X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неспортивная тема: РАКИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:35

Вопрос в принципе простой: в связи с пропуском 23 февраля на Родине, мужской частью семьи дано задание привезти ракию...
Честно зашла сегодня в большой супермаркет (который находится на Pirin рядом со светофором на Naiden Gerov), и глаза разбежались.
Что брать то? Требуется мнение профессионалов и любителей :)
  • 0

#2 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:43

настоящие Болгары магазинную ракию не пьют -)
Вывод: можно брать любую. какая бутылка больше понравитцца по красоте!-)
  • 0

#3 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:48

настоящие Болгары магазинную ракию не пьют -)
Вывод: можно брать любую. какая бутылка больше понравитцца по красоте!-)

ок, сформулирую вопрос по другому.
Какая магазинная ракия больше всего пришлась по душе людям, посетившим Болгарию в туристических целях?

P.S. по принципу какая нравится больше по цвету, можно машину выбирать, там точно разницы нет.
А этот продукт внутрь организма идет.

Сообщение отредактировал Mll NN: 21 February 2012 - 22:49

• 0

#4 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 22:52

" Сливенска перла". Лучшая из того, что в продаже. На мой вкус))).
  • 0

#5 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 23:03

приходите,нальем в пластиковые бутылки домашней
спросите у smir-ему понравилась,а он-эксперт в этих вопросах)))
  • 0

#6 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 23:29

+1/
Это самый правильный подход!
У мя вот стоит такая бутылочка..градусов 60 ;)
  • 0

#7 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 23:31

ок, сформулирую вопрос по другому.
Какая магазинная ракия больше всего пришлась по душе людям, посетившим Болгарию в туристических целях?

P.S. по принципу какая нравится больше по цвету, можно машину выбирать, там точно разницы нет.
А этот продукт внутрь организма идет.

Там всё нормально с магазинымми..не отравитесь точно ;)
Но есть мнение, что это не совсем ТА ракия, что гонят Болгары у ся на виллах из своего винограда, без всякого спирта и примесей. ;)
  • 0

#8 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:23

Вопрос в принципе простой: в связи с пропуском 23 февраля на Родине, мужской частью семьи дано задание привезти ракию...
Честно зашла сегодня в большой супермаркет (который находится на Pirin рядом со светофором на Naiden Gerov), и глаза разбежались.
Что брать то? Требуется мнение профессионалов и любителей :)

Ракия бывает всякая. Гроздовая, сливовая, кайсийская и прочая. А также цвет зависит от того в каких бочках она выдерживалась. На официальных приёмах болгары выставляют Бургас 63 - это гроздовая. Лучше брать отлежалую (выдержанную). Каждый выбирает себе по вкусу. Я обычно беру Бургас 63 с синей этикеткой или сливовую отлежалую с хорошей выдержкой. Домащнюю ракию и из местного винограда брать не рекомендую.
  • 0

#9 smir

smir
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:43

Эксперт-громко сказано, а вот ракию пробовали всякую, и дорогую в помпезных бутылках и дешевую в простых и бабушкину с рынка в пластиковой, но результат один и тот же, пьется легко и голова поутру не болит, только пить хочется, попить же местной водички одно удовольствие, так что советую не париться из чего сделана и в какую бутылку разлита ракия, покупай и пей на здоровье.
  • 0

#10 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 08:58

Эксперт-громко сказано, а вот ракию пробовали всякую, и дорогую в помпезных бутылках и дешевую в простых и бабушкину с рынка в пластиковой, но результат один и тот же, пьется легко и голова поутру не болит, только пить хочется, попить же местной водички одно удовольствие, так что советую не париться из чего сделана и в какую бутылку разлита ракия, покупай и пей на здоровье.

Смею заверить разница в ракии есть. Ракия ракии рознь. :clapping:
  • 0

#11 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 09:48

Ракия бывает всякая. Гроздовая, сливовая, кайсийская и прочая.

Классика, это виноградная.
И разницца есть, если тока сранивать магазинную и домашнюю..
Магазинная 40 градусов...а домашняя как получитцца :clapping: можеть быть и 60-ть!
  • 0

#12 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:04

Покупал Бургаска специална Мускатова 0,7л за 13,2лев (290руб) в маленьком магазине возле отеля Бандеритца-понравилась. По деньгам чуть дороже нашей водки, но гораздо приятней по вкусу.
  • 0

#13 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 10:06

Классика, это виноградная.
И разницца есть, если тока сранивать магазинную и домашнюю..
Магазинная 40 градусов...а домашняя как получитцца :clapping: можеть быть и 60-ть!

И в магазинной есть разница, и в домашней. У каждой свой букет. У настоящей, хорошей ракии обязательно должен быть свой букет, как и у хорошего вина. Иначе это обычный самогон.
Домашняя бывает и крепче 60 градусов. Но для ощущения аромата её разбавляют до 40-50 градусов.
  • 0

#14 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:30

Выскажусь! советов какую брать, много! дам совет, не брать в пластике... все таки продукт, какой ни какой, градус имеет... Стало быть, рекомендую взять в стекле, а стало быть, надо довезти... Я руководствовался следующим, в ручную кладь нельзя... значит в багаж, а значит ту, которая влезет в ботинок и не будет торчать (кто его знает, как этот багаж, загружать-разгружать станут...), всех видов, все одно, не привезете... да и вкусы у всех разные, не угодишь... Так что вот! практичней, практичней... ведь купить, пол дела, надо еще и довезти!!! :crazy:
  • 0

#15 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:30

Ответ уже был в теме. Сами болгары советуют - BURGAS 63. Видел три вида этой ракии. Возил на родину - все остались довольны!
  • 0

#16 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:50

Ответ уже был в теме. Сами болгары советуют - BURGAS 63. Видел три вида этой ракии. Возил на родину - все остались довольны!

Берём отлежалую и все будут довольны.
  • 0

#17 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:15

Выскажусь! советов какую брать, много! дам совет, не брать в пластике... все таки продукт, какой ни какой, градус имеет... Стало быть, рекомендую взять в стекле, а стало быть, надо довезти... Я руководствовался следующим, в ручную кладь нельзя... значит в багаж, а значит ту, которая влезет в ботинок и не будет торчать (кто его знает, как этот багаж, загружать-разгружать станут...), всех видов, все одно, не привезете... да и вкусы у всех разные, не угодишь... Так что вот! практичней, практичней... ведь купить, пол дела, надо еще и довезти!!! :crazy:

ценное замечание :)
по поводу помещается в ботинок, тоже думала :)
учитывая, что 4 ботинка, теоретически могу взять 4 разных бутылки и отдать на суд экспертной комиссии
  • 0

#18 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:20

Там всё нормально с магазинымми..не отравитесь точно ;)
Но есть мнение, что это не совсем ТА ракия, что гонят Болгары у ся на виллах из своего винограда, без всякого спирта и примесей. ;)

хотелось бы все таки привезти продукт с постоянным качеством.
Моя бабушка делает тоже очень очень хороший самогон, но при всем моем уважении, знаю, что в домашних условиях сделать качественную очистку 1) от сивушных масел 2) от спиртов с более высокой молекулярной массой технически не осуществимо. А как раз высокая степень очистки и дает продукту чистоту вкуса.

Сообщение отредактировал Mll NN: 22 February 2012 - 18:21

• 0

#19 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:35

Моя бабушка делает тоже очень очень хороший самогон, но при всем моем уважении, знаю, что в домашних условиях сделать качественную очистку 1) от сивушных масел 2) от спиртов с более высокой молекулярной массой технически не осуществимо. А как раз высокая степень очистки и дает продукту чистоту вкуса.

так берите в стекле, пластик еще добавит (масел)... по любому! к Марии, к Наде заходили, что бы почувствовать разницу, нужно либо дегустатором быть, который вообще не пъет, либо прожить енное количество времени в данном месте, Иван заморачивается, Митко подает в стекле (заводская бутылка),не чего думать, зашли в супермаркет, о котором говорилось и взяли.... вон, мальчики на верху, в форуие чуть не глотки себе грызут.... в боту подходит, взяла, привезла, сказала- попробуй! не понравится, всегда можно сказать, а там еще была другая.... но , я подумала, что эта будет лучше.... дорогой, ты же знаешь, я не пью.... поехали на следующий год со мной....- в месте разберемся....
,
  • 0

#20 vlasenkoy1

vlasenkoy1
  • Лыжебордеры
  • 734 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 18:39

так берите в стекле, пластик еще добавит (масел)... по любому! к Марии, к Наде заходили, что бы почувствовать разницу, нужно либо дегустатором быть, который вообще не пъет, либо прожить енное количество времени в данном месте, Иван заморачивается, Митко подает в стекле (заводская бутылка),не чего думать, зашли в супермаркет, о котором говорилось и взяли.... вон, мальчики на верху, в форуме чуть не глотки себе грызут.... в боту подходит, взяла, привезла, сказала- попробуй! не понравится, всегда можно сказать, а там еще была другая.... но , я подумала, что эта будет лучше.... дорогой, ты же знаешь, я не пью.... поехали на следующий год со мной....- в месте разберемся....
,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных