Спортивные юниорские лыжи
Отправлено 23 January 2012 - 09:37
Спасибо!
Отправлено 23 January 2012 - 09:43
Уважаемые форумчане! Прекрасно отдаю себе отчет, что лучше потестить прежде чем купить...Но что вы скажете по поводу выбора юниорских лыж? Какие бренды наиболее продвинуты в этом сегменте? Что приобрели бы вы своему ребенку для спортивной школы?
Спасибо!
Что-то практически все дети на Атомике и Фишере.
Отправлено 24 January 2012 - 07:27
Отправлено 24 January 2012 - 07:34
Тренеру надо во всём этом многообразии разбираться?А что же Хэды, Россиньолы, Еланы, Саломоны, Нордики и Династары? Не то???
Опять же - мода.
Отправлено 24 January 2012 - 07:51
Отправлено 24 January 2012 - 09:28

Отправлено 24 January 2012 - 09:39
Неужели выбор лыж зависит от расцветки?
Зависит от кошелька родителя и доступности лыж. Мой в одном сезоне расслоил с носка 4 пары SL. первую с вопросами, остальные три без вопросов заменили по гарантии. Правда ростовка кончилась,

Отправлено 24 January 2012 - 09:42
Отправлено 24 January 2012 - 09:52
Что за брэнд так слоится?
Слоится сендвич. Особенность техники. В правом повороте, вешка лупила строго по носку лыжи. (разглядел особенность только на замедленном видео). В этом году расслоил пока 1 пару другого бренда

Ещё раз, цена и доступность. А лучшие лыжи - это ноги.

Сообщение отредактировал seed96: 24 January 2012 - 09:53
Отправлено 24 January 2012 - 10:24
Отправлено 24 January 2012 - 10:54
seed96, простите, какие марки лыж все же оказались предпочтительны для Вас?
Для меня лично - К2

У юниоров, осознанное понимание "разных" лыж, приходит годам к 14. До того, капризные юниоры (и родители) подбирают лыжи по цвету и моде, остальные выбирают инструмент для работы. Редкое исключение совсем изящные (лёгкие\худые) спортсмены.
Предзаказ заканчивается в апреле, в сентябре получаете лыжи. Летом докатываете то, что осталось.
Посмотрите детские соревнования, бренды, что лежат на снегу характеризуют работу продавцов в сегменте юниорский спортцех. А мы "заложники" этой традиции. Ну и ликвидность на вторичном рынке можно принять в расчёт. Детки растут и выручки от продажи б\у комплекта, иногда хватает на новые крепления. Если будет желание и доростёте до уровня сборной, там возможно экипировку выдают. А дарёному коню, в бренд заглядывать не принято

Отправлено 24 January 2012 - 21:25
Отправлено 25 January 2012 - 00:11
Какие еще мнения будут?
У тренера спросить.
Отправлено 25 January 2012 - 08:53
+500, самое верное!У тренера спросить.
ну как можно даже юниору "без фото" советовать марку спортивных лыж для занятий не представляя
а) ТТХ
б) уровня катания
в) амбиций
г) отдачи в тренировочном процессе
чайнегski полагаю что все это вместе влияет на выбор снаряжения!
Отправлено 25 January 2012 - 09:38
Поэтому я здесь на форуме и спрашиваю. Ведь юниорские спортивные лыжи наверняка отличаются друг от друга как и их взрослые собратья хваткой кантов, гибкостью и т.д.
Предлагаю поделиться своими наблюдениями или опытом катания.
Отправлено 25 January 2012 - 10:20
Отправлено 25 January 2012 - 10:23
Спасибо! У меня мальчик 10 лет , 3 года на лыжах в спортивной школе, амбиции самые огромные. Пора серьезное что-то присматривать и брать.
А где и у кого тренируетесь? Если не секрет ...
Отправлено 25 January 2012 - 10:24
Отправлено 25 January 2012 - 10:58
Чем "отличаются"?.. о чём Вы?Ведь юниорские спортивные лыжи наверняка отличаются друг от друга как и их взрослые собратья
(вообще не очень ясно как возник такой вопрос.
Если он имеет конкретику, то о ней должен говорить тренер изначально, или Вы должны обращаться с вопросом к тому, кто будет тренировать вашего юного спортсмена...
А если конкретике нет.. - тогда получайте извечную флудософию: )
блин, неужели с детскими лыжами сложнее чем со взрослыми?.. Как и у взрослого спортсмена, у юниора - ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЛЫЖА! (ну, желательно в количестве 10-ти штук))
Если речь о спорте, и амбиции самые огромные... - то что может быть кроме юниорской фисовской лыжи
- слаломной (лучше парочку), гигантской, суперовой, и спусковой? (это в случае соотв. специализации)..
о чём думать?..
Выбираете бренд? - выбирайте по симпатии, по доступности поставок, по возможностям ваших связей и вашего комьюнити - детских школ в Вашем регионе...
выбирайте сразу тот бренд, который по реализации самых высоких амбиций - сам выберет Вас и вашего ребёнка для контракта.
Выбираете по росту и жёсткости? - индивидуально (к тренеру).
По "хватке кантов"? - все серьёзные спортивные лыжи должны удовлетворять этим запросам.
Что можно тут вообще можно добавить? Вам перечислить все индексы цеховых децких лыж всех брендов?..
За всех - я, например, увы не могу.. Могу только за один. Его детская линейка называется Racing (в добавление к основному названию Radical),
слаломные лыжи имеют индекс sl (раньше зелёная буква S), гигантские - gs (раньше красная буква Х). Вам подойдут модели любых лет (от 06/07)
Всё.
Подбирается всё по дисциплине и росту. Всё остальное, по возможностям - количество пар, разнообразная жёсткость, различная заточка и подготовка лыж... и пр...
P.S. Я Вам предлагал почти новые цеховые гиганты для мальчика 10 лет. Вы даже не прореагировали.
А теперь пишете про какую-то "хватку кантов"...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 January 2012 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных