Выбор Экстрим-камеры
Отправлено 21 February 2012 - 19:27
Выбираю из двух вариантов:
1. "ГоуПро Герой-2 Оутдор"
2. "Контур Плас"
Преимущества первой.
- Хочется использовать камеру и в виндсерфе и во фридайвинге. Идет в комплекте с подводным боксом. Заявлена глубина 60 метров. Проверена в этом качестве в Дахабе. Отзывы хорошие.
- Заявлено аж 12 Мпикселей и высокая чувствительность при вечерней съемке, что неплохо.
- Хорошие отзывы о креплениях, что тоже радует.
Недостатки:
- Дороже второй (ГоуПро стоит у нас 16 с чем-то у нас, 400 долларов на ибее. Контур - кажется, 13).
- Не нравится чисто внешне.
Преимущества второй
- Больше нравится чиста внешне: аэродинамична, меньше размерами.
- Дешевле при примерно том же качестве изображения.
Недостатки:
- явные ограничения по водному использованию. Нужно покупать отдельный бокс с заявленным пределом 30 метров, в котором к тому же, по отзывам, заметно теряется качество.
- Есть нарекания по программному обеспечению.
То, что написано на эту тему на ски.ру в других ветках, в основном, читал.
Отправлено 21 February 2012 - 21:29

Отправлено 21 February 2012 - 21:41
Сообщение отредактировал shtigo: 21 February 2012 - 21:41
Отправлено 21 February 2012 - 21:45
Отправлено 25 February 2012 - 00:37

Отправлено 25 February 2012 - 09:52
Херо2 - лучше (чище) картинка + есть режим 120 кадров в сек (только я не могу придумтаь ему применение), ярко выраженный рыбий глаз на 170гр, совершенно монстроузные размеры и неудобный форм-фактор.
КонтурHD - приемлемая картинка, на ярком свету иногда пробегают полосы, ей можно играть в футбол и ей ничего не будет (терял на склонах, ударял сильно (случайно) о бетонные и мет.конструкции), маленькая, отличный форм-фактор.
Может быть это чисто психологическое... но контуром я не побоюсь орехи колоть, ибо он и так... эээ... старый боевой конь, весь из металла, да и ничего ему не будет. Херо2 - новый пластиковый кирпичек, который и уронить-то боязно, развалится нахрен.
Для себя пока решил - в воде использую Херо2, на лыжах использую искл. КонтурHD.
Или-же... активно думаю о продаже Херо2, ибо под водой могу снимать обычной гражданской сонькой в аквабоксе с существенно лучшим качеством.
Добавлено спустя 10 минут: вспомнил! Мне неприятно (неуютно?) выезжать с Херо2 на склоны, когда камера закреплена сверху шлема. Сбоку шлема Херо2 закрепить тоже можно, но торчать он будет на 12-15 см, и впечатление будет создавать совершенно "чумовое", поэтому - основной крепеж для г/лыж или на груди, или сверху шлема, и вот в положение на шлеме торчит сверху такая байдень, каждый-всякий обязательно обратит внимание, к тому же я сам 190 см роста + 10 см камеры - не в каждую дверь пройдешь.
Контур-же закреплен слева-сбоку на шлеме, черненький, почти никто не замечает, никак он не мешается, в общем - форм-фактор рулит.
Тут стоит заметить, что я человек начисто лишенный эпатажа

Сообщение отредактировал kagarich: 25 February 2012 - 10:16
Отправлено 25 February 2012 - 11:23
Видел такую на пользователе ски.ру в Кировске. Кстати, и маска была скирушная - ее в Кировск тестить возили. Видел, как ей снимали, и то, что было в итоге снято. Честно говоря, не понравилось ничего. Да и ерунда это какая-то. Маска должна быть маской, а камера камерой. Очень смешно было, когда в баре возник сюжет для съемки, и парень, который был с этой маской, стал бегать с ней на вытянутых руках по бару.А такой девайс не рассматривал?
Отправлено 25 February 2012 - 11:26
Спасибо большое. Интересно все это. Вы уже второй человек, который имея обе камеры, выбирает Контур. Это, конечно, наводит на рызмышления.
А если Контур -тьфу-тьфу, сломается, куда бежать его ремонтировать, в том числе, по гарантии? Гоу-Про можно отправить напрямую производителю. А Контур?
Отправлено 25 February 2012 - 11:39
З.ы. а покажте лыжные видео с контура? С Гоупро уже дофига видел.
З.ы. если придумать вменямый крепёж для Айфона, можно писать прямо на Айфон.

Например нагрудный кармашек.
Отправлено 25 February 2012 - 11:42
Я просто не вижу чему там ломаться. Т.е. вся схемотехника Контура состоит из печатной платы, крохотной матрицы, линзы и пары управляющих кнопок - ни одной движущейся части (кроме тыльной крышки-защелки).А если Контур -тьфу-тьфу, сломается, куда бежать его ремонтировать, в том числе, по гарантии? Гоу-Про можно отправить напрямую производителю. А Контур?
Акк Контура - старая нокиевская батарейка - продается на любом рынке или евросети.
За год с Контуром я терял его на склонах и кто-то неизвестный проезжал по нему лыжами; я ронял его на асфальт на хорошей скорости на роликах, ронял в лужу, он падал на асфальт со скорости в 90 км-час (присоска отсосалась от крыла машины), т.е. камера реально коцаная-перекоцаная

При этом, на форумах контура я читаю регулярно сообщения о массовых глюках, невозможности работы с картами памяти ниже 10-го класса, зависаниях и прочих ужасах. И не понимаю - то ли ИМ не повезло, то ли мне удачная камера попалась.
Я не агитирую ни разу. Но форм-фактор решает. Несмотря на откровенно лучшее видео у ГоуПро.
(опять же с форумов контура - ихняя армия для спецподразделений выбрала именно контур, за прочность, незаметность и прочее; ссылку уже не найду; отчитывался какой-то армейский интендант, со словами "...в одну из камер мы выстрелили из пистолета, камере каюк, но округлая форма корпуса изменила траекторию пули...")
В мечтах я жду устройство, где камера с матрицей имеет размер в половину сигареты, и по воздуху передает снятый материал или сразу на смартфон, или на отдельный управляющий блок запрятанный в теплых складках одежды. Технологически мы в этому готовы.
Отправлено 25 February 2012 - 11:48
Форм-фактор контура с трудом позволяет ошибиться с направлением камеры + есть два маломощных красных лазерных луча для ориентации. Синезубый Конур высасывает батарейку за 40-60 мин (+GPS), слишком большая роскошь, мой блютуза не имеет, батарейки на морозе хватает минимум на два часа + есть сменная.Плюс Контура, что если есть Айфон, его положение(куда направлен объектив) на шлеме можно будет выставить по монитору на Айфоне.
З.ы. а покажте лыжные видео с контура? С Гоупро уже дофига видел.
Вот мое видео с контураHD, закрепленного на г/л ботинке, как раз один из случаев, когда после прыжка камера отвалилась (проверено дважды - капроновые страховочные тросики не выдерживают рывка на разрыв, думаю о применение армированной лески)
http://video.yandex....rich/view/6/#hq
Отправлено 25 February 2012 - 11:52
Отправлено 25 February 2012 - 11:55
О. Религиозные воены подтянулись.GO PRO

Отправлено 25 February 2012 - 12:32
Почему?GO PRO
Отправлено 27 February 2012 - 01:09
Лыжи Атомиг варио кат, или флекс, позволяют безболезненно прицепить камеру на лыжу. как на задник , так и на носок, и направить на лыжника.

Даже просто примотать армированным скотчем к верхней деке.
Но если я буду брать такую камеру, то только Контур+, та с возможностью настройки через айфон.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 27 February 2012 - 01:10
Отправлено 27 February 2012 - 10:25
Для съемок сериала ВАЖНЯК выбирали. На тот момент изображение в одинаковых условиях с GO PRO было значительно четче, чем у Contour. Цветопередача естественная. Её и купили и 120 дней отпахала "за милую душу".Почему?
Вы спросили - я ответил.
А ковыряться в углах обзора, рапидных показателях и тп я не буду... 1080 - не 1080, Кодек-шмодек...
Светосила и устройство объектива - это да. Главное. При одинаковых заявленных 2,8 Контур не рулит.
Чисто мой проверенный покупкой и работой субъектив.
Отправлено 27 February 2012 - 11:41
Я понял. Спасибо.
Отправлено 17 March 2012 - 22:05
как-то уж очень похожа на это http://www.chitecdig.../product13.html взял потестить с собой в Австрию... ну и г...о!
Отправлено 18 March 2012 - 07:16
это тестили предыдущие модели. у дрифта у единственного ручной балланс белого - не мылится при смене освещённости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных