X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубордист-перворазник — это звучит гордо!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#1 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Об авторе: Ольга Горелова

Стаж катания на сноуборде — 10 лет
Места катания: Европа, Домбай, Приэльбрусье, Красная Поляна, Магнитогорск, Камчатка
Стойка: гуфи
Фрирайд — да
Хелибординг — да
Трюки — нет
Любит: пухляк в пихтовом лесу
Не любит: бугели всех конструкций, ибо...

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 Alleks007

Alleks007
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:52

Спасибо! Очень полезные знания! Автор, вам бы писателем стать. :) Удачи на склоне!

Сообщение отредактировал Alleks007: 09 January 2013 - 18:53

• 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:37

Есть некоторые спорные момены))))
  • 0

#4 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:37

Есть некоторые спорные момены))))

меня насторожила эта строчка "Специалисты рекомендуют шлем. Просто на всякий случай. Дай специалистам волю, они ввели бы закон о повсеместном его ношении всю жизнь"
хорошая рекомендация новичку, после такой он точно шлем не наденет

Сообщение отредактировал Бурундучок: 11 January 2013 - 09:37

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:47

не))) меня другая))) что встегивать нужно сначала заднюю ногу причем сидя)))
  • 0

#6 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:51

не))) меня другая))) что встегивать нужно сначала заднюю ногу причем сидя)))

аха, меня тоже это удивило
ну сидя еще можно понять, первый раз я бы стоя встегиваться не рискнула
а вот почему задняя нога, не понятно
  • 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:25

да много там всего))0неохота разбирать по полкам))
к принцпе опа приложишься,конечно можно копчик трещина,но вот головой прикладываются особливо качетсвенно
защита запястья для нуба вещь спорная, с ней то как раз сломать можно быстро
еще совет, на вершине пологой горки встегнись в крепления))))))Вершине))))можно и уделаться как следует
про заднюю говорили ногу
репить крепления тож поржал)))уместнее слово плотно)
ну а так вообщем пойдет если исправить

Сообщение отредактировал demon75: 11 January 2013 - 13:26

• 0

#8 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:54

Я бы сильно посоветовал наколенники. Потому ша когда "едеш" на заднем канте, постоянно есть шанс поймать передний и наколенники очень даже нужны. подойдут по первости от того же роллерского комплекта. Да, защиту запястий - фтопку. Можно еще до кучи озадачиццо налокотниками..
  • 0

#9 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 08:19

И это правда написал человек со стажем катания на сноуборде 10 лет???? Изображение
Если да, тады пичаааль...
  • 0

#10 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:23

А что именно опечалило, Умка?
  • 0

#11 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:45

Я бы сильно посоветовал наколенники. Потому ша когда "едеш" на заднем канте, постоянно есть шанс поймать передний и наколенники очень даже нужны. подойдут по первости от того же роллерского комплекта. Да, защиту запястий - фтопку. Можно еще до кучи озадачиццо налокотниками..

Это скоро так дойдут что в хоккейной форме будут кататься :)
Я вот коленями бился только первые 2 дня обучения. Если вы уже можете ездить на заднем канте, то коленями удариться уже надо сильно постараться кмк.
  • 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:28

я у подьемника в прошлом сезоне на саслонге навернулся сильно коленом, на льду, и вообще раз да в больших горах на колено падаю, надо бы наколенник, но не люблю
  • 0

#13 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:33

я у подьемника в прошлом сезоне на саслонге навернулся сильно коленом, на льду, и вообще раз да в больших горах на колено падаю, надо бы наколенник, но не люблю

Вот были бы штаны с утолщением или с мягкими накладками на коленях (типа туристической пенки) - наверное оптимальное решение. Но я про такие не слышал.
  • 0

#14 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:33

а еще в наколенниках тепло))
оценила когда в школе пришлось много сидеть на склоне и слушать инструктора
  • 0

#15 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 19:53

Вот были бы штаны с утолщением или с мягкими накладками на коленях (типа туристической пенки) - наверное оптимальное решение. Но я про такие не слышал.

У баона в 2003 2005 такие делали, с карманами на попе и коленях, я туда пластиковые вкладки еще вставлял, до сих пор такие лежат в запастниках
  • 0

#16 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 10:43

В процессе обуздания доски совершил over 9000 падений на разной скорости и с разной высоты - и НИ ОДНО из этих падений не пришлось на колени.
Наколенники будут нужны лишь тем, кто предпочитает брать паузу, отдыхая на коленях, а не на бампере. Или тем, кто застегивает крепы, сидя на коленях. В части падений на склоне, мне думается, в наколенниках смысла вообще нет, особенно в укрепленных.
А вот жесткий эластичный фиксатор для колена (на случай перекручивания мышц) я бы точно порекомендовал.

Сообщение отредактировал Smudger: 02 February 2013 - 10:44

• 0

#17 nikaiako

nikaiako
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 10:58

В процессе обуздания доски совершил over 9000 падений на разной скорости и с разной высоты - и НИ ОДНО из этих падений не пришлось на колени.
Наколенники будут нужны лишь тем, кто предпочитает брать паузу, отдыхая на коленях, а не на бампере. Или тем, кто застегивает крепы, сидя на коленях. В части падений на склоне, мне думается, в наколенниках смысла вообще нет, особенно в укрепленных.
А вот жесткий эластичный фиксатор для колена (на случай перекручивания мышц) я бы точно порекомендовал.

А вам не случалось, уставши после спуска, падать на колени на ровном месте, скажем, в очереди на подъемник? Или просто коленом на кусок льда - опять же на ровном месте? Мне - случалось, и не один раз :-) Я оценил пользу наколенников! :-)
  • 0

#18 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 11:11

Нет, почему-то не случалось, хотя постоянно катал в наколенниках и до сих пор катаю. Правда, думаю от них отказаться в пользу ортопедического фиксатора. Пока так и не увидел от них никакой практической пользы. Пока что они только больше мешают, стесняя движения. :)
  • 0

#19 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 13:40

при сильном заклоне в фротсайде, иногда срывает кант - падение происходит на колени и согнутые в локтях руки.
да и вообще, любое! падение на колени очень чувствительно
купил в этом сезоне наколенники - ни нарадуюсь + тепло в них

А вам не случалось, уставши после спуска, падать на колени на ровном месте, скажем, в очереди на подъемник? Или просто коленом на кусок льда - опять же на ровном месте? Мне - случалось, и не один раз Изображение Я оценил пользу наколенников! Изображение

+1, периодически так кланяюсь очереди Изображение

Сообщение отредактировал cyborg.fso: 02 February 2013 - 13:42

• 0

#20 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:14

Что ж, тоже есть доля логики. Докатаю сезон с наколенниками, а там посмотрю, насколько их отсутствие критично при падениях и коленопреклонениях перед очередью. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных