X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#1 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:24

А делать укол это догма и канон ?
  • 0

#2 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:28

осознанная необходимость :)
  • 0

#3 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:31

Да какой нахрен, фрирайд ? -)) Во фрирайд идут те, кто понял что на вельвете ему никак не добитцца правильного!-)
В снегу-то по пояс пазора-то и не видно!-))Можно ехать как угодно, даром что лыжи стали делать широкие-вааще ничего делать не нада!
То-то я смарю, кто-то у вас там на ски.спб.ру вернулся к катанию по трассе с вешками.Видать хочет наверстать упущенное, чтоб не пазоритцца по вельвету?
  • 0

#4 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:34

Расскажи как его исполнять. Я сравню с одним видосом - может суслик действительно есть.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 February 2012 - 21:35

• 0

#5 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:34

ДА!!!!!!!!!!!!!
Калоть, или обозначать движение рукой нужно в каждом повороте, при любом стиле катания. Или делать "баян".

Я ващщето этот вапрос на ски.спб.ру есчо в 2005 году задавал в конфе: КУДА деть руки????И что ими делать?
Тогда тока Ларсон дала вразумительный ответ: калоть вперёд обеими руками(типа нынешнего баяна ).
Ну и Кузмич поднял тоже эту тему, и типеря я ему могу бы посоветовать что делать, но нет такой вазможности :whistle: Пускай мучаетцца сам!-)
  • 0

#6 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:38

Расскажи как его исполнять. Я сравню с одним видосом - может суслик действительно есть.

При резаном , ведении, просто выдвигаешь вперёд руку..
Это хорошо видно на этом видео, как едит человек в белом масхалате.*смотреть с 1.19)

белый чел хорошо работает руками

Если типа классикой идти, по буграм и узким крутякам, то там руки есчо и задают темп ногам, что очень важно, ибо можно не попасть в следующий "бугор".

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 23 February 2012 - 21:40

• 0

#7 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:38

Да какой нахрен, фрирайд ? -)) Во фрирайд идут те, кто понял что на вельвете ему никак не добитцца правильного!-)
В снегу-то по пояс пазора-то и не видно!-))Можно ехать как угодно, даром что лыжи стали делать широкие-вааще ничего делать не нада!
То-то я смарю, кто-то у вас там на ски.спб.ру вернулся к катанию по трассе с вешками.Видать хочет наверстать упущенное, чтоб не пазоритцца по вельвету?

ну фрирайд, он многогранен ;)

можно и так катнуть

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

если чо, мне и по вельвету нравится и по вешкам и по буграм :)
  • 0

#8 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:40

зависит от того, какой поворот ты хочешь исполнить
  • 0

#9 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 21:48

Ник тебе наверное про укол фрирайдеры втирали - с ними можно согласиться. А в нашем с тобой паркетном катании даже Рокка ничего не обозначает. Он просто сохраняет конфигурацию рук и если корпус наклонился (накренился, заклонился, сангулировал....), то одна рука пошла к склону, другая приподнялась, палка за ней, потом опустилась на склон и никакое это не обозначение и не укол, смотри и доверяй своим глазам. И руку вперед он не выдвигает. Поднимает немного обе при гиперсгибании, что бы внутр в снег не уткнулась. Это ваше выдвижение одной руки потом перекашивает всю фазу0.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 February 2012 - 22:01

• 0

#10 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:14

Ник тебе наверное про укол фрирайдеры втирали - с ними можно согласиться. А в нашем с тобой паркетном катании даже Рокка ничего не обозначает. Он просто сохраняет конфигурацию рук и если корпус наклонился (накренился, заклонился, сангулировал....), то одна рука пошла к склону, другая приподнялась, палка за ней, потом опустилась на склон и никакое это не обозначение и не укол, смотри и доверяй своим глазам. И руку вперед он не выдвигает. Поднимает немного обе при гиперсгибании, что бы внутр в снег не уткнулась. Это ваше выдвижение одной руки потом перекашивает всю фазу0.

Не, это совсем не так.
приглядись к любому катанию.У спортццменов вааще руки рефлекторно дёргаютцца, как будто вешку отбивають. Не обязательно выдвигать, но просто чуть обозначать движение её движение вперёд.
Но я согласен, что надо быть сбалансированным лыжником, и натренерованным "баяном"-))
  • 0

#11 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:20

Не, это совсем не так.

Хорошо, задаю вопрос всем любителям подергать руками (к спортсменам не относится) в свободном катании - некоторые из вас могут спуститься по склону средней крутизны, сложив руки перед собой (типа скор.спуск) и делать при этом на слаломках малые и средние дуги, (а некоторые даже перецентровываются) - это факт. Вопрос - и как это у вас получается без уколов или дерганья одной рукой вперед ?
  • 0

#12 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:23

... А в нашем с тобой паркетном катании даже Рокка ничего не обозначает...

интересная фраза, но цепляться не буду :)

Рокка

я вижу здесь уколы. а ты нет?
  • 0

#13 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:27

Не, это совсем не так.
приглядись к любому катанию.У спортццменов вааще руки рефлекторно дёргаютцца, как будто вешку отбивають. Не обязательно выдвигать, но просто чуть обозначать движение её движение вперёд.
Но я согласен, что надо быть сбалансированным лыжником, и натренерованным "баяном"-))

везде согласен, кроме "У спортццменов вааще руки рефлекторно дёргаютцца, как будто вешку отбивають" - отбивание вешки и укол делаются в разное время, хотя в слаломе это движение практически слитное и одно переходит в другое.
  • 0

#14 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:28

я вижу здесь уколы. а ты нет?

Ты так никогда катадзе не будешь, и я тоже поэтому давай не будем о трассе. Есть видос с Рокка в свободном катании, вторая половина видоса со спины , крупным планом, там все ясно. И ничего рефлекторного.Кроме этого я написал - к спортсменам не относится, а ты суешь трассу - нехорошо.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 23 February 2012 - 22:30

• 0

#15 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:43

Ты так никогда катадзе не будешь, и я тоже поэтому давай не будем о трассе. Есть видос с Рокка в свободном катании, вторая половина видоса со спины , крупным планом, там все ясно. И ничего рефлекторного.

если внимательно присмотреться, то в трассе Рокка не везде делает укол, а в наиболее сложных местах - на крутяках, после ошибки и делает он это совершенно точно рефлекторно (думать сделать укол или нет там некогда) на джем катании он его не делает потому, что он и без него совешенно спокойно справляется.
что касается нас с тобой, то мне лично укол нужен т.к. катаюсь я не только по пупырям в свободном катании. если только трамваить пупыри, то, наверное, можно обойтись и без укола. средними дугами на слаломках съехать без укола, поворачивая там, где удобно - нет проблем, короткими - тоже можно, но появятся лишние движения...
если тебе укол не нужен, то не делай :)
короче, тут вступает в силу то, о чем говорил МрХХ чуть выше про догмы...
  • 0

#16 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:46

Ты так никогда катадзе не будешь, и я тоже

Это относится и к его свободному катанию.
Повторять бессмысленно - тупик.

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 February 2012 - 22:49

• 0

#17 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:50

Из этого следует, что нам нужен укол, как костыль ? Рудимент олдскулинга, который ничем не выбить из моих нейронов)
  • 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 22:54

Повторять бессмысленно - тупик.

Ты так никогда катадзе не будешь, и я тоже

Да не будешь.
Но это не тупик!
Ты не должен кататься как Рокка.
Ты должен кататься как nick5t5 :biggrin:
Короче "найди себя" и...Рокка тебе в помощь! :wink:
  • 0

#19 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:02

Ты должен кататься как nick5t5 :biggrin:

Всенепременно и с удовольствием ! А пока смотрю запись гиганта из Сольдеу, девчата - руки вперед на флаге и никакого укола) Конечно откуда Микаеле Шиффрин в 16 лет узнать о обязательном уколе, надо ей на скиру зарегиться )
  • 0

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 23:03

Из этого следует, что нам нужен укол, как костыль ? Рудимент олдскулинга, который ничем не выбить из моих нейронов)

Укол может быть такойmiller5_fee10_fiori.jpg

А может такой...Mogul_action.jpg

Можно и без укола, но тогда много шансов повторить такой рисунок :biggrin: 1269939655_karakoll_22.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных