X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Веломаньяки !!2012!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#1 NEP

NEP
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:01

Уже как три года увлеклись велопокатушками по подмосковью. И вот в конце этого сезона родилась идея Мега вело покатушек. Организовать заезд ну где то продолжительностью около недели. Думаю о таком направлении, как Крым, Прибалтика, Финский Залив. Возможны еще какие нить направления. Временные рамки: май-июль.

Ну как есть желающие, будет здорово ))))
  • 0

#2 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:10

Есть желание, а скорее даже намерение, прокатить по скандинавии. Щвеция, Норвегия. Лицезрел только зимой. Планирую на конец июня.
  • 0

#3 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:52

welcome to Velomania.RU
  • 0

#4 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 15:58

welcome to Velomania.RU

не понимаю каталку пионерскими лагерями в колонну
  • 0

#5 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 16:38

Меня летом друзья на неделю в Швейцарию зовут: формат не очень поняла..наверно коммерческий тур..вот не знаю, стоит ли переть туда свой велик, или безхлопотней прокатом обойтись (прокат не очень дорого, да и велы там приличные) :)
  • 0

#6 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 21:12

Своё - это своё, лучше прокатного. Нормальные авиакомпании везут бесплатно. Только слики докупите - в Швейцарии везде асфальт, макс. гравий укатанный (ну если только специально не лезть).
А пока изучайте Велолянд.сх :) Комм. гидов - ф топпку :)

Там кстати где-то был тур на неделю (или на две) - ночевки в ** или *** + перевоз багажа по маршруту :) Недорого, что-то типа 500fr. за неделю - и катишь себе с телефоном и бумажником.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 18 February 2012 - 21:17

• 0

#7 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 03:01

Своё - это своё, лучше прокатного. Нормальные авиакомпании везут бесплатно.

Ну ты и загнул))Это какие компании везут бесплатно?? В полностью разобранном виде наша Сибирь провозит без проблем, Монтенегро тоже в разобранном виде вопрос не возникает, Аэрофлот, Иберия и кто то из немцев, это те компании на которых лично я провозил и не раз,, но чтобы в не разобранном виде не брали денег, такого я не слышал)) вел полностью раскидан, вилка снята, колёса отдельно, педали откручены))
  • 0

#8 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 15:11

Меня летом друзья на неделю в Швейцарию зовут: формат не очень поняла..наверно коммерческий тур..вот не знаю, стоит ли переть туда свой велик, или безхлопотней прокатом обойтись (прокат не очень дорого, да и велы там приличные) :)

Один из тур.операторов предлагает тур по Швейцарии на велосипедах с ночовками на фермерских сеновалах.
И велики там не простые,а с электротягой,чтоб туристы особо не потели,по езде по горной местности.Вообщем;"...пастУшки,пастУшки,бычок..." :)
  • 0

#9 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 17:58

по Франции - тож вариант, Португалия
  • 0

#10 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:38

Ну ты и загнул))Это какие компании везут бесплатно??

Я же сказал - нормальные. LH, Austrian, Swiss, KLM берут целиком, без упаковки (педали снять, руль свернуть). Я возил.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 19 February 2012 - 23:48

• 0

#11 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:41

Один из тур.операторов предлагает тур по Швейцарии на велосипедах с ночовками на фермерских сеновалах.
И велики там не простые,а с электротягой,чтоб туристы особо не потели,по езде по горной местности.Вообщем;"...пастУшки,пастУшки,бычок..." :)

Вело-маршруты в основном по долинам, перепад высот невелик. Асфальт хорош.
Можно взять электро Flyer (по всей стране есть замена батарей), но баловство это. Я брал, 25фр в день стоил.
Сеновалы тоже есть, где-то видел один сайт, где все они есть. Стоят 15-25фр за ночь, душ прилагается.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 19 February 2012 - 23:42

• 0

#12 NEP

NEP
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 10:45

Согласен на счет пионерских лагерей, так что компанию хотел собрать небольшую. Ночлежку планировали в палатках. Можно и рассмотреть и Европу. Почему эти три направления я указал, так как до них можно добраться на машине.
  • 0

#13 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:11

Упс, а я не хочу по асфальту #-o ...даже в Швейцарии.. грунтовые дорожки, лесные тропинки - наше всё!
Какая электротяга? :twisted: Ещё способна (правда без полной выкладки в виде палаток и.т.д.) небольшие высоты, подъёмы, перевалы сама преодолеть :)
  • 0

#14 NEP

NEP
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:43

грунтовые дорожки, лесные тропинки - наше всё!

Это конечно здорово но по таким дорогам большие дистанции не проделаешь, так что должен быть микс
  • 0

#15 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:46

Есть желание, а скорее даже намерение, прокатить по скандинавии. Щвеция, Норвегия. Лицезрел только зимой. Планирую на конец июня.

А попасть по погоде не баисссся??? Альпы надежнее. Если в одном месте испортилось, т на поезд и отъехать на 100 км. Жилье там бронировать не нуно. Поселишься всегда, даже в высокий август
  • 0

#16 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:01

Это конечно здорово но по таким дорогам большие дистанции не проделаешь, так что должен быть микс

Да, именно сочетание асфальта и грунтов, я имела ввиду (но всё же грунты в приоритете)
Если чо, опыт чисто по грунтовым дорогам (средне-нормального качества) до 90 км в день (без сильных перепадов), с перепадами конечно меньше... :)
  • 0

#17 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:04

Я же сказал - нормальные. LH, Austrian, Swiss, KLM берут целиком, без упаковки (педали снять, руль свернуть). Я возил.

А что Сибирь ненормальная компания??? ну ты и выдал)) В том виде в котором ты указал, вел принимают все компании, но перевозка в данном случае будет платной,,а вопрос был про бесплатно?? Мы говорим о перевозке вела из РФ в любую заграницу, если есть авиа компании перевозящие негабарит бесплатно, ссылку в студию будьте любезны))

Сообщение отредактировал северный странник: 20 February 2012 - 13:09

• 0

#18 NEP

NEP
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:12

Да, именно сочетание асфальта и грунтов, я имела ввиду (но всё же грунты в приоритете)
Если чо, опыт чисто по грунтовым дорогам (средне-нормального качества) до 90 км в день (без сильных перепадов), с перепадами конечно меньше... :)

Отлично, сразу виден интерес, так что можно рассчитывать, так? Осталось с маршрутом определиться.

Так кто еще?
  • 0

#19 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:59

А что Сибирь ненормальная компания??? ну ты и выдал)) В том виде в котором ты указал, вел принимают все компании, но перевозка в данном случае будет платной,,а вопрос был про бесплатно?? Мы говорим о перевозке вела из РФ в любую заграницу, если есть авиа компании перевозящие негабарит бесплатно, ссылку в студию будьте любезны))

Update - правила меняются не в лучшую сторону:
LH и прочие Star Alliance: $100 в одну сторону. Но если влезть в 1.4м и 15кг, то беслпатно.
KLM: - разбирать не нужно, паковать надо. Если влезете в 23кг с всем барахлом, то бесплатно. Нужно резервировать.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 20 February 2012 - 14:05

• 0

#20 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 14:08

Update - правила меняются не в лучшую сторону:
LH и прочие Star Alliance: $100 в одну сторону. Но если влезть в 1.4м и 23кг, то беслпатно.
KLM: - разбирать не нужно, паковать надо. Если влезете в 23кг с всем барахлом, то бесплатно. Нужно резервировать.

Так бы и написал, влезть в 1,4 не возможно, у меня нет проблем с бесплатным провозом, я всегда полностью разбираю вел, то есть вхожу в габарит и вес, но самое главное, это гарантированная целостность велосипеда во время перевозки))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных