X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Max K.

Max K.
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:33

Добрый день!
Появилась задача поставить отца на доску. Да-да, именно на доску хочет. Отговаривать не стал.
Рост 187, вес около 100.
Как вариант присмотрел ему Burton Bullet 164W.
Продавец выбор раскритиковал. Дескать, слишком мягкая и вообще на ней сложно прогрессировать - её хватит на сезон только научиться, а дальше увы.
Как вариант предложил Barracuda, Custom Flying V и Honcho.
Ушёл я думать.
Что посоветуете?

Burton смотрю т.к. сам катаюсь давно на нем и доволен.
  • 0

#2 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:18

Добрый день!
Появилась задача поставить отца на доску. Да-да, именно на доску хочет. Отговаривать не стал.
Рост 187, вес около 100.
Как вариант присмотрел ему Burton Bullet 164W.
Продавец выбор раскритиковал. Дескать, слишком мягкая и вообще на ней сложно прогрессировать - её хватит на сезон только научиться, а дальше увы.
Как вариант предложил Barracuda, Custom Flying V и Honcho.
Ушёл я думать.
Что посоветуете?

Burton смотрю т.к. сам катаюсь давно на нем и доволен.

"слишком мягкая"-как раз для того что бы поставить, что бы прогрессировать другую потом возьмете=)
Хотя может конечно я и не права, но это более легкий путь, ему ведь сначала надо принцип понять, а не думать о том прогнет он её как надо или нет.
  • 0

#3 Max K.

Max K.
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:21

Ну, я так понял, он имел ввиду слишком мягкая для веса в сотку.
А на Gnu кто-нибудь катается? Как они?
Что если посмотреть Carbon Credit Series 165 и как раз там вайдовые есть. Жесткость 4.
  • 0

#4 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 00:09

кастомы с рокером вообще странные, хончо не видел такого, а вот барракуда как я понимаю, это рестайлинг супормодели(икс) у самого такая, так вот она для трасс и пуха, учиться будет чуть сложнее, но потом катка пойдет на ура везде, парк я так думаю отпадает)
  • 0

#5 AKLamer

AKLamer
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 02:09

нитро магнум ...для прогресса.
со своими 100 кг сам гоняю на ней.
  • 0

#6 Max K.

Max K.
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:18

Barracuda на рестайлинг похожа, ага.
Nitro посмотрю, спасибо!
  • 0

#7 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:55

как бы полагаю, что для доски 164 вес райдера в 100 кг это если не за пределами, то на грани.
но учится конечно можно, хотя учиться можно на чем угодно, какая разница с чего падать по началу.
собственно из бертона пробовал только кастом, на мой взгляд жесткости для агрессиных поворотах ему не хватает в принципе, но к этим агрессивным поворотам человек идет года два минимум, если катается примерно раз в неделю/две в подмосковье.
на мой взгляд риски тут конечно есть (они вообще есть всегда). Для обучения и для некоторого начального прогресса этого хватит, но впритык для веса твоего папы.
если конечно ценник не смущает. бертон как бы сам по себе завышен слегка, но с другой стороны скидки уже начались и будут тока расти.
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:15

Интересно, что из советующих НИКТО не спросил ни возраст ни навыки(вообще навыки-спорт, лыжи и т.п.) отца :-D Хотя это как раз принципиальный вопрос
  • 0

#9 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:01

Интересно, что из советующих НИКТО не спросил ни возраст ни навыки(вообще навыки-спорт, лыжи и т.п.) отца :-D Хотя это как раз принципиальный вопрос

вот если бы были навыки серфинга (не винд, а просто серфа) вот тогда это был бы реально решающий фактор.
а так, задача озвучивалась, как "поставить на доску".
физическая форма и навыки могут сократить и облегчить обучения, но скакунть на уровень вверх не получится.
никакая акробатика с координацией и даже горными лыжами не сможет сразу избавить передний кант от препятствий)))
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:29

вот если бы были навыки серфинга (не винд, а просто серфа) вот тогда это был бы реально решающий фактор.
а так, задача озвучивалась, как "поставить на доску".

Ну да, ну да, поэтому, видимо все тут советуют Кастом Х и прочие "модели для начинающих" :)
Ааа, еще и это :)

как бы полагаю, что для доски 164 вес райдера в 100 кг это если не за пределами, то на грани.

164 ему максимум, чтобы не убиться или покалечиться сразу. Особенно если он ни на лыжах ни спортом особо(а там лет 50, не меньше)
  • 0

#11 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:30

Продавец выбор раскритиковал. Дескать, слишком мягкая и вообще на ней сложно прогрессировать - её хватит на сезон только

Работа у продавца такая-впаривать
  • 0

#12 Max K.

Max K.
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:04

Со спортом дружит, занимается постоянно, воллейбол, ноги крепкие, отдышки нет.
  • 0

#13 Max K.

Max K.
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:07

А про Gnu кто-нибудь скажет что-то? Думается так как раз порядок с ростовкой-жесткостью. Или ещё, может, какие варианты.
  • 0

#14 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:15

GNU - отличные доски! Бери.
  • 0

#15 Max K.

Max K.
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:20

GNU - отличные доски! Бери.

А для начала на ней более-менее или совсем сложно управляться?
  • 0

#16 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:25

Они наоборот очень просто управляются.
  • 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:40

кароче ТС)))))))запомни))))!!!главное боты!!!!фанерка пох,вайдовую если боты не умещаются на доске с углами в районе 15,а так средний универсал любой ростовка в районе 165,рассцветка которого идет под цвет костюма)))))))и очков)))а вот ботики долго тщательно и настырно а так же много фирм мерять и мерять,рекомендации как мерять найдешь,и поверь мне от ботиков очень многое зависит.вот что под вес в сотку из ботов посоветовать хызы,достаточно жесткий некомфорт поначалу,мягкий прогнет со временем в бублик,че нить среднее с хорошей быстрой системой шнуровки.
  • 0

#18 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:24

они тоже как бы разные есть. если взять средней жесткости покороче (163-165) с рокером (а с рокером они практически все наверное) то с его весом не так уж и сложно управляться даже по началу. а по поводу "по началу" мое мнение ниже.

Ну да, ну да, поэтому, видимо все тут советуют Кастом Х и прочие "модели для начинающих" :)
Ааа, еще и это :)

164 ему максимум, чтобы не убиться или покалечиться сразу. Особенно если он ни на лыжах ни спортом особо(а там лет 50, не меньше)

ну давай троллить дальше))
по поводу кастом икс. всегда говорил и говорю: доски для начинающих, маркетинговый ход и выброс денег в никуда. начинать надо на доске среднего уровня, ибо абсолютно нет никакой разницы с чего падать по началу. Это мое мнение, никому не навязываю.

164 и прям таки убиться? была у меня доска старая rossignol strato 168 свободная (старенькая такая среднего уровня, в прокате в европейском часто можно было найти) и дал я её парнишке, весом меньше 70-ти. ниче не убился, ехал и радовался. То что на короткой было бы безусловно удобней, это другой вопрос. Но про убиться, эт ты махнул конечно.

вообще, конкретно "поставить" можно вообще хоть на бревне оцилиндрованном. я например учился в ботинках гриндерз 8 лет назад. а вот когда встанет и начнет ехать. вот тогда можно уже и вкладываться. или можно сразу вложиться. но тут есть вероятность промахнуться с предпочтениями.
поэтому доска среднего уровня - оптимальный вариант.

никому не навязываю своего мнения.

,и поверь мне от ботиков очень многое зависит..

тут соглашусь полностью. я тут гриндерз привел в пример для полноты картины, чтоб показать, что при желании возможно все.
но вот когда я вместо гриндерзов впервые обул нортвейв. я почувствовал себя пловцом, который до этого плавал по собачи. а потом одел ласты и поплыл баттерфляем.

Сообщение отредактировал stpatrick: 17 January 2012 - 21:37

• 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:37

164 и прям таки убиться? была у меня доска старая rossignol strato 168 свободная (старенькая такая среднего уровня, в прокате в европейском часто можно было найти) и дал я её парнишке, весом меньше 70-ти. ниче не убился, ехал и радовался. То что на короткой было бы безусловно удобней, это другой вопрос. Но про убиться, эт ты махнул конечно.

Уважаемый,вам сколько лет?
Я вот тоже в молодости учился сразу на жестком комплекте(ну не было других) 170+ в горнолыжных ботах с расстегнутыми клипсами(чтоп помягче). Нае... так что птички летали, но выжил :)
Еще раз - старпер в 50+ и пионЭр в 20+ - два совершенно разных человека. И пофик волейбол-я бы еще дал поблажку, если чел горнолыжник и становится на борд. С нуля же на борд в 50+ - ну не надо рисковать. ТС, ну купи ты отцу(ты ж любишь его) что нибудь ближе к начальному, недлинное(если очень хочется потратиться-то брендовое)- пожалей ты его, ему каждое падение (а кантов словит он не мало) - это минус годы жизни
  • 0

#20 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:43

Уважаемый,вам сколько лет?
Я вот тоже в молодости учился сразу на жестком комплекте(ну не было других) 170+ в горнолыжных ботах с расстегнутыми клипсами(чтоп помягче). Нае... так что птички летали, но выжил :)
Еще раз - старпер в 50+ и пионЭр в 20+ - два совершенно разных человека. И пофик волейбол-я бы еще дал поблажку, если чел горнолыжник и становится на борд. С нуля же на борд в 50+ - ну не надо рисковать. ТС, ну купи ты отцу(ты ж любишь его) что нибудь ближе к начальному, недлинное(если очень хочется потратиться-то брендовое)- пожалей ты его, ему каждое падение (а кантов словит он не мало) - это минус годы жизни

29

про не надо рисковать, это слова вообще правильные. только падать он будет при любом раскладе.

Сообщение отредактировал stpatrick: 17 January 2012 - 21:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных