет устанавливаться только на лыжи для длинных дисциплин.

Системы Power Full Suspension и Sport Full Suspension, по-прежнему, будут устанавливаться и на слаломные, и на гигантские, и на прочие модели.

Сорри, я не очень понимаю, зачем он в платформе только нужен амортизатор этот.
Месяц примерно назад мне озвучили цену с FULL - 1200 евро приблизительно (розничная цена) без FULL - 800 евро (розничная цена).
Цены с прайса какой-то Польской фирмы.
  • 0

#15 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:49

У элана 13 года есть модельки 130. Это детские? Те, что слева

• elan_fisowe.jpg

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 29 February 2012 - 14:50

• 0

#16 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:37

Слав, а то, что ты мне давал потестить "эксклюзив" в восресенье, это какая суспензия была?

Если речь про M-Power 8.7 Full Suspension, то это полная суспенсия с Power Booster'ом.
Одна пара на всю Россию. Они как карьерный экскаватор среди Беларусей и бобкэтов. :biggrin:
  • 0

#17 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3782 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:42

У элана 13 года есть модельки 130. Это детские? Те, что слева

Так и есть.

• ________.png

• 0

#18 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:45

Так и есть.

а где написано "юниор"? не вижу
это я все по поводу коротышей, если такие лыжики будут "униэйдж" то очень интересно
их будет на тесте?
  • 0

#19 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:50

Если речь про M-Power 8.7 Full Suspension, то это полная суспенсия с Power Booster'ом.
Одна пара на всю Россию. Они как карьерный экскаватор среди Беларусей и бобкэтов. :biggrin:

Да, их и имел ввиду. Сравнил "не в бровь, а в глаз" :mrgreen:
  • 0

#20 fedor_KG

fedor_KG
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 16:18

Уважаемые господа, подскажите пжл., как бы вы охарактеризовали Magnum 85Ti по отношению к Atomic Crimson Ti. Сам сейчас катаю в Красполе, и немного разочарован Атомиком. Лыжа оказалась несколько "нежней" моих ожиданий. Хотел найти мощный профессиональный универсал, оказалось, что на вельвете он вообще не понимает, что такое заход с носка, тут же сбрасывает пятки. Признает только среднестойковый карвовый заход. А на раскобасе (залез под канатку на Карусели, там где бугров побольше) вообще прогнул его так, что под платформой, в районе переднего крепа, образовался наплыв - то ли верхний ламинат отошел, то ли еще чего хуже. Носками никуда не тыкался, и не выкручивал на всю катушку, а он уже поплыл... Короче ищу альтернативу. Может чего из Династаров - типа Султана 94 или Вёлька 50... Чистый фрирайд брать не хочу, вес уменя не большой - всего 70 кг, я и без рокера легко хожу по целине. Катаю агрессивно - больше 30 лет, сам родом из Киргизии, там считался экспертом - 4 года отработал открывающим на хеликах - Западный Каракол, Киргизский Хребет, Алтын Арашан, ну и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных