X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Экстрим-камеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 19:27

В общем, задумался.
Выбираю из двух вариантов:
1. "ГоуПро Герой-2 Оутдор"
2. "Контур Плас"

Преимущества первой.
- Хочется использовать камеру и в виндсерфе и во фридайвинге. Идет в комплекте с подводным боксом. Заявлена глубина 60 метров. Проверена в этом качестве в Дахабе. Отзывы хорошие.
- Заявлено аж 12 Мпикселей и высокая чувствительность при вечерней съемке, что неплохо.
- Хорошие отзывы о креплениях, что тоже радует.

Недостатки:
- Дороже второй (ГоуПро стоит у нас 16 с чем-то у нас, 400 долларов на ибее. Контур - кажется, 13).
- Не нравится чисто внешне.

Преимущества второй
- Больше нравится чиста внешне: аэродинамична, меньше размерами.
- Дешевле при примерно том же качестве изображения.

Недостатки:
- явные ограничения по водному использованию. Нужно покупать отдельный бокс с заявленным пределом 30 метров, в котором к тому же, по отзывам, заметно теряется качество.
- Есть нарекания по программному обеспечению.

То, что написано на эту тему на ски.ру в других ветках, в основном, читал.
  • 0

#2 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:29

Здрасте :)
  • 0

#3 shtigo

shtigo
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:41

ebay.com - 300$ Go pro Hero2 + 30$ доставка. я бы еще взял доп. аксессуаров (крепеж, батарейку, поплавок, что-бы не утопла).

Сообщение отредактировал shtigo: 21 February 2012 - 21:41

• 0

#4 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 21:45

Я за контур, если это тот что сопрягаетцца с айфоном.
  • 0

#5 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 00:37

А такой девайс не рассматривал?
;-)

• 0

#6 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:52

Пользователь обоих камер. КонтурHD использую более года, Херо2 приехал пару недель назад.

Херо2 - лучше (чище) картинка + есть режим 120 кадров в сек (только я не могу придумтаь ему применение), ярко выраженный рыбий глаз на 170гр, совершенно монстроузные размеры и неудобный форм-фактор.

КонтурHD - приемлемая картинка, на ярком свету иногда пробегают полосы, ей можно играть в футбол и ей ничего не будет (терял на склонах, ударял сильно (случайно) о бетонные и мет.конструкции), маленькая, отличный форм-фактор.

Может быть это чисто психологическое... но контуром я не побоюсь орехи колоть, ибо он и так... эээ... старый боевой конь, весь из металла, да и ничего ему не будет. Херо2 - новый пластиковый кирпичек, который и уронить-то боязно, развалится нахрен.

Для себя пока решил - в воде использую Херо2, на лыжах использую искл. КонтурHD.

Или-же... активно думаю о продаже Херо2, ибо под водой могу снимать обычной гражданской сонькой в аквабоксе с существенно лучшим качеством.

Добавлено спустя 10 минут: вспомнил! Мне неприятно (неуютно?) выезжать с Херо2 на склоны, когда камера закреплена сверху шлема. Сбоку шлема Херо2 закрепить тоже можно, но торчать он будет на 12-15 см, и впечатление будет создавать совершенно "чумовое", поэтому - основной крепеж для г/лыж или на груди, или сверху шлема, и вот в положение на шлеме торчит сверху такая байдень, каждый-всякий обязательно обратит внимание, к тому же я сам 190 см роста + 10 см камеры - не в каждую дверь пройдешь.
Контур-же закреплен слева-сбоку на шлеме, черненький, почти никто не замечает, никак он не мешается, в общем - форм-фактор рулит.
Тут стоит заметить, что я человек начисто лишенный эпатажа :-)

Сообщение отредактировал kagarich: 25 February 2012 - 10:16

• 0

#7 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:23

А такой девайс не рассматривал?

Видел такую на пользователе ски.ру в Кировске. Кстати, и маска была скирушная - ее в Кировск тестить возили. Видел, как ей снимали, и то, что было в итоге снято. Честно говоря, не понравилось ничего. Да и ерунда это какая-то. Маска должна быть маской, а камера камерой. Очень смешно было, когда в баре возник сюжет для съемки, и парень, который был с этой маской, стал бегать с ней на вытянутых руках по бару.
  • 0

#8 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:26

kagarich
Спасибо большое. Интересно все это. Вы уже второй человек, который имея обе камеры, выбирает Контур. Это, конечно, наводит на рызмышления.
А если Контур -тьфу-тьфу, сломается, куда бежать его ремонтировать, в том числе, по гарантии? Гоу-Про можно отправить напрямую производителю. А Контур?
  • 0

#9 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:39

Плюс Контура, что если есть Айфон, его положение(куда направлен объектив) на шлеме можно будет выставить по монитору на Айфоне.

З.ы. а покажте лыжные видео с контура? С Гоупро уже дофига видел.
З.ы. если придумать вменямый крепёж для Айфона, можно писать прямо на Айфон. ;)
Например нагрудный кармашек.
  • 0

#10 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:42

А если Контур -тьфу-тьфу, сломается, куда бежать его ремонтировать, в том числе, по гарантии? Гоу-Про можно отправить напрямую производителю. А Контур?

Я просто не вижу чему там ломаться. Т.е. вся схемотехника Контура состоит из печатной платы, крохотной матрицы, линзы и пары управляющих кнопок - ни одной движущейся части (кроме тыльной крышки-защелки).
Акк Контура - старая нокиевская батарейка - продается на любом рынке или евросети.
За год с Контуром я терял его на склонах и кто-то неизвестный проезжал по нему лыжами; я ронял его на асфальт на хорошей скорости на роликах, ронял в лужу, он падал на асфальт со скорости в 90 км-час (присоска отсосалась от крыла машины), т.е. камера реально коцаная-перекоцаная :-) и работает.

При этом, на форумах контура я читаю регулярно сообщения о массовых глюках, невозможности работы с картами памяти ниже 10-го класса, зависаниях и прочих ужасах. И не понимаю - то ли ИМ не повезло, то ли мне удачная камера попалась.

Я не агитирую ни разу. Но форм-фактор решает. Несмотря на откровенно лучшее видео у ГоуПро.

(опять же с форумов контура - ихняя армия для спецподразделений выбрала именно контур, за прочность, незаметность и прочее; ссылку уже не найду; отчитывался какой-то армейский интендант, со словами "...в одну из камер мы выстрелили из пистолета, камере каюк, но округлая форма корпуса изменила траекторию пули...")

В мечтах я жду устройство, где камера с матрицей имеет размер в половину сигареты, и по воздуху передает снятый материал или сразу на смартфон, или на отдельный управляющий блок запрятанный в теплых складках одежды. Технологически мы в этому готовы.
  • 0

#11 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:48

Плюс Контура, что если есть Айфон, его положение(куда направлен объектив) на шлеме можно будет выставить по монитору на Айфоне.
З.ы. а покажте лыжные видео с контура? С Гоупро уже дофига видел.

Форм-фактор контура с трудом позволяет ошибиться с направлением камеры + есть два маломощных красных лазерных луча для ориентации. Синезубый Конур высасывает батарейку за 40-60 мин (+GPS), слишком большая роскошь, мой блютуза не имеет, батарейки на морозе хватает минимум на два часа + есть сменная.

Вот мое видео с контураHD, закрепленного на г/л ботинке, как раз один из случаев, когда после прыжка камера отвалилась (проверено дважды - капроновые страховочные тросики не выдерживают рывка на разрыв, думаю о применение армированной лески)
http://video.yandex....rich/view/6/#hq
  • 0

#12 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:52

GO PRO
  • 0

#13 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:55

GO PRO

О. Религиозные воены подтянулись.

:-)
  • 0

#14 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 12:32

GO PRO

Почему?
  • 0

#15 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:09

Кстати.
Лыжи Атомиг варио кат, или флекс, позволяют безболезненно прицепить камеру на лыжу. как на задник , так и на носок, и направить на лыжника. ;) Т.е. прицепить за верхнюю деку, путём нехитрых приспособлений.
Даже просто примотать армированным скотчем к верхней деке.
Но если я буду брать такую камеру, то только Контур+, та с возможностью настройки через айфон.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 27 February 2012 - 01:10

• 0

#16 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:25

Почему?

Для съемок сериала ВАЖНЯК выбирали. На тот момент изображение в одинаковых условиях с GO PRO было значительно четче, чем у Contour. Цветопередача естественная. Её и купили и 120 дней отпахала "за милую душу".
Вы спросили - я ответил.
А ковыряться в углах обзора, рапидных показателях и тп я не буду... 1080 - не 1080, Кодек-шмодек...
Светосила и устройство объектива - это да. Главное. При одинаковых заявленных 2,8 Контур не рулит.
Чисто мой проверенный покупкой и работой субъектив.
  • 0

#17 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:41

Phil
Я понял. Спасибо.
  • 0

#18 caput

caput
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:11

http://driftinnovati...-action-camera/
=@
  • 0

#19 Glock

Glock
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 22:05

http://driftinnovati...-action-camera/
=@

как-то уж очень похожа на это http://www.chitecdig.../product13.html взял потестить с собой в Австрию... ну и г...о!
  • 0

#20 caput

caput
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 07:16

ага, по вашей ссылке ещё ифоны и ноклы продают ))

это тестили предыдущие модели. у дрифта у единственного ручной балланс белого - не мылится при смене освещённости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных